Торг был для меня самой вялотекущей стадией, и мало походил на своё описание: пытаться ставить судьбе условия как-то глупо.
Скорее даже, он был для меня второй стадией отрицания. Отрицания того, что я натворила на стадии гнева, в большинстве случаев. Или же отрицания всего происходящего, после попадания в безопасность.
Когда я в безопасности, у меня есть время думать и терзаться муками совести. Я фантомно ощущаю кровь и прах на своих руках.
После еды моя рука восстановилась, и я снова голоден.
Моё утро началось с того, что я... Плакала. Не знаю, как долго это длилось, но мне стало чуть легче. Убивай или умрёшь. У меня был выбор. В первые два раза я поддалась гневу. В третий раз выбор был сделан также в импульсивном порыве, но, думаю, он был логичен. Я просто очень хочу жить. А если это действительно сон, то вообще никаких проблем. Но всё равно.. Боже.
Боже. Я поехавший. Что со мной не так? Или это влияние детского тела на травмирующий опыт? Опять.. Я опять пытаюсь оправдываться.
Как и тогда. Разве я заслужила жить? Разве я заслуживал жить хоть когда-нибудь?
Дверь в комнату открывается, в неё заглядывает Ториэль.
- Ты в порядке, милый?
- Я... Думаю да. Спасибо вам.
- Как тебя зовут? - она тепло мне улыбается, включает свет и садится на кровать. Наверное, ей было одиноко - У тебя есть имя?
- ПейперДжем. Просто ПиДжи - она выглядит удивлённо. Да. Странное имя, но оно единственное, которым я имею право называться
, единственное моё имя, которое я помню.
- Ты можешь его написать? Просто это словосочетание может иметь разные значения... - она протягивает мне ручку и листок. Ну, мне не сложно - Ясно, спасибо.
- Можно я оставлю это? - указываю я на листок с моими острыми, кривоватыми, но понятными буквами.
- Да, конечно, ПиДжи.
- Спасибо. - я немного учился рисовать, может сейчас что-нибудь вспомню. Нужно отвлечься.
- Я буду делать завтрак, я тебя позову.
- Спасибо.
Эта вселенная очень странная. Я о такой не слышала. Хотя, с другой стороны, много ли я вселенных знаю? И с чего решила, что всё должно быть, как в их описании? Это ведь отдельный мир. Даже если только внутри моей головы. Мир не может ограничиваться жалкими сотнями параллелей, тем более, если сам целиком из них состоит. Интересно, как эта АВ зовётся? Я могу попросить Ториэль рассказать мне за магию? Стоп. С чего я взяла, что её зовут Ториэль? В любом случае, неважно. Эта одинокая женщина заслуживает, чтобы я звала её не иначе, как "мадам" или "леди", хотя бы за то, что так обо мне заботится.
***
Я прожила с Мадам довольно долго, и узнала, что детей сюда падало много. Одна девочка, послушавшись её, не ходила ни в Сноудин, ни в руины города. Однообразная обстановка, спёртый воздух и мрачная атмосфера, в конечном итоге, довели растерянного и желающего домой(как же я её понимаю. Поскорее бы проснуться) ребёнка до суицида. Один парень, увидев Мадам, побежал, и умер, упав на шипы. Минимум четверых, из тех, что она нашла, убили в городских руинах. Ещё столько же там убили, до того, как она их нашла. Неизвестное количество она вообще не нашла. В общем, не удивительно, что в данный момент женщина в тяжёлой депрессии. Я вызвалась иногда ходить и искать упавших вместо неё. В один из таких походов, я нашла там труп ребёнка, не пережившего падения с высоты. Я не рассказала Мадам, которую всё-таки зовут Ториэль, об этом.
Как я хочу домой.. У меня там кот. Может Джем попал туда, на моё место? Я бы хотела. Я бы тогда могла обменяться. Мне надоели смерти и кошмары. Как же мне
уже надоели смерти и кошмары. Здесь, в этом теле, боль стала такой привычной, что я её почти не ощущаю, в температурном плане практически не чувствуется ничего, кроме холода, а вкуса у еды и вовсе почти нет. Мне впервые в жизни так сильно хочется курить. Вишнёвый табак. Отвратительно-приторный, от которого кружится голова. Тот, который курила тётя.
