Честно, отрицание всегда было для меня самой короткой стадией
По правде, я никогда её и не проходила. Наверное, потому что в подобных ситуциях я ещё не была. Но, всё равно, некий дискомфорт скрёбся на краю сознания, слегка затуманивая редкие мысли. Я всегда мало думала. Когда говорила - вовсе не думала. Да и даже когда думала, в голове была тишина. Мысли не имеют звука. Но здесь имеют. Будто бы они для кого-то, кому это интересно. По голой спине пробежал холодок. Не думай. Переключись. Я скелет. Ребёнок. Или что-то типа того, по крайней мере, внешне похоже на человеческий скелет. Чёрно-розовый, ага. Не истери, милая. Мы ведь спим? Да, да... Точно. Спим. Кто мы? Человек. А сейчас? Чьё тело? Мысли ворочаются нехотя. Плюс к теории про сон. Сознание, как часто бывает, расслаивается, одна часть успокаивает ту часть, что реагирует в соответствии с эмоциональными реакциями тела, третья регестрирует происходящее.
- Где я? Что я такое? Мама, где ты? Мама! Пожалуйста, отзовитесь! - я кричу вслух. Голос звонкий, немного дурной, фоном проскальзывает ехидная мысль "но никто не пришёл", задевая лишь край сознания.
Ладно. Успокойся. Тело плачет. Бесит. Заткнись! Заткнись! Бесишь! Как же ты бесишь, истеричка, честное слово, ты задрала! Бью себя по щекам, в попытке толи выместить злобу, толи заткнуть ревущее пуще прежнего тело. Каким литературным языком я думаю. Наверное, у нас рейтинг детский. Успокойся и оцени обстаноо...а лучше не надо. Я в белом пустом пространстве. Хотя, я не могу быть уверен насчёт цвета,опять я думаю о себе в мужском роде,поскольку* свет или тени отсутствуют. Кстати, опора подо мной определённо отсутствует, где я господибоже, спасите, но я сохраняю одно положение в пространстве. Хотя, откуда мне знать, может я просто не чувствую изменений. Точно сон. Такое ведь только во сне бывает, верно? К тому же, я скелет, но я чувствую, как колотится сердце, а ведь у меня.. Из груди вылетел андертейловский сейвпоинт. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Если это то, о чём я думаю, то это очень, очень, очень плохо. Я не знаю, сколько здесь пробуду, пока меня найдут. И очень велика вероятность того, что меня найдёт... Стоп. Остановись. У него ведь есть способность менять форму тела, так? Типа, он же создавал на себе имитацию одежды. Я ничего такого не ощущаю. Успокойся. Это сон.
Во сне таких ярких эмоций не бывает. Проснись. Проснись! Ну же, просыпайся! Может это кома? Каждый первый попаданец думает про кому. Но я же никогда не была в коме, откуда мне знать, вдруг там такое снится? Да точно, и яркие эмоции объясняет. Но, даже если это сон, мне не нужны проблемы. Проблемы - это долго, муторно, и больно. Чёрт. Чёрт! Я ведь даже не знаю, как тут обстоят дела на данный момент. Надеятся на канон АВ - глупо, поскольку его не существует. Есть множество вариантов, самых для меня непредсказуемых и опасных. Я всегда сосредотачивалась на более-менее приближённых к описанию авторов Сансах, не беря в расчёт других героев, иногда даже Папсов! Я не интересовалась ни Dreаm!Swap, ни подобными. Из этого следует, что, окажись я в такой вселенной, я не смогу просчитать хотя бы примерную линию поведения. Да даже если я в чём-то, приближённом к устоявшемуся фанону, я не могу предсказать как минимум четверых! Наиболее опасными для жизни являются Инк, Эррор, и Найтмер. Но кто знает, какая моча может стукнуть в голову Дриму? Чёрт, я забыла про Блу. Он, обманчиво похожий на Папайруса, но всё же Санс! Ещё где-то может блуждать Кросс, и X!Gaster, соответственно, тоже! Успокойся. Ты ничего не можешь с ними поделать. Ты лишь малюсенький, судя по соотношению головы и тела, ребёнок. Так. Хорошо. У меня проблемы, и снова назревает истерика. Нужно поспать. Это успокаивает.
***
Это плохо. Очень плохо. Это уже третье моё пробуждение, но никаких изменений. Я иду вперёд и чувствую движение, но вокруг ничего не меняется. Я чувствую, как у меня начинает течь крыша. Я просто хочу, чтобы это закончилось. Кто я? Почему я? Так тихо. Слишком тихо. Я пытаюсь петь, но похоже я сорвал голос при первом пробуждении. Сорвал? Я разве не девушка? Неважно. В мужском роде короче. Мысли и так слишком медленные. Я хочу выдавить кому-нибудь глаза. Какие должны быть изменения? Я почти забыл, как выглядят цвета. Как меня зовут? У меня есть имя? Да, оно точно было. Но я не могу вспомнить. Ненавижу белый.. Это что, звук? Он такой странный.. Я вижу цветные пятна вдалеке! Но когда я подбежал, один из них попытался на меня напасть. Что я вам сделал?
Где я? Это.. Это улица? Но я не вижу неба. Я в Подземелье, точно. Тут холодно. Нужно найти где поесть. Я так голоден. Я бреду уже долго, это какие-то трущобы.
- Что такой маленький ребёнок делает здесь в такое время?~ - этот голос, он.. Насмехается? Как он смеет надо мной насмехаться?!
Я выдавлю твои глаза! Я бросаюсь на него. Он что-то кричит и отбивается. Не смей смеятся надо мной! На меня брызгает кровь. Горячая, горячая,
горячая. Что я наделал?.. Труп рассыпается в прах. О
Б о ж е . . . О Господи. Я убил его. Я убил живое, разумное, дышашее.. Успокойся. Этого никто не видел. Никто не заподозрит тебя. Всё в порядке. Ты в безопасности. Прах плотно прилип к костям, вызывая желание помыться. Я заметил отблеск. Деньги. Я успокаиваю совесть тем, что они ему больше не нужны. Боже. У меня руки дрожат. И ноги. Боже. Нужно убегать. Меня не должны увидеть.
***
Я выбежал к двери в руины. Меня там не найдут. К тому же, там есть руины старого города. Думаю, там должно быть что-то полезное. В крайнем случае можно прийти к Ториель. Но лучше не надо, чем меньше знают о моём существовании - в тем большей я безопасности. Если обо мне никто не знает, то никакие тёмные личности, желающие вырастить себе верного слугу, или заполучить такую странную душу, не заинтересуются мной. Самое сложное - незаметно пройти туда через дом Ториель.