ID работы: 10020575

Тот самый... Та самая...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Его мысли…

Я сидел в своём люксе. Напротив меня стояла бутылка алкоголя, которую я порывался открыть уже на протяжении тридцати минут. Почему мне так больно… Больно… Хочется кричать, рушить все на своём пути! Она счастлива, но не со мной. Когда я узнал всю правду, когда понял, что обвинил ее в гнусном поступке, которого она не совершала, я понял, что разбил ее. Каждый день я пытался вернуть ее доверие, я извинялся, клялся, дарил цветы, пытался поговорить с ней, но не добился ничего. Стена безразличия вырастала между нами. Я до сих пор помню ее глаза. Глаза, наполненные болью, страданиями и разочарованием. Это я во всем виноват! Ее слова до сих пор громыхают у меня в голове: «Ты разбил мое сердце, растоптал, а сейчас хочешь добить окончательно?» Её голос надрывался, когда она говорила, что не сможет вновь вытерпеть ту боль, что я ей причинил. По ее прекрасному личику текли слёзы, слёзы, которые вызваны моими поступками. Я уничтожил, разбил в дребезги ту самую, что безумно любил. Я иду ко дну. Я получил то, что заслужил за все свои поступки.

***

Очередной день рождения, который я проведу в одиночестве. У меня никого нет. Все эти фальшивые друзья забыли обо мне. Одна лишь тетя и сестра позвонили мне, пытались развеселить меня, но быстро сдались и решили оставить в покое. Единственный человек, которого хотелось видеть, сейчас проводит время в компании своего жениха. В дверь постучали, но я не ответил, мне не нужно было видеть этих фальшивых улыбок и напускных слов с пожеланиями. Стук повторился. Этот человек слишком настойчив. — Проваливайте! — я громко крикнул, так чтобы по ту сторону двери услышали. Пригубив из бутылки алкоголь, я прикрыл глаза. Тихо пискнула ключ-карта и моя дверь открылась, впуская ко мне незваного гостя. По стуку каблучков я сразу понял кто пришёл. Помещение мигом окутал цветочный аромат духов. — Ты не должен грустить сегодня, — Даша села на пол рядом со мной, ее губы тронула легкая улыбка, но в глазах была печаль, мне казалось, что она чувствует все, что чувствую я, мне казалось, что она пришла разделить со мной мое горе от потери родителей. — Мне и веселиться не с чего, — я смотрел в одну точку впереди себя, боясь повернуть голову в сторону Даши. Она опять видит меня пьяным и разбитым. — Сегодня твой день рождения, они хотели бы… — Они хотели бы иметь другого сына! — я бесцеремонно перебил ее, смотря затуманенным взглядом на неё. — Не говори так. Они любят тебя, гордятся тобой! — Я ничего не сделал, лишь пил и разрушал все вокруг себя. Им не за что гордиться. — Паша… — она