ID работы: 10021399

Save Yourself: Reference Point

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter IV "Cash that felt above the sky"

Настройки текста
https://soundcloud.com/xyzwxyu/shiloh-i-dont-trust-nobody-xxxtentacion-type-beat-ocean-remix — Pay even for an enemy. _______________________________________________________________________________       Прокуренный кабинет и монотонный голос вице-адмирала — две самые запоминающиеся вещи у поступающих на службу еще зеленых Дозорных, но тем не менее, когда зеленый стебелек уже покрывается корой и становится массивным деревом любой чин, который начал с этого самого едкого взгляда и страха, что бился под ложечкой мечтал либо убраться отсюда, либо становился яблоком упавшем с этой самой прокуренной яблони. Только сейчас сквозь ее веток пронесся легкий сквозняк — предвестник неупокоенного урагана.              — Простите мы не смогли его удержать, — держа жесткой хваткой учинителя беспорядка раскаивались офицеры.              — Грим, я перезвоню, — рассерженный тон затянулся трубкой, а вороньи волосы скрывали единственную открытую часть лица — глаза. — И в чем проблема?              Пряди, заскользив шелком по коже открыли занавеси на спектакль и бурное чувство грусти и восхищения, что спелись вместе:              — Вы меня скорее всего не помните… но давным-давно вы спасли меня! И я обещал, что вырасту и найду вас, чтобы стать дозорным! — трепыхался птицей, застрявшей в паутине.              — Не неси чушь! — замахнулся бугай слева.              — Стоять! — прозвучал спокойный приказ. — Этого оставьте, а вас чтоб не было, — выдыхая густой ком дыма сказал он.              Двое грозно посмотрев на этого ненормального стройно вышли, прихлопнув звонко дверь. Нарушитель отряхнулся, сминая от нервов пальцы и озираясь по сторонам лишь бы не смотреть на него, но вице-адмирал пригласив сесть на стул, стоявший перед столом из красного дерева, ускорил метания чуда и спросил:              — Ты же дозорным хочешь стать или нет? — Чудо закивало головой и спешно село на стул.              — Я правда не думал, что увижу вас снова… — чуть ли не виляя хвостом он продолжал сжимать пальцы, от чего кожаные перчатки издавали скрипучий звук.               — Жаль, что я никак не могу тебя вспомнить, — приторно жалко проговорил он. — Не мог бы напомнить?              — Оно и немудрено, я тогда был маленьким, но поверьте ваш плащ с тогда еще надписью «капитан» каждый день перед моими глазами, — теперь пристально вливаясь в поле зрения Сэма, чем бесспорно его напряг. — А как Грим поживает? — Сэм, затянувшись забыл выдохнуть. — Мне было та-ак грустно, когда меня променяли на горсть золота. Очень грустно, — меняя обидчивый тон на задумчивый чудо подперло щеку рукой.              — Кто ты? — не дрогнув Сэм продолжил выпускать струйку дыма. — Я променял страны на золото, — улыбается. — Миллионы не против сидеть на твоем месте с ножом в руках.              Чудо подняло рука, показывая абсолютно пустые перчатки.               — Убери эту гадость с моей шеи, — намекая на нити паутины, сдавившие горло разыгралось Чудо. — Не жалей о том, чего можно было бы избежать, — но правитель города на то и правитель, что свою мысль с легкостью не отпустит, а решение не отменит. Липкие нити пробрались на запястья и ноги, отказываясь отпускать глупую мушку.              — Вопросы и правила здесь задаю я; рекомендую не рыпаться: быстрее задушит.              Сзади Чуда уже образовался цельный узор паутины больше похожий на кружева.              — Если ты испортишь мою одежду — моя цель станет бессмысленной, — не то раздумывая вслух, не то угрожая Лу попытался откинуться на спинку стула, но, разумеется, не смог — нити держали крепко. — Я тот, чья смерть тебе нужна в последнюю очередь, ведь ты не всесилен, а у меня неплохое предложение.              — И какое же?              — Отдай мне добровольно Путь Грима, и я отсрочу твою неизбежность. — Вице-адмирал, поперхнувшись смехом согнулся пополам:              — В таком жалком положении и продолжаешь угрожать. Твоя жизнь ничего не стоит: ни моего времени, ни моей жизни. К тому же зачем злить наших Богов? Я хочу спокойно собирать свой урожай без изменения в количестве. Ты же знаешь Дофламинго? Короля Подпольного Мира. Я же и ему часть отдаю… Так скажи мне, зачем злить небеса*?              — Вау, обо мне волнуются? — вытягивая голову вперед он чувствует, как пульс стал бить молоточком по глотке.              — Все еще не могу вспомнить, но вижу свою правую руку в твоей душе. И теперь послушай мое предложение: стань моим подчиненным и думаю ту тюрьму у Грима тебе не придется вспоминать. Как говорят, — мечтательно задумался, — вчерашний враг — сегодняшний друг?              Чудо глухо рассмеялось вместе с курящей гусеницей стягивая и разрывая липкую и прочную нить под выпученные глаза и разгладившееся от удивления морщины. И осмотрев себя ему ничего не оставалось кроме как хрипло усмехнутся и перестать контролировать взбешенную ауру. А Сэм в эту тягучую секунду уже успел представить одно сплошное красное пятно, что от него останется.              — Как говорят, — собирая расплескавшиеся по плечам волосы обратно в пучок растягивало Чудо, — самосохранение работает только при смерти?              Сэм оказался прижат невидимой силой и все что ему хотелось — это воззвать к тем Богам, что не довольствовались жалкой каменной стеной в десять тысяч метров, а к тем, кто был выше людских расправ.              — Тебе же нужен Путь? Так давай договоримся…              — Для начала Путь. — Вице-адмирал замешкался включая ум, который поднял его из той ямы, что родила его, но жизненный опыт и то, что бы назвали мудростью, кануло в лету, давая ему возможность испытать удар серебристого бумеранга в самое сердце.              От неимоверной силы звон крови в ушах пел комарами, стена и разбившееся стекло, вонзавшееся в спину и ноги, крыло болью будто дробовиком, но инстинкты, выработанные боями, сработали и выпустили сто процентов имевшихся сил, потому что гробовая яма и та, что его родила имели один схожий запах и гниющее тело трупа.              

