ID работы: 10021322

Обычный репетитор

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Дружеский совет

Настройки текста
День был тёплым, ясным, не смотря на то, что на дворе царила осень. Листья деревьев переливались в тёплых оттенках оранжевого и красного цветов. Завораживающие зрелище. Ацуши сейчас на уроке геометрии. Страшно не любил этот урок, но учиться то нужно. Он сидел возле окна на второй парте. Перед ним Чуя, сзади Акутагава - учитывая то, что сам Накаджима очень спокойный, скромный и не особо разговорчивый парень, они были для него самыми лучшими друзьями. Им было весело вместе - они шутили, разговаривали на всякие интересные темы, даже делились личными секретами. Слышит звон - урок закончился. Он начинает готовиться к следующему. - Ну что, сегодня вечером пойдём прогуляемся? - обернулся с передней парты и наклонился над его лицом Чуя. Акутагава тоже подошёл к парте Ацуши. - Ребята, мне очень жаль но сегодня вы без меня, мне ещё готовиться к экзаменам нужно. - с грустью говорит Накаджима. Ему ведь тоже очень хотелось прогуляться. - Да ладно тебе, один день ничего не решит. - хлопнул его по правому плечу Рюноске. - Ацуши, я всё понимаю, но ведь действительно - лучше прогуляться и потом на свежую голову начать готовиться. - немного обиделся и грустно сказал Накахара. - Ну я... - Давай, сегодня в 17:30 в парке в центре города. - уже не сдержался и сказал Акутагава. Не ну реально - чего отговаривать если от прогулки на свежем воздухе никогда хуже не станет? - Ну хорошо. - смотрел он в пол и почему-то считал себя виновным - вместо того, чтобы делать уроки он идёт гулять. А родители что скажут? Безответственный! - Вот это другое дело! - глаза Чуи прям засверкали. *** Уроки закончились в 16:00. Достаточно поздно. Ацуши прощается с друзьями но не надолго. Идёт уставший домой и думает - наверное хорошо, что он согласился погулять. Вот только бы мама не наругала... - Ацуши, почему ты так поздно? Обычно ты приходишь в пол четвёртого а сейчас на пол часа позже. - слышал он как с кухни кричит ему мама. - У меня сегодня на один урок больше чем обычно. - говорил и тут же снимал ботинки. - Мам, я сейчас пойду с друзьями гулять но ты не бойся, я не надолго. - А как же уроки? - вопросительно посмотрела она на сына. - Ну я давно уже отговариваю их и уже как-то неудобно становится. Она устало выдохнула и сказала: - Хорошо, только не надолго. - Да, мам! - он тут же стал более весёлый. *** Время для прогулки. Ацуши оделся в привычную белую рубашку, черный комбинезон и длинный галстук. - Всё мам, я пошёл. - Удачи! Он пулей вылетел из квартиры, так как видел, что опаздывает. - Где его носит? - скрестив руки на груди ворчит Чуя. - Мы только около пяти минут ждём а ты уже чем-то недоволен. - говорит Рюноске. Явился Ацуши. - Ребят, извините, я немного опоздал. - Мы тебя уже заждались, пойдём уже! - продолжает ворчать Накахара. Они шли по тротуару говоря на разные темы - начиная с небольших проблем дома и заканчивая экзаменами. Наконец-то пришли в парк и сели на скамейки по близости возле небольшого фонтана. - Я вот не понимаю, как мне японский сдавать, ни черта не понимаю в знаках - где, куда их ставить, только Бог святой знает. - что-то Чуя сегодня не в настроении. - Мне бы математику в целом подтянуть не помешало, надо репетитора нанять. - немного с грустью сказал Акутагава. - А я вот с английским мучаюсь. - решил всё таки сказать Ацуши. - Так тебе тоже нужен репетитор по инглишу, я даже знаю одного, он хорошо преподаёт. - обернулся к нему Накахара. - Если надо я тебе номерок его дам. - А ты с ним лично знаком? - поинтересовался Акутагава. Чёт подозрительно - откуда Чуя знает хороший он или нет и вообще, как с ним познакомился. - Он у моего знакомого английский подтягивал и кстати результат так ничего - сдал экзамен на отлично. - Вау, круто, можешь мне сейчас его номер дать? - Ацуши действительно заинтересован. - Без проблем, давай мобилу. Он записал номер репетитора в его телефон. - Спасибо тебе большое! - Ацуши обнял Чую в знак благодарности. Акутагаве как-то неловко стало. - Да не за что. - тот махнул рукой. Ещё немного они сидели, болтали но потом Накаджима сказал, что ему пора домой. Друзья, естественно, расстроились, что он уже уходит, но они его понимали. *** Когда Ацуши пришёл домой то сразу же стал звонить тому человеку. Набрал нужный номер. Идут гудки. - Алло. - послышался голос с телефона. - Алло, здравствуйте, извините но вы репетитор по английскому языку? - он немного переживал. - Да, именно я. - голос у него был хриплым. - Я бы хотел узнать, сможете ли вы меня подготовить к экзаменам? - Конечно смогу! - Эммм. - он переживал. - где и когда я могу с вами встретиться, чтобы обговорить все детали? - Можем завтра в 15:00 в парке, точнее, в центре парка. Опять парк, но ладно. - Хорошо, я буду вас ждать! - он обрадовался, так как тот согласился стать его репетитором. А весь оставшийся вечер Ацуши делал море уроков и примерно в час ночи лёг спать. Он ждал момента, когда познакомится с этим мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.