ID работы: 10020360

Пока ты не выросла

Гет
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 118 Отзывы 211 В сборник Скачать

12. Праздник к нам приходит

Настройки текста
После концерта мы оставляем вспотевшего, но счастливого Антона в объятьях его преданных поклонниц и уезжаем домой вместе с Никитой. Первым делом мы отвозим Светку, которая сегодня впервые ночует у своего отца и его любовника. Всю прошлую неделю она только об этом и говорила, заодно подыскивая в интернете фильмы про геев, хоть мы пытались убедить её, что они не будут чувствовать себя ущемлёнными, если включить семейное кино или мелодраму с гетеросексуальной парой. Чувствую, вечер им предстоит весёлый. Затем мы провожаем Марту до двери квартиры, чтобы убедиться, что её мама снова не притащила собутыльников, из-за которых она не сможет попасть домой. К счастью, в квартире тихо. Я обнимаю Марту на прощание, в очередной раз повторяя, что сегодня на сцене она была прекрасна. — Это ты меня вдохновила, — улыбается она, обнимая меня в ответ. Никита тем временем идёт к лестнице, и Марта отстраняется, напоследок шепнув мне на ухо: — Поговори с ним. Я бросаю на неё вопросительный взгляд, но подруга лишь делает рукой жест, напоминающий мне о дурацких огурцах, и меня снова начинает подташнивать. Махнув ей напоследок, я бегу вниз по лестнице и едва не врезаюсь в Никиту. — Всё в порядке, малыш? — спрашивает он, улыбаясь мне той самой улыбкой, от которой я забываю обо всём на свете. Он мягко убирает мне за ухо прядь волос, и я невольно краснею, когда его пальцы касаются моей кожи. — Устала? — Очень, — признаюсь, немного нервно покусывая нижнюю губу. Никита улыбается и притягивает меня к себе, чтобы поцеловать в макушку. — Отвезёшь меня домой? — Конечно, — отвечает он, неожиданно подхватывая меня на руки. Я не могу удержаться от смеха. — Я даже могу отнести тебя в постель. От этих слов по коже проходится нервная дрожь, и я понимаю, что мне уже всюду мерещатся дурацкие намёки. Так больше продолжаться не может. Марта права, нам нужно поговорить, иначе скоро я начну шарахаться от Никиты по углам и падать в обморок, едва он откроет рот. Не хочу этого. К счастью, Никита не замечает моей растерянности. Он относит меня к машине и усаживает на пассажирское сидение, где я всю дорогу размышляю о том, как бы помягче ему намекнуть, что нам не следует спешить. Господи, это так глупо… — Ты всю дорогу молчишь, — замечает парень, останавливая машину за воротами моего дома. Я поднимаю на него виноватый взгляд, и он улыбается. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, — отзываюсь я быстрее, чем успеваю остановить себя. Но я не могу отделаться от мысли, что этот дурацкий разговор испортит наши отношения. — Грустно, что вечер уже заканчивается, а мы толком и не побыли вместе. — Это можно исправить, — шепчет Никита, и его голос кажется мне как никогда обволакивающим. Парень придвигается ближе и запускает пальцы мне в волосы, притягивая к себе и накрывая губы поцелуем. Я чувствую, как сбивается дыхание, и тут же забываю обо всём на свете, сосредоточившись на нежных, но уверенных касаниях его губ, которые ласкают и накрывают мои. Тело бросает в дрожь, и я инстинктивно цепляюсь за ткань его свитера, боясь не удержаться и рухнуть в пропасть, которая в такие моменты кажется мне по-своему притягательной. Никита отстраняется, чтобы перевести дыхание, а затем вновь припадает к моим губам, целуя настойчивее и требовательней. Мне совсем не хочется ему сопротивляться, и я крепко обнимаю парня за шею, желая быть к нему ещё ближе и чувствовать ещё ярче. Я так сильно жажду большего, что даже не возражаю, когда Никита притягивает меня к себе на колени и пробирается пальцами под свитер, касаясь обнаженной спины и вычерчивая узоры вдоль позвоночника. От этих лёгких касаний солнечный свет внутри меня разгорается с такой силой, что становится невыносимо жарко, и я невольно ёрзаю у парня на коленях, пытаясь унять этот жар. Но в следующий момент я ощущаю знакомую твёрдость у него в штанах, и это приводит меня в чувство. Я тут же заливаюсь краской и отстраняюсь от Никиты, глядя на него так же виновато, как в тот день, когда я сожгла его рубашку в микроволновке. Я просто пыталась её высушить. — Вообще-то кое-что меня всё-таки беспокоит, — бормочу я, чувствуя, как неистово бьётся сердце в груди. Никита поднимает на меня взгляд чуть потемневших глаз. — Это, — добавляю я, вместо слов поёрзав у него на бёдрах. Реакция оказывается вполне предсказуемой, и я снова краснею. — В смысле… Я не хочу сказать, что это плохо, но просто… Боже мой… Я сползаю с его колен и закрываю лицо руками, вновь чувствуя себя десятилетней девочкой, которая застукала брата за просмотром порно. Ничего не понятно, но очень неловко. Уже жалею, что начала этот разговор. — Я не готова! — выдыхаю я, наконец, чувствуя, что вот-вот расплачусь. Я идиотка. Неловкая, нелепая, наивная идиотка. — Ты мне очень нравишься, но я не хочу спешить… с этим. Мне жаль, что я недостаточно взрослая, и я пойму, если ты будешь разочарован. Но если мы сделаем это сейчас, то я потеряю что-то важное, понимаешь? Какую-то часть волшебства. — Подожди, почему ты думаешь, что я тороплю тебя? — отзывается Ник, осторожно убирая мои руки от лица и вынуждая посмотреть на него. Его взгляд выражает только тепло и заботу, и я невольно успокаиваюсь. — Для меня это всё так же по новому и странно, как и для тебя, ведь я никогда до этого не пробовал встречаться со своим другом… Антон не в счёт, — он усмехается, и я невольно улыбаюсь в ответ. Атмосфера становится чуть менее напряженной. — Но я тоже не хочу никуда спешить, ведь с каждым днём я узнаю тебя с новой стороны и всё больше влюбляюсь. Я не говорю, что когда мы всё-таки сделаем это, то всё волшебство исчезнет, но разве нам есть куда торопиться? Я уверен, что когда придёт подходящее время, то мы оба почувствуем это… Потому что мы созданы друг для друга. Не зря ведь я был одинок столько лет, видимо, я просто должен был дождаться, пока ты повзрослеешь и научишь меня по-настоящему чувствовать. Ведь раньше я, кажется, и не знал, что такое… любовь, — последнее слово он выдыхает едва слышно, но мне всё равно удаётся разобрать это, и я вновь чувствую как сердце в груди ускоряет ход. Только теперь от счастья. — А это… — Никита резко меняет тему, опуская взгляд к своему паху. Ну вот, я снова краснею. — Это доказательство того, что ты безумно мне нравишься. Прости, но я ничего не могу с этим поделать. — И не надо, — отвечаю я, пододвигаясь ближе и целуя его в колючую щёку. От него так приятно пахнет, что я совсем не хочу отстраняться. — Ты тоже мне очень нравишься… И вот доказательство, — с этими словами я кладу его руку на свой пульс, который учащается каждый раз, когда он рядом. Никита улыбается и снова притягивает меня к себе, чтобы поцеловать… Надеюсь, так будет всегда…

