ID работы: 10021080

Второстепенная героиня отомэ

Гет
NC-17
В процессе
790
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 102 Отзывы 401 В сборник Скачать

Уровень отношений: хаотичность

Настройки текста

Событие 1. «Любовная неудачница». Важность события — 3.

***

      Я была полным профаном в отношениях. И данный факт не менялся в течение долгих двадцати лет, то бишь аж со дня моего рождения.       Еще с тех пор как я маленькая и зареванная закатывала истерику от вида так называемого «бойфренда», гуляющего под ручку с другой девчонкой, и сейчас, когда меня либо кидали с многочисленными долгами, либо изменяли по пять раз за месяц, что заставляло даже задуматься над плюсами «свободных отношений».       А что? Может, в этом действительно завязана природа, и парням просто жизненно необходимо менять женщин как перчатки?       Жаль, что это не распространяется в обе стороны. Отец до сих пор ест мой мозг за то, как распутно я повела себя во время своего психоза, обнаружив занимавшихся сексом Павла и Риту в нашем доме и отправившись на свидание с Андреем, дабы затопить горе новой любовью.       Андрей, к слову, оказался тем самым говнюком, повесившим на меня свои долги в размере трех тысяч рублей. Немного, конечно, но меня так достала эта неурядица на личном фронте, что он сделался отпетым засранцем, ради которого и в суд не лень пойти.       К чему же я это, собственно, веду? Дело в том, мои дорогие, что несмотря на полную неудачливость в личной жизни, я была довольно-таки неплохим экспертом в области симуляторов свиданий.       Чего уж скромничать, там, за экраном, на меня табелями вешались отпетые красавчики, маньяки и члены королевских семей. Так что по факту я та еще роковая соблазнительница, просто родилась не в том мире.       Ха-ха, было бы действительно смешно, если бы не оказалось правдой.       Не знаю почему, но находить общий язык легче удавалось с виртуальными парнями, нежели реальными, которые были непредсказуемее тех же женщин. Зря говорят, что женская логика нелогичная, очень зря.       Скорее уж мужская логика самая необъяснимая вещь в этом огромном мире.       Конечно, это не повод для гордости («Серьезно? Ты опустилась настолько низко, что готова кинуться в объятия компьютера и его любовных игр?»), но по существу намного удобнее «скачать» любимого мальчика из интернета, чем бесцельно искать его в городе.       Или заграницей. Хотя это не точно.       Я и то поступила на англо-японского переводчика лишь ради отомэ-игр и загадочных иностранцев, надеясь, что хотя бы за границами собственной страны найду «того самого и неповторимого», который бы просто не изменял (или нет, только продержись со мной два месяца!), не кидал с долгами (или нет, я готова платить, чтобы кто-нибудь был со мной) и не бил (если что, я не против попробовать БДСМ).       Может быть, Ирина права, и именно от такой настойчивости многие нормальные парни пугаются такой чудачки.       Однако я не могу ничего с собой поделать!       Все мое мировоззрение закручено на важности и необходимости любовных отношений. Да что там, первое слово, которое маленькая я сказала, было «любовь», и она мне нужна. Слишком сильно нужна.       Настолько, что приходится убивать эту зависимость посредством разных романтических фильмов, нелогичной, откровенно бредовой седзе-манги и отомэ-игр. Иногда это помогает, иногда погружает в еще большую депрессию от невозможности такого чуда в реальной жизни.       Прежде я была уверена, что житье с двадцатью кошками и в одинокой берлоге чахлой старой девы — собственная непривлекательная участь, ровно до тех пор, пока не полезла спасать подругу от несущейся в ее сторону машины.       Умереть в неполные двадцать лет — незавидная перспектива.       Самое то для любовной неудачницы вроде меня.

***

Событие 2. «Любовь требует жертв». Важность события — 5.

***

      Открывать глаза было не больно, скорее неприятно. Ощущения были сравнимы с открытием не привыкших глаз под водой. Да еще и башка раскалывалась… Так себе ощущения для человека, что секунду назад побывал под капотом тяжелой махины — то ли джипа, то ли минивэна.       Какая интересная ситуация все-таки.       Надеюсь, я не попала в ад и всего лишь захмелела от священных ворот рая, где меня уже ждали тысяча неискушенных, сладких ангелов на крыльях «любви». Хы-хы-хы, помню, прочитывала одну жаркую мангу с высоким рейтингом о жестоком демоне и плененном ангелочке. Видимо, до сих пор отойти не могу.       При таком раскладе я даже не против стать какой-нибудь сексуальной демонессой, лишь бы персональный невинный раб прилагался.

Вас приветствует система, «Извращенка №1»! Благодаря тому, что боги допустили ошибку в вашей линии жизни, вам предлагается шанс продолжить ее в другом, знакомом каноне «Hаrry Potter». Свободный персонаж — Пенелопа Помпадур. Стартовое количество баллов расположения — 50 хаотичное. Желаете ли войти в зону «Редактора персонажа»? Да/Да.

