2. Страхи переподготовки.
30 октября 2020 г., 20:27
Темный Лорд Волдеморт пал от руки молодого Гарри Поттера. Все присутствующие были тому свидетелями.
Как только его хладный труп упал на пол Большого Зала Хогвартса, то все присутствующие волшебники заликовали. Они кричали, поздравляли друг друга, кто-то плакал. Но все они видели, как Гарри Поттер поднял свою руку вверх в знак того, что Война закончилась.
А потом Гарри подошел к Гермионе Грейнджер и поцеловал её.
Кто-то был удивлен такому повороту событий, кто-то лишь крикнул поздравления, а кто-то смотрел на это с шоком и разрушенными надеждами в сердце.
А два представителя одной фракции стояли в темном углу Большого Зала тихо и спокойно. Точнее один из них стоял тихо и спокойно, держа крупнокалиберную винтовку в одной руке, а второй строчил что-то на своем пергаменте. И оба были в черных балахонах, что скрывали их лица.
И самое главное – их никто не видел!
- Так-с, - сказал тот, что писал на пергаменте, - ты трижды промахнулся.
- Не-не, - ответил второй, - я бил без промаха!
- Нет, - отрезал первый. – Ты должен был попасть в Поттера там в лесу. Он должен был погибнуть и точка.
- А кто тогда должен был победить Лордика? – из-под капюшона второго прозвучал удивленный вопрос.
- Та девчушка с нарглами, - ответил первый. – Как там её…
- Лавгуд? Луна Лавгуд?! Ты серьезно… босс?! – стрелок был в глубоком шоке.
- Да, точно! Лавгуд, - закивал первый и прошелестел пергаментом. – Вот, тут черным по белому написано, «Луна Лавгуд сбрасывает на голову Темного Лорда Волдеморта кусок стены и тот умирает от черепно-мозговой травмы, и все счастливы».
- Эм, - стрелок замялся, - а как же…
- Да теперь уже не важно, - махнул рукой летописец. – В любом случае получим выговор, оба, от начальства. Я за то, что не проследил, ты за то, что сделал. – Он вздохнул, - Меня лишат премии, а тебя отправят на переподготовку.
- Может не надо? – пискнул стрелок. – Там инструктор зверь! Он же меня задолбает!
- М-да, - кивнул соглашаясь летописец, - такие они, купидоны, ангел их задери. – Он посмотрел на стрелка, - Кстати, а откуда у тебя пули калибра 7-любовь?
- А, это! – весело фыркнул стрелок. – Я их обменял на пачку канареечных помадок у того купидончика, что стоял на балконе и ждал своего часа.
- Погоди, - летописец прервал его и внимательно посмотрел на стрелка. – Ты не Джонни! Кто ты?
Стрелок весело засмеялся и скинул капюшон. Летописец, увидев лицо того с кем говорил, выронил пергаменты и перо из рук. Его ноги подогнулись и он упал на колени.
- КАК?! – вскрикнул он вопрошая. – Ты же не так давно умер! Когда ты успел прийти в себя и заявиться сюда? И… - летописец посмотрел по сторонам, - где Джонни?
- Джонни вместе с Семом, тем купидоном, отдыхают, - ответил Фред Уизли. – А ходить мне никуда и не пришлось, я тут сразу же и оказался.
- Но ты должен был быть в шоке от своей смерти и…
- Расслабься, чувак, - смеялся Фред. – Мародеры и не к такому привычны.
- Мародеры…
Летописец пролепетал это слово и хлопнул себя по лицу рукой. Он знал, что от тех, кто зовет себя Мародерами, не стоит ждать добра. Они вечно найдут не только приключений себе на задницы, но и привнесут хаос туда, где он в принципе не должен быть.
- О Владычица Хель, - заплакал летописец. – Меня точно уволят.
- За что? – не понял Фред – Всё же прекрасно завершилось. Война окончена, Темный Лорд мертв. – Он смущенно улыбнулся, - Ладно, не так как должна была, но закончилась. А главное, - Фред широко улыбнулся, - я выиграл свой спор с Джорджем – Гарри и Гермиона вместе!
- Ты выстрелил им в сердце пулей купидона! – закричал летописец.
- Расслабься, Фрэнк, - из-за спины послышался голос. – Они и так были бы вместе. Это был всего лишь вопрос времени. – Он достал пергамент из кармана. – Вот здесь написано, «Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, первый поцелуй 1 июля, Мельбурн, библиотека. Приписка: начало отношений и жизни». – Посмотрев на коллегу, он продолжил, - Они должны были отправиться вместе искать родителей девушки, а когда Поттер бы нашел запись о том, где их искать то всё это бы и произошло.
