ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 3 или первый день - хреновый самый. Часть 1. Школа - это страшное место

Настройки текста
«Надо сделать ремонт», — решительно подумала Белла, уперев руки в боки и осматривая комнату, в которой ей предстоит теперь жить и, возможно, очень долго. Она, в отличие от многих подростков, проживающих в США или в Европе, не имела планов на колледж и на дальнейшее будущее. Белла вообще не знала, чем будет заниматься в этой жизни. Ведь все ее прочие навыки теперь бесполезны. Магического мира-то здесь нет от слова вообще. Не то чтобы Белла от этого страдала. Ностальгия и сентиментальность давно уже остались в прошлом, да и не по кому ей там скучать, кроме Драко да его матери. Но и у тех уже давно были другие заботы. У хорька жена и сынишка, чьим воспитанием занялась строгая бабуля, так что… У нее, можно считать, наступил долгожданный отпуск после всей той задницы, которой была ее прошлая жизнь. И обычная маггловская школа теперь ее единственное приключение, а об остальном можно подумать позже. В конце концов, до выпуска у нее есть еще время. А там… Может, все же насчет колледжа надумает, а может… …уйду в леса жить. Егерем. — Белла! — вдруг окликнул ее голос отца откуда-то с улицы, тем самым вырывая ее от мрачных дум о будущем. Девушка тряхнула головой, нахмурилась и, выглянув в окно, увидела Чарли с довольной ухмылкой на лице, который стоял рядом с мужчиной в инвалидном кресле около какого-то оранжевого грузовика. Ее отец, заметив ее, тут же махнул рукой и громко произнес: — Спустись сюда! У меня есть для тебя сюрприз!.. «Ненавижу сюрпризы», — хмуро подумала Белла, спускаясь вниз. Это еще одна черта, которая так и осталась неизменной в ней, как и страсть к кулинарии. Лишь единожды сюрприз ей понравился. Который ей сделал Хагрид, подарив Хедвиг. И все. Остальные чаще всего шли наперекосяк, как вроде того раза, когда рыжие дурики украли ее от Дурслей. Те на следующее лето устроили ей ту еще взбучку. На зад она сесть не могла почти целый месяц, а рубцы не сошли до конца ее той прошлой жизни. Хотя Чарли уж точно не собирался устроить ей уличную порку просто потому, что она еще ничего натворить не успела, но все же хорошего она не ждала.

***

А зря. Правда, Белла не знала, что больше ей понравилось. Грузовик, который купил ей отец, или длинноволосый симпатяжка-индеец, с которым, судя по всему, лепила в детстве куличики из грязи. «Мееерлин… Женщина, угомонись!.. Он же еще ребенок, педофилка ты старая!» — продолжала ругать себя Белла и, вопреки своим же словам, продолжала, как завороженная, смотреть на его широкую и такую солнечную улыбку. Она ни в одной из жизней такую не видела. — …я сам перебрал двигатель, так что не беспокойся. Ездить будет не быстро, конечно, но до окончания школы тебе старушка прослужит, — закончил Джейкоб, гордо хлопнув по капоту рукой. — Верю, — честно сказала Белла, ясно видя, что парень был из тех, кто без ума от машин и всего прочего, что связано с механикой, так что его слова, наверняка, правдивы. Этот лихорадочный блеск в глазах ей уже приходилось видеть в глазах Артура Уизли и Сириуса, который буквально фанател от мотоциклов. Поэтому ничего, кроме идеальной работы, и не ждала от этого солнышка. Тут Чарли подошел ближе, положив руки себе на бедра, с нервным ожиданием посмотрел на нее и спросил: — Ну как? Белла еще раз окинула взглядом тачку и искренне сказала: — Это самый лучший сюрприз, который я когда-либо получала, пап. Спасибо. И впрямь. Машины ей еще никто не дарил. Она сама себе купила подобный же, кстати, пикап, когда смоталась жить в глухую деревню незадолго до того, как взлетела на воздух и сказала прощай Гарриет Поттер. А здесь ей бы пришлось на такой еще копить и копить, ведь без машины в Америке, даже в таком маленьком городке, как Форкс, никуда. — Хочешь опробовать? — немного смущенно спросил Джейкоб, смотря темными глазами на нее сквозь свои длиннющие, черные ресницы, довольно очаровательно при этом покраснев, хотя этого почти и не было видно на его бронзовой коже. «Моя ты лапочка», — умиленно подумала Белла, едва сдержав свой порыв, который ей велел потрепать эту милую гладкую щеку. Но вовремя притормозив, она сжала кулаки и вслух сказала: — А давай. Мне все равно нужно за продуктами, потому что даже при всей своей любви к рыбе питаться лишь ею я не в силах. Она хоть и стояла спиной в этот момент к отцу, но была уверена, что он покраснел. Белла почти чувствовала жар его щек. Задиристый смех Билли Блэка был тому подтверждением. «Черт! А мне, кажется, начинает нравиться этот городок», — удовлетворенно подумала Белла, сделав глубокий вдох, наполняя свои легкие свежим, хотя и несколько влажным воздухом, в котором витал аромат дождя и сосен, любуясь при этом вновь возникшей на полных губах яркой улыбкой парня напротив. А жизнь-то хороша!..

