ID работы: 10020034

Путник во времени

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, пора, – произнес с волнением человек в защитном костюме и опустил рычаг...

***

— Ты же придёшь, как и обещал? – произнес юноша, стоящий возле окна в своей комнате.       Всё уже было позади: он спас человечество и животных от неминуемой гибели и примирил две планеты — теперь все называют его героем.

***

— Снова идёшь к нему? – спросила с улыбкой девушка с короткими чёрными волосами. — Да, – ответил шатен, – я же обещал. — А можно мне с тобой? – вызвалась девочка лет восьми с длинными русыми волосами, собранными с боков в хвостик. — Хочешь увидеть её? – спросил парень. — Да. — Хорошо, – ответил после недолгих раздумий, – она, наверное, тоже по тебе соскучилась.       Вдруг где-то вдалеке послышался подозрительный шум. — Что там происходит? – встревожился Драко. — Не знаю, – озадачилась Эпра. — Надо проверить. Идём.       Когда трио вышло наружу, уже стояла огромная толпа. — Что здесь происходит? – спросил бывший лидер одного парня. — Какое-то странное сооружение появилось тут из ниоткуда, – ответил тот.       Вдруг из этой махины вылез человек. Он удивлённо огляделся, а потом обратился к толпе: — Извините, уважаемые дамы и господа, а в каком я сейчас времени?       Все переглянулись, а Драко подумал: "Он тоже путешественник во времени, как и Ной?"       Вдруг один человек среднего возраста сказал новоприбывшему: — Добро пожаловать на планету Дельта, в 2065 год! — Ого! Кажется, мои расчеты опять сбились.       В это время сквозь массу людей просочились Драко, Эпра и Клио. — О! Я смотрю, у вас тут молодёжь есть, – сказал с улыбкой седой мужчина. — А Вы — путешественник во времени? – спросил парень. — Да. Мне нужно было на Землю, в 2020 год. — Мы как раз собирались туда. Можем и Вашу машину прихватить — возможно, там её починят. — Буду признателен.

***

— 5... 4... 3... 2... 1... Переход!       И трио исчезло в появившемся портале вместе с машиной времени... — Похоже, дыра скоро откроется, – сказала женщина со светлым каре. — И не маленькая, – добавил блондин. — Видимо, Драко там не один, – заключила юная блондинка с хвостиком.       Мать с сыном решили быстро вынести транспортёр наружу и получилось это у них вовремя: открылась, действительно, большая дыра, из которой вышли три фигуры — двое были им знакомы, а вот третий... И эта машина... Что это вообще такое? — Ну, вот, мы на месте, – объявил Драко. — Вот это да, – удивился путешественник, – а такой способ весьма эффективен.       Шатен лишь по-доброму улыбнулся. — Привет, Драко! – поприветствовал юноша друга. — Привет, Ной! – ответил тот. — Заходите в дом, – пригласила Дэниелс.

***

      Семья и гости сидели дружно за столом и пили чай. — Кстати, мы ведь с Вами так и не познакомились, – обратился Драко к тому мужчине, который случайно попал на их планету. — Действительно, – заметил он, – надо это исправить. Меня зовут Аврелий де Шампиньяк. Я путешественник во времени. — Очень приятно. Я Драко. — А я Клио. — Рад знакомству. А как ваши имена? – спросил Аврелий сидящих напротив (семья Дэниелс сидела напротив гостей). — Я Саймон Дэниелс, – представился мужчина брюнет. — А я Лиз. — Ты Ной, как я понял? – спросил, глядя на юношу. — Да, меня зовут Ной, – подтвердил тот. — Ну, а я Бэки, – представилась, наконец, младшая из семьи Дэниелс. — Рад нашему знакомству! — Взаимно, – чуть ли не в унисон ответили Ной и Драко. — На самом деле мне нужны были Спиру и Фантазио. По возможности, с Есенией, – сказал Аврелий. — С... Есенией? – переспросил Ной. — Да. А ты её знаешь? — Конечно, знаю. Только виделись мы очень давно. — Вот так сюрприз! Тогда мы можем вместе отправиться к ней! — Отличная идея! Транспортёр как раз в порядке, но давайте сначала осмотрим Вашу машину.

***

      К счастью, транспорт Аврелия был отремонтирован и они с Ноем отправились на нём.

***

— Смотрите! Это же Аврелий! – вдруг выкрикнула я, глядя в окно в лаборатории графа, – идёмте наружу!       Мы вместе с репортёрами и микологом вышли на улицу. В это время Аврелий уже приземлился и выходил из своей машины. — Аврелий! – побежала на встречу с радостным возгласом и распахнутыми объятиями. — Здравствуй-здравствуй, – обнял в ответ, – а я прибыл не один. — Прада? А с кем? — Он за моей спиной.       Я отстранилась, чтобы посмотреть его спутника и... Не поверила своим глазам: это был он! Тот самый парнишка, с которого и начались мои путешествия по разным мирам и пространствам! — Н... Ной? Неужели? Неужели это ты? — Есения? Да, это я.       Мы крепко обнялись. — Даже не верится, что мы снова встретились, – всё ещё не верил Ной. — Ага, – согласилась сквозь навернувшиеся слёзы. — Ладно, идёмте в дом, – сказал Паком Де Шампиньяк.

***

— А ты сильно выросла с тех пор. — Спасибо. — Сколько тебе сейчас? — Уже восемнадцать.       Глаза старого друга округлились. — Так много? А по тебе и не скажешь.       Я не смогла сдержать счастливую улыбку. — А сколько ты мне сейчас дашь? — Ну... Максимум, наверное, четырнадцать. Или пятнадцать, но с натяжкой. — Вот как. Интересно, почему я не удивлена? — Когда мы с тобой впервые встретились, тебе же было пять? — Ну да. — А какой у тебя год был? — Две тысячи седьмой. — Так. Если тебе сейчас восемнадцать... Не может быть... — Что? — Твой нынешний год совпадает с моим! — То есть? — У меня сейчас тоже две тысячи двадцатый!       Я растерялась от этих слов. — Д... Да ну...       Ной всего лишь кивнул. Вдруг до меня дошло и я рассмеялась. — Не думала, что доживу до твоего времени, – сказала после успокоения. — Мне тоже верится в это с трудом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.