      О боже мой, кто-нибудь ущипните меня или шлепните по заднице, если это не легендарная «система», которая определяет всю дальнейшую жизнь каждого игрока! Так, надо заручиться ее поддержкой и состроить покорное личико, дабы получить побольше плюшек.       Надеюсь, моя система — это симпатичный мальчик, которого можно при удобном случае хорошенько полапать, пока он будет отчаянно вырываться из твоих рук и просяще кричать «хозяйка, остановись!». Замашки сетаконщицы во мне явно не дремлют.       Ох, надеюсь, система не умеет читать мысли.       И как они узнали мой тщательно скрываемый ото всех никнейм? Надо было давно поменять его, но я регистрировала его на одном непримечательном порно сайте, кто же знал, что высшим силам есть до него дело?       Во всяком случае, если это сон или некая пародия на симс, то я не хочу, чтобы он кончался.       Хм, а где тут кнопка «да»?       Молочно-светлые буквы плавно расплылись по мутному пространству, и прежде чем я успела что-либо осознать, то уже оказалась в незнакомом коридоре какого-то исторического места, судя по многочисленным доспехам, каменным стенам и движущимся портретам. Как будто бы возобновилась игра, удержанная на паузе.       Вот будет прикол, если я и вправду оказалась в Хогвартсе. Перед смертью явно надышалась краски, что все еще высыхала у ядовито-зеленых перил подъезда. Знаю, у старой консьержки совершенно нет вкуса. Зеленый! Да кому вообще нравится этот цвет в роли перил дешевой лестницы? — Эй ты, чего застыла?! — светловолосая девушка с ярко-голубыми глазами, не ясно как появившаяся рядом со мной, больно хлопнула меня по спине, по инерции толкнув вперед. Что было не слишком странно, говорила на британском английском. — Шевелись, Помпадур, а не то такими темпами мы пропустим весь пир в Большом Зале.       Милочка, да я тебя знать не знаю.       Да и NPC из нее никакой. От столь миловидного личика просыпается корыстная женская зависть. Обладай я такой внешностью, веревки бы из парней плела, авось добравшись и до миллиардеров. — Че? — не до конца осознала ее слова, впав в мини-ступор. К счастью, изъяснялась иностранным языком.       Вместо ответа она раздраженно закатила глаза и, схватив меня за руку, насильно потащила по одному известному лишь ей направлению, которое постепенно становилось очень, очень ярким. Настолько светло, что глаза сами по себе прищурились в безвольной попытке разглядеть хоть что-то.       Вскоре выяснилось, что вели меня в самый что ни на есть настоящий обеденный зал Хогвартса, который был больше амфитеатра в Москве, а так называемым «нечто» оказался обыкновенный проход в него. Похоже, рай начинается с малого, раз у меня сбываются именно детские мечты.       Эх, поскорее бы дойти до главного и заполучить гаремник из разнообразных бисенэнов.

Выберите хронологию развития канона. «Времена Основателей» Кто не мечтал внести свою лепту в устройство настоящей магической школы? Уж точно не вы! Обыграть Кандиду в партии шахмат, завоевать меч Годрика в дуэли, отведать вкусностей Хельги или поставить на место самого Салазара Слизерина вы сможете только здесь и сейчас! «Времена Темного Лорда» Когда Тот-кого-нельзя-называть был еще совсем ребенком или в расцвете собственных сил, этот мир не трясся от страха перед его величием и не постиг печали саморазрушения, люди наслаждались мгновением напряженной тишины. Осмелитесь ли вы перейти ему дорогу или все-таки встанете на его сторону? «Времена Мародеров» Желаете ли вы воочию увидеть, как менялась магия и писалась история истинной любви? Или вам больше по душе беззаботные розыгрыши не сидящего на месте Блэка? Только вам решать, куда повернуть путь в этой школьной поре наивного детства! «Времена Гарри Поттера» Каждый ребенок мечтает встретить мальчика со шрамом-молнией на лбу и окунуться в львиную долю его приключений. Даже если вы уже не ребенок, отказываться от подобного шанса будет сущей глупостью! Прокатитесь на гиппогрифе, предотвратите миллионы смертей и победите самого Темного Лорда!

      В-вао.       Сказать, что я не была впечатлена такой обширной возможностью выбора — это ничего не сказать. Система хорошо постаралась. Столь тщательно выстроенная работа заслуживает похвального отзыва.       Где мне расписаться хвалебными одами?       …       Кхм, очевидно не в этот раз.       Да и несмотря на количество вариантов, неподдельный интерес вызвали только несколько.       Потому что, во-первых, ориентируясь на изображения основателей Хогвартса, можно смело сказать, что были они не ахти какими, легендарный Салазар вообще красовался лысой головкой (ясно, откуда Волдеморт поднабрался собственной недо-модой). Во-вторых, быть наблюдателем истории любви Лили и Джеймса принципиально не желаю, алло, я сама в ней нуждаюсь.       Отчего оставалось лишь два варианта.       Я долго разрывалась между желанием полюбоваться ямочками Кристиана Коулсона вживую и непослушными волосами Дэниела Рэдклиффа, прежде чем признать поражение перед первым. Как ни посмотри, а Гарри представлялся мне сродни младшего брата.       А Кристиан Коулсон являлся моей влажной мечтой еще с подросткового возраста вплоть до сегодняшних дней. Пускай сейчас я только срываюсь на умилительный писк при его появлении на кадрах фильма «Тайной комнаты».       Как и в прошлый раз, для выбора хватило простого намерения и желания, дав переключиться к следующему пункту.

Выберите год. 1928. 1929. 1930. 1931.

      Согласно информации из вики, которую я почерпнула в надежде оказаться чуть ближе к злодею всего магического мира, то учебу Волдеморт заканчивал приблизительно к концу сорок седьмого или шестого года. Тогда, следует выбрать сорок третий год.       Будет не первый курс, дабы не воспринимать происходящее как совращение несовершеннолетних, но и не седьмой, иначе я ничего не пойму из заклинаний школьных предметов.       Кстати о школе, а где я буду учиться?       Растерянно остановившись на пороге зала, который был празднично украшен разными историческими вещами, словно из барахолки и антикварных магазинов, и оснащен звездным небом вместо высокого потолка, я удивленно посмотрела по сторонам, цепляясь взором за учительский и факультетские столы, вытянувшиеся вдоль всего помещения.       Все та же красавица, проводившая меня сюда, устало поджала нижнюю губу и, вновь взяв за руку, повела за собой как маленького ребенка: — Да что с тобой сегодня? Ты как будто бы заново родилась, Помпадур!       Теоретически, так и есть.       Моя душа воскресла, словно феникс! Хо-хо-хо, страшитесь, смертные. — Э-э-э, а куда ты меня ведешь? — насильно убрав с лица глупое выражение предвкушающего злодея под натиском чужого скептического взгляда, я мило улыбнулась. — За твой стол, дурочка.       Стоило ей это сказать, как окружающее вокруг нас движение замедлилось, школьники, снующие туда-сюда, замерли в нелепых позах, а тишина исчезла, уступив место чему-то еще более молчаливому. Зрение же в этот момент привычным свойством уловило знакомые белые светящиеся строчки, прописанные программным кодом самих высших существ.

