ID работы: 10020188

The claws of the past leave rotten cuts

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Каркайте, черные вороны, Мытые белыми вьюгами: По полю старые бороны Ходят за острыми плугами. Каркайте, черные вороны! Истину скрыть вы посмеете ль? Мечет, крестясь, во все стороны Зерна по бороздам сеятель. Каркайте, черные вороны! Выкрики издавна слажены; Нивы страданием ораны, Потом кровавым увлажены. Каркайте, черные вороны, Ваше пророчество! В воздухе Грянет в упор, как укор, оно: «Пахарь! не мысли о роздыхе!» Каркайте, черные вороны! Долго ль останусь на свете я? Вам же садиться на бороны Вновь, за столетьем столетия! Валерий Брюсов 27 мая 1917 Холодный пот тёк по лбу, капая с подбородка на льняное грязно-белое одеяла. Снова кошмар, только этот кошмар совсем… другой, не такой, как остальные. Даже когда Алия увидела свет, силуэты чёрных перьев и чешуи не давали покоя сердцу, бьющемуся от страха так быстро, что, казалось, оно сломает рёбра и выпрыгнет из груди. Маленькие руки колдуньи судорожно сжали ткань, разум всё ещё не хотел успокаиваться после кошмара. — Может, мне надо принять холодный душ?.. — спросила сама себя и, протерев глаз и выбираясь из плена тяжёлого одеяла, встала босыми ногами на холодный, сырой каменный пол. Холод прошёлся по всему телу, но Алие было всё равно: надо взбодриться. Она надеялась, что это поможет избавиться от мыслей об ужасах прошлого. Ледяная вода, что удивительно, подействовала на неё успокаивающе. После душа колдунья надела на худые ноги длинные носки из шерсти овцы. Дёшево, но тепло. Затем последовало нижнее бельё, с шуршанием оделись мешковатые чёрные штаны. Далее — рубашка с узкими манжетами персикового цвета. Холодные и костлявые пальцы машинально-быстро застёгивали медные пуговицы на бледном теле. Последними Алия обула кожаные сапоги на невысоких каблуках. Колдунья вышла из комнаты и сразу же стукнулась лбом об холодную металлическую поверхность, а затем услышала, как кто-то громко охнул от неожиданности. Подняв глаза, она расплылась в по-детски глупой улыбке: напротив неё стоял мускулистый мужчина, облечённый в потрёпанные доспехи, которые, как бы их ни чинил владелец, всё равно рано или поздно покрывались глубокими царапинами, в некоторых местах даже трещинами. Однако, эта броня не раз спасала варвара от когтей кровожадных тварей или же от оружия противника. Взгляд больших карих глаз устремился на Алию, но в нём не горела ненависть или недовольство, как это было бы возможно, учитывая устрашающий вид воина. В нём читалась сонность и лёгкое недомогание. Искривив губы в некоем подобие оскала, варвар еле слышно что-то прошепелявил под нос. — Прости… — только и смогла из себя выдавить колдунья. И на всякий случай отошла от воина. Реван почесал голову, взъерошив длинные сальные волосы, и проговорил: — Ты как сонная муха… Доброе утро, малявка. — От непривычно грубоватого тембра Алия зажмурилась и вжалась в стену. Вздохнув, варвар цокнул языком и ушёл прочь. Стоило остаться одной — она мышкой прошмыгнула прямиком в главный зал. Если честно, зал — и есть замок, он занимал почти весь периметр. Однако довольно внушительная часть отдавалась под комнаты. В его центре стоял, работающий несмотря на древность, фонтан. К нему колдунья и держала путь. Присев на холодный камень, зачерпнула прохладную воду и умылась, от чего фыркнула и затрясла головой. Потом повторила эту процедуру несколько раз. Когда взбодрилась, Алия вскочила и поспешила на кухню, чтобы утолить голод. Та находилась между с лабораторией и комнатой колдуньи. Там можно приготовить и поесть ту же яичницу с ветчиной или пирог из желудей. Алия предпочитала менее жирную пищу, поэтому, оказавшись в помещении, где витали одурманивающий запахи готовящего завтрака, отправилась к погребу, откуда намеревалась достать бутылку козьего молока и сыр. Присев на корточки, она ухватилась за ручку дверцы и потянула на себя. Крышка никак не поддавалась, от напряжения колдунья аж покраснела. — Помочь? — раздалось за спиной Алии. Повернувшись, колдунья улыбнулась, увидев молодого человека, стоявшего около очага и жарившего мясо. Золотистые пряди иногда падали на рыжие глаза юноши, отчего ему приходилось время от времени их убирать. Он, отвлёкшись от готовки, пристально рассматривал лицо Алии, которая, поднявшись и спрятав руки за спину, потупила взгляд. — Д-да… ты не мог бы помочь мне открыть погреб? Пожалуйста… — отозвалась она, сжимая кулаки для храбрости — Конечно, без проблем! Молодой человек в пару широких шагов преодолел расстояние, отделяющие его от погреба и без труда поднял крышку. — Прошу, — с улыбкой сказал джентльмен, пропуская колдунью вперёд. Внутри погреба царил холод, и Алия ненароком вспомнила прошлое. Как она сидела на ледяном полу совсем маленькая, обнимая плюшевую сову и тихо всхлипывая, прислушивалась к звукам, доносящимся сверху. Особенно к шагам, которые становились то громче, то тише. Дрожащими руками колдунья взяла всё необходимое и пулей вылетела прочь, чуть ли не спотыкаясь. Оказавшись, наконец-то, на кухне, Алия виновато взглянула на Артура, удивлённого её поведением. — Что такое? Почему ты так бежала? — спросил он, склонив голову на бок. — Неужели ты там крысу встретила. — Н-нет. — ответила колдунья, сжимая бутылку молока. — Просто я… боюсь темноты… -– А, понятно — ответил Артур и громко ойкнул. Он вспомнил про мясо, от которого шёл приличный такой дым. Хорошо, что Артур вовремя перевернул стейк на другую сторону, иначе только высшие силы знают, что было бы. Улыбнувшись, Алия откашлялась и открыла окно, дабы кухня выветрилась от запаха гари, а после она принялась готовить себе завтрак В общем, каждое утро одно и тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.