ID работы: 10020425

The Bride

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Wojciech Kilar - The Brides

Из записей Ким Джинхвана 8 сентября ..Из нашей с ним переписки граф представлялся мне пожилым седовласым мужчиной, а оказался, на удивление, молод. И красив, чего уж таить. По моей просьбе, граф любезно согласился показать те комнаты в замке, что собирался в скором времени открыть для туристов. Он был несколько разочарован тем, что мои друзья не смогли приехать, но выразил надежду, что у него ещё будет возможность с ними познакомиться. Ужинали в зале с камином. Граф живо интересовался моей родиной, биографией и не мог перестать меня касаться: руки, плеча.. это немного смущало. У графа забавный акцент, но в целом, он достаточно неплохо говорит по-корейски. Я же, в свою очередь, высказал удивление его необычной внешностью для этих мест, на что граф с озорной улыбкой пошутил, что один из его предков видимо согрешил с горничной. Улыбка у графа замечательная. 10 сентября: ..из-за особенностей ландшафта и того, что замок находится в горах, интернета здесь нет, электричество поступает с перебоями, поэтому всегда царит полумрак. Граф заверил меня в том, что почта в этих местах работает исправно и любезно согласился отправлять мою корреспонденцию во время. Что интересно: заметил, что в общении с графом и в своих записях невольно перешел на высокий слог. 25 сентября Странно, но я ни разу не видел графа днём, в светлое время суток. 30 сентября Кажется, схожу с ума. Или от ночных бодрствований у меня начались галлюцинации. Начинаю жалеть, что приехал сюда. Если бы можно было с кем поговорить, мне стало бы легче, но, к сожалению, никого нет. Только граф, а он… Я начинаю думать, что здесь я единственная живая душа. Но буду последователен: Проспав всего несколько часов я встал, чувствуя, что больше не засну. Поставил зеркало на подоконник и начал бриться. (сноска: моя электробритва тут совершенно бесполезная вещь, поэтому пришлось одолжить у графа опаску*) Я не мог сдержать дрожи, когда внезапно почувствовал ледяную руку на своем плече и услышал голос графа. «Доброе утро», — сказал он. Я замер с так и занесённой бритвой, потому что меня поразило, то что я увидел. Точнее, не увидел. Граф не отражался в зеркале. Я видел комнату, себя, но не графа. А потом я всё-таки дёрнулся и порезался, когда граф внезапно лёгким касанием провёл пальцами по моей шее чуть ниже затылка. Кивнув на приветствие, я отложил бритву в сторону и попытался незаметно стереть крови со щеки, не переставая всматривался в зеркало перед собой: граф стоял ко мне вплотную, я чувствовал его своим телом, мог видеть через плечо, но он совершенно точно всё так же не отражался в чертовой стекляшке! Это потрясло меня и усилило странность происходящего; мною снова овладело чувство смутного беспокойства, которое охватывало меня всякий раз, когда граф находился поблизости. А потом граф внезапно задрожал и отпрянул, разворачивая меня к себе лицом: он впился в моё лицо, точнее, мой порез, безумным взглядом, его ноздри хищно раздувались, он часто сглатывал. Я рефлекторно поднял руку, чтобы промокнуть кровящую царапину, но граф, неожиданно снова приблизился вплотную и схватил за горло. Я отпрянул, и его рука коснулась шнурка, на котором висел крестик. Это сразу вызвало в нем перемену, причем ярость прошла с такой быстротой, что я подумал, была ли она вообще. «Смотрите, будьте осторожны», — сказал он, — «будьте осторожны, когда бреетесь. В наших краях это гораздо опаснее, чем вы думаете.» Затем схватил зеркало и выкинул его в окно. 1 октября Боюсь поверить в свои догадки. Нет такое просто невозможно! Но, если граф и правда.. Господи, спаси и сохрани. 3 октября Когда я сказал графу, что хочу отправиться в город по делам, он, как не странно, не отказал, чего я так боялся. Однако, вскоре опустился такой густой туман, что поездка отменилась сама собой. 9 октября Я пленник здесь. Не остаётся ни единого сомнения. Хоть граф и продолжает улыбаться мне своей красивой улыбкой, но теперь она кажется мне оскалом. А в его глазах мне чудятся красные хищные огоньки предвкушения. 11 октября Я совершенно точно слышал голоса. Граф беседовал с кем-то в своей комнате на повышенных тонах, он был недоволен. Но как такое может быть, если в замок совершенно точно никто не приезжал, и нас тут по прежнему двое. Тут даже слуг нет. Возникла догадка, что возможно граф лжёт на счёт отсутствия здесь телефонной связи и выхода в интернет. Я тут же проверил свою догадку - телефон по прежнему не ловил сеть, а значит у графа и правда были гости. 14 октября Он следит за мной. Я постоянно ощущаю его незримое присутствие. 17 октября Этот вой сводит меня с ума! Кажется, что волки кружат под самыми стенами замка, и если долго всматриваться, то можно различить жёлтые парные огоньки блуждающие в тумане. 20 октября Я страшусь будущего, так как теперь совершенно точно знаю, что друзья не получили ни одного моего письма. Помощи ждать неоткуда. 23 октября Граф почти уже не скрывает своей истинной сущности.. [страницы вырваны] 31 октября Господи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.