ID работы: 10020343

Напугай меня

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аомине с детства любил Хэллоуин. Он озадачивался выбором костюма примерно за полгода до долгожданного дня, в подробностях расписывая родителям, какой именно плащ или маска должны быть у него на этот раз. Маленький Дайки любил сладости и всегда пытался выпросить побольше, не забывая, что Сацуки несомненно заберет у него половину. Ну, или он сам отдаст, провожая конфеты грустным взглядом. Аомине любил в этот день собирать вокруг себя большую компанию друзей и устраивать различные игры и соревнования, в которых, конечно же, он надеялся победить.       Но Момои казалось, что эта любовь к празднику была обусловлена не яркими костюмами, сладкими подарками и веселыми играми. Момои была уверена — Аомине каждый год ждал этого дня, чтобы хорошенько напугать ее. Другой причины, почему каждый Хэллоуин был ознаменован ее криками и победным смехом Дайки, просто быть не могло!       В первый раз это случилось, когда они были еще слишком юны, чтобы ходить в школу. Момои помнила, что в тот раз она выпросила у мамы новенький красивый костюм бабочки из магазина. Он был таким воздушным и легким, что девочке казалось, будто она и правда может в нем взлететь. Несмотря на то, что утром был дождь, и кое-где остались лужи, не было холодно. Это, несомненно, было приятно и поднимало настроение на добрых пару-тройку позиций. Момои никак не могла налюбоваться на себя в зеркале, но пора было уже выходить. Наверняка Аомине опять будет ругать ее за опоздание.       Девчушка даже не успела выйти за ворота, как из-за угла на нее, издавая ужасный рык, накинулось нечто странное и страшное. Завопив от ужаса и попытавшись дать деру, Момои запуталась в собственном красивом платье и, широко раскинув руки, полетела прямо в единственную невысохшую лужу во дворе. — Сацуки, ты как всегда… Но это было весело!       Момои все еще была в шоке и ужасе, и не сразу поняла, что голос принадлежал Аомине. А потом пришло и осознание ситуации: платье испорчено, друг детства издевательски смеется, а настроение стремительно пытается проявить себя в потоке слез и всхлипов. Этот Хэллоуин Момои провела дома, получив выговор от матери за испорченный, так долго выпрашиваемый и обещанный беречь наряд. В тот же день Момои пообещала и себе, и Аомине, что она отомстит. И мстя ее, как любят говорить, будет страшна.       Шли годы, детский сад сменился начальной школой. Хэллоуин все также праздновался ребятами с весельем и размахом во всю детскую душу. Костюмы Момои все также напоминали принцесс, фей и героинь мультсериалов, а Аомине же исправно каждый год, наряжаясь чем-нибудь до одури пугающим, поджидал девочку, дабы пополнить копилку побед. Момои честно пыталась ответить ему тем же, но всегда ее ожидал полный провал. «Ну же, удиви меня!» — Дайки шутил, что она еще слишком мала и ничего не понимает в устрашении, особенно с ее цветочками и легкими розовыми крыльями.       Младшая школа сменилась средней, а потом и старшей. Традиция празднования Хэллоуина их дружной детской компанией как-то постепенно забылась, костюмы принцесс заменились героинями комиксов и экшн фильмов, а потом и вовсе перестали обновляться. С поступлением в ВУЗ Момои, кажется, совсем забыла, что такое Хэллоуин. На этот раз она не последовала за Аомине в его академию. Они встречались все реже, чаще случайно пересекаясь по пути домой. Она перестала его тянуть по жизни, а он больше не говорил ей в шутку, чтобы она отстала. И он больше не пугал ее на Хэллоуин. И это было немного грустно.

***

      В этот день была просто отвратительная погода. И такой же отвратительный день. Сидеть на парах было невыносимо скучно, а важная лекция по ее профильному предмету летела сквозь голову девушки, не откладывая там никаких знаний. Сацуки просто ждала конца этого дня. Побыстрее бы… Ну, еще чуть-чуть. — Хей, Момои! — голос раздался прямо над ухом, Момои резко подняла голову. Заснула. Ну, надо же, впервые за все три года обучения, впервые! Девушка, поймав недовольный взгляд уже собирающего вещи преподавателя, виновато улыбнулась. Пара закончилась. Наконец-то, — Ээээй, Момои, ты вообще слышишь?       Девушка подняла взгляд и устало вздохнула. Вечный неумный ураган по имени Иошико невозможно остановить. Особенно когда у нее появилась идея. Особенно когда ей нужна ты для исполнения ее идеи. Момои почувствовала, что если сейчас не отвязаться, то можно глубоко влипнуть. По самую торчащую розовую макушку. — Да, Иошико, слышу. Ты что-то хотела? Извини, я спешу. — Слабая попытка, — Иошико понятливо хмыкнула. Значит, раскусила, жаль, — Да, я хотела. Сегодня же Хэллоуин!       Момои отреагировала на это заявление глубоким осознанием данного факта. То есть никак. — Момои! Ну что ты такая домоседка, а? Ни разу не приходила на устраиваемые вечеринки. Надо же веселиться и отдыхать! И поднять себе настроение!       Момои честно хотела отказаться и направиться домой по привычному маршруту, попутно завернув в пекарню, чтобы купить три свежие булочки с корицей: себе, маме и папе. Но то ли паршивая погода, то ли отсутствие планов на вечер, то ли осознание, что детского веселья с Аомине уже не будет… В общем, Сацуки не знала, почему слабо, но уверенно кивнула, принимая предложение и включая у Иошико режим довольствования маленькой победой. — Наконец-то! Место и время скину на почту. Смотри не опаздывай! О, и да… — Иошико чуть замялась, что не осталось без внимания, — Момои… А ты можешь надеть костюм, что я принесу тебе? Хана заболела и не пойдет, а у нас вроде как костюмы в комплекте идут?       Это был второй момент, когда Момои очень хотелось остаться в стороне, но, вопреки ее мыслям, губы ненавязчиво произнесли: «Конечно».

