одно на двоих.

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. день 1.

Настройки текста
Осень, 3 ноября. Небо затянуто тучами, огромная бездна, окутанная огромными сгустками седых толп туч. В воздухе приятно пахнет сыростью, словно после продолжительного ливня; Но это предутренняя погода Земли, часов так в 5 именно все так и происходит. Но здесь, к месту которому мы ещё не совсем привыкли - все было иначе. Гораздо. Сейчас утро, 8 часов. Неизвестный гудок, прошедший по всему временному месту жительства, оповестил, что пора поднимать свои задницы с кровати и начинать новый день с улыбкой, мол: "у меня все в порядке, я не хочу кого-то убить прямо сейчас, так как ужасно зол на это утро!" Все невольно потирая глаза, каждый по своему принципу по медленному просыпался. Кто-то сразу вскакивал, не с радостью, но встречая новый день; а кто-то даже не собирался и глаз открывать, чтобы банально посмотреть на время, которое указано на встроенном в стену циферблате. кто-то по какой причине лежал в одной кровати со своим соседом**, а кто-то уже во всю бодрствовал. С внутренней части столовой, то есть с кухни, доносился вроде и приятный, но довольно едкий запах чего-то странного. Видимо, кто-то встал пораньше, чтобы попробовать себя в кулинарии, и выходит это весьма.... многообещающе? Тот, кто уже проснулся и смог понять, что на кухне появился "папочка", сразу же направился туда, разбираться в чем дело; а было оно в том, что действительно кто-то сейчас пытался нафорганить поесть, и этот кто-то как неудивительно - был Андрей. Высыпав сомнительные продукты на сковороду, он возможно притворялся, что видимо снимает на Ютуб, комментируя свои действия. Алекс, уже пробудившийся от чуткого сна, оставил Эши одного в комнате и последовал примеру немногих, и прошел на кухню, застав Андрея; и наблюдал он за Виндяем уже не один. - Ты, Андрей, у нас оказывается в кухарки записался? забавно это наблюдать со стороны. - один из присутствующих, Думсдей, сделал это замечание. Винди на полном серьёзе не ожидав этого, отскочил от плиты. - блять! Трое присутствующих человек негромко засмеялись, наблюдая за Андреем, как за беспокойным зверьком в норке. Каждый новоприбывший в столовую лицезрел это; кто-то ржал, но не в обиду, а с шуток про кухарку, кто-то наоборот - поддержал, и даже спас ситуацию тем, что присоеденился к готовке. ну или ухудшил, на вкус решится.

***

спустя время, все сидели за общим столом, уже закончивая трапезу и обсуждая предстоящие задания. Каждый, кто все же решился познакомился с товарищами по несчастью поближе, кто-то опасливо оставался в стороне, видимо никому не доверяя. Каждый рассказывал что-то о себе, что возможно бы пригодилось. А ведь некоторым действительно понравилось общение с этими ребятами, они казались приятными и интересными так, что не хотелось как-то покидать их. И даже от понимания того, что наверняка убийца начнет действовать и пойдут первые жертвы, и от понимания того, что это вероятнее не предотвратить становилось как-то не по себе. даже можно сказать тошно и неприятно где-то на душе; тем более что придется лицезреть трупы, действительно настоящие, не как в дешёвом старомодном сериале-детективе. Эши, Амрокто, Мируниана с Сокрой и ещё с парой остальных ребят отправились выполнять свои задания, так как взяли планшеты, оказавшиеся в каждой комнате. На них же был указан профиль хозяина, список необходимых целей, а так же количество убитых сотоварищей. Остальная часть ушла по комнатам или просто наблюдали за остальными.

***

прямо сейчас, находясь в своей комнате, под предлогом "изучая задания" предательство включил планшет на специальном режиме "саботажа". Как бы он не хотел этого делать, он тыкнул пальцем на нужную кнопку. Не в миг, но через небольшое время послышался громкий, раздавшийся на весь корабль сигнал оповещения о взрыве. Настолько сильный, что кто-то сразу закрыл ладонями уши, не желая слышать этот навязчивый звук. 'взрыв реактора через - 40 секунд.' - ч-что за!? - крикнул кто-то из толпы, что направлялась к реактору через коридор, где находилось электричество. - видимо убийца имеет возможность делать такие неожиданности, заставляя нас перепугаться до усрачки. - Подал голос Сокра, продолжая путь быстрым шагом, оказываясь где и остальные - уже у входа. Не разобравшись сразу, Эши подошёл к нависшей на стене прикладной светло-голубой кнопке, что сейчас мерцала красным, с ладонью по середине. - "Кажется, надо приложить сюда ладонь." И, как очевидно не было, ему не казалось. Приложив руку в нужное место так, что про ладонь смыкалась с изображеной, он увидел всплывающую надпись. "Пожалуйста, дождитесь второго человека." Об этом узнали и остальные, после чего реактор стабилизаровали, не давая взрыву корабля произойти. Отходя от реактора к своим заданиям, или просто возвращаясь к своим незаконченным делам, каждый обдумывал это. Что было бы если бы они не успели? Зачем убийца сделал это? хотя вполне могло и оказаться, что всего лишь для приманки, чтобы совершить убийство. досадно. Вздыхая, Эши пошел на кухню банально попить воды, чтобы прийти в себя. Преодолев путь от Электрики, где было его предпоследнее задание на сегодня, он зашёл в столовую, а затем уже и на саму кухню. Как ни странно, сейчас там находился Алекс, который мирно наливал себе чай. Услышав небольшой скрип пола, Бит обернулся и увидев Эши тепло улыбнулся. - ох, привет. правда безумие, да? - обратился Алекс к Эши, который достал с полки стакан, и уже находящийся в поисках воды в холодильнике. - я про этот взрыв. это было довольно страшно, когда спокойно делаешь задания, а тут... такое..? - Мм, да. - бутылка прохладной освещающей воды, как прекрасно, она нашлась и половина сразу отправилась в стакан. - к чему это вообще было. Неужели это имеет какую-то выгоду для убийцы...? - даже если и выгода была, убийца совершенно не воспользовался этим.. убийство не произошло. Я думаю, именно для него убийца сейчас и устраивал этот цирк. - заметил Бит, отпивая чай. Эши же, сделал глоток воды. Эши кивнул, после чего последовала неловкая тишина. Долгая тишина. Наконец допив, Эши без лишней болтовни покинул помещение, направляясь к последним заданиям. Сейчас в электричестве стояли Думсдей, Дио, а также ликёр, которые чинили проводку. Парню надо было сделать тоже самое, к чему он сразу же приступил.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.