ID работы: 10020913

куклы

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
сугавара — доктор филологических наук. сугавара — известный профессор, преподаватель университета. переводчик, журналист, составитель словарей — всё это тоже сугавара. в глазах общества образ коуши исключительно хороший, светлый. вопрос в другом — насколько этот образ правдив? новый семестр ознаменовался для кагеямы сменой преподавателя по кельтологии. сугавара коуши, мужчина лет тридцати, каждый раз улыбался студентам, заходя в аудиторию, и проводил самые интересные лекции. одногруппникам кагеямы он понравился. ему самому? тоже., но многие студенты не успевали за объёмом материала, им требовались дополнительные занятия. сугавару редко можно было выловить в университете из-за малого количества учебных часов, поэтому он приглашал студентов к себе домой. кагеяме это не показалось странным., но старшекурсники, у которых он вёл в прошлом семестре, предупредили, что обстановка в его квартире очень нагнетает, и посоветовали ездить на дополнительные занятия по два-три человека — мало ли, странное предчувствие обернётся чем-то плохим. в первый раз они так и поступили — кагеяма и две его одногруппницы в назначенное время уже стояли у дома сугавары. преподаватель с улыбкой пригласил их зайти и даже провёл небольшую экскурсию по квартире. сильного напряжения не ощущалось, но настораживающие детали и правда были. в самом начале своеобразной экскурсии сугавара указал пальцем на самую дальнюю по коридору дверь: — в эту комнату заходить запрещено. при любых условиях. если вы, — усмехнулся, — конечно, не бессмертные. все привыкли к своеобразному чувству юмора коуши, поэтому тут оставалось лишь кивнуть и улыбнуться в ответ. в конце концов, преподаватель тоже имеет право на приватную жизнь, а студенты не могут в неё вмешиваться., но самыми напрягающими всей троице показались куклы. по всей квартире, в каждой комнате находились куклы. сделаны они на славу, но выглядели странно: непонятный, будто болотный, цвет кожи, совершенно неправдоподобные стеклянные глаза в глазницах, висящие сосисками вдоль тела руки, волосы цвета грязного сена. одежда совсем не подходила куклам — старая, оборванная, но, к удивлению, чистая, — её будто украли у дворовых бомжей, выстирали и нацепили уже на них. во время занятия куклы невероятно напрягали. своими обесцвеченными стеклянными глазами они будто смотрели прямо на тебя, прожигая дыру, хотели утянуть в мир иной. на выходе кагеяма спросил, как сугавара делает этих кукол, на что получил такой ответ: — профессиональный секрет. вместе с одногруппниками кагеяма съездил ещё на несколько дополнительных. несмотря на странности, на личных занятиях сугавара давал полезный материал, и тобио хотел позаниматься ещё раз. никто из группы, к сожалению, поехать с ним не согласился. кагеяма поехал один. тобио приехал рано — за час до назначенного времени. подумал, что сугавара, должно быть, сможет принять его у себя и раньше. кагеяма стучал в дверь порядка десяти минут, звонил в звонок, но преподаватель никак не открывал. подёргав ручку двери, он обнаружил, что та не заперта. бесшумно пройдя в коридор, парень увидел нечто необычное. дверь в комнату, ту самую, в которую преподаватель под страхом смерти запретил заходить, оказалась открытой. кагеяма почуял неладное. на ватных ногах, не разуваясь, он подошёл к той самой двери. картина, увиденная им, не поддавалась приличному описанию. вся комната завалена тряпками, похожими на кукольную одежду, специальным маслом для бальзамирования и… человеческими трупами. это были почти сгнившие тела, с обезображенными лицами, волосами-мочалкой и пустыми, бездонными, пугающими глазницами. у некоторых стояли стеклянные глаза. на глаза попадались и отдельные части тела: на столе лежала настоящая женская голень, одетая в ярко-розовый, местами порванный чулок, а на полу виднелась детская ручонка по локоть в красной перчатке. кагеяма с ужасом отшатнулся. так вот что за «профессиональный секрет» имел в виду сугавара? половица позади кагеямы скрипнула. пути назад нет — его уже заметили. — ох, кагеяма кун… предупреждал же — в эту комнату заходить нельзя. сугавара, посмеиваясь, поднялся с колен. — вы… вы делаете этих кукол из трупов? вы убиваете людей?! — что ты, конечно нет! — брови преподавателя взлетели в удивлении. — всего лишь раскапываю могилы. кагеяма был напуган до трясучки. он пытался рвануть назад, мечтал добраться до двери и пулей выбежать из квартиры. не получилось — какая-то незримая сила будто пригвоздила его к месту. — теперь, после того, как узнал мой секрет, ты хочешь уйти? кагеяма сглотнул. — да, это правда — я действительно никогда не убивал. лишь расхищал могилы и воровал тела., но ведь всё когда-то случается в первый раз, верно? сугавара лучезарно улыбнулся. кагеяма понял — живым ему не уйти. *** через неделю третьекурсник филологического факультета, кагеяма тобио, числился в списке пропавших. никто не знал, где и с кем его видели в последний раз. полиция искала его, но поиски не увенчались успехом. через неделю в квартире сугавары коуши появилась новая кукла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.