ID работы: 10020135

Пожалуйста дыши

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл просыпается от сильного жжения в груди. Его щеки буквально горят. Он садится на край кровати и смотрит на часы. 4:30 утра. Парень выходит в коридор. Он видит брата. –Бобби? Ты чего? –П...п.ожар!–истерически произносит брат –Где? - Бобби молчит –Бобби, ответь, пожалуйста! –М...М..Моринги Сердце пропускает удар. Майкл забегает в комнату, натягивает джинсы и толстовку. Он говорит брату оставаться дома, а сам бежит к дому Морингов. Шаг, шаг, ещё несколько сотен шагов, и вот полыхающее строение. Огромные языки пламени кажутся бесконечными. Парень подбегает к зданию. Рядом находятся две девушки. –Сара! Адель! Как вы? Где Люк? Девушка указывает на дом, охваченный пламенем. –Нет, нет, нет! Жжение становится все сильнее. Он срывается с места и бежит к дому. Два удара ногой и дверь слетает с петель. Майкл бежит по дому. –Люк! Люк, отзовись! Хриплый крик „помогите“. Ноги быстро передвигаются по полуразрушенной лестнице. –Люк? Из одной из комнат слышен кашель. –Вот ты где! Люк уже без сознания. Майкл подхватывает его на руки.. Обратно приходится выбираться как можно быстрее. Наконец-то, свежий воздух, горящее здание позади. Майкл укладывает Люка на траву. К ним подбегают девушки. –Скорая и пожарные уже едут. – произносит Адель. –Он жив? –спрашивает Сара. Майкл кивает. Вдалеке слышны серены. Он боится, боится за жизнь Люка. Он сжимается его руку и шепчет "пожалуйста дыши". Подъезжает скорая. – Кто-то должен поехать с ним. – сообщает один из санитаров. –Я поеду!–Майкл вскакивает на ноги. Скорая мчится по Сентфору. Он все ещё держит Люка за руку. Кажется это единственная нить, которая держит парня в этом мире. Больница, Майкл сидит в коридоре, врачи борются за жизнь его „друга“. Его телефон звонит уже третий раз. Это родители. –Алло? –Майкл, ты где? Бобби сказал что ты ушёл. –Я помогал Морингам, сейчас в больнице с Люком. Лучше не звоните мне. Он вешает трубку, а в голове лишь одна мысль "пожалуйста дыши". Врач выходит из кабинета. –Жить будет, когда очнется сможете навестить вашего друга –Спасибо. К нему подсаживаются Сара и Адель. –Как он? –Жить будет, скоро можно будет навестить. А вы как? –Более менее нормально.–одновременно произносят девушки. Остаётся лишь ждать, минуты тянутся так долго. Уже рассвет. –Он очнулся, можете проведать его. - объявляет медсестра. Девушки проходят в палату, Майкл останавливается у двери. Он улыбается и думает "живой". Сара и Адель радуются что их друг жив. –Спасибо. –Люк улыбается. Они рады, просто подростки забывшие обо всем. Спустя три дня. -Нам придётся уехать из Сентфора!- объявляет Адель.- Так сказали родители. -Почему? -Родители хотят отстраивать дом, а нас отправить в город. -Можно ведь поискать другое решение - произносит Майкл Сара встаёт на ноги. -У меня раскладная кровать, я могу поговорить с родителями. Адель, что думаешь? -Может быть. - улыбается девушка. Майкл думает, он не может отпустить Люка. Он любит и любит по-настоящему. -У нас есть старый матрас, я могу поспать на нем. Люк? -Ты уверен? -Отказы не принимаются. Следующим вечером -Ты уверен, что это хорошая идея? - спрашивает Люк -Уверен.- отвечает Майкл Старый матрас очень не удобный, но ради него можно и потерпеть. -Зачем ты спас меня?- Спрашивает Люк Майкл приподнимается на локтях и вопросительно смотрит на него. -В смысле? -Ну, ты всегда меня недолюбливал Майкл не знает что ответить -Прости!- вырывается у него, он опускает голову. Люк садится рядом и обнимает его за плечи. -Ты чего? - он удивлён Майкл смотрит на Люка, будто хочет что то сказать. "Будь что будет" - думает Майкл. Он берет парня за руку, притягивает к себе. И целует, мягко и нежно будто боится оттолкнуть. Весь вечер они сидели в обнимку и говорили ни о чем. Вскоре весь Сентфор узнал о их отношениях. Но им было все равно, ведь они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.