ID работы: 10020671

Расследование длиною в жизнь.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Точка М.»

Настройки текста
Джеймс продолжал читать загадочную газету. В ней писалось о самых различных преступлениях. Тут Джеймс заметил в газете фотографию фонарика, с лесом, поляной и домом на нём. Он принялся читать этот заголовок: «Точка М., пожалуй, самое странное, и в то же время, прекрасное место в мире. Огромный фонарик, на котором располагается небольшой клочок земли. По легенде эта точка находится внутри сверхмассивный чёрной дыры. По другим предположениям - это место было искусственно создано в зацикленном мешке пространства. На данный момент известно, что существуют аномальные места, из которых можно попасть в Точку М...» На этом моменте текст становился размытым и дальше прочитать что-то не представлялось возможным. Тут Джеймс почувствовал движение за своей спиной. Он резко обернулся. На его глазах, книжный шкаф медленно распахнулся, как ворота. Изнутри медленно выдвинулся монумент с большой буквой «М», точно такой же, каким Джеймс его помнил из детства. Он встал и подошёл ближе к монументу. Джеймс осторожно положил руку на круглую выемку на нём. Свет резко замерцал. Продлилось это около пары секунд. На кухне стал слышен звук мытья посуды. За окнами стало темно, а из-за двери послышался вой собаки. Джеймс вздрогнул. Он аккуратно подошёл ко входной двери, стараясь не издать ни звука. Дверь медленно отворилась. Высунув голову и оглянувшись по сторонам, Джеймс не увидел никакой собаки. Он тут же ступил на мокрую зелёную траву. Джеймс с опаской направился сквозь поляну в сторону леса. Сзади послышался лай собаки. Вздрогнув, Джеймс обернулся. За ним бежала та самая искалеченная собака. Приостановившись неподалёку от Джеймса, она села на траву. Тот слегка присел, вытянув трясущуюся руку. Собачка стала медленно подходить к нему. Всё ближе и ближе и вот она уже могла рывком дотронуться до руки Джеймса. Сзади послышался звук мотора проезжающей машины... Собака слегка мотнула головой. Рука Джеймса дрогнула и случайно задела собаку, которая уже успела подобраться ещё ближе. От собаки последовало дикое рычание и звериный оскал. Джеймс замешкался. - Прости, прости меня. Я не нарочно. Собака всё ближе и ближе подбиралась к Джеймсу. Тот стал нервно трясти руками в её сторону, пытаясь вызывать пламя. - Ну где же ты, когда ты так нужно! Собака стала злостно гавкать на Джеймса, от чего трубы, торчащие сквозь неё, слегка начинали трястись.. Джеймс почти был готов убежать, но бежать было некуда. Собака след в след шла за ним. - Оно чувствует твой страх... - произнёс шёпотом голос в его голове. Джеймс резко остановился. - Кто.. Кто ты? - спросил вслух Джеймс. В ответ ничего не послышалось. Джеймс оскалился на собаку и выставил руку вперёд. - Ну где же?!? Где?!? Собака продолжала скалиться и подходить всё ближе. Ты даже не представляешь кто я на самом деле! - надвинулся на неё Джеймс. Собака сделала шаг назад, но не переставала скалиться. Ты меня не тронешь... - сказал Джеймс шёпотом. - Ты меня не тронешь!!! - прокричал он со всей яростью в душе. Он почувствовал некое движение вокруг его руки и она загорелась фиолетовым огнём. Джеймс согнул руку в локте и провёл сквозь воздух поперёк себя, создавая ленту фиолетового пламени. Собака тут же прижалась к земле. Джеймс усмехнулся: - Мы успокоились? Огонь медленно потух. Собака во мгновение набросилась на его левую руку. Джеймс принялся её отдергивать. Собака крепко вцепилась в неё зубами. По руке уже потекли капли крови. Джеймс безуспешно пытался сбросить с себя собаку. В один момент он снова начал себя провоцировать. Рука расслабилась. Джеймс поднял её так, чтобы он мог видеть собаку глаза к глазам. Та бешеными глазами смотрела на него. - Ты не боишься меня... А стоило бы. - всё тело Джеймса загорелось фиолетовым огнём. Вокруг Джеймса стали кружиться языки фиолетового пламени. Прогремел