ID работы: 1002032

Без названия. Зарисовка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Хорошо. - Едва слышно проговорила Бенихиме замёрзшими губами. Пытаясь овладеть заледенелыми мышцами лица и, по-обыкновению, добродушно улыбнуться. Она не могла видеть, какая по-настоящему страшная гримаса у неё вышла. Когда Хирако вскользь прошёл рассеянным взглядом по её лицу, на мгновение он мог поклясться что видел фиолетовую карнавальную маску, отделанную золотом. Резко повернув голову, и сфокусировав глаза на верхней части лица Бенихиме, сдвинув к переносице брови, попробовал убедить себя в том, что увиденное ему померещилось. ― А что? - Резонно подумал он. ― Холодный. Голодный. Уставший. - Размышлял, пробуя объяснить самому себе причины возникших галлюцинаций. Бенихиме нетвёрдыми шагами приблизилась к камину, и как подкошенная рухнула на несгибающиеся колени. Но как только она протянула к огню руку и подставила теплу ладошку, дрова покрылись толстым слоем инея. Хирако поник и упёрся грустным взглядом в пол. Бенихиме судорожно вздохнула. Она попыталась было выдохнуть изо рта пламя, и растопить лёд на дровах, высушив их огнём, заново растопить камин. Но всё лицо заледенело. Губы плохо слушались, и вместо потрескивающих угольков, получились берёзовые сосульки со снежными шипами. Хирако ухмыльнулся: ― Ну что, пошли в соседнюю комнату. Там батареи. - Кусая губы и внутреннюю поверхность щёк, выдавил он. И подумав, добавил: ― Только воду в них не заморозь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.