ID работы: 10020975

Капитан

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После ухода Казуми Айзен сел в своё кресло. Он задумчиво потёр виски, и, по своему обыкновению, облокотил голову на руку. Мысли капитана были только о девушке. Он прокручивал в голове моменты, связанные с ней. Вспоминал, как первый раз увидел её. Уже тогда что-то промелькнуло в его глазах, но он не придал этому значения. Вспоминал, как они разговаривали вечерами, и хоть эти разговоры были в основном о работе, ему нравилось проводить с ней время, и он чувствовал, что ей тоже нравится. Он вспоминал, как всё чаще её лицо становилось смущённым при его виде, она то и дело опускала глаза вниз и начинала говорить тихим тоненьким голосом. В памяти начали всплывать фрагменты ночи, проведённой вместе. Все эти воспоминания вызывали улыбку на лице мужчины. Казалось, что он тоже начинал смущаться, вспоминая некоторые моменты. Чем больше он думал о ней, тем сильнее хотел, чтобы она была его женщиной.

***

      Весь следующий день капитан Айзен был занят работой. Офицеров своего отряда он отправил на землю, сражаться с пустыми, пытающимися сожрать души беспомощных людей. Лейтенанту Хинамори он поручил готовить доклад на собрание лейтенантов. А сам он начал разбирать важные бумаги в своём кабинете. Он не любил это больше всего, хотя наверное все капитаны и лейтенанты не любили это утомляющее и долгое занятие. Они откладывали это на потом, в итоге работы накапливалось всё больше и больше. Но наступали дни, когда разобрать документы было просто необходимо, вот и у капитана Айзена этот день настал. Пару раз к нему забегала Хинамори, нуждающаяся в его совете по поводу доклада. Иногда заходил кто-то из капитанов или лейтенантов.       Время шло мучительно долго, но наконец вся работы была сделана. В конце рабочего для проводилось собрание отряда, где офицеры отчитывались за сегодняшний день. Айзен сидел в кресле, а все подчинённые стояли перед ним. Каждая группа офицеров сообщала, какую работу они проделали. Капитан похвалил всех, за успешно выполненные дела и отпустил. Когда все уже почти ушли, он сказал: -Ханако-сан, — он показал девушке жестом подойти к нему.       Она помедлила, но подошла и встала перед ним смирно, сложив руки в замок за спиной и чуть опустив голову вниз, но при этом её глаза смотрели прямо в его. -Да, капитан? — тихо спросила Казуми. -Заходи ко мне завтра вечером, можем провести время вместе, — негромко сказал Айзен и опустил голову набок. -Конечно, капитан, — с широкой улыбкой проговорила девушка, её глаза загорелись огоньком, — это всё?       Взгляд девушки не ускользнул от внимания мужчины, он одобрительно кивнул и медленно ответил ей: -Можешь идти, Казуми. Я жду тебя завтра, — что-то было в его голосе, будто он подавлял пламя, которое возникает при одном появлении девушки рядом с ним.       Казуми покорно поклонилась и вышла из кабинета капитана. Уходя, она ликовала от радости внутри себя.       Айзен проводил взглядом девушку, покидающую его кабинет и, когда она ушла, прикрыл глаза и помассировал их так, словно у него разболелась голова. «Что же ты делаешь со мной, Казуми-сан?» — думал про себя мужчина. После тяжелого рабочего дня капитан быстро покинул кабинет и отправился в свои покои.       Следующий рабочий день был не таким сложным. Все офицеры выполнили свою работу и могли посвятить оставшееся время своим делам. Капитан Айзен и лейтенант Хинамори прогуливались по Сейрейтею. Как обычно, она рассказывала капитану всякие истории, иногда могла даже посплетничать. У них были достаточно хорошие отношения, как и у всех капитанов с лейтенантами. Хинамори могла часами рассказывать Айзену о разных событиях, а он слушал её, не перебивая. И вот пара не торопять шла по широкой улице города. На горизонте показались Ханако и Мацумото. Девушки беззаботно о чём-то разговаривали и порой громко смеялись. Если бы кто-то увидел их в первый раз, он бы не поверил, что эти девушки дружат. По сравнению с трудолюбивой и скромной Казуми, Рангику всегда была бездельницей, которая любит выпить и повеселиться. Так же девушки кардинально отличались внешностью: худенька, почти как тростинка, Казуми и Мацумото, обладающая пышными формами и совсем не стремящаяся их скрыть. Тем не менее, они очень хорошо общались и проводили время вместе, когда это позволяло время.       