Выберите свой дом. «Гриффиндор». Один из факультетов школы магии и волшебства «Хогвартс», который был основан Годриком Гриффиндором. ● Отличительные качества учеников этого факультета: храбрость, благородство, честность ● Основатель: Годрик Гриффиндор. ● Декан: профессор Тобиас Стамп. ● Призрак: Почти Безголовый Ник. ● Животное: лев. ● Цвета: алый и золотой. ● Магические предметы, связанные с основателем факультета: меч Гриффиндора, Распределяющая шляпа. ● Гостиная Гриффиндора: вход находится за портретом Полной Дамы, Гриффиндорская Башня — одна из самых высоких в замке. Гостиная оформлена в красно-золотых тонах. «Равенкло» Один из факультетов школы магии и волшебства «Хогвартс», который был основан Ровеной Равенкло. Популярная равенкловская пословица гласит — «остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека». Для входа в гостиную Равенкло требуется не знание пароля, как для входа в гостиные других факультетов, а правильный ответ на поставленный стражем двери вопрос. При этом каждый раз вопрос будет другим. ● Отличительные качества учеников этого факультета: Острый ум, индивидуальность. ● Основатель: Кандида Равенкло. ● Декан: профессор Сэйдж Брагнам. ● Привидение: Серая дама. ● Животное факультета: Орел. ● Цвета: бронзовый и синий. ● Магический предмет, связанный с именем основателя факультета: Диадема Кандиды Равенкло. ● Гостиная Равенкло: расположена в одноименной башне, откуда открывается изумительный вид на окрестности замка. «Хаффлпафф» Один из факультетов школы магии и волшебства «Хогвартс», который был основан Хельгой Хаффлпафф. ● Отличительные качества учеников этого факультета: упорство, трудолюбие. ● Основатель: Пенелопа Хаффлпафф. ● Декан: профессор Герберт Бири. ● Призрак: Толстый монах. ● Животное: барсук. ● Цвета: черный и желтый. ● Предмет, связанный с основателем факультета: Чаша Пенелопы Хаффлпафф. ● Гостиная Хаффлпаффа: вход в гостиную Хаффлпаффа — через портрет рядом с кухней. Это очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, глубокие кресла, небольшой туннель, ведущий в спальни, все из которых имеют круглые двери, как верх бочки. «Слизерин» Один из факультетов школы магии и волшебства «Хогвартс», который был основан Салазаром Слизерином. ● Отличительные качества учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Они не глупее Когтевранцев, но отличаются своим остроумием. ● Основатель: Салазар Слизерин. ● Декан: профессор Гораций Слизнорт. ● Призрак: Кровавый Барон. ● Животное: Змея. ● Цвета: Серебряный и зеленый. ● Предмет, связанный с именем основателя факультета: Медальон Слизерина. ● Заколдованное место, связанное с именем основателя факультета: Тайная комната. ● Магическое животное, связанное с именем основателя факультета: Василиск Салазара Слизерина. ● Гостиная Слизерина: низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. Вход — сквозь голую стену в одном из подземных коридоров. При названии пароля часть стены уходит в сторону.

      К сожалению, мне никогда не подходил зеленый цвет, он делает мое лицо более широким и «жабьим», поэтому Слизерин отлетает сразу, впрочем, точно так же, как и Гриффиндор. Если мне хочется полюбоваться сравнительно мирным лицом Тома Риддла, то дом львят должен держаться от меня хотя бы на расстоянии вытянутой руки.       Для Равенкло не хватит присутствия развитых извилин в мозгу, так что остается только Хаффлпафф. За-ме-ча-тель-но. Я обожаю желтый, а желтый обожает меня. Все взаимно, поэтому и выбирать стоит его.       Системная табличка передо мной окрасилась взрывающимися фейерверками и радужными поздравлениями в честь столь скорого выбора будущего дома, чему я лишь растерянно улыбнулась.       Мне казалось, что это не такая уж и круглая дата. — Пенелопа, хватит уже считать ворон, на тебя скоро все уставятся, — насильно усадив за стол школьников в темных мантиях с золотыми нашивками их дома, незнакомка посмотрела на меня искренне недоумевающим взглядом, сев рядом. — Боггарт, что ли, покусал?       Только глухой мог не заметить ее резко переменившуюся манеру общения. Тон голоса стал значительно мягче, а лед в глазах оттаял, превратившись в нечто отдаленно похожее на топленое мороженое. Что же, выбор правильного дома уже несет за собой приятные последствия — у меня наконец появилась подруга.       В этом мире.       Когда я была жива, подруг у меня было сотни, если не тысячи, и каждая из них разделялась в свою категорию: «забытые», «подружайки», «преданные» или «стервы». В общем, несмотря на мой сравнительно тихий нрав, популярность некоторая все же имела место. — Нет, просто все так необычно, — улыбаюсь. — Словно в первый раз. — Я вижу, — ответно улыбнулась та, собирая в свою тарелку несколько ножек курицы и ложку салата. — Надеюсь, мое имя-то ты не забыла? Пандора. Повтори.       А я и не заметила, какие яства здесь подают на праздники, да и во все остальные дни, если честно. Индейка, курица, заварные, шоколадные пирожные, разных сортов соки и чай… М-м, bon appetit.       Процедура «прощай фигура» объявляется открытой!       Надеюсь, я не сильно располнею. — Пандора, — задумчиво протягиваю, подозрительно прищурившись.       Только не говорите… — Да, Пандора Гамп, собственной персоной, — и задорно подмигнула, тряхнув светлыми кудрями.       Ничего себе, передо мной же мама Луны. Первое знакомство с канонными героями прошло на диво гладко, наверное, из-за того, что мы оказались в одном доме. Юху-у-у, хаффлпаффцы рулят! — Приятно познакомиться. — Говорю же — сама не своя, — покачав головой, Пандора тихо рассмеялась не таким неземным смехом, как ее будущая дочь, но довольно-таки заразительно, чтобы подхватить ее настроение. — Дурочка ты, Пенелопа. — Мы обе дурочки, — и словно в подтверждение своих слов, активно заозиралась по сторонам.       Отпив глоток апельсинового сока, параллельно заполняя мою тарелку тарталетками и бисквитным пирожным (Что ты делаешь, женщина? Я же не смогу отказаться!), Гамп подозрительно посмотрела на меня: — Что ты делаешь? — Ищу То… Слизерин, — на высказанный вопрос легкомысленно отмахиваюсь. — Ну что? Я же не виновата в том, что там самое большое скопление красавчиков.       Вместо ответа она громко поперхнулась кусочком мяса, уставившись на меня, как на полоумного пациента с психлечебницы. А я что? А я ничего. Если это рай или чрезмерно реалистичный сон под наркозом, то скрывать что-либо будет лишним.       Буду прямолинейной, как плоская грудь моей мамы, и честнее моего засранца-племянника. — Пенелопа, ты… меня пугаешь. — Привыкай, — и отправив в рот малиновый леденец, весело подмигнула, искренне наслаждаясь происходящим. Черт возьми, никогда не чувствовала себя такой свободной.       Оказывается, вгонять людей в нервный тик и вправду так увлекательно! Начинаю понимать некоторых киношных злодеев, в особенности Джокера. В ближайшем будущем опробую себя в тренировке такого же сумасшедшего смеха.       Бу-га-ха-ха.       Хм, по-моему, вышло неплохо, пускай и мысленно. — Вот и твой слизеринец, — скривившись, будто бы от зубной боли, Пандора презрительно взглянула на идущего вдоль нашего стола парня, который очевидно направлялся к центру стола своего дома. — Меня бесили старосты, а этот и подавно. Ходит со своим значком так, словно бы кубок по квиддичу выиграл.       Сердце затрепетало, а глаза стремительно направились вперед, выискивая желанного объекта внимания.

