ID работы: 10020388

Вот такая любовь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киибо очень любит свой тостер. Любит настолько, что готов простить, когда тот постоянно молчит в ответ на попытку попросить совет. Любит настолько, что даже украл его с кухни, чтобы тостер принадлежал только ему. Любит настолько, что готов терпеть подколы его одноклассников и не сдаваться уговорам Кируми вернуть его назад. Но давайте по порядку. С чего же началась эта любовь? Ещё при первом осмотре академии он почувствовал интерес к данному прибору. Его внутренний голос говорил, что за этим железным телом скрывается что-то мягкое и доброе. Что было так похоже на него самого. И ещё тогда он почувствовал какое-то щекочущее чувство в груди, что-то, что он впервые не контролировал. Впервые он пошёл на контакт с тостером, когда в столовой и на кухне никого не было. И это было так... Странно. Раньше он не мог разговаривать с техникой (да и особо не хотелось), но в этот раз он словно на подсознательном уровне знал, что тот отвечает на его вопросы. Выражает понимание в разных ситуациях, радостно соглашается на некоторые высказывания Киибо. Это было странно, приятно и очень неожиданно. Единственное, что было неприятным так это то, что его поймали с поличным. И не кто-то добрый и с кем это можно быстро замять, как, например, Шуичи или Кируми, а... Кокичи. Тот человек, который не только посмеётся над тобой, но расскажет другим и будет припоминать тебе это до скончанья дней. Был день, поэтому можно было предположить, что кто-либо может зайти, но всё таки Киибо не думал, что так увлечётся беседой. Да и не думал он, что это может оказаться Кокичи. Естественно, парниша хорошо посмеялся над ним и, конечно же, рассказал остальным. Врать не хотелось и отрицать разговор с кухонной техникой он не стал. И зря. Ибо теперь ему приходилось терпеть пошлые шутки Миу в его сторону и тихие насмешки остальных. Это было настолько унизительно, что Киибо, несмотря на внутреннюю борьбу с собой, решил больше не разговаривать с тостером. Впрочем, данное решение продлилось недолго. Произошёл суд над Каэде. Убийственная игра началась. Была поздняя ночь, когда закончился суд. Робот лежал в своей постели. Его внутренний голос затих и были слышны лишь его отголоски. Прямо сейчас он чувствовал себя одиноко. Идти и будить остальных не хотелось. Ведь им тоже плохо, да и просто не хотелось нарушать чужой покой. Выбора нет. Если у него есть шанс с кем-то поговорить, то только с ним. И, наплевав на все обещания, он скорее пошёл к тостеру. Он ведь так хорошо понимал его и поддерживал в первый раз. Значит, он поможет ему и в этот раз. Так?.. Он не понимает... В прошлый раз всё было так хорошо, по почему... Почему в этот раз на все излияния Киибо он молчит? Почему даже он не хочет поддержать его? Внутри он ощущал пропасть. Словно его грудь огромная тёмная дыра. Похоже, обращаться к нему за советом была плохая идея. И он вновь дал самому себе обещание, что больше не подойдёт к нему. И оно снова с треском провалилось. А всё потому, что спустя пару дней, Киибо посчастливилось лицезреть готовку Кируми и как она использовала этот злосчастный тостер. И... Он кричал. Он звал на помощь. Он не желал такой участи. И эти крики... Они были такими правдоподобными, будто кричал сам человек. Он не хотел этого делать. Но эти крики потрясли его настолько, что, попросив первого встречного, то есть Саихару, отвлечь Тождо, он скорее выкрал тостер из кухни. Уже в комнате робот просил прощения у него и сказал, что больше никогда не будет злиться на него. Он сам не понимал, что чувствует, разрываясь от подсказок своего внутреннего голоса и веления сердца. Но снова он обещает себе разобраться и это обещание он выполнит. Конечно, Кируми не составило труда выяснить, кто это. Однако на все