***

      Нескольким ранее наша бригада по вызволению Зоро разделилась на три команды: первая состояла из дозорных, что еле как вытащили деревянные гвозди из рук и ног, вторая же единолично была под командой Ри и занималась вынюхиванием нового человека запоминая запах перечной мяты, запекшейся крови и пота, а третья команда была создана халатностью Ананасика, который залечив только кровоточащие раны смылся по неизвестным птичьим делам.              Зоро же просто лежал на песке обдуваемый им и потоками ветра и не мог понять, когда научился теряться еще и в своей судьбе, но только подумав об этом ему пришлось увернутьсяот пули, летевшей ему в лоб, на лету выхватывая ружье одного из проснувшейся троицы засаживая им пули в стиле «решето». Но то, что не дало ему свалится без сил так, это громкий крик и огромный тарантул в пять метров. Конечности Ророноа все еще тряслись и были перетянуты только зарастившейся кожей, поэтому драться в рукопашную — проблемно, а найти свои мечи — это искать иголку в стоге сена не имея времени. Только паук совершенно не обращал внимания на Зоро, пристально пялясь в одну точку, поэтому быстро сообразив он сделал пару выстрелов из ружья стараясь зацепить один из восьми глаз. Пулям удалось вывести из строя сразу два, где за очередным криком боли последовало решительное наступление на Ророноа, который был готов сражаться хоть с куском металлолома в его ладонях. Шерстинки тарантула, выпирающие на солнце, разрезали его лучи на сотни маленьких, освещающих тарантула словно актера на сцене, но главный герой сменился на лиса чья шерсть горела красным в переливах софитов. Тенри высоко прыгнув вонзил свою пасть ломая экзоскелет и вырывая кусок мускул от чего Сэм срывается на визг и падает наземь.               Паук, отхаркиваясь голубой кровью погребается песком покуда его отчаянный взгляд не меняется даже когда он становится человеком. Плащ его пропитанный железом раскаляется, а тень, пробравшаяся в песчинках, кажется ключом к вратам Подземного Царства.              — Кто ты? — повторяет напоследок чувствуя, как гладит дыру на месте плеча жар.              — Где Путь?              — Кто ты?              — Где Путь?              — Кт… ты?              — Асмодей.              — Кто ты?              — Ищущий Путь.              — А, — наконец слышит, — добей меня.              — Этого слишком мало, — безгранично отвечает Чудо вытаскивая мешок монет из кармана плаща Сэма. — Слишком мало. — Он смотрит на монеты и вытаскивая одну разогревает ее кончиками пальцев. Золото становится закатом, когда ее подносят ко лбу. Плоть шипела как кипящее масло то на щеке, то на шее, то на… а неважно:              — Сдох наконец-таки. — Чудо отряхнуло руки и выпрямилось; его окружала толпа дозорных половина, из которых сто процентов испортила свои штаны, но стояла неподвижно.               Тенри гордо стоял со своим капитаном, а Зоро прихрамывая подошел к ним.              — Ну и что будем делать, капитан? — Луффи повернувшись вырубил его и закинул тушу на плечо.              — Чем обязан такой огромной толпе?              Один альфа вышел вперед, стягивая кепку, упал на колени и склонился.              — Мы не знаем, как вас благодарить, — шмыгает от слез. — Спасибо… с              — Спасибо! — склоняются солдаты.              — Мне нужны оружия этого идиота, — хлопает по спине полутрупа, — еда, вода и медикаменты.              Альфа поднимается.              — Хорошо, но вам нужно покинуть остров.              — Дайте нам пару часов. — Чудо слышит шелест крыльев и видит три меча привязанных к шее Ананасика.              — Оружие, кажется, уже не нужно, — на это юноша кивнул и двинулся сквозь толпу к разрушенной забегаловке.              Помещение не изменилось ни на йоту, но звуки радостного ребенка добавили к нему немного света. Женщина, уже услышавшая нашумевшую новость, быстро показала дорогу в простенькую комнату, где слева стояла кровать, на которую также быстро был уложен Зоро. Она принесла ведра с водой, тряпки и аптечку, надеясь, что это сможет помочь.              — Выйди, — холодно сказал Луффи и принялся снимать уже негодную одежду с Ророноа.              Как только женщина вышла Марко тоже принялся помогать, и где-то за полчаса, а может и больше мумия была готова, потому что силы феникса не могли излечить все за один раз (вообще-то могли, но опустим этот момент). Мумия была погружена бедного Тенри, но тот был не против. Накрыв процессию одеялом Луффи, взял мечи, и они вышли, попрощавшись с семьей, что с радостью провожала их.              Люди тоже выкрикивали из своих окон, желая благ их «героям», пока Лу не надоело и он не вырубил Королевской Волей целую деревню. Марко укоризненно посмотрел на него, но ничего не сказал, потому что они подходили к причалу, где стояли дозорные со всем обещанным.               