Открыта ключевая цель для захвата. Так как это первое достижение игрока, вы получаете дополнительную награду — «Функция Наблюдения». «Функция Наблюдения» Вам будут доступно разрешение рассматривать профилей других персонажей. В процессе увеличения баллов будет открываться все больше ячеек. Отличный шанс узнать о потенциальном возлюбленном/конкурентке больше информации! Желаете рассмотреть профиль Тома Риддла? Да/Нет.

      О ДА, ДЕТКА!       То есть я хотела сказать, конечно, если изволите.

Имя: Том Марволо Риддл Возраст: 16 Класс: Чародей Жизнь: 2500/2500 Магия: 3100/3000 Контроль магии: 30 Статус: «Двуликий Принц», «Серый Кардинал», «Глава Вальпургиевых Рыцарей», «???» «Двуликий Принц» Я могу превратить твою жизнь в сказку… или в ад. Персонаж привык вести две параллели своей жизни, строя из себя героя на одной и злодея на другой. За маской идеального принца прячется опасная злоба. «Серый Кардинал» Вести закулисную игру, отводить от себя подозрения и поддерживать холодную улыбку, пока окружающие беспомощно барахтаются в его нитках, — привычное дело, для которого он был рожден. Осторожно, вероятно, что и вам прописана определенная роль в чужих манипуляциях. «Глава Вальпургиевых Рыцарей» Каково быть главой тайной организации подрастающего поколения волшебников? Положительный бафф «голос короля». Параметры заблокированы до увеличения баллов расположения — 100 положительно. Хобби: чтение мыслей окружающих, чтение запретных книг, совместные тренировки с Вальпургиевыми рыцарями Дружественный показатель: 2 (любопытство) Любовный показатель: 1 (насмешка)

      Оh my god.       Боже-боже-боже.       Я никогда не спутаю это предвидение ни с чем другим. Передо мной определенно, на все сто процентов, сияет розовым, вырвиглазным блеском икона заправского отомэ. Отомэ, черти меня побери!       Это ведь решает абсолютно все мои проблемы. Я наконец обзаведусь настоящим, преданным, адекватным бойфрендом, который будет соответствовать абсолютно всем моим тараканам. А Том… Да он чистое воплощение садизма, и это так прекрасно, что я уже готова впасть в экстаз и потащить его в ЗАГС.       Потому что совместная жизнь уж точно будет насыщенной.       А где насыщенность с приключениями, там и я.       Хы-хы-хы, ждите красавчики магического мира, ждите участи быть непременно соблазненными и нагло облапанными Олесей Королевой. Самой великой извращенкой на всем белом свете!       Отмахнувшись от дальнейшего просмотра профиля, я, выбрав наиболее заманчивую и интересную тактику по захвату сердца неприступного темного мага, спешно вскочила на ноги и уверенно направилась к еще не отошедшему парню, постепенно набирая скорость.       Вы думаете для чего, не так ли? Ведь таким образом мы непременно столкнемся и соприкоснемся телами. Однако, именно этого результата я и добиваюсь.       Когда, а главное где еще можно будет похвастаться тем, что я трогала самого Волдеморта?       *БАМ!*       Три секунды, и моя тяжелая тушка нелепо восседает на бедрах морщившегося Риддла, зачарованно пялясь на его тонкие, невинно розовые губы, аристократичное лицо и россыпь темных ресниц у прикрытых век. Настолько прекрасен, что это превосходит и девичью, и мужскую красоту, но таким темным херувимам простительно.       Кхм, за то, что вы так преступно красивы, лорд, мое сиятельство арестовывает вас в тюрьму ласкательного режима.       На самом деле такое падение было не тем, что я запланировала изначально, вообще мне хотелось упасть так, чтобы столкнуться устами, а следовательно, хи-хи, поцеловаться. Но, к сожалению, это все еще не седзе-манга, несмотря на наличие системы симулятора свиданий. — О боже, мне так жаль! — с драматизмом воскликнула я, увлеченно изучая его привлекательную внешность. — Даже представить не могу, как так получилось.       Это настоящий нос? Если да, то идет он ему определенно лучше. — Правда? — цинично осведомился Том хриплым, раздраженным голосом, прежде чем, вернув самообладание, более добро продолжить. — Просто мне показалось, что ты захотела сделать это.       Мальчик, ты, видимо, читаешь мои мысли.       И словно бы действительно прочитав их, он с сомнением сощурился, сильнее приподнимаясь, тем самым оказываясь на одном уровне наших лиц: — Не могла бы ты встать, Пенелопа? Мы загораживаем проход другим.       На других мне плевать, а на тебя как раз-таки нет, голубчик.       Меж его тонких бровей образовалась забавная складка, в то время как в тягуче темных глазах промелькнул огонек удивления.       Странная реакция. — Конечно, прости за то, что поступила так с тобой, — и понурив голову, вяло «попыталась» встать, опираясь пальцами об его твердый пресс. Причем неприлично долго опираясь об его соблазнительно твердый пресс.       Который почему-то дрогнул под моими ладонями. — В чем дело, Помпадур? — хмурясь и предупреждающе окидывая зевак холодным взором, он сдавленно выдохнул, очевидно поражаясь людской тупости.

