ID работы: 10021205

Сон

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
В ночной тиши, услышав голос Бога, Я мысленно над миром воспарил. Явились мне бескрайние просторы, Что наш Господь для грешных сотворил. Пустыни и моря, великие глубины Передо мной открылись словно сон Прекрасный сон, который и поныне, Мечтой нефритовой для всех людей сложён. Там были люди, все, от мала до велика. Их жизней мимолётные часы, И полно было песен, слёз, и крика Что в золоте, что в пыли, что в грязи. Я плакал, взглядом жизни озирая, Всех тех, кто миром правил и сулил Другим прекрасные сады достойных, рая; И здравомыслия порочные плоды. А мать, что кутала ребёнка в ком холщины, Так плакала, о милости молясь, Ребёнок же смотрел на слёзы мамы Смотрел, с своими страхами и мыслями борясь. Всё зло, что люди людям причиняли, Своим собратьям и семье родной, Ужели Дьявол, в чернее тьмы начале, Наслал на мир пороков град такой? Спросил я Бога, в молитве преклонившись, О том, что душу мне на части порвало, Все думы выплеснул, забыв про честь и робость, Как зверь, которого в ловушку загнало. Он улыбнулся, и ответил тихо: Судьба людей навеки такова, Что смерти дух и волны боли, страха Затмят любые мои мудрые слова. Творец ушёл. А я остался в миге, Когда не знал великой правды о других Застыли в сердце все те каменные лики Которых навсегда пронзил предсмертный крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.