***

      Момои смотрела на это кожаное безобразие и боялась представить, в чем придет Иошико. Фигура у Сацуки была что надо, но вот конкретно этот наряд показывал больше, чем скрывал, хотя открытых участков кожи было немного. Черный корсет плотно обтягивал талию; красный пиджак с рукавами до локтей бросался в глаза; кожаные черные штаны с яркими красными вставками обтягивали, подчеркивая все изгибы молодого и стройного тела. К костюму прилагалась разукрашенная и расписанная винтовка. Стрелок, что ли?       Момои, пока делала макияж, густо подводя глаза черной и красной подводками и растирая темную губную помаду по лицу, несколько раз порывалась бросить эту затею и остаться дома и в два раза больше вообще пожалела, что не проспала не только лекцию, но и нашествие Иошико.       Когда все было готово, Момои поразилась результатам своего нелегкого труда. Она была… Хороша. Наряд выгодно подчеркивал фигуру, оставляя место для разгула фантазии, макияж добавлял образу немного сумасшествия, массивные ботинки на высоком каблуке (хоть и были, честно признаваясь, жутко неудобными) делали девушку выше, выделяя ее ноги, два пышных ярко-розовых хвоста и яркое оружие немного делали девушку похожей на ребенка, что вносило в общую картину какой-то несуразности, несогласованности, но в то же время притягательности. Да, такая девушка не могла остаться незамеченной. Настроение стремительно ползло вверх. Момои решительно была настроена сегодня повеселиться, забыв обо всех терзающих душу нерешенных проблемах. Уже на выходе из дома, кинув взгляд на винтовку, Момои решила, что всех, кто сегодня не обратит на нее внимание, она расстреляет, чтобы неповадно остальным было. Улыбка растянула губы, что при таком макияже смотрелось довольно жутковато.       Уже у ворот дома Момои привычно бросила взгляд на окно друга, в котором сейчас горел свет. Дома, значит. Вспомнилась мысль о расстреле всех и всякого… А почему бы и нет? Момои последний раз попытается исполнить данное давным-давно обещание. Последний раз… А вдруг получится?