Поздравляем, вы достигли своего первого выбора. «Выбор» Фраза или же действие, влияющее на отношения с определенной целью. У выбора нет плохих/хороших сторон, существуют лишь последствия. Система не несет ответственности за принятые вами решения, помните об этом, когда наступает переломный момент. Влияние — среднее. Выберите один из вариантов ответа: ✡ Притвориться, что подвернули ногу. ✡ Скромно извиниться и встать. ✡ «Так не хочется оставлять тебя одного».

      Система явно олицетворение отомэ-игр, иначе объяснить творившийся прямо напротив беспредел попросту невозможно. Но я совсем не против, даже больше — мне это так нравится, что просыпаться абсолютно не хочется.       Жаль, что сны склонны заканчиваться.       Ну, а так, если подумать, то третий вариант как-никак выражает все мои мысли на этот счет.       Бедра Риддла такие мягкие и теплые, а впалый живот, отчетливо ощущавшийся даже сквозь ткань белой рубашки, столь миловиден, что отрываться не хочется от слова совсем. Я совсем не против просидеть так целую вечность.       И судя по замершей вокруг обстановке такое вполне возможно. Очевидно, время останавливается в любом случае благодаря вмешательству системы, пускай, помимо окна профиля персонажа или его навыков, ничего не менялось.       Ох, каков соблазн, дамы, каков соблазн.       Пальцы, не слушаясь мысленных команд, медленно прошлись дальше по чужой груди ее застывшего обладателя, прежде чем подняться вверх и зарыться в до безумия мягкие, завивающиеся, темные волосы.       Знаю, знаю. Я меркантильная гнусная тварь, раз решила воспользоваться беспомощностью объекта воздыхания и как следует потискать его. Но, во-первых, я никогда с этим не спорила, что поделать, таковы реалии, во-вторых, я ведь не надругаюсь, всего лишь поглажу по голове.       Что в этом такого? Раз уж до исполнения подобной прихоти в реальности еще пахать и пахать, то грех не воспользоваться подвернувшимся шансом.       Но как ни посмотри, а Волдеморт в юности был тем еще томным красавцем.       Этакая элегантная белоснежная роза с острыми шипами.       Сам виноват, что к нему пристают. Оказался даже лучше Кристиана Коулсона, без слез на актера теперь не взглянешь. — Кажется… кажется, я подвернула ногу, — плаксивым голосом пробормотала я под нос, достаточно громко, чтобы услышал он, и достаточно тихо, чтобы не услышали другие, заранее нехотя убирая руки с чужой макушки. — Неужели? — недоверчиво хмыкнув, Том легко взмахнул непонятно откуда взявшейся палочкой и отлевитировав меня на ближайшее пустующее место на лавочке, плавно встал на ноги, парой пасов применив очищающие чары на запылившейся мантии. — В таком случае настоятельно советую зайти в Больничное Крыло в сопровождении мисс Гамп.       И эффектно развернувшись, ушел по первоначально заданному маршруту.       Мда, круто продинамил, ничего не скажешь.

Том Риддл думает, что вы смешная.

      Я говорила вам, что мне всегда нравились кучерявые мальчики? Так вот, с недавних пор они полностью в моем вкусе. Раньше я и не подозревала о том, какое в них кроется очарование.       Что поделаешь, рыжие макарошки Виталия скорее смешили, чем впечатляли своим объемом. — Ты что творишь, Пенелопа?! Ты же его боялась! — разгневанно зашипела мне на ухо Пандора, поволочив за запястье к выходу зала, подальше от любопытного внимания собравшихся школьников.

***

Событие 3. «Это точно я?». Важность события — 3.