взяла меня за руку, переплетая наши пальчики. Я не мог отвести от неё глаз, смотрел в ее бездонные шоколадные глаза, которые в ответ также смотрели на меня. — Я уверена они любят тебя, несмотря ни на что, — Даша провела своей рукой по моему лицу. Она подалась вперед и едва ощутимо прикоснулась к моим губам. Сердце замерло и застучало с необыкновенной силой — одновременно. Даша смотрела на меня и я поцеловал ее. Сначала нежно, но потом более настойчиво. Мой язык сплетался с её, грань вот-вот будет переступлена. Ее губы со вкусом вишни, такие пухлые и податливые. Наши тела становились все ближе, воздуха не хватало, так не хотелось разрывать такой желанный поцелуй. Даша первая прервала момент, она тяжело дышала, ее щечки покрылись румянцем. Она такая красивая, я смотрел на неё, упивался нашей близостью. — Останься… Просто посиди со мной, пожалуйста, — я шептал, находился до сих пор рядом с ее лицом. Она медленно кивнула. Мне не нужен был секс, лишь ее присутствие. Я лежал у неё на коленках, одной рукой она перебирала мои волосы, а другую я крепко держал. Мне так не хотелось закрывать глаза, я боялся, что как только усну, Даша уйдёт. Так оно и было. Утром громкий сигнал телефона разбудил меня. Я сразу понял, что нахожусь в комнате один. Я помню наш вчерашний поцелуй, она первая поддалась ко мне. В тот момент я был так счастлив, но с утра пришло осознание, что это больше не повториться. То что я чувствовал, то с каким рвением она отвечала мне, невозможно оставить без ответа. А вопрос у меня был один: Есть ли шанс? Вот уже целый день я пытался найти Дашу и поговорить с ней. Но мне все время не везло. Знал, она избегает меня. Продвигаясь по коридорам, мимо открытого номера, был слышен, знакомый голос. С моей стороны было плохо подслушивать чужой разговор, но я не мог пересилить себя. — Я должна сказать ему, так будет правильно, — Даша, моя Даша, она опустила голову в свои руки, полностью скрывая своё лицо. — Ты с ума сошла? За день до свадьбы? — рыжая мельтешила перед ней, — Даже не вздумай! Засунь свою правду куда подальше! — Но я так не могу… Это неправильно… — Правильно, неправильно! Хватит! Ты из-за Павлика и так настрадалась. Может стоит подумать теперь о себе? Поняла? Даша кивнула и на её лице появилась слезинка, которую мигом стёрла Юля и заключила в свои объятия. Я уходил от них, вновь понимая, что совершил в своей жизни большую ошибку. Моя любимая женщина страдает и виной тому я! Ненавижу себя! Все те дни, что я пытался вернуть её, я наносил ей огромную боль. И не думал, что своими действиями только ещё больше вношу раздор в ее хрупкий мир, который уничтожил, растоптал, расколол.

