ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

57. Каждый сам за себя

Настройки текста
Время текло неумолимо медленно, больно отдаваясь в груди. События происходили одни за другими, втягивая в круговорот жизни. Прошло чуть больше пяти лет, как почти вся Академия Амбрелла распалась, позорно пала и в глазах ее жителей, и в их сердцах. Все произошло слишком сумбурно и слишком неожиданно: сначала ушел Диего, ничего не сказав, просто собрал свои вещи по воссемнадцатилетию и ушел, на последок громко хлопнув входной дверью. Это было четвертой трещиной в сердцах семьи. Он покинул их, даже не попращавшись. Лишь долго смотрел на каждого брата и на каждую сестру, будто пытаясь запомнить их лица навсегда. Даже с Ваней он обменялся грустным взглядом. Номер Два оффициально сбежал из Академии Амбрелла. Потом была Эллисон. Она была полна мечтаний о карьерной лестнице. Они вскружили ей голову, подначивая скорее сломать прутья клетки и сбежать в столько огромный мир. Но она колебалась. Родственные связи будто приковали ее к Академии. И Эллисон боялась, боялась, что больше никогда никого из них не встретит, что потеряет их навсегда. Только после ухода Номера Два она решилась. Собрала всю волю в кулак и собрала вещи. Перед тем, как открыть столько пугающую дверь и выйти из этого Ада, ее остановил грустный голос. -Ты тоже уходишь,-Третья резко обернулась. Это был Лютер. На лице его читалась огромная печаль и сожаление. Он не хотел покидать столь родной дом, даже если все уйдут. Он хотел любой ценой заполучить признание отца, сколько бы времени это ни заняло. -Прости,-дрогнувшим голосом бросила Эллисон и резко открыла дверь. Яркий свет ударил по столь темной Академии, будто обжигая. Лютер отшатнулся на пару шагов, уходя в тень. Номер Три оффициально покинула Академию Амбрелла. В Академии постепенно наступали темные времена, когда в коридорах все меньше и меньше было голосов, а холода, наоборот, только больше. Осталось трое. Трое.. Это чертовски мало, и Реджинальд это понимал. Он никак не хотел допускать распад такого важного экперимента, не хотел падения его столь огромного и грандиозного плана. Стоя в гостиной и смотря на два одиноко висящих портрета, злость одолевала его. Номера Пять и Номер Восемь были его самой большой надеждой на предстоящее будущее, которого он так не хотел. Эти двое смогли бы завершить его планы в идеальности. Но они пропали. Так тихо и так ярко, что только усугубило и так хлипкое положение внутри Академии. Следующим был Клаус. Двадцать лет безусловной довольно зрелый возраст, вот только Номер Четыре все равно вел себя как ребенок. То тайком стащит бутылку дорогущего элитного алкоголя, то в отсутствие отца выкрадет деньги на всякую дрянь, которою все равно приносил обратно в Акадкмию. "Чем бы дитя не тешилось" - фраза, полностью описывающая Клауса. После исчезновения Номера Восемь его головные боли усилились, а призраки - раззадорились. Только наркотические вещества спасали его, и, к сожалению, все это понимали. А сам Клаус...Он просто радовался, что среди призраков он не видел свою любимую сестренку. Это было его отдушиной. Ушел он громко и, в какой-то степени, красиво: в алкогольном состоянии перевернул все, что только можно было в Академии; переругался со всеми и, черт возьми, высказал Реджинальду все, что о нем думал. Выпалил, что именно отец виноват в том, что они(их имена навсегда перестали звучать в Академии) пропали. А потом, гордо подняв голову, шатающейся походкой направился к выходу, пару раз упав и врезавшись в разбросанные вещи. И в руках его была бутылка The Macallan in Lalique. Отец тогда скривил самую недовольную гримасу из всех имеющихся. Номер Четыре ярко вышел из Академии Амбрелла. Осталось двое. Реджинальд стал чаще засиживаться у себя в кабинете, хотя и так из него не выходил. Весь план с пухом и прахом ломался на глазах. Так убедительно и так больно. С двумя...с одним супер-человеком Харгривз уж точно не надеялся исполнить задуманное. Голова стала отдаваться болью в висках чаще, чем раньше. А еще и Номер Один прицепился к нему, прося как можно больше миссий. Отец устало вздыхал и давал ему что-то из вон простого: остановить грабителя в магазине, спасти котенка и все в этом духе. Парень с яркой улыбкой тут же исчезал на пару часов, оставляя тишину вновь владеть Академией. Прошел еще год. Ваня долго, очень долго, не решалась на этот рискованный, если не смертельный шаг. Ее давно мучала совесть, что давила на сознание. А еще постепенные уходы всех по очереди ломали на мелкие осколки сердце, порождая пустоту. Наконец, сев и перекрутив все события от начала и до конца, Ваня глубого вздохнула. Немногочисленные вещи, которые не являлись формой, были собраны в малюсенький рюкзак. На одном плече - скрипка, на другом - сумка, и вот она уже готова исчезнуть от сюда. Стоя перед дверью, Ваня тяжело взглотнула тугой ком в горле, пытаясь восстановить сбившееся дыхание и бешеный пульс. Она никогда бы не подумала, что сможет так просто взять и уйти из этого проклятого места. Но было все далеко не так легко. Стены Академии будто давили на нее, придаваясь страху к внешнему миру. Медленно всплыло воспоминание о голубых глазах. Таких серьезных и непоколебимых, которые держали Страх - дикого зверя - когда-то за поводок. Грустно усмехнувшись, Ваня собралась с сила и отворила дверь. Солнечный свет больно ударил в глаза, из-за чего улыбка сама расцвела у нее на лице. -До встречи, мисс Ваня,-тихо послышалось позади, но девушка не обернулась, полностью отдав себя новому неизвестному миру. Номер Семь дважды не является членом Академии Амбрелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.