Банальная история, да? Родители умерли, и тётя забрала к себе. Как же её звали? Как она одевалась? Какой у неё был цвет глаз? Не помню. Помню только, что напихивала в трубку вишнёвый табак. Мадам чем-то с ней схожа. Не знаю, чем. Не помню. Это так странно.. Больно. Гадкий ком в горле мешает дышать.
- ПиДжи, пора обедать! - она чувствует себя явно лучше, чем в первую нашу встречу. Присутствие другого живого существа рядом явно заставило её искать в жизни смысл. И, кажется, она его нашла. Хоть какой-то от меня прок.
***
Я уже почти всегда думаю на английском языке, Мадам Ториэль учит меня его правилам, и я настолько привык к своему лицу, что теперь иногда даже не кричу(читай: верещу, как ненормальная), когда прохожу мимо зеркала. Я привыкаю к этому миру и это... Пугает. Невероятно пугает то, что я почти отпустил бледную надежду вернуться домой. Я не помню невероятно многого, почти забыл, как выглядят люди, "канон" помню только потому, что записал в тетрадке всё про всё и всех, что сумел вспомнить. И это тоже пугает. Невозможно сильно.
Так ещё и знание про семь самых опасных для меня монстров дамокловым мечом висит над головой. Я становлюсь более грубым и дёрганным. Я тут уже почти год. Всего лишь. А ведь для людей это много. Они ведь живут в лучшем случае сорок одну тысячу дней. Как это мало. Настолько, что это кажется нереальным. Но люди за это время успевают завести отношения как минимум дважды, завести детей, найти работу, потерять работу, впасть в депрессию, стать богатыми и известными, поднимаясь, иногда буквально, с самого дна! Откуда у них столько сил? Столько скорости? Столько смелости?
Я перестал понимать людей. Это тоже пугает.
***
Всё здесь происходящее я помню урывками. Я не хочу знать о жизни этих фальшивок, живущих в картонном мире по шаблону. Раз за разом, каковы не были бы отличия, всё сводится к одному. Свелось. Фриск упала сюда, всем нанесла добро и причинила пользу, пошла дальше. Когда она пришла, я сидела в комнате, не высовываясь. Ты не можешь сказать Фриск без риска. Мне страшно.
Происходят изменения, и я не могу это контролировать. Высунусь из этой вселенной - мне, скорее всего, конец. Тот, кто атаковал меня тогда, в самом начале, никто иной, как Эррор Санс. Он обо мне знает. И о моём умении перемещаться между АВ он тоже знает. Он с очень высокой вероятностью вновь попытается меня убить, уже как угрозу. В случае Инка есть шанс, что он про меня забыл. Пускай это и маловероятно, но, думаю, самое опасное, что он по отношению ко мне захочет сделать - втянуть в группировку "Star Sanses". Но я не могу быть до конца уверен, как я говорила ранее, его поведение непредсказуемо. И если пока он под красками, шаблон его поведения составить возможно, то вот без них.. Скажем честно. Он заторможенно-пугающе-хаотичен даже с ними. Что он может сделать, не имея уравновешивающего фактора эмоций - страшно подумать.
Если же я останусь тут, то рискую попасть в бесконечный цикл перезапусков. В этом мире всё бесконечно. Всё циклично. Эррор, скорее всего, лишь система очистки, вышедшая из-под контроля. Инк антивирус. А любые дети существ из разных АВ являются либо сбоем, либо заменой кому-то из этого механизма, чтобы поддерживать цикличность. Это никогда не кончается. А я, судя по обстоятельствам, замена кому-то из плохишей.
У меня почти не осталось сил и желания сопротивляться тому, к становлению кем меня толкает этот мир.
И это пугает больше всего.