*** 

             Ночь и ее звезды. Зоро все также в отключке, Ри все так же заснул только когда ему скормили Морского Короля, Марко все так же играл из себя птицу, а Луффи смотрел на шестиугольную карту, что издалека была похожа на компас. Он вытащил ее из того мешочка, что был в кармане Сэма. И ему несказанно повезло, ведь это был один из Путей призрачных, тех, кто плывет под туманами морей скрывая свой товар.              — «Что это?» — заинтересовался Марко. Под стеклом на карте сияли несколько линий лазурным цветом и горела одна зеленая точка.              — «Полезная карта, которая показывает пути сквозь аномальные зоны Гранд-Лайн. Плывя по таким в случае погони, тебя не догонят»              — «Гранд-Лайн сам по себе аномален. Зачем эти пути?»              — «Это обход наиболее опасных точек, которые как ты знаешь меняются постоянно», — и как в подтверждение синие линии изменились.              — «В ней нет смысла. Море меняется постоянно, находясь в «безопасной» точке тебя может засосать водоворот».              — «Это полезно для тех мест, которые являются еще опаснее. Смотри, — указывает на более темные области, — это в основном острова и морские твари огромных размеров, что сильно влияют на воду своими передвижениями. Эта штука впитывает наиболее бешенные вибрации и по ним выстраивает обходные Пути»              — «Так почему ее нет у Хэнкок к примеру, или у Белоуса, если она так полезна?»              — «Таких вещиц, только десять по всему миру. Пять из них уничтожено. Одна у нас. Значит осталось всего лишь четыре».              — «Откуда ты вообще об этом знаешь? И что за зеленая точка: она двигается», — кудахтал Марко.              — «А это не твоего ума дело, любопытный ты мой. Лучше побыстрей приведи нас к порталу», — и пройдясь по нежным перьям он поставил точку в их разговоре.              

Что делать с тем, кто начал ломать твою жизнь — решать только тебе.

      

Благодарить за знания того, кто разрушил твою память — только твой выбор. 

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.