её уговоры он яростно протестовал, говоря, что тостеру больно и он не хочет слышать эти крики вновь. На это она лишь бессильно хмурилась и молчала. Шутки Кокичи и Миу прибавились вдвое, когда вскрылась правда. Было неприятно, но он больше не будет совершать ошибок. Ведь нет ничего лучше придти в свою комнату после долгого дня и слушать глухие "Угу" от тостера на пересказ дня. Произошёл суд над Кируми. Вскрылась настоящая личность Маки. Была глубокая ночь. Тостер молчал. Больше никаких уговоров вернуть кухонную технику на место. Даже непривычно. Уж лучше бы пропали мерзкие шутки в его адрес, чем это. Киибо заметил, что, когда время приближалось к ночи, тостер замолкал. Поначалу это злило, но, день за днём, эта тишина стала даже расслаблять. Им комфортно в обществе друг друга. Произошёл суд над Корекиё. Много раз Киибо спрашивал, почему у них не удаётся остановить убийственную игру. На душе становилось невероятно тоскливо, когда он вспоминал всех своих мёртвых друзей. Он скучает по ним. Но, Киибо уверен, они не хотят, чтобы он грустил. Это сложно, но с тостером он обязательно будет улыбаться и поможет улыбаться другим. Пока он может смотреть на тостер и чувствовать внутри себя любовь, он сможет всё! Да? Произошёл суд над Гонтой. Миу погибла. А Кокичи ведёт себя всё странее и странее. После суда он и вовсе скрылся. Теперь никаких шуточек. А раньше они его злили. Сейчас он бы сделал всё, чтобы их вернуть. Часто они с тостером обсуждали мотивы Омы. Он часто говорит, что ему нравится смотреть на отчаянье своих одноклассников. Но он лжец. И хочется надеяться, что это всё ложь. Киибо надеется, что он неплохой парень. Сегодня Кокичи сказал, что он кукловод. Мир за стенами академии уничтожен и они единственные в мире люди. И он схватил Кайто. Но... Это ведь всё ложь, так? Он ведь лжец... Так? Это просто не может быть правдой. Это жестокая реальность. Почему же ты молчишь, тостер? Почему ты всё время молчишь?! Звонкий удар металла об стену. Осознание собственных действий. Он... Он только что... Кинул тостер? Нет... Нет... Он не хотел... Честно. Прости меня... Прошу. Слова извинений разносились по комнате, пока Киибо прижимал к себе кухонный прибор. Тостер молчал. Произошёл суд над Кайто. Кокичи смог подстроить всё так, что до последнего не была известна жертва. Но они угадали правильно. Во время казни антеннку робота поломали. И теперь он не слышит свой внутренний голос. И теперь он совсем не слышит тостер. Киибо когда-то спас его, смог с ним подружиться и даже почувствовал нечто большее, но... Теперь он знает, что делать. Он знает, как закончить эту убийственную игру. Прости, Тостер... Произошёл финальный суд. Тсумуги была кукловодом. Это всё было просто прогнившее шоу. А также она упомянула, что Киибо был чем-то вроде общей камеры. Подождите, что?... "Кстати, Киибо, спасибо за твой внезапный интерес к тостеру. Мы со зрителями от души повеселились. Хотя иногда мы не знали, что тебе ответить, да и под конец стало как-то скучновато, но не суть." Это значит, что... Это всё было ложью? Все его чувства, эмоции, "внутренний голос" и разговоры с тостером были... Ложью? Тогда... Зачем всё это? Теперь Киибо знает, что он обычный кусок металла. И теперь всё не имеет значения. Его внутренний голос кричит, что ещё остаётся надежда, но он не будет его слушать. Решение уже принято. Но вдруг, наводя свой пулемёт на общежитие, он понимает, что... Может, разговоры с тостером были подстроены, но... То щекотливое чувство в груди, когда он впервый раз увидел его. Когда прижимал его к себе и наслаждался тишиной. Или боль внутри, когда он на эмоциях бросил его в стену, жалость. Никто не мог подстроить эти чувства. Ведь Киибо... Киибо очень любит свой тостер. Тостер очень любит Киибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.