***

      В Хаффлпаффе, очевидно, царила своя особая теплая атмосфера, раз единственное, что мне сделали за недавний «проступок» (ой, да ладно, Пандора, для меня это было скорее «даром» самих богов), это пригрозили вычитанием баллов, поинтересовались ощущением теплых колен старосты змей под собой и выдали порцию шуток об опасности связей с темными магами.       Я скромно улыбалась и мастерски строила вид ничего не понимающего человека, придерживаясь легенды об абсолютно чистой случайности. Внутренне же в это время пребывая в чистой эйфории от осознания того факта, что сумела посидеть на коленках самого Волдеморта.       Того самого злодея, которого-нельзя-называть.       Впрочем, в реальность вернули довольно-таки быстро, вручив исписанный аккуратным почерком пергамент с расписанием на всю неделю и выборов как минимум двух факультативов. Я спешно подчеркнула два более понимаемых для меня предмета: прорицания и трансфигурация.       Темные буквы осветились знакомым розовым цветом, и не успела я оглянуться, как у меня уже появилось готовое расписание, стабильно державшееся на протяжении всех курсов, вплоть до нынешнего шестого. Начинаю жалеть, что выбрала не время первого курса, но я ведь пришла сюда за любовью, а не тотальной зубрежкой.       Ее мне было достаточно и в университете, на многочисленных сессиях и самых скучных лекциях этого века.       Бр-р-р, как вспомню, сразу мурашки по телу идут.       Интересно, а что будет, если я провалю все магические экзамены? Это как-то повлияет на наши будущие отношения с моим предполагаемым парнем? Мда, глупый вопрос. Дурочек никто не любит.       А мой многолетний опыт в отомэ-играх настойчиво подсказывает, что среди анархичных устоев ум благородной «леди» стоит чуть ли не на первом месте. Ну, кто там говорил, что сделает все ради долговременных здоровых отношений? Литры кофе, глаза панды и куча книг — ждите меня.       К сожалению, мне придется учиться…       Надеюсь, что, если здесь завязана система такой легендарной и волшебной школы как Хогвартс, будет хоть немного, да интересно. Однако это ведь ма-а-агия, мне точно должно быть интересно.       Ха-ха, какие замечательные условия.       Не только столпотворение красавчиков вокруг, но и повседневная жизнь насыщенная. — Ну и? — водрузив коричневый, прямо кричащий своим фасоном «я раритет!» сундук на свою кровать, Гамп выжидающе уставилась на меня.       Что и ожидалось от этой жесткой волшебницы, не дала передохнуть в гостиной хотя бы три часа, сразу повела в комнату для девочек, в которой было три спальных места, на одном уже присутствовали чужие вещи, но не было самой владелицы.       Как же я не люблю такие неудобные вопросы.       Я нервно повела своими плечами, будто бы пытаясь согнать это неосязаемое давление с ее стороны, и, ласково проведя пальцем по краям своего необъятного, на диво невесомого светлого сундука, робко его приоткрыла: — Что «ну и»?       Внутри оказалась куча барахла. Будильник в образе жуткой совы с одним выпученным желтым глазом, волшебная косметика, мешковатая одежда, состоящая преимущественно из свитеров, кардиганов и длинных платьев с юбками. В общем, стиль «модерн» или же поинформативнее — «ношу все, что удобно».       В принципе, вполне в моем стиле.       Thanks, system. — Не притворяйся, Пенелопа! Как ты объяснишь свое странное поведение в Большом Зале? Тебе никогда не нравился Том Риддл, да что там, тебе никогда не нравился сам Слизерин! Там ведь учатся одни снобы! А как же Ламмерт? Разве не он всю жизнь над тобой издевается?       Да я понятия не имею, о чем ты толкуешь, милочка. — А кто сказал, что они мне не нравятся?       На такой простой вопрос Пандора не нашла что ответить, она то беззвучно открывала рот, то наоборот закрывала и, хмурясь, всерьез не могла найти зацепок и должных воспоминаний.       Неудивительно, сложно разобраться, что здесь творится, но из-за моего стремительного скачка собственное прошлое определяется с помощью деяний из настоящего времени. Ох, система определенно замудрила со всей этой историей.       Мне бы хватило и двух часов, чтобы прибрать к рукам цель для захвата. Главное бы заперли где-нибудь в отдаленном ото всех помещении и оставили одних на несколько часов. — Эй, я еще не договорила! Куда ты?       Проигнорировав чужие вопли, летящей походкой захожу в ванную комнату, в которой уже были размещены наши банные принадлежности, и, умывая лицо, не удерживаюсь от неописуемого крика при виде собственного отражения над зеркалом умывальника.       Милые пухлые щеки, обрамленные средними русыми локонами, доходящими ровно до плеч, наивные глаза серого цвета, глупо распахнутые в суеверном ужасе, и по-детски маленькие розовые губы.       О нет.       Спешно вытянув вперед дрожащие оттопыренные пальцы, кожа которых странно побледнела, я сипло выдохнула. Потому что это были не мои тонкие, стройные пальчики.       Эта наивная пухля по ту сторону зеркала совершенно не была мною.       Нет-нет-нет-нет-нет.       Я могла сколько угодно строить из себя противника ЗОЖ и всего остального дерьма с булимией и химическими биодобавками, но это никогда не отменяло того факта, что я старалась следить за собой. Трехчасовые марафоны в спортзале, каждодневная йога ранним утром и долбанный салат на завтрак.       Все, чтобы быть красивой.       Все, чтобы привлечь внимание других.       Все, чтобы не быть такой, какая я сейчас.       Пончиком, долбанным пышным пончиком. — Что там? — успевшая успокоиться и лишь бормотавшая себе под нос разные обидки в мой адрес Гамп обеспокоенно завозилась, отрываясь от сортировки своих вещей. — Почему ты так побледнела? — Кто это? — и неверяще указала пальцем в зеркало. — Почему я такая уродливая? Где мое прекрасное стройное тело? Где я?! — П-пенелопа?       Потянув себя за волосы и зарычав от постигнувшего бессилия, я медленно повернула голову в сторону вздрогнувшей хаффлпаффки, которая сделала такой же медленный шаг назад, прежде чем пронзительно завизжать, когда я накинулась на нее, сжав ее за запястья: — Что ты творишь?! Ты стройная! Ты нормальная! Только отпусти меня! — Правда? — вперив в нее подозрительный взгляд, вытягиваю губки трубочкой. — Тогда поцелуй меня! — Фу-у-у, ни за что! Да что с тобой не так?! — Значит, я не красивая, да? Тебе настолько противно целовать меня? Тоже неприятно видеть все эти складки на животе и это круглое, тортовое лицо? — Пенелопа Помпадур, ты меня пугаешь! — все сильнее отстраняясь от меня назад, старательно уворачиваясь от моих губ, Пандора со страхом зажмурилась, падая на кровать, а за ней и я.       Прохлаждающая мирно дверца тихо приоткрылась, выявляя на свет точеную фигуру скептически щурившейся девушки, что, быстро посмотрев на нас и покачав головой, сказала короткое, но такое верное: — Ненормальные.       Первое знакомство с Августой Лонгботтом, нашей соседкой по комнате, было несколько неудачным.

***

Событие 4. «Спорт — это святое». Важность события — 4.

