Часть 1
30 октября 2020 г., 20:53
снова это дождливое утро сентября.
снова мне нужно собираться в эту глупую школу.
дома никого. сестра улетела учиться около года назад, а родители ушли на работу ещё до моего пробуждения.
я включаю на колонке одну из песен "Нервов" и иду умываться.
в зеркало на меня смотрит вполне обычная я.
ничего не меняется уже больше года.
эта скучная жизнь меня убивает.
но делать мне нечего, на учёбу через два часа, так что я успеваю сварить себе кофе, позавтракать приготовленными ранее матерью оладьями и начать собираться.
неброские стрелки, нюдовый макияж глаз, коричневая помада, натянутая через силу улыбка.
чёрная юбка, белая рубашка, белое пальто, чёрные туфли и чёрный рюкзак.
снова ничего не меняется.
два поворота ключа, закрытая дверь, подруга Юля, которую я уже две недели подряд встречаю по пути, школа, шум, учителя, одноклассники, уроки, и я вновь иду домой.
и так ещё каждый божий день, на протяжении месяца.
я вставала, включала "нервов", умывалась, пила кофе, красилась, одевалась, встречала подругу Юлю, училась, виделась с учителями, друзьями, делала домашние задания, общалась с родителями и ложилась спать.
даже за грёбанный месяц ничего не изменилось.
середина ноября, падает первый снег и наверное пора менять любимое белое пальто, на не менее любимый чёрный пуховик, а туфли на тёплые ботинки.
я люблю начало зимы.
снег белым ковром ложится на землю, а люди, безжалостно ходящие по нему, оставляют на нём грязные следы своих ботинков.
жаль я тоже так делаю.
я закуриваю сигарету по пути в школу, встречаю подругу, тушу сигарету, и мы вместе заходим в школу.
– ребята, сегодня к нам придёт новенькая. прошу любить и не обижать её. только она немного опаздывает. – милый голос нашей классной руководительницы выводит меня из раздумий.
– новенькая? и что она забыла в этой дыре? – я вновь погружаюсь в свои мысли.
по классу прошёлся шёпот. они ждут новую кровь.
один из мальчиков снова собирается поиграть с ней, девочки с первых парт "примерные отличницы" с не самой лучшей жизнью, хотят выпить с ней вина, а другим плевать.
мне всегда было плевать на новичков.
я в этом классе с самого начала. терпеть их всех не могу. они неприятны и аморальны.
– прошу, простите за опоздание, я не думала, что кровь сдают в другом районе. – в наш класс залетает девушка, которую я ранее не видела. у неё длинные рыжие, почти красные волосы, собранные в небрежный пучок, минимум макияжа, чёрные скинни и красный объёмный свитер.
снова этот мерзкий шёпот по классу и я чётко вижу, что тот парень за второй партой уже засматриваеися на неё.
– 10Б, тишина, пожалуйста! – учительница поправляет свои очки и смотрит на новенькую – не волнуйся, привыкнешь. Иванова Елизавета, да?
– Именно. – Лиза.. красивое имя.
– Садись вон... – она медленно оглядела класс. – к Лене.
я поднимаю руку наверх, смотря в её глаза, и уныло улыбаясь.
– Так, начинаем урок. – Марина Викторовна начинает что-то диктовать и писать на доске, а я пытаюсь заговорить с Лизой.
– давно в городе?
– нет, переехали меньше недели назад. но мне тут нравится. миленько место. – она пожимает плечами.
– ты откуда вообще?
– из Питера. моего отца перевели сюда по работе. он говорил, чтобы мы с матерью остались, но мама настоял на переезде. – она берет в руки мой учебник. своих у неё пока что нет. – позволишь?
— да, бери. – я достаю из пенала ручку, открываю тетрадь, и начинаю писать под диктовку учительницы.
под конец уроков я уже собиралась уходить из школы. переобулась, застегнула пуховик, надела шарф, шапку, накинула рюкзак, со всеми попрощалась, пошла к выходу..
но моё имя окрикнул знакомый голос.
– Лен, подожди! может погуляемся?
– Да, почему бы и нет. – Лиза. мы выходим из школы и я сразу иду в максимально отдалённое от людей место.
– ты всегда тут жила?
– да. – она задаёт ещё несколько вопросов, на которые я отвечаю максимально холодно.
я достаю из кармана зажигалку и "LD" с оранжевой кнопкой.
прикуриваюсь.
– ты куришь?
– ну как видишь.
– какое облегчение. – она достаёт пачку фиолетового бонда, и улыбаясь, полрукивается. – хоть не спалишь.
– а смысл? всем на тебя плевать, пойми. по крайней мере в этой школе. а если не плевать, то у большей части этих людей вряд ли благие намерения.
