ID работы: 10020988

Веселье

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые в этом месяце выпало достаточно много снега, что в Токио было редкостью. И наверное для каждого проживавшего здесь японца это было удивительное событие, как Рождество раз в год. Хотя для многих людей, чья жизнь заключалась в постоянном передвижении из одной части города в другую это было скорее помехой нежели счастливым мгновением. Дорожное движение стояло, поезда и метро не могли нормально функционировать в такую погоду, и собственно на все это сваливалась ещё и гора недовольств от местных жителей, которые возможно торопились на работу и другие важные дела.       Но несмотря на все это Хирако всегда был рад зиме и снегопаду, ведь это напоминало ему о приятных моментах из детства, когда каждый год, во время новогодних праздников он с родителями ехал на север Японии, где снег выпадал намного чаще, чем здесь. Воспоминания о горячих источниках, тёплом чае, сладких мандаринах, снеге и снеговиках, которые он лепил вместе с отцом под ласковым взглядом и доброй улыбкой матери заставляли его вновь испытать то приятное тепло из прошлого. Но надолго ли?       - Будь начеку, в этом районе много гулей и они не станут церемониться с нами - раздался вдалеке голос Аримы-сана.       - Да, сэр.       И в это же время они проводили расследование по поимке одного опасного гуля, который находился примерно в этой местности. В поисках цели они решили пойти через парк, который сегодня был как никогда заснежен и прекрасен, и для Таке это было не очень подходящее время для сложного расследования, особенно ходить везде по пятам за Аримой, с которым было сложно поговорить о чем-либо другом кроме работы.       - Из имеющихся у нас источников можно предположить, что наша цель может быть близ этого парка - Арима в очередной раз рассказывал подробности их расследования, которое казалось бесконечным - Поэтому мы должны...       И так всегда.       Взгляд Таке внезапно упал на резвившихся детей, скорее всего младшеклассники, которые весело валялись в снегу, делая что-то на подобие снежного ангела, лепили небольших размеров снеговиков и конечно же играли в снежки. Одеты они были не совсем по погоде, это были легкие курточки и пальто предназначенные скорее для холодной осени нежели снежной зимы. Но видимо это их не особо волновало, особенно, когда они были полны духом веселья и радости. Счастливчики!       Глядя на этих детей Таке в какой-то момент даже начал завидовать им, ведь полноценному взрослому человеку не положенно тратить своё время на бесполезные игры, ибо это забава только для детей. Перед тем как он устроился на работу в CCG, ему ни раз приходилось слышать подобные фразы, чтобы заставить его осознать тот факт, что он уже давно не ребёнок, и что он должен быть готовым ко взрослой и скучной жизни. Что ж, ничего не поделаешь, Хирако уже давно свыкся с этим и даже смог принять эти невыносимые правила жизни, но всё же это никак не смогло заполнить его пустоту в душе.       - Хирако! - Резко и властно окликнул его Арима, будто он звал отставшего от него пса - Ты вообще слушаешь меня?       Видимо Таке настолько застрял в своих размышлениях, что он абсолютно забыл об их расследовании и пропустил мимо ушей все, что говорил ему Кишо.       - Прошу прощение, сэр, я немного отвлёкся - Спокойно и с долей смущения извинился Хирако.       Арима окинул его леденящим душу взглядом, от которого всегда бросало в дрожь не только его противников но и его коллег, и Таке тоже не был исключением. Затем он отвернулся и пошёл дальше, как ни в чем не бывало.       - Ворон будешь считать только после работы, а сейчас у нас есть очень важное дело.       - Вас понял, Арима-сан.       Какая может идти речь о веселье, когда должен весь день ходить за Аримой хвостиком и выслушивать недовольство в свою сторону.       Но несмотря на подобные моменты в его годовой работе с Аримой, он порой задавался вопросом «Умеет ли он вообще расслабляться и веселиться?». Насколько он помнил он ни разу не видел, как он смеялся или же улыбался. Даже на праздничных мероприятиях в CCG он вёл себя также как и в обычной жизни. В то время как большинство следователей могли спьяну вывалить все, что они думают и все, что у них наболело за этот год службы, Арима только сидел и почти не выпивал, у Таке даже сложилось впечатление, что пил он только потому что так было принято, но не по своему собственному желанию. Было видно что ему чужды все эти праздники и новоселья, он совсем не такой как другие люди.       Глядя на тех счастливых детей Таке пытался представить такого же Ариму, смеющимся и веселящимся, но кроме пустого лица и холодного взгляда он больше ничего не видел. Но, что если пробудить в нём это чувство, чувство детское веселье, тогда он поменяется?       По началу Хирако было неловко впускать в свою голову эту мысль в тот момент, когда он должен думать только о работе, но всё же его неистовое любопытство брало своё и Таке все же решил это сделать.       Арима продолжал идти вперёд, оглядывая окрестности парка в поисках чего-нибудь подозрительного, пока Хирако пытался воплотить свой план в жизнь. Замерзшими руками он взял горсть снега и начал лепить из него не слишком ровный шар, размером с бейсбольный мяч. Когда шарик был готов он стал выжидать подходящего момента, чтобы бросить его в ничего не подозревающего Ариму. У него даже начала дрожать рука, от мысли о дальнейшей реакции от его действий. Было ли это вызвано страхом и смущением или же чрезмерным любопытством, непонятно, но набравшись смелости Хирако замахнулся и кинул снежок прямо в голову Аримы-сана. В яблочко!       После прямого попадания в цель Кишо замер, видимо он никак не ожидал такого поворота (благо на рефлексах не достал Куинке), но Хирако это заставило немного поволноваться. Простояв так несколько секунд Арима медленно повернулся в его сторону. Он вновь столкнулся с его, как обычно холодным взглядом, чувствуя как мурашки пробежали по всему телу. В его выражении лица виднелось спокойствие с легкой долей непонимания, особенно лежавший на его голове снег, который постепенно начал валиться и попадать на очки, щеки и пальто. Видеть его таким было непривычно и даже забавно, но находясь под прицелом его пристального взгляда, он уже не мог больше смеяться, даже внутри.       Они смотрели друг другу прямо в глаза с мертвым молчанием, будто все звуки города в один миг затихли, пока внезапно Арима не сказал:       - Тебе смешно?       Вопрос прозвучал очень спокойно и в тоже время пугающе. Таке не знал что и ответить, ибо ответ «Да» или «Нет» мог бы прозвучать довольно глупо и бестактно. Но не успел он ничего ответить, как ему прямо в лицо, с громким хлопком влетел снежок (такого же размера, какой слепил сначала Таке). Удар был настолько сильным, что тело повалилось спиной на землю, благо толстый слой снега смягчил падение. Лицо сильно пекло от холода и сильного до боли удара снежком.       Хирако уже было пожалел о своём поступке и теперь ещё долго не сможет смотреть Ариме-сану в глаза, но все его мысли развелись, словно туман, когда он услышал лёгкий смешок, который издал Арима.       - Что ж, это действительно смешно.       Из-за попавшего в глаза снега, он так и не смог увидеть эту долгожданную лёгкую улыбку на его лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.