***

— Так ты уже решила, что подаришь ему? — спрашивает Светка в очередной раз, когда в воскресенье вечером мы бродим по магазинам. До Нового года меньше недели, а я так ничего и не придумала. — Я бы хотела подарить ему целую Вселенную… но денег хватит только на шарф, — мрачно отвечаю я, прогуливаясь мимо витрин, которые переливаются разноцветными огоньками. Атмосфера в торговом центре по-настоящему сказочная. Я смотрю на огромные пушистые снежинки, разноцветные гирлянды и аниматоров в костюмах эльфов, и с каждой минутой всё больше проникаюсь новогодним настроением. — Подари ему глобус, — советует Светка, отвлекая меня от размышлений. Я фыркаю. — О, смотри! Она тычет пальцем в сторону витрины, где стоит манекен в футболке с надписью «Ты моя Вселенная». Я закатываю глаза, подражая Марте, которая убежала вперёд, буркнув, что не хочет, чтобы мы видели, какие подарки она нам выберет. — А как насчёт этого? — Я отмахиваюсь от очередного плюшевого сердца, которое вызывает у Светки неописуемый восторг, и направляюсь к магазину с сувенирами. Но неожиданно мне преграждает дорогу Марта. — Смотри, что я нашла! — восклицает она, протягивая мне свой телефон с фотографией из какого-то магазина. Я не сразу понимаю, что она имеет в виду. — Это ведь такие же наушники, как были у Никиты в десятом классе. — Ну да, а потом мы решили поиграть в «резиночку» и сломали их, — вспоминает Светка, и мне становится неловко. Никита так и не смог их починить. — Он ведь так и не нашел похожие, да? — напоминает Марта, подталкивая меня в противоположную от магазина сувениров сторону. Я покорно иду за ней. — Так почему бы это не сделать лучшей девушке в мире?! Спустя несколько минут я уже выхожу из магазина, сжимая в руках коробку с подарком, хоть Светка уверяет, что футболка была бы практичнее. Но я понимаю, что ничего лучше я бы уже не нашла, ведь у Никиты и так есть почти всё, особенно в пределах моего скромного бюджета. Поэтому теперь нам остаётся только гулять по торговому центру, дожидаясь, пока за нами заедет моя мама. Мы успеваем перефотографироваться с каждым аниматором, которые так радуют Светку, а затем устраиваемся в кафетерии, чтобы поболтать, уплетая шоколадные пирожные с горячим шоколадом. Светка как всегда умудряется испачкаться в глазури, и мы с Мартой коварно хихикаем, обещая шантажировать её компрометирующими фотками, которые покажем Антону. Она картинно дуется, но уже через пару минут смеётся вместе с нами, разглядывая свою испачканную мордашку. Когда приезжает мама, я чувствую себя совсем уставшей, но в то же время счастливой… Ведь близится Новый год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.