***

      На утро, как ни странно, настроение не омрачало ни осознание собственной ущербности (я еще покажу эффект «до и после»), ни ужасный возглас будильника, что продолжал ухать до тех пор, пока я не встала с теплой постели и не потянулась к нему с твердым намерением убить, на что сова улетела (!) и «уснула» на самой верхней полке комнаты.       Потому что я в Хогвартсе, дамы и господа.       В настоящей, черт меня побери, школе волшебства и чародейства, наполненной столькими волшебными штучками, что глаза разбегаются. А уж система симулятора свиданий… М-м, мечта, да и только.       Наскоро приняв душ и переодевшись в с горе пополам найденное подобие «спортивного костюма», по пути перебудив грязно ругающихся соседок, я с чистой совестью отчалила на улицу для пробежки и стандартной разминки, напрочь забыв о такой простой вещи как топографический кретинизм.       Хоть убейте меня, но улицы, улочки и маршруты я запоминала на раз-два, то бишь с большим скрипом.       Мать за это называла тупой блондинкой, и порой я была склонна с ней соглашаться, несмотря на то, что это не мешало мне пропускать большую часть ее трепа мимо ушей. Такой уж уродилась моя мама — едкие, колючие слова раздает, не жалея сил, а извинения выдавить из себя сможет только перед дражайшим богом.       Эх, мамочка, прости, что так ненавидела тебя и проклинала. Сейчас мне так не хватает твоих животных криков.       Сделав несколько выпадов напоследок на обе ноги, я, вытерев выступающий пот, подумала, что на первый день хватит, и начала закругляться, призвав волшебной деревяшкой «Tempus», который показывал половину седьмого. Заклинания волшебной палочкой давались на удивление легко, рука действовала на чистых рефлексах, зная чуть ли не все, что было нужно, а порой и не нужно.       Хотя вполне возможно, что это последствия долгих лет тренировок по большому теннису, да и по приколу я часто поигрывала с друзьями всякие магические «дуэли», заучивая множество заклинаний. Ах, веселые школьные деньки…       Черт, говорю как старуха.

Влияние — высокое. Выберите один из вариантов ответа: ✡ Остаться. ✡ Уйти в замок.

      А в чем, собственно, разница? Хотя, если так подумать, то по существу дороги назад я не знаю. Общеизвестной Карты Мародеров у меня нет, а о каком-нибудь припрятанном в рукаве запудренном локальном заклинании можно и не говорить. Негусто, но влияние по какой-то причине все равно высокое.       Интересно почему… О! Кажется я догадалась. Во многих играх романтического жанра существуют такие неоднозначные шансы встретиться с двумя разными персонажами на двух разных местах. И выбирать при таких случаях принято только одного.       Только, учитывая мои нынешние внешние показатели, сомневаюсь, что если пойду в замок, мне любезно предложат помощь…       И почему в мире все еще продолжает жить эта гнусная дискриминация? Без нее жизнь многих людей определенно стала бы во много раз легче.       Сдавленно вздыхаю и, мысленно подмечая первый вариант, покорно дожидаюсь какого-нибудь чуда.       Проходит одна минута, две и я, не выдержав, усаживаюсь прямо на салатовую траву возле предполагаемой хижины Хагрида, вместо которой стояла совсем другая, отличаемая от фильма.       Подобных отличий, к слову, нашлось немало.       Пускай режиссеров и площадку трилогии «Гарри Поттера» все-таки стоит похвалить. Большинство вещей остались теми же, почти не удивляя собственной обстановкой. Вот что значит настоящий профессионализм. — Вы только посмотрите, кто здесь. Да это же наш любимый тролль! — раздался сзади инфантильный, нахальный голос, заставивший непроизвольно вздрогнуть и медленно, ме-е-едленно обернуться.

Открыта периферийная цель для захвата.

Имя: Ламмерт Алфонс Розье Возраст: 16 Класс: Бард Жизнь: 1500/1500 Магия: 1800/1800 Контроль магии: 16 Статус: «Грубый Джентльмен», «Потерянный Аристократ», «Член Вальпургиевых Рыцарей», «???» «Грубый Джентльмен» Можешь не обольщаться, я помогаю тебе не ради тебя. Каждое его слово режет хуже ножа, но добрые поступки вынуждают теряться. Кто он? Добрый принц или грубый варвар? Разгадка только в ваших руках. «Потерянный Аристократ» Персонаж не может определиться, какая жизнь подходит для него лучше, и находится в поиске собственного «я». «Член Вальпургиевых Рыцарей» Имение совместной тайны будоражит кровь и окрыляет разум. Положительный бафф «глубокая сосредоточенность». Параметры заблокированы до увеличения баллов расположения — 50 положительно. Хобби: поедание шоколада, помощь первокурсникам, совместные тренировки с Вальпургиевыми рыцарями Дружественный показатель: 26 (любопытство, поддержка, друзья детства) Любовный показатель: 32 (отрицание, влюбленность, привязанность)

      Алфонс? И почему это так смешно?       По всем показателям он отстает от Риддла в два раза, однако это не слишком необычный факт, учитывая, кем они друг другу приходятся: босс и его подчиненный. Ох, после такой расстановки в голову совсем не те мысли лезут.       Что же касается показателей отношений, то, видимо, это очередной подарок от системы. Начальный старт в виде хрупкого трепетного сердечка милого аристократа… О чем еще мечтать можно? — Ты оглохла? Совсем затерялась в своих жирах? Отвечай, когда тебя спрашивают, тролль!       Ну еще о том, чтобы он прекратил называть меня троллем.       Попахивает садизмом и «dirty talks». Не то чтобы я против (да чтобы я, да против?), просто нынешняя обстановка определенно не располагает к подобного рода вещам. Да и он выглядит намного младше меня.       Гладкие волосы цвета дубового дерева, тонкие аристократичные черты лица, большие выразительные медовые глаза и атлетичное телосложение. В будущем, несомненно, станет писанным красавцем, но сейчас выглядит как минимум на тринадцать лет. Я, конечно, любительница острых ощущений, но не до такой же степени.       Том хотя бы как и духовно, так и физически намного опережает свой настоящий возраст.       Не так неловко. — Да, Ламберт? Что-то не так? — мирно улыбаясь, безмятежно поинтересовалась я, любуясь всполохами удивления в чужих глазах.       Цундэрэ, причем какой милый цундэрэ!       Так бы и затискала прямо сейчас.       Все равно никого нет. — Ламмерт, — рефлекторно поправил он, довольно быстро вернув былой негативный настрой. — И вообще, что ты здесь забыла? Скоро уже завтрак настанет, а ты все еще здесь прохлаждаешься, ду-уреха.       Сложно воспринимать серьезно оскорбления того человека, который имеет тридцать два любовных очка по отношению к тебе.

