ID работы: 10021538

Вязанный шарфик

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната была наполнена мягкими лучами закатного солнца.Черноволосая женщина стояла возле зеркала то поправляя праздничный колпачок,то стряхивая соринки с кофты.Последние штрихи. «За дверью» Через секунду раздался быстрый стук,не дожидаясь ответа дверь распахнулась. -JOYEUX ANNIVERSAIRE,CHÉRIE! Словно вихрь блондинка подлетела к имениннице,заключив её в объятия.Рейф едва смогла удержать равновесие,явно не ожидая такого напора. -Mon Dieu,я так рада! Мало того,что ты узнала когда у тебя день рождения,так он еще и сегодня! C`est une telle chance! И твой колпачок! Брюнетка расплылась в улыбке,немного покраснев. -Жалко,что второго нет. -Не страшно,я взяла свой! Натали отошла к брошенному у порога пакету и достала голубой конус,разрисованный немного корявыми молниями.Она нарисовала их сама? -Смотри,теперь можно устроить настоящую вечеринку! Ты позвала ещё кого-нибудь? Рейф чуть смутилась. -Если честно,то нет.Знаю,Пату сейчас не помешала бы встряска,но…Мне бы хотелось провести этот день с тобой.Думаю,он не обидится. Инженерка отвела взгляд,а её щёки заметно покраснели.Немного подумав,она встрепенулась. -А Эллиот? Ты ещё злишься на него? -Злилась бы,если бы не узнала про этот день благодаря ему.Он оставил у двери пакет с моим досье из IMC,этим колпаком и открыткой. -Ничего себе! Получается…Ты работала на IMC раньше?... -Получается так. Подруги замолчали.Чем больше Рейф узнавала о Рене,тем меньше она хотела быть похожей на неё.Звонкий голосок выбил её из своих мыслей. -Так Эллиот придёт? -А? А,н-нет,видимо нет.Его не было поблизости когда я открыла дверь,к тому же он не читает мои сообщения.Может он занят,а может до сих пор побаивается меня. Ваттсон хихикнула. -Тогда что насчёт торта? Мало кто знает,но Рейф обожает сладкое.Она и сама не знала,пока Натали не решила угостить её батончиком после матча.Быть может не все черты Рене ей были неприятны,ей нравилось ходить по кондитерским магазинам и каждый раз пробовать что-то новое вместе с Ваттсон.Опытным путём девушки выяснили,что фаворитами брюнетки являются леденцы,ягодные пироги (особенно с черникой) и,конечно,шоколадный торт.Вечная,нестареющая классика. Француженка достала угощение из того же одинокого пакета и принялась ставить чайник отточенными,почти хозяйскими движениями.После стольких ночёвок она хорошо ориентировалась на кухне Рейф.Внезапно девушка ахнула. -Ma dai,comment pourrais-je oublier?! -Чего-чего? -Твой подарок! Я ведь совсем забыла! -Мой под…Нат,это было не обяз- -Никаких «не»! Ты чего? Какой день рождения без подарка? -Ну… Ваттсон дала ей время,но продолжения фразы не последовало.Тогда с лаской она сказала: -Вот видишь.Я всё равно готовила кое-что для тебя,а тут подвернулся такой замечательный случай! С некоторым волнением она передала довольно крупную коробку в руки именинницы.Несмотря на размер,она почти ничего не весила. -Я так долго думала что же сделать,ты ведь никогда ничего не просишь! Даже намёков нет.Я бы вряд ли их поняла,но всё таки! Поэтому я решила что это наилучший вариант… С каждым словом волнение в её голосе становилось всё заметнее. Рейф старалась не показывать виду,но ей было очень интересно что же внутри.Аккуратно развязав красивый бант она деликатно,словно боясь что-то сломать,сняла крышку и увидела… Шарф. Красивый,мягкий шарф крупной вязки. Взяв его в руки,она откинула коробку куда то в сторону.Расправив его,она обратила внимание на цвет.Градиентом ткань переливалась от чёрного к фиолетовому и его более светлым оттенкам,в конце становясь белой.На одном из концов она заметила вышитую молнию,один в один как та что на колпаке Ваттсон. Пытаясь уложить в голове тот факт,что ради неё близкий человек так заморочился,женщина не заметила,как к её глазам подступили слёзы. -Не понравилось,да? Рейф,пожалуйста прости меня! Только не плачь! Я не хотела тебя расстраивать,если хочешь я- Только сейчас темноволосая поняла что всё это время она лишь молча рассматривала подарок,пока Ваттсон встревоженно наблюдала. -Ой,нет нет нет! Нат,это…У меня нет слов.Мне очень,очень нравится,честное слово! Я не ожидала что…Боже,Натали,ты…Я… Учёная засияла как настоящее солнце.Едва не прыгая от счастья,она очень крепко обняла подругу. -Разд…авишь… -Oh,pardon!-нервно усмехнулась девушка-Просто я так рада! Я была в полнейшем тупике и подумала что если ты постоянно носишь свой шарф,то тебе нравятся шарфы и можно сделать новый! Можешь носить их по очереди,этот теплее,а на Краю Света бывает холодно-ватто. Француженка захохотала.Рейф понадобилось несколько секунд чтобы заметить игру слов.Она прыснула,закатив глаза и делая нарочито утомлённый вид. -Не знала,что ты умеешь вязать. -Я давно научилась этому,но мне всегда было интереснее изучать электросхемы с папой.Оказывается вязание очень успокаивает! Если хочешь,я сделаю ещё что-нибудь для тебя! -Хм…Как бы я не слетела с катушек от такой заботы. Девушки засмеялись.Легкий,заразительный смех перекликался с более бархатистым,раскатистым.О себе громким свистом напомнил раскалившийся чайник. Оставшийся вечер легенды провели за разговорами,танцами и игрой в настолку,которую принесла Натали.Перед сном они решили посмотреть любимый фильм Рейф. Сквозь дремоту и тихий лепет телевизора,Ваттсон услышала знакомый,безумно приятный голос. -Je t`aime. Несмотря на жуткий акцент,она прекрасно поняла эти слова.Волна теплоты прошлась по её телу,обволакивая каждую его клетку. -Je t`aime aussi,chèrie. С довольной улыбкой Натали уткнулась в смоленно-чёрные волосы Рейф,проваливаясь в сон. Победа.Какая по счёту? Межпространственная воительница уже позабыла,настолько часто она забирала звание чемпионки.Очередное позирование для фотографии победителей,очередное