- График! – выкрикнул Фрэнк-летописец. – Всё должно быть по графику!
- В твоих записях, Поттер вообще должен был погибнуть! – сказал второй подошедший жнец. – Ты сам это сказал пару минут назад.
- Эм, - замялся Фрэнк. – Но его же всё равно отправили бы в мир живых. – Он указал рукой на Поттера, что что-то шептал на ухо улыбающейся Гермионе. – Начальство само решает, кого отправлять из Лимба дальше или обратно.
- Тогда не парься, чувак, - хлопнул его по плечу Фред. – Подумаешь немного ускорили события. – Он с ухмылкой смотрел на лица его младших брата и сестры, - Зато, это зрелище бесценно.
- Меня уволят, - вновь заплакал летописец.
В этот момент перед ними возникла дверь, через которую вышла высокая фигура в черном балахоне и с косой на плече.
- Ну и как идут дела? – хрипло спросила Смерть.
- Всё нормально, босс, - быстро отреагировал Фрэнк, вскочив на ноги. – Мы уладили все возникшие проблемы.
Он пытался прикрыть своей спиной Фреда Уизли, но яркая шевелюра парня не помогала.
- Так-так-так, - сказала Смерть, - а это кто тут у нас?
- Босс, - кивнул Фред с улыбкой на устах. – Я пристрелил Темного Лорда! И выиграл спор.
- За Темного Лорда, спасибо, - кивнула Смерть. – А что за спор?
- Ну, - Фред почесал голову, - мы с братом, когда я еще был жив, поспорили, кто будет парой для Гермионы Грейнджер. Так что…
- Ты взял пулю любви и выстрелил в них, да?
- Насквозь! – сказал Фред. – Двух зайцев одним ударом!
- Что ж, - сказала Смерть, – несколько раньше, чем должно было быть, но всё нормально.
- Правда? – боязливо спросил Фрэнк.
- Да-да, - кивнула Смерть. – Можете идти. – Потом посмотрев на Фреда, - А ты останься, есть разговор.
Парочка жнецов и купидон удалились через дверь. Смерть захлопнула её своей косой, а потом приставила косу к дверной раме, блокируя возможность её открыть. Посмотрев на Фреда, Смерть скинула капюшон, а потом начала снимать высокие сапоги на платформе.
- Черт возьми! – возмущался Сириус Блэк. – Почему все они такие высокие?!
- Разве жнецы такие? – спросил Фред, едва ли удивившись тому, кого увидел. – Может тут все завязано на магии?
- Даже если и так, - сказал Сириус, снимая второй сапог, - то я не знаю, как это делать. Мелани не стала посвящать меня в подробности.
- А кто такая Мелани?
- Девушка-жнец, что является начальником этих балбесов, - Сириус махнул рукой в сторону двери. – Главное, что я в жизни не видел столь ненасытной барышни. – Он вздохнул, - Поэтому и припозднился. Я должен был слегка подкорректировать цель стрелка, но ты, Фредди, - Сириус покачал головой, - опередил меня.
- Рад стараться! – став смирно, ответил Фред.
- Ладно, пошли закончим то, за чем я сюда пришел, - сказал Сириус и достал автомат и несколько обойм с розовыми пулями.
Посмотрев на Фреда, он достал из-под мантии второй автомат и пару обойм для Фреда. Потом порылся в своих карманах и достал два свитка.
- Короче, Фред, - сказал Сириус, отдавая ему второй свиток. – Пока Джеймс и Лили отвлекают высокое начальство тем, что требуют души старины Волди и старины Дамби себе на перевоспитание, нам требуется сделать прекрасный конец этой истории.
- Любовь для всех и со всеми? – спросил Фред весело ухмыляясь.
- Давай без экстрима и оргий, - притормозил его Сириус. – А то я уже слышал, как один купидон с чрезмерным энтузиазмом побывал в Годриковой Впадине в начале века.
- В смысле?
- Да так, - фыркнул Сириус, - вместо того, чтобы попасть в Геллерта Гриндевальда и Арианну Дамблдор, тот, по-пьяному глазу, попал в Альбуса Дамблдора, предварительно промахнувшись в Гриндевальда. А потом попал в козу и Аберфорта Дамблдора. – Сириус вздрогнул и покачал головой, - Какой ор в верхах был, ты себе не представляешь.
- И его уволили? – спросил Фред.
- Куда там, - махнул рукой Сириус. – Он теперь инструктор у купидонов и тех, кого отправляют на переподготовку. Повысили, черт его дери. Так что, Фред, запомни – стреляй четко по списку и не промахивайся! А то сгноят на переподготовке. – Он вздохнул, - По себе знаю, инструктор тот еще зверь.