***

Очередная бутылка, очередной стакан. Я никогда не мог представить, что могу быть таким опустошённым. Она страдает из-за меня. Я должен что-то сделать. Поставить точку и уйти навсегда. Оставить ее. У неё теперь есть тот, кто ее любит и точно не причинит боль, что причинил я. Я знал, что Даша осталась в отеле на ночь, сделав ещё глоток виски, я вышел. Несколько шагов и я у ее двери. Страх сковал мои руки, нужно постучать и закончить эту пытку. Она открыла дверь. Ее темные распущенные волосы волнистыми локонами спускались по плечам, ее глаза внимательно смотрели на меня, она даже не удивилась увидев меня. — Привет, мы можем поговорить?

***

Ее мысли…

Я пропустила его в номер, понимала, что нужно расставить все точки над «i». Неловкое молчание повисло в воздухе. Каждый хотел сказать так много, но они молчали. Я видела его сомнения, неуверенность, его глаза смотрели на меня, пожирали. В них горел тот огонь, бушующее пламя, которое когда-то заставляло меня вновь и вновь согреваться в его искрах, но также и обжигаться. — Даша… — он выдохнул, говорил тихо, так что мурашки пробирались до самых косточек, — Я натворил столько дел, причинил тебе столько боли, что буду винить себя всю свою жизнь. Мне так жаль, — его хриплый голос в перемешку с балканским акцентом звучал в моей голове, он сделал шаг ко мне, я стояла и не двигалась, — Всю свою жизнь я пребывал как в тумане, ничего не видел вокруг себя. Для меня было важен лишь я и больше никто. Но потом в моей жизни появилась ты, — он взял мое лицо в свои руки, — Ты. Ты изменила все. Ты принесла в мой мир красок, ты, и больше никто, смогла оживить меня. — он приблизился ко мне, шептал в самые губы, я чувствовала его горячее дыхание, чувствовала его волнение, чувствовала его жар, — Я влюбился в тебя так быстро, что сам не понял этого. Да, по жизни я веду себя как эгоист! Но с тобой им быть не могу. Я не понимаю, что своими выходками причиняю тебе лишь боль. Просто знай, что я люблю тебя… Я надеюсь ты будешь счастлива… — дрожащим голосом сказал он. Он прикоснулся к моим губам, вкладывая в поцелуй все свои чувства. Чувства сожаления, страдания, любви… Я не смогла сдержать себя и по моему лицу потекли слезы, так же как и по его. Он вытер их с моего лица и ушёл, оставляя одну… Я сидела на холодном полу, прокручивая все, что было связано с ним. Первую встречу, тупые подкаты, первый поцелуй, счастливые моменты проведённые вместе, и море боли и страданий от недосказанности каждого. Черт возьми, мне больно видеть его таким разбитым. Я сама решила все оставить в прошлом, чтобы двигаться дальше, но каждый день только усугубляла всю ситуацию и разрушала наши души, наши сердца на миллионы осколков. Я решила спрятать свои чувства ото всех, и даже от самой себя. Но он ведь сам этого добивался, своими словами и поступками. И теперь у меня есть человек, на которого я могу положиться, который никогда не причинит мне боль, который любит меня. И я буду счастлива с ним, я забуду его и мне станет легче. Ночь окутала весь номер, в темноте была своя красота, возможность подумать и найти ответы. Но почему-то сейчас у меня в голове было пусто, и никаких ответов на свои вопросы я не находила. Холодный воздух заставлял меня сжаться, я обхватила себя руками, мне бы подняться с пола и лечь в постель, но я не хотела этого. По моему лицу текли слёзы, а голова гудела, отказываясь работать. Завтра наверняка будут синяки от бессонной ночи и замазывать их придётся большим слоев тонального средства. Но сейчас все равно. Душа плакала, разрывалась на части, стонала. Я уснула прямо на полу, не было сил подняться. С утра ко мне придёт Юля, она как всегда будет весела и сделает вид, что не замечает моего отрешенного взгляда, но на самом деле будет знать истинную причину моего состояния.

***

Я сидела на кровати не в силах пошевелиться. Мои руки чуть потряхивало, а если я встану то меня саму начинало штормить. Кажется это называется предсвадебный мандраж? Видимо он. Отчасти я понимала почему боюсь вступать в брак, там была неизвестность, неопределенность, страх. Но главная причина была в другом. И эту причину я твёрдо решила забыть. — Милая, ты чего сидишь? Тебе пора одеваться, — мама зашла в комнату, отрывая меня от мыслей. Ее улыбка источала тепло и доброту, с ней так было хорошо. — Да, — я замялась, — Мам, можно вопрос? — Конечно, — они присела ко мне, взяв за руку. — Как ты поняла, что сделала правильный выбор? Ну, я в том смысле что, как ты поняла, что папа это твой человек? — наверное сейчас в моих глазах читалось самое настоящее любопытство, как у маленького ребёнка, что только познаёт мир. А ещё и страх, страх ошибки. — Тут все просто, — она улыбнулась, — Когда мы стояли у алтаря, я взяла его за руку и в тот момент поняла, что он тот самый. — Действительно просто, — я нервно улыбнулась, пытаясь успокоить свои эмоции. Из чехла достали пышное белое платье. Облачившись в него, я смотрела на себя в зеркало: широко распахнутые глаза, идеальный макияж, скрывающий ночную истерику, прическа, переходящая в фату. Я смотрела на себя и не узнавала. Стоял совсем другой человек. Ее любили, оберегали, пытались сделать счастливой. Но она была несчастна.

