ID работы: 10020053

Невероятные приключения в Дримленде

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая.

Настройки текста
- Вы хотите чаю? - обратился к сноходцу Ключник, пропуская её в сторожку. - А... эм... А какао есть? Я бы не отказалась от такого, - ответила блондинка-сноходец, неловко посмеиваясь. - Ну, найдем, - проводя пальцем по своим усам, задумчиво ответил Ключник и ушел в другую комнату. - А у вас тут мило, - тем временем сказала девушка, оглядываясь по сторонам. Девушка со светлыми волосами, собранными в высокий конный хвост, сделала пару шагов вперёд. Несколько ее локон челки непослушно торчали в сторону. На девушке было надета оранжевого цвета форма с желтыми длинными рукавами и такого же цвета ремень с обозначением "N" на бляхе. На ногах красовались черные сапожки на платформе, а поверх них были теплые серые гетры. Её взгляд прошёлся по всему помещению: от цвета стен до мебели, что была здесь. Карие глаза излучали безудержное любопытство. Но её взгляд остановился на розоволосом пареньке, что сидел на диване, будто на иголках, и как-то пугливо смотрел на неё. Девушка обернулась, не понимая, чего он так боится, но не обнаружила за своей спиной ничего пугающего. Тогда она поняла, что скорее всего он боится ее. От этой мысли ей стало некомфортно. Чтобы как-то сгладить напряжённую и неловкую обстановку, она приветливо улыбнулась незнакомцу и подняла ладонь, здороваясь. - Привет. Меня зовут Ника, а тебя? - Я...эР... Я Мистер Р. - Мистер Р? Необычное имя, - улыбнулась шире Ника. Парень раскрыл рот и хотел ей что-то ещё ответить, но тут пришел Ключник. - Не думал, что у меня найдётся какао, но... В принципе оно у меня и нет. Поэтому могу угостить чаем, - сказал Ключник, держа поднос с наполненными чашками и баранками, и остановился, когда заметил Нику и парнишку, - О, вы уже познакомились? - с улыбкой спросил Ключник, на что получил утвердительный кивок от обоих, - Отлично. Тогда присаживайтесь за стол. Ребята сели за стол. Ника села напротив Р, а Ключник - рядом с ними. - Что привело вас сюда? - начал Ключник, обращаясь к гостье. Ника, неохотно сделала глоток чая и изредко закусывая баранками, взглянула на Ключника, а потом медленно перевела взгляд на Мистера Р, и снова резко вернулась к Ключнику. Лишь после она положила ещё недопитый чай на стол и гордо выпрямилась. - Особой причины приходить к вам у меня нет. Но я странствую по Дримленду уже много лет. И повидала много разных мест. Некоторые из них опасные, - на слове "опасные" Мистер Р задрожал от страха, но Ника не обратила на это внимание и продолжила: - А некоторые очень интересные и впечатляющие. И как ни странно, к вам я ещё не заходила, и вот сегодня решила навестить. Как у вас дела? - Не жалуюсь. Мои дела такие же, как у других Ключников. - Что, тоже построили аттракцион для сноходцев? - удивилась Ника. - Что? - не понял Ключник, а, когда до него дошел смысл, смущённо рассмеялся, - Ох, нет. Это удел другого Ключника. Моё пристанище куда более спокойнее. Ну, если не считать кошмаров, которые иногда выходят из щели. - Ну да, по сути это логично, - задумчиво сказала девушка и глянула на розоволосого паренька, который как обычно чувствовал себя зажато. Ключник это тоже заметил и решил сгладить ситуацию, сменив тему: - Ты говорила, что много путешествуешь по Дримленду. Я и Мистер Р не видели места, которые находятся дальше нашей сторожки. Может расскажешь нам, как обстоят дела в Дримленде? После этого вопроса парень с интересом взглянул на Нику, ожидая ее ответа. А сама Ника с довольной улыбкой взглянула на ребят. - Конечно. Я вам с радостью расскажу об этом. *** «В общем, это было две недели назад. Тогда я была в Туманном мегаполисе и помогла одному сноходцу с кошмарами, которых было сразу три. Как звали того сноходца, я не знаю. Она была очень не общительна и своё имя ни разу не назвала и мои вопросы игнорировала. Но не суть дело. Короче, когда мы одолели кошмаров, та смылась. Мне пришлось одной разруливать тот беспорядок, который мы устроили. А беспорядок был большой. Всё-таки кошмаров было трое, когда нас, сноходцев, двое. В общем, убираю я развалившиеся вещи, и тут неожиданно коридор улицы сменился на огромное здание. Ещё бы немного, и оно бы расплющило бы меня! Это было бы жесть, как неприятно». - Да. Я слышал, в Туманном мегаполисе вполне в порядке вещей такое явление, - прервал сноходца Ключник. - Во-во! - подтвердила Ника, - Я лишь позже узнала, что такое бывает в подобных местах. - И что же было дальше? - Ах да... «Когда я смогла увернуться от неожиданно образовавшегося строения, я случайно столкнулась с пару подозрительными чуваками. Они были все в черном и прятали свои лица за большими капюшонами. Хм... У меня даже возникло желание сорвать с них капюшоны и посмотреть, что они так прячут, но почему-то не стала. Мало ли что? Но они были, капец, какие подозрительные! Прям, ОЧЕНЬ подозрительные. Самое интересное, что столкнувшись, они ничего не сказали, а просто молча взглянули в мою сторону и пошли дальше. Что в принципе странно. Я бы на их месте все же бы попросила бы быть осторожнее в следующий раз! Но они - нет! В общем, я сразу поняла, что они замышляют что-то недоброе. Благо, мне удалось вовремя заметить, что из их кармана что-то торчит. Я быстренько телепортировала эту вещь себе и поняла, что они собираются на какой-то маскарад. Тоже очень подозрительный. Он проходит "когда угодно". Впервые вижу такое в пригласительном» - Ты можешь показать этот билет мне? - попросил Ключник. Ника, не глядя на Ключника и продолжая думать, просто ответила: - Нет, не могу. Я собой этот билет не взяла. Ключник посмотрел на неё, сощурив глаза. Видно, не поверил ей, но допрашивать не стал. - Хорошо. И что же ты собираешься делать с этим пригласительным? - Я собираюсь туда сгонять. Ну, посмотреть, что там. Наверняка, это злодеи, которые замышляют какой-то зловещий план. Я должна это выяснить! - Будь осторожна. В Дримленде не так часто увидишь легальные Маскарад-балы. - Ага, значит вы верите в мою теорию. Это радует. Но не бойтесь. Мой отец один из успешных сыщиков в своей стране. Плюс, он научил меня некоторым боевым приемам. Мне удастся справиться с любыми неприятностями! - Надеюсь, это так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.