***

      Аомине был не в духе. То, что учеба в ВУЗе отличается от школы, он понял еще в начале, но такого апокалипсиса он не ожидал. Внезапно на третьем курсе как-то перестало помогать участие в местной баскетбольной команде, задания сдавались с опозданием, а мозг требовал сна везде и всегда. Вот и сегодня Аомине сидел и пытался что-то придумать с заданным проектом, который все уже умудрились сдать неделю назад. Он не был тупым, а вот ленивым — да.       Как-то вспомнилось, что раньше со всеми заданиями ему помогала Сацуки. Эх, золотое было время… Аомине не видел ее уже почти два месяца из-за постоянных дел и признавался себе с неохотой, что скучал. Он хотел бы с ней увидеться, протащить ее по всем обувным магазинам, пытаясь найти свой размер, а потом, согласившись на уговоры, купить клубничное мороженное, ее любимое, и отдать ей свою порцию тоже, потому что терпеть его не можешь. Да, Аомине привык к ней и сейчас было что-то неправильное в сложившейся ситуации.       Требовательный стук в дверь прервал его размышления и заставил оторваться от бездумного наблюдения за стремительно гонимыми ветром тучами, которые в сумерках были уже почти не видны. Сегодня родители уехали, он был дома один. Решение не открывать было принято всем его существом на «ура», но стук раздался вновь. Если гость за дверью не растворился в потоке направленных на него негативных пожеланий, то Аомине перестанет верить в исполнение желаний Вселенной. Хотя и до этого не сильно верилось…       До двери он шел медленно, лениво, почти засыпая на ходу, подгоняемый лишь громкими стукам в многострадальную дверь. Но сон как рукой сняло, когда парень, открыв дверь и уже готовый приятно, в его понимании, поприветствовать гостя, увидел направленную на себя винтовку. — Пах! Убит, кошелек возьму сама. Привет, Дайки-чан!       Улыбающееся лицо Момои он увидел сразу. Возможно в данный момент он все же поверил в исполнение желаний. — Сацуки… — Напугала? Признайся, напугала? — ее звонкий голос был пропитан нетерпением, когда она шагнула ближе к Аомине и, чуть приподнимаясь на носочки, заглянула ему в глаза. — Удивила… — тихо признался парень, рассматривая свою подругу детства. С высоты своего роста и пребывания в положении почти вплотную к девушке Аомине видел больше, чем следовало бы. Он видел и яркие сияющие глаза, и украшенные удовлетворенной улыбкой полные губы, и родинку на левой ключице, которую Сацуки всегда пыталась скрыть, и уходящие в ложбинку между грудей тонкие цепочки украшения. Твою мать… Аомине непроизвольно резко выдохнул и быстро отступил назад. — Ха, ну хотя бы удивила! Кстати, как тебе?       Парень также отметил тонкую талию и подтянутые ягодицы, заманчиво облаченные в черную кожу. Она всегда была такой? Когда он успел прозевать взросление его вечной спотыкающейся подруги детства? Или он просто настолько привык к ее присутствию, что перестал обращать внимание? Прокручивая вопросы в голове, Аомине не мог отвести от девушки взгляд. Слишком красивая, слишком яркая, слишком его. Аомине прослушал большую часть того, что говорила ему Сацуки, но выловил главное: — Идешь на вечеринку? В таком виде? Решила напугать всех до смерти? — Нет, если что — буду стрелять на поражение, — Момои закинула на плечо свой инструмент возмездия и забавно подмигнула опешившему парню, — Ладно, тебя убила, пойду к другим жертвам. Веселого Хэллоуина тебе, Дайки-чан! — Тебя проводить? — без шуток, без сарказма, просто проявление заботы, которую Аомине показывать не любит. — Нет, не стоит. Дойду до дороги и поймаю такси. Пока-пока       Она быстро убежала, он не успел опомниться. Просто стоял и смотрел на уже пустой порог дома, а перед глазами была такая восхитительная она.       Аомине поднялся в комнату, сел за проект и понял, что, во-первых, сегодня он точно уже ничего не сделает, а во-вторых, все-таки надо было проводить Сацуки. Взявшееся неоткуда беспокойство сразу вытеснило все остальные мысли, и, подхватив с дивана толстовку, Аомине бегом спустился вниз и вылетел за дверь.       Он не знал, что его подгоняет и заставляет бежать изо всех сил, но осознание вылилось на него ушатом холодной воды. Руки сжались в кулаки, когда он еще издалека увидел троих парней, зажимающих в углу какую-то девушку. Хотя почему какую-то… Ее пышные розовые хвосты он бы узнал в любой ситуации. Беспокойство перемешалось с яростью, затмившей глаза. Аомине был крепок, силен и не обделен природой габаритами. Не сдерживая себя, он с силой раздавал удары и не чувствовал ответов. Сам потом удивляясь, что так сильно вышел из себя. Но нет, все правильно. Это потому что обидели ее. И парень защищал ту единственно важную. Аомине не смог бы потом сказать, были эти парни вампирами, клоунами или белыми зайчиками, потому что злость, заполонившая разум, не позволила ему думать до тех пор, пока он не увидел их убегающие спины. — Сацуки… Ты же говорила, что будешь всех расстреливать. И где оно? — Дайки опустился перед девушкой и заглянул в ее заплаканные глаза, нежно растирая все еще бегущие по щекам слезы, — Ну, Сацуки, ты как всегда…       Он не успел договорить, потому что она кинулась ему на шею и прижалась, будто он был ее единственным спасением, надеждой. Он обнял ее в ответ и медленно провел рукой по спутанным волосам. И с тихим вздохом облегчения признался: — Поздравляю. Ты меня напугала…       Момои всхлипнула. Она обнимала так крепко, насколько позволяли ее небольшие силы. Она дышала его запахом и постепенно успокаивалась, чувствуя себя в безопасности, под надежной защитой в его руках. Она знала, что он никогда не даст ее в обиду, никогда не бросит, несмотря на его дурной порой характер. Она призналась себе, что жутко боялась потерять его, пусть даже как друга. Но сейчас она, зарывшись рукой в его короткие и жесткие волосы, смотря ему в глаза, прошептала, как ей казалось, единственную значимую сейчас фразу: — Я скучала…

***

      Этот Хэллоуин пополнил список праздников, которые Момои провела дома. Но в этот раз не у себя. В этот вечер он впервые привел ее к себе домой на ночь, а она совершенно не была против. Он, тихо бурча себе под нос что-то про нормальную одежду, копался в шкафу, выискивая майку и шорты, в которых Момои, прижавшись спиной к Аомине, будет смотреть фильмы, слушая комментарии по поводу бездарной и неубедительной игры одного актера. А потом, устроив перерыв на поздний ужин, они впервые вместе будут готовить на кухне, и Аомине глубоко удивится, что навыки подруги в кулинарии заметно улучшились. Когда они будут пересматривать какой-то баскетбольный матч, Момои, ненавязчиво опустив голову на плечо парня, уснет, крепко сжимая его руку в своей. И тогда Аомине поймет, что больше не отпустит. Она всегда будет рядом, чтобы больше так не пугала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.