Внимание Айзена сразу же привлекла Казуми. Пристально смотрев на неё, он перестал слушать рассказ Хинамори. Заметив это, девушка посмотрела, в какую сторону направлен взгляд капитана и улыбнулась, заметив подруг. Когда синигами поравнялись друг с другом, девушки поздоровались с капитаном Айзеном и Хинамори. Мужчина оставил подруг наедине, отойдя в сторону. Делая вид, что он отвлечён чем-то другим, слушал разговор девушек. -Я так рада вас видеть! — радостно сказала Хинамори, — давно мы с тобой не виделись, Рангику. -Да, ха-ха, давненько не пересекались, — отвечала Мацумото, — сейчас у меня много времени отнимает работа, ещё и это собрание лейтенантов, чёрт бы его побрал! Ой… — она быстро рукой прикрыла рот, вспомнив, что недалеко стоит капитан Айзен.       Девушки рассмеялись. -Ну-у, ещё я много времени провожу с Гином, — негромко, заговорщически, приподняв одну бровь, произнесла она, — ну то есть с капитаном Ичимару.       Девушки улыбнулись и хихикнули, явно понимая намёк подруги. -Так у вас всё серьёзно? — с той же интонацией спросила Хинамори? -Да-а-а, — протяжно и, улыбнувшись как кошка, ответила Мацумото. -Мы та-ак рады за вас, — ответила лейтенант пятого отряда, — правда, Казуми-сан? -Конечно! — воскликнула она. -Девчонки! — вдруг чуть ли не вскрикнула Рангику, — а давайте сегодня вечером устроим девичник? Соберёмся всей женской ассоциацией синигами, м? — уже тише добавила она. -Хорошая идея, Рангику-сан, — подхватила Хинамори.       Услышав это, Айзен чуть повернул к ним голову, чтобы лучше слышать, что ответит Казуми.       Она в свою очередь немного виновато улыбнулась и почесала затылок. -Э-э-э… ну-у, — пыталась начать девушка, — я не могу сегодня, к сожалению, — с печальным выражением наконец сказала она. Девушке очень хотелось провести время с подругами, тем более, что не так часто это получалось сделать. Но она уже была занята вечером. Айзен пригласил её к себе, она не могла ему отказать как минимум потому, что он её капитан. -Просто, — она посмотрела на Айзена, — я тут вспомнила, что капитан сказал мне выполнить одно задание…       Айзен тут же еле заметно усмехнулся, а подруги ей ответили: -Так мы поможем тебе, чем больше человек, тем быстрее выполним задание, а значит больше времени на веселье!       С губ Казуми сорвался нервный смешок, врать она совсем не умела, приходилось как-то выкручиваться: -Да, но-о, там что-то такое важное, мне наверное лучше одной сделать, чтобы потом исправлять если что не пришлось.       Девушка виновато смотрела на подруг, её щёки, кажется, покраснели. -Ладно, — грустно сказала Рангику и обернулась, посмотрев на спину капитана Айзена. -Давайте в конце недели? Обязательно нужно собраться всей женской ассоциацией! — не унывая, предложила Хинамори. -Конечно, в конце недели точно соберёмся, — ответила Казуми, она обрадовалась, что подруги не расстроились тому, что она им отказала. -Тогда я побегу, мне нужно предупредить всех девочек, — воодушевлённо сказала Рангику и, попрощавшись с подругами побежала к Ячиру, президенту ассоциации женщин-синигами.       Хинамори и Казуми тоже попрощались друг с другом, Ханако отправилась к себе домой, а лейтенант вернулась к капитану. Хинамори не стала спрашивать, какое «задание» он дал девушке, а сказала: -Та-ак, на чём я остановилась? Вспомнила! — и продолжила свой рассказ.

***

      По дороге домой из головы Казуми не вылетала её ложь. Девушку мучали сомнения по поводу того, правильно ли она поступила. Как отреагирует капитан Айзен? Но больше всего её беспокоило то, что она будто бы предала своих подруг. «А может они что-то заподозрили, что у нас с ним роман? Да не-ет, точно нет, я вроде убедительно отмазалась, — рассуждала Казуми у себя в мыслях, — Да даже если и заподозрили, что в этом такого? Хотя, может Рангику кому-то расскажет об этом… Не-е-ет, она так не поступит. Значит ей можно крутить роман с капитаном Ичимару, а мне нет? Я ни чем не хуже её, так что ничего страшного», — в итоге девушка себя успокоила. Пока она думала, она не заметила, как дошла до дома. Зайдя внутрь, девушка тут же начала готовиться к вечеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.