***

Все было как в тумане. Мы с папой идём по скользкому полу, он меня держит, чтобы я не упала, больше наверное от дрожи в моих коленках, нежели от гладкости плитки. Я вижу перед собой знакомые лица: родственники, друзья, коллеги, и впереди меня ожидает Пётр. Одет как всегда идеально и со вкусом, что аж бесит. Почему-то в его глазах я не могу найти знакомой искорки, или же смотрю не в те глаза? Он улыбается, а мне хочется сказать ему, чтобы прекратил. Странно, что именно сейчас в мою голову лезут такие мысли. Я делаю последний шаг ему навстречу, отгоняю от себя все сомнения, натягиваю улыбку и беру его за руку. Регистратор начинает что-то говорить, но я его совсем не слушаю. Во мне сейчас как будто все перевернулось. Туман рассеялся как только Петя взял меня за руку. Не было той дрожи, мурашек, покалывания, не было тех чувств, что испытываешь от одного взгляда любимого человека. — Пётр, согласны ли вы взять в жены Дарью? Все сразу же прояснилось. На все вопросы были найдены ответы. Осталось только рискнуть в последний раз. — Согласен! — он твёрдо уверен в себе, а я? — Дарья, согласны ли вы взять в мужья Петра? — теперь ответить нужно мне, но я не хочу говорить. Оглядывая всех присутствующих я видела на их лицах удивление от моего промедления. Моя ладошка легко выскользнула из его руки, глаза пытались спрятаться от его недоуменного взгляда. Мне стоит ответить на вопрос, но не всем этим людям, собравшимся здесь, а в первую очередь самой себе. И, кажется, я знаю ответ. Я подхожу ближе к Пете и шепчу ему на ухо, чтобы только он слышал и больше никто, — Прости… Но я не могу выйти за тебя. Под ошарашенные взгляды я пытаюсь скрыться, лишь бы не видеть никого. Нет. Одного человека я хочу видеть. Подскочившая ко мне Юля забрала из рук букет и шепнула на ухо: — Он на улице… Я все ещё пребывала, как в тумане, только теперь уже в другом. В таком, который может рассеять только самое яркое солнце. И этим солнцем был один несносный серб. На трясущихся ногах я срываю с себя ненавистную мне фату! Ее пришлось нацепить лишь потому что этого требовали родители Пети. Кажется мама идёт за мной, она не понимает почему я так поступаю, или же просто не хочет понять? Мне плевать, что сейчас будут думать другие люди, что скажут и какими словами меня обзовут. Сейчас самое главное найти его. Стеклянные двери раскрываются и моему взору открывается солнечная улица. По дороге носятся машины, люди идут не спеша, дети бегают. Я быстро все осматриваю и вижу его, он стоит на набережной, так же как и тогда, когда позвал меня на свидание и по стечению обстоятельств я не пришла. Но сейчас я могу прийти. Я бегу к нему на всех парах, через проезжую часть. На высоченных каблуках, в пышном платье, мои волосы выбились из аккуратной прически и сейчас больше походили на растрёпанный веник. Машины сигналят, визжат тормозами, но меня это не волнует, я почти у цели. — Паш, — я кричу так громко, насколько способна. Из-за своего сильно бьющегося сердца я совсем не слышу ничего вокруг. Мой голос кажется нереальным, отрешенным, доносившимся не из моего рта, а откуда-то из глубины души. Он поворачивается и видит меня. Уверенна, он подумал, что ему послышалось. На ватных ногах я начинаю двигаться к нему, так же как и он ко мне. И вот мы уже бежим друг к другу, секунда, и он крепко обнимает меня. — Ты здесь? — Паша шепчет так тихо, что я с трудом могу различать его слова. Не отвечая, я просто киваю. Его руки держат мое личико, а его большие пальцы нежно очерчивают каждый изгиб моих щёк, скул, губ. — Я не могу выйти за Петю, потому что люблю тебя. — я посмотрела в его глаза, такие притягательные, и вот он! Тот самый огонёк, который я пыталась найти в глазах Романова. — Я люблю тебя! — уже смелее и громче повторяю. И не теряя ни секунды мы страстно целуемся. — И я люблю тебя! — снова поцелуй. Мимо проезжающие машины сигналят нам, радуясь за наше счастье, около отеля стоят мои родители и мало что понимают, рядом с ними счастливая Юля, которая не устанет теперь повторять, что была права с самого начала и Петя… человек, которому я разбила сердце. Полуденное солнце стояло высоко на небе. Пели птицы. Ветер колыхал мои растрепанные волосы, руки Паши крепко обнимали меня за талию, а его губы терзали мои уста. — Там мои родители и они будут требовать ответов, — мы прислонились друг к другу лбами, упиваясь близостью. Сейчас я чувствую себя счастливой и любимой. — Тогда дадим им ответы, вместе, — он улыбнулся мне, нежно целуя. Возвращаясь обратно, я держала его за руку и четко понимала, что он тот самый…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.