ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 36 или ждем-с!...

Настройки текста
Джейкоба здесь не было. Не было, бл*ть!.. Это было первое, что поняла Белла, когда обернулась и увидела Пола и Эмбри, которые круглыми глазами сначала осмотрелись вокруг, явно заценив чистоту, которую она навела, пока ждала свою «жертву», а потом у них еще и комично отвисла челюсть, когда они увидели ее. С ножом в руках. И рядом со стойкой, на которой лежало ружье ее отца, схваченное девушкой в порыве «вдохновения», когда она выбегала из дома. — Белла? Белла Свон?.. — удивленно пробормотал Эмбри, первым отмерев и внимательно посмотрев на девушку, которую воочию, а не по воспоминаниям и мыслям своих новых собратьев, видел всего раз. Тогда на пляже с ее бледнолицыми друзьями, еще до этого… всего. Вместо ответа Белла скривилась и, резко размахнувшись, воткнула нож в деревянную разделочную доску, отчего волки пораженно моргнули, а Джаред даже вздрогнул. — Вы разделились, или Блэк просто тупо сбежал? — рыкнула она и, оперевшись на стойку, выразительно наклонилась вперед. — Нуу, — протянул Пол и мельком глянул в сторону своего пока еще Альфы. Тот покачал головой, как бы говоря, что лгать поздно, и… — Вы закончили? — с притворной участливостью спросила Белла, от которой не укрылись их переглядки. — Если да, то отвечайте на мои вопросы и для начала скажите, где проклятый Джейкоб Блэк? — Он скоро придет, — вдруг выпалил Эмбри, даже не знал, почему это сделал. Просто инстинктивно ответил. Какого?.. — Чудно, — зловеще прошептала Белла и, выдернув нож, продолжила нарезать овощи для салата, как ни в чем не бывало при этом добавив: — И вам лучше надеяться, что это «скоро» будет и впрямь весьма скорым, потому что до тех пор вы будете голодать. По дому тут же раздался хор несчастных стонов, а недовольный Сэм буркнул: — Раскомандовалась тут. Это вообще-то мой дом. Белла закатила глаза и, переложив нарезанные ингредиенты в миску, смахнув их туда ножом, ехидно сказала: — Зато у меня есть ружье. Поэтому командовать я могу где хочу и кем хочу. Даже кучкой щенков-переростков. Лахоте самодовольно усмехнулся и откинулся на спинку стула. — А мы быстро бегаем и исцеляемся почти мгновенно, так что не пугай, чика. Мы и сами кого хочешь напугаем, — язвительно сказал он и, переглянувшись с Эмбри, засмеялся. Пока ему в нос не прилетел теннисный мяч, которыми, как уже выяснила Белла, так хорошо было кидаться в оборотней. И им больно, и ей приятно. Пол тем временем шокированно коснулся искривленного носа, из которого начала течь кровь, а потом его затрясло. Остальные парни мгновенно вскочили на ноги и напряглись. — Пол, успокойся, — в приказном тоне сказал Сэм, выставив вперед руки и быстро загородив Беллу. — Пол!.. Но парня, тоже вскочившего на ноги, стало трясти все сильнее. — Лахоте, кекс! — вдруг рявкнула Белла и бросила в злого оборотня сдобу, которую тот рефлекторно поймал, да так и замер, возмущенно думая, как эта бледнолицая посмела командовать им, как... как собакой! И Пол настолько был этим поражен, что даже не сразу понял, что дрожь, сотрясавшая его тело, утихла. — Успокоился? — ровным голосом спросила Белла, выглядывая из-за плеча Сэма, который, подняв бровь, смотрел, как эта девушка в очередной раз сотворила какую-то невероятную вещь. — Я тебе не пес, чтобы едой приманивать!.. — громко сказал Пол, хотя и впрямь перестав трястись и даже злиться. Ну почти. Белла даже бровью не повела, а вернулась к готовке салата и спокойно сказала: — Я знаю. Ты большой и плохой волк, который едва не разнес дом бедняги Сэма, потому что не способен себя контролировать, и бесишься, как малое дитя из-за пары небрежных слов. Хотя ты, может, и возмущен этим, но тем не менее, еда тебя вполне себе отвлекла от твоей истерики, — тут она указала на него ножом и добавила: — Но если ты и впрямь так оскорблен, можешь отдать свой кекс кому-то из своих братьев, которые, я уверена, куда больше оценят мою выпечку, которой кормить я вас не обязана после того, как вы меня несколько недель динамили и прочее. Все парни против воли виновато опустили головы. Даже Сэм. Но прежде, чем кто-то еще успел хоть что-то сказать или сделать, старые доски на крыльце хижины Улея вновь заскрипели, и в распахнутую дверь вошел последний на данный момент обратившийся волк Ла Пуш и наследник вождей квилетов. Джейкоб Эфраим Блэк собственной персоной, епта.