Влияние — среднее. Выберите один из вариантов ответа: ✡ «Волнуешься?». ✡ «А тебе какое дело? Оставь меня в покое!». ✡ Промолчать.

      Ну тут все очевидно.       Растянув уголки губ в еще более широкой, похожей на Чешира улыбке, хитро задаюсь вопросом, подаваясь вперед, улавливая отголоски дорогого парфюма: — А что? Волнуешься? — Не бери на себя слишком многого, Помпадур, — щелкнув меня по лбу, с завидным спокойствием произнес Розье. — Я никогда не заинтересуюсь такой дурнушкой вроде тебя.       Потерев ноющее место и проводив удаляющуюся фигуру парня, удовлетворенно отметив его красные от смущения кончики ушей, с любопытством поглядываю на оставшийся после него пучок… спорышей, если я не ошибаюсь.       Травянистые растения, которые растут на краю Запретного леса и используются как ингредиент Оборотного зелья.       Не зря горбатилась над скучноватой книжкой по гербологии.       Хм-м, а это интересно.       Для чего члену Вальпургиевых Рыцарей понадобилось Оборотное зелье? Разве что для его лидера.

***

Примечание.

Симулятор свиданий или дейт-сим — жанр визуальных романов, в котором целью игрока является добиться успеха в романтических отношениях с другими персонажами. Как правило, симуляторы свиданий предоставляют игроку широкий выбор персонажей, с которыми игрок может завязать отношения. Отомэ-игра — предназначенные для женской аудитории компьютерные игры, основная цель которых, помимо прохождения сюжета, — развитие романтических отношений героини с одним из нескольких мужских персонажей. В некоторых играх также имеются элементы юри с возможностью развития лесбийских отношений. БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. При этом БДСМ может быть как самодостаточной практикой, не связанной с непосредственным половым контактом, так и являться частью сексуальных действий. Сёдзё — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет. Ма́нга ж., скл. — японские комиксы, иногда называемые комикку. Манга в форме, в которой она существует в настоящее время, начала развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западных традиций. Однако манга имеет глубокие корни в раннем японском искусстве. Неигровой персонаж (сокр. NPC от англ. Non-Player Character — «персонаж, управляемый не игроком») — персонаж в играх, который не находится под контролем игрока[1][2]. В компьютерных играх поведение таких персонажей определяется программно. В настольных ролевых играх неигровым персонажем управляет мастер (иногда может называться мастерским персонажем). Бисёнэн — японское слово, обозначающее женственного, эстетически красивого юношу. За пределами Японии обычно используется отаку для обозначения стереотипного шаблона мужских персонажей манги и аниме, который применяется в основном в жанрах сёдзё, сёнэн-ай, или яое. Кри́стиан Ко́улсон (англ. Christian Coulson; род. 3 октября 1978, Манчестер, Великобритания) — английский актёр. Наиболее известен ролью молодого Тома Реддла в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната»[1]. Дэ́ниел Дже́йкоб Рэ́дклифф — британский актёр. Известен как исполнитель роли Гарри Поттера в многолетней серии одноимённых фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. В 2009 году был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актёр десятилетия. Сётакон — жанр в манге и аниме, изображающий романтические отношения с участием маленьких мальчиков. Следовательно сетаконщица — это любительница маленьких мальчиков. Боггарт — дух или домовой в английской низшей мифологии. Обычно боггарт дружелюбно настроен к хозяевам дома, но иногда способен и на злые проделки. Кроме того, подобные существа известны в США под именем боуги или боугимен, в Шотландии их называли богл, в Германии — боглеман. bon appetit — с фр. приятного аппетита oh my god — с англ. о боже мой Херуви́мы (собственно, ивр. ‏כְּרֻבִים‏‎, круви́м или керуви́м, уже в форме мн. числа, однако в русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось в качестве названия одного существа; ед. число ивр. ‏כרוב‏‎, кру́в) — упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. В библейском представлении ο небесных существах, вместе с серафимами являются самыми близкими к Богу. В христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин. Thanks, system — с англ. спасибо, система Чародей (Sorcerer) — заклинатель, обладающий врожденной способностью к магии. Бард — среднее между магом и вором. Класс поддержки, специализирующийся на общении, заклинаниях иллюзии и очарования. Бафф (англ. buff) — понятие в компьютерных играх, обозначающее временное усиление игрока, как правило, под действием специального заклинания[1]. Срок баффа либо фиксирован, либо длится до его отмены игроком. Те или иные баффы существуют практически во всех MMORPG. Способы их действия весьма различны, как между играми, так и внутри одной игры. dirty talks — с англ. грязные разговоры Цундэрэ (яп. ツンデレ) — японский термин для обозначения архетипа героя (героини) аниме и манги, характер и поведение которого в повседневной жизни характеризуется термином «цунцун» (яп. ツンツン цунцун, равнодушный, замкнутый, колкий), а затем неожиданно изменяется на «дэрэдэрэ» (яп. デレデレ дэрэдэрэ, томящийся от любви), когда он наедине с неким персонажем. Или же он, появляясь вначале как «цунцун», по мере развития сюжета превращается в «дэрэдэрэ»[1]. Изначально происходящее из японских бисёдзё-игр, это слово сейчас стало частью феномена влечения к персонажам (моэ-феномен) среди отаку и добирается до других мультимедиа, таких как аниме, манга, романы и даже СМИ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.