ID работы: 10020014

Тень

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Блейдс стоял возле входа в лагерь, не в силах сделать шаг или даже просто поднять голову. Он не мог. Не мог, потому что если сделает это, то снова увидит ее безжизненное тело. — «Господи, Арси, прости меня!» — все еще крутилось в его голове. — «Я должен был успеть остановить тебя!»       Но слова уже не помогут. Его сестра была мертва. Рядом с ним стоял Вьюн - сын Арси и его племянник. Глаза юного кота все еще были полны ужаса. Он тоже не мог произнести ни слова. — Я должен рассказать об этом Хелли.. — единственное, что он смог прошептать. Блейдс зажмурился. Хелли тоже был сыном Арси, совсем маленьким котенком. Он боялся представить, каким это может стать ударом для малыша. — Нет. — сказал рыжий кот, с трудом подняв глаза на Вьюна. — Я сам расскажу ему об этом..       Вьюн осторожно кивнул и отошел к телу матери. Блейдс же глубоко вздохнул и направился в сторону Детской. Тут было тепло и пахло молоком. Пара королев спали в углу вместе с котятами, которых Блейдс постарался не разбудить. И тут ему навстречу выбежал маленький темный комочек, в котором рыжий кот сразу узнал Хелли. — Привет малыш, — тихо сказал он, наклонившись и потеревшись носом о его макушку. К счастью Хелли сразу понял, что нужно быть тихим. — А где же мама? — Хелли не понимающе наклонил голову. Этот вопрос заставил Блейдса на мгновение зажмуриться от боли. — Пойдем, нам надо поговорить.. — тихо сказал он, и повел Хелли и детской, закрывая обзор на поляну своим телом. Отойдя к кусту они сели, и кот с трудом заставил себя говорить. — Хелли..Арси..она..она больше не вернется.. — начал он, пытаясь смягчить эту новость. — Что? Но почему? — мяукнул Хелли.       Блейдс промолчал. Нет, он больше не мог это вытерпеть. — Она умерла, Хелли. — сказал он. Это ощутилось так, будто десяток когтей начал рвать его горло. Зеленые глаза малыша тут же сузились от непонимания и страха. — Ч-что? Скажи что ты пошутил, пожалуйста! Это ведь игра, правда! Нет, я не верю! — он резко развернулся, и, увидев серо-голубую шерсть матери, с ревом бросился к ней.       Блейдсу хотелось кричать от боли. Он не смог спасти свою сестру, а его племянники теперь страдают! — Что произошло?! — он услышал знакомое рычание, и на поляну ворвался Вихрь - отец Вьюна и Хелли, и пара Арси. Огромный бурый кот в ужасе смотрел на тело своей подруги, после чего перевел взгляд зеленых глаз, полных боли и ненависти, на Блейдса. — Это ты виноват в ее смерти! — взревел он и бросился на рыжего кота. — Как ты допустил это?! Почему ты не спас ее?! — он взмахнул когтистой лапой. Брызнула кровь и Блейдс вскрикнул от боли. Кровь залила его глаз, а Вихрь тем временем с рычанием собрался нанести второй удар.       Собравшись с силами он пнул Вихря задними лапами в живот, скинув с себя, и тут же отошел. Острая боль пронзила левую сторону его морды, где Вихрь чуть ли не выцарапал ему глаз. Хвосты обоих котов в ярости метались из стороны в сторону. Скаля клыки, Вихрь ушел к телу подруги.

***

      Блейдс наблюдал за Хелли, играющим возле детской. Каждый раз смотря на этого котенка он видел в нем отражение его отца - Вихря. Та же бурая шесть, те же зеленые глаза.. — «Что, если и он вырастет таким же?» — крутилось у него в голове. — «Нет! Он просто похож на него внешне, вот и все..»       В этот момент Хелли встал на задние лапы и начал махать передними, после чего повалил одного из котят на землю. У Блейсда похолодело в животе. — «Он даже дерется, как Вихрь! А он всего лишь котенок!»       Тут котята побежали по поляне, а Хелли, увидев дядю, побежал к нему. — Блейдс! Поиграешь со мной?       Стоило рыжему коту посмотреть в эти зеленые глаза, как он тут же резко встал. — Нет, извини, у меня дела.. — пробормотал он и ушел. Блейсд чувствовал, как только что радостный взгляд Хелли резко изменился на грустный. Но он ничего не мог с собой поделать.

***

— Ты видишь в нем только отражение его отца! — сказала ему Малиновка, когда Блейдс зашел в пещеру, где жила целительница. — Ты все время избегаешь общение с ним, у малыша не осталось никого! — У него есть отец, — коротко ответил кот. — Да? Что то я не припомню участия Вихря в жизни Вьюна. Вспомни, кто заменил ему отца и тот стал одним из лучших воинов племени! — сказала целительница, смотря на Блейдса. Тот нахмурился и отвел взгляд. — А что, если он станет таким же как он? Жестоким, грубым, властолюбивым? Мне Вихря хватает по горло, а тут еще его сын растет таким же! — Блейдс, ты еще можешь его изменить, — тихо сказала кошка, и ее голубые глаза коротко сверкнули в темноте. — Если ты наконец то перестанешь смотреть на внешность Хелли, то увидишь насколько он добрый и активный котенок, которому как никогда нужна любовь! И поверь, он сможет стать таким же, как и Вьюн.

***

— Хелли! Пришло время тебе стать оруженосцем и обучиться искусству охоты и битвы! — громко сказал Блейдс, смотря на бурого котенка. — Обещаешь ли ты упорно трудиться? — Да! — смело сказал Хелли.       Блейдс на секунду замолчал, смотря в эти зеленые глаза, и снова увидел лишь лицо Вихря.. — Прекрасно! Твоим наставником стану я! — сказал он и был даже удивлен, заметив радость в глазах оруженосца. Они потерлись носами, как подобает ученику и наставнику, и отошли друг от друга, что бы Хелли могли поздравить его новые товарищи. Блейдс смотрел на Хелли. — Я стану самым лучшим воином в племени! — весело сказал он. — «Может, Малиновка была права?» — подумал Блейдс, но следующие слова Хелли заставили его похолодеть. — Жду не дождусь своей первой битвы! — засмеялся он и начал образно махать лапами и рычать, после чего со смехом убежал в свою новую палатку. Блейдс заметил Вихря, бросившего на рыжего кота взгляд, так и кричащий «я воспитаю из него настоящего воина, готового когтями и зубами защищать свое племя!»       Но Блейдс лишь уверенно посмотрел ему в глаза. — «Нет! Этому не бывать! Я смогу сделать его преданным и благородным воином, чего бы это не стоило! Я обещаю!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.