***

Можно ли одновременно быть так без ума от человека, и в то же время хотеть его… Черт! Джейкоб даже не знал, чего он хотел. Ударить уж точно нет. Он скорее себе руку оторвет, чем причинит боль Белле, но это не умаляло его злости на девушку. Ведь она знала!.. Все это время знала, кем он скоро станет, и кем были остальные из… «банды» Ла Пуша. Причем одна из первых. Джейкоб видел в голове Сэма, что это именно она его нашла, когда тот впервые обратился. Что именно Белла помогла ему вернуться в человеческий облик. Помогала ему, кормила… Даже от нежеланного отпечатка помогла избавиться, хотя как она это сделала, Сэм и сам не знал, кроме того, что все дело в кулоне, который Улей ни на миг не снимал, и который не терялся, а нитка, на которой тот висел, не рвалась, даже когда тот обращался волком. Еще одна загадка в череде бесконечных тайн, которыми была полна Изабелла Свон. Его Беллз… Духи! Ведь он и впрямь смог наконец завоевать девушку своей мечты! Смог ощутить ее поцелуй, коснуться ее, преодолеть этот чертов порог дружбы и жаждал пойти дальше… Но едва он приехал домой после того провального похода в кино на день рождения Беллы, но все же такого потрясающего вечера, Джейкоба пронзила такая боль, и все рухнуло. Его привычная жизнь, все его восприятие, его будущее, все это испарилось, а точнее поросло мехом и клыками. Проклятие! Он превратился в долбанного волка!.. И Белла знала, что так будет. Знала, видела признаки… Наблюдала. А он-то, дурак, все время думал, чего ее взгляд порой, особенно когда она думала, что ему не видно, был такой обеспокоенный и нервный! Впрочем, даже злость и обида не мешала ему безумно скучать по Белле и корить себя, что нарушил свои обещания, едва их дал. Но нарушить приказ Сэма он не мог. Часами сидел перед телефоном, но как ни желал набрать номер Свонов, не смог. Как и подойти к их дому. Ох, как же его это раздражало!.. А еще оскорбляло. Когда Джейкоб впервые поймал мысль Сэма и понял, почему тот не разрешает ему связаться или увидеться с Беллой, то чуть не сцепился с ним в драке. Нет, он понимал, что Улей может и прав, сейчас контроль его над собой был довольно плох, но он никогда бы не навредил Белле! Даже несмотря на свою злость к ней по поводу ее молчания насчет его же наследия, он бы никогда не тронул ее. Не причинил бы боль!.. «Ты уже это делаешь», — ехидно прошипел его внутренний голос, от которого Джейкоб никак не мог отмахнуться. И именно в таких противоречивых размышлениях он провел целую неделю своей новой жизни и в них же подошел к домику Сэма Улея после нескольких часов бесполезных поисков Джареда. Да так на пороге и замер, сначала уловив знакомый аромат полевых цветов, озона и чего-то такого, что просто принадлежало лишь Белле, а потом и вовсе увидел знакомые, но в то же время все еще непривычно черные волнистые локоны стоящей к нему вполоборота девушки. Девушки, которой в этом доме быть не должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.