***

«Жизнь — дерьмо», — уныло думала Белла неделю спустя, пытаясь как можно быстрее и незаметнее проскользнуть сквозь толпу гормональных и галдящих подростков высшей школы Форкса. Вот уж чего она не ждала с нетерпением, так это первого учебного дня. Да, Моргана и Мордред! Если сложить вместе все прожитые ей года, то ей почти пятьдесят лет! Она тупо слишком стара для этой фигни! «Но рожа твоя в отражении стекол, старая леди, говорит иное», — язвительно отозвался ее внутренний голос, когда Белла проходила мимо окон. — Эй, привет! — вдруг ворвался в ее уши голос парня, который неожиданно нарисовался рядом с ней. Он был черноволос, азиатской внешности и с хитрыми глазищами. «Папарацци, как пить дать», — тут же поняла девушка, у которой был идеально развит нюх на таких персонажей. И оказалась права. — Я — Эрик, Эрик Йорки, — быстро сказал он. — Я — глаза и уши этой школы. Ты ведь Изабелла? Дочь шерифа? Я хочу написать про тебя… — Не надо! — тут же громко, но твердо сказала Белла, и посмотрела на парня так, как покойный Снейп на первокурсников, то есть с непередаваемым отвращением и холодом. Тот, открыв было рот, так и заткнулся, наткнувшись на этот взгляд, и испарился, как еда на тарелках у Уизли. То есть в мгновение ока. Белла подняла глаза к небу и молилась всем, кто только слышит, чтобы этот день кончился как можно скорее.

***

Этот день, кажется, никогда не закончится. Первые пару уроков Белла стойко выдержала, несмотря на то, что медленно, но верно ее накрывала скука, так как весь материал, который они проходили, она уже знала ввиду того, что все же, пусть и в двадцать с хвостиком, Гарриет сдала на маггловский аттестат зрелости. Но когда пришло время физкультуры, а конкретнее, когда она познакомилась с Джессикой «я-самая-крутая-и-все-про-всех-знаю» Стенли и Майком «мой-рот-не-закрывается-ни-на-минуту-и-так-как-я-классный-то-терпи» Ньютоном, Белла была готова убивать. Жестоко и очень болезненно. Но все же сдержалась, уговорив себя, что это просто кучка детей неразумных, и убивать их не стоит. Правда, у Ньютона точно будет сотрясение, так как уговорить себя Белла смогла лишь не убивать, но не калечить. Посему совершенно случайно раза три точно весьма метко отфутболила мяч во время волейбола прямо в блондинистую башку Майка, каждый раз невинно сообщая, что она просто очень неуклюжая. И ведь почти не соврала. Почти.

***

Как ни странно, когда пришло время обеда, Белла оказалась за одним столом со всеми сегодня повстречавшимися ей в коридорах школы персонажами. И Эриком, и Джессикой с Майком. Плюс здесь был еще некий Тайлер Кроули, пытавшийся ей строить глазки, и Анжела, с которой она познакомилась на уроке истории и которая сегодня единственная, кто ее не бесил, а даже понравился. Мисс Вебер была тиха, скромна и мила. А главное, совершенно не напоминала ей никого из прошлого, но это только плюс в карму милой Анжи. В общем-то вот так, под болтовню местной братии, девушка уже было решила, что, может, не все так уж и плохо. Но когда Белла как раз макнула картошку фри в кетчуп и собралась ее съесть, впервые за день слегка расслабившись, по столовой прошелся ветерок, и двери эпично распахнулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.