– о чём ты?
– сто процентов один парень из нашего класса попытается подкатить тебе. если ты откажешь, ты будешь мразью, если согласишься, тебя кинут. те девочки с передних парт любят выпить и затянуть в свою алкогольную тусу кого-то ещё.
– по поводу алкогольной тусы не знаю, но никто из парней меня не проведёт. они меня не интересуют.
– лесбиянка?
– именно. – она вновь пожимает плечами, а я делаю последнюю затяжку, и зажигаю вторую сигарету. я не курила больше шести часов, мне необходим никотин в крови.
– мило. – теперь плечами пожимаю я.
– ты не гомофобна?
– а должна быть? – я усмехаюсь. – скажу больше, я сама лесбиянка. – делаю затяжку и нервно выдыхаю табачный дым в атмосферу.
– какой интересный поворот событий. – этой девушке вторая сигарета не понадобилась. она выкидывает свой окурок и убирает руки в карман куртки.
мы долго молчали, но вскоре даже о чём-то поговорили. я проводила её до дома, а она меня даже обняла. мило.
и я возвращаюсь домой.
ах кстати, мы обменялись номерами.
она написала мне, как только поднялась в квартиру, кажется.
а вечером мы созвонились.
и в школу мы ходили вместе.
и после школы гуляли.
мы стали слишком близки за это время.
что ж.
прошло уже три месяца.
мы стали близкими подругами.
середина февраля, и я наблюдаю за её расставанием с девушкой.
– тебе вообще плевать на то, что вы расстались? – мы снова в том месте после учёбы. снова курим. я свой LD, она свой BOND.
– не плевать. но наши отношения измотали меня.
– тут да. она глупа, что теряет такое чудо, как ты.
– да ладно тебе. – она смеётся. я снова поджигаю вторую.
– нет, серьёзно. ты просто прелесть. – я улыбаюсь.
– хватит меня смущать, солнце. – она часто меня так называла.
кстати. вам наверное интересно чувствую ли я к ней, что-то?
нет.
я бы хотела чтобы мой ответ был таким. но он иной.
да. я чувствую к ней что-то.
сначала симпатия, потом она мне просто нравилась, а сейчас это кажется влюблённость. я не знаю, что делать с этим. я устаю от этих чувств они мне неприятны.
я знаю, она не воспринимает меня больше, чем подругу.
да, мы даже пару раз целовались.
это были лучшие поцелуи в моей жизни.
честно.
мы ночевали друг у друга, она влипала во всякие проблемы.
у неё не было отца. он ушёл от них. и она не общалась с ним.
поэтому, когда её мама уходила в ночную смену, мы любили ночевать у неё. мы всегда пили соки, или газировку, но сегодня эта дама принесла белое полусладкое.
– ты шутишь? – она держит в руках две бутылки вышеупомянутого алкоголя, ехидно улыбаясь.
– узнаем друг друга лучше? – Иванова ставит бутылки на стол и достаёт из шкафчика два винных бокала.
– куда ещё лучше? – я смеюсь. – ну хоть переодеться дай. мы же не пойдём гулять ночью в середине февраля?
– ничего не обещаю!
я захожу в её комнату, достаю из своего рюкзака белую пижаму, которая, честно говоря больше похожа на бельё.
топ, короткие шорты, и полупрозрачная накидка.
я возвращаюсь, а она уходит переодеваться. нам не сложно сделать это вместе. но пока переодевалась я, она готовила сыр в закуску, а я сейчас нарежу нам небольшие бутербродики.
– ну.. за нас! одиноких и красивых! – она смеётся. мы включили на колонке "нервов" и я вспомнила свои осенние дни.
да уж. с появлением этой красноволосой дамы в моей жизни многое изменилось.
мы выпиваем алкоголь, и я кладу в рот кусочек сыра.
– прекрасное вино в прекрасной компании. — я улыбаюсь.
ещё пара бокалов.
мы уже достаточно пьяны.
– вот знаешь. я давно хотела тебе сказать.
– что например? – я смеюсь и смотрю на свою подругу.
– а ведь ты мне нравишься...
я молчу.
минуту.
две.
пять.
семь.
а потом просто встаю, подхожу к ней, притягиваю к себе, и нежно целую.
– вот так вот, да? – она смеётся. и закрывается в мои тёмные, как уголь волосы.
– да. – я вдыхаю аромат её парфюма, который ещё не успел выветриться.
Примечания:
дадада.
это не похоже на работы, которые я выкладывала на этом аккаунте ранее, и что? я как бы учусь развиваюсь, все дела.
ну собственно.
хотелось бы видеть ваши отзывы, зайки.
всех люблю.
ваша Авторка♡