ID работы: 10020890

Послушный ребёнок

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зрительный зал кинотеатра. Всё вокруг украшено в розовых тонах, кроме кресел, которые выделялись на общем фоне и были тёмно-фиолетового цвета. Помещение было рассчитано на сто человек, но внутри сидело от силы всего тридцать. Все были чем-то недовольны и раздражены, о чём свидетельствовали их возмущённые лица, что-то бормочущие себе под нос. Причиной этому, скорее всего являлась задержка показа, из-за одного неприятного происшествия. К счастью зрителей, дверь в зал отворилась и внутрь вошло ещё двое человек. Под взгляды сердитой публики, они скорее направились в центр зала и остановились прямо перед экраном. Молодая девушка, чем-то взволнованная, аккуратно приобняла за хрупкие плечи вторую вошедшую, создавшую неудобную ситуацию - маленькую девочку. Крепко прижав к себе плюшевую игрушку, ребёнок, чувствуя свою вину, нерешительно посмотрел вперёд. - Прошу прощения за задержку! - нарушив тишину, громко произнесла девушка, одетая в довольно свободную одежду, так что вряд ли это была сотрудница. - Пришлось успокаивать эту молодую леди. Юми, можешь пока присаживаться. - Простите... - прозвучал тихий детский голосок. Виновато опустив голову вниз, девочка быстро направилась на первый ряд. Найдя там свободное место, ребёнок также не забыл про свою игрушку, которой он заботливо выделил целое место рядом с собой. Все остальные люди наблюдали за происходящим по-разному: кто с открытым раздражением, кто с жалостью и пониманием, а кому-то было вообще плевать. Их объединяло только то, что все они были заинтересованы побыстрее покончить со всем этим и уйти домой. - Итак! - привлекая внимания всех присутствующих, оставшаяся в центре девушка, демонстративно покашляла и хлопнула в ладоши. - Сейчас вы увидите фильм, сделанный нами на основе воспоминаний одного из наших дорогих сотрудников. Нам пришлось многое додумать, приукрасить и вырезать, но это всё же художественное произведение, так что не судите строго. Вы в любом случае всегда можете расспросить у нас подробности. Сама работа будет о жизни нашего сотрудника в детском доме, как складывались взаимоотношения с другими детьми, ну и самое интересное о его поступках. Думаю, она прольёт свет, почему наш "ангелочек" попал в компанию к злодеям. И действительно-ли он такой "ангелочек" каким кажется на первый взгляд? Но нам ли судить о его поступках? Не думаю. Но мы обязательно всё обсудим после просмотра. На этом всё. Есть вопросы? - закончив свой продолжительный монолог, девушка окинула взглядом всех зрителей, которые не демонстрировали особого внимания. Вздохнув, рассказчица уже собиралась сесть, как из зала показалась рука. - Есть один. - прозвучал наглый голос на третьем ряду, точно принадлежавший парню. По виду он был одним из тех, кто не был настроен на просмотр фильм. - Это же не очередная история "меня все обижают, поэтому я такой бедный"? Если да, то я пожалуй сразу уйду. - А тут всё интереснее, друг мой. Но спойлерить я тебе не хочу, а потому просто скажу, что ты точно не соскучишься. - многозначительно ответила девушка в центре, намекая на то что в фильме всё не так однозначно. - К тому же двери я закрыла, так что вы отсюда не уйдёте. Даже в туалет. - Жестоко. - Если вопросов больше нет, то я, пожалуй, присяду. - главная рассказчица, не спеша направилась занимать себе место на первом ряду, прямо рядом с Юмико и её игрушкой. Сев рядом с ней, она положила свою руку на её растрёпанные блондинистые волосы и начала их медленно гладить. - Ну, а тебя я попрошу больше не устраивать истерик прямо в зале. - Не буду... - совсем тихо произнесла девочка, уткнувшись носом в своё платье. - Конечно, ты не будешь... - мягко произнесла девушка, продолжая гладить ребёнка по волосам. Однако фраза звучала скорее, как угроза, чем что-то успокаивающее. Подождав ещё немного, главная рассказчица помахала человеку, сидящему в самом конце зала. Он же в свою очередь позвонил куда-то и в зале начал тускнеть свет, а на экране появились цифры отсчёта.

3

2

1

Голос женщины начал напевать нежную мелодию, чем-то напоминающий колыбельную. С каждой секундой звук становился всё громче и громче, в конечном счёте превратившись в душераздирающий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.