взрыв Собака отлетела за деревянный особнячок.. Джеймс пригнулся схватившись за колени. Шёпотом он произнёс: - Я – Люцифер Джеймс Ричи. Джеймс выпрямился и развернувшись, медленно пошёл в сторону леса - Полагаю, конфликт исчерпан? - сказал он, слегка повернув голову в бок. Тут Джеймс краем глаза заметил некое движение позади себя.. Медленно обернувшись, он увидел, как эта собака вырастает до огромных размеров. У Джеймса слегка подкосились ноги, но он, не растерявшись, встал в боевую стойку. - Что это такое? Собака, раскрыв пасть, с невероятной скоростью ринулась к нему. Глаза Джеймса засветились белым светом. Во мгновение ока он оттолкнул эту собаку одним взмахом руки. Собака слегка встрепенулась и, оттолкнувшись, перепрыгнула куда-то вдаль за лес. Глаза у Джеймса постепенно погасли. - Что это было? - спросил он сам себя. Джеймс по присмотрелся в сторону леса. Деревья слегка шевелились, однако впоследствии притихли и фиолетовые блестящие, словно драгоценные камни, листья спокойно продолжали качаться на ветру, переодически отблескивая Джеймсу в глаза яркими фиолетовым лучами. Он выпрямился, встряхнул свою одежду, обернулся посмотреть на дом и уверенно пошёл вперёд. Спустя пару секунд он увидел свет фар проезжающей вдалеке машины. - О, тебе тоже хотелось бы узнать подробнее, - сказал Джеймс и ускорил шаг... На подходе к дороге Джеймс услышал звук мотора. Старенький авто уже показался из-за угла. - А ну ка стоять, - сказал Джеймс и уже было хотел выскочить на дорогу, но побоялся. Машина проехала мимо. - Нет-нет-нет, стой! Джеймс побежал за автомобилем. Бежал он недолго. Вернувшись обратно, Джеймс принялся ждать. - Мне кажется, я знаю что нужно делать. Спустя время снова послышался гудёж мотора. Джеймс стоял на дороге, грозно смотря вперёд. Машина замедлила свой ход и плавно остановилась аккурат перед Джеймсом. Теперь было видно, что в машине никого нет. Дверь водителя автомобиля самостоятельно отворилась. - Вот это уже другой разговор, - произнёс Джеймс и сел в машину. Дверь тут же захлопнулась. Он слегка вздрогнул. - Так, что тут у нас есть. Джеймс нажал на газ. Машина дрогнула и поехала вперёд. Спустя время, после кругого поворота за угол, машина умчалась в темнейший тоннель. Он был настолько тёмный, что даже свет её фар не освещал ничего в нём. Лишь одну машину было видно в этой кромешной тьме, причём будто бы при свете дня. Джеймс с волнением ждал, что будет дальше. В салоне было по прежнему светло, когда вокруг была сплошная тьма. Лишь позади машины виделся проблеск света, хоть и по логике которого в этом мире быть вообще не должно.. Неожиданно машина выехала на какое-то пространство. Это был небольшой плоский круг, покрытый травой. Наверное, там могло поместиться лишь около пяти таких автомобилей. Джеймс тут же запаниковал. - Так стоп-стоп-стоп! Он судорожно нажал тормоз. Машина остановилась посреди этого круга. - Что за чёрт?!? Джеймс вылез из машины и поплёлся к краю круга. Тут дверь машины захлопнулась и та тронулась с места. Джеймс побежал за ней Машина словно прошла сквозь невидимую стену по достижению края круга. Джеймс тут же остановился. - Что это? Джеймс понял, что он находится ровно посреди круга. Он посмотрел себе на ноги и сделал шаг. Два шага, три шага. Он так и продолжал оставаться посреди круга. Будто что-то заставляло это круг двигаться под Джеймсом. Тот обернулся. Тоннеля, откуда они приехали, уже не было. - Это уже перебор с фантазией, произнёс он. Джеймс быстрым шагом пошёл вперёд, так и оставаясь посреди круга, будто бегая на беговой дорожке, только, разумеется, круговой. В какой-то момент, этот эффект прекратился. Джеймс понял, что он уже движется к краю этого круга. Джеймс аккуратно, небольшими шагами подобрался к краю и через силу посмотрел вниз. Он понял, что этот круг находится на более маленьком, чем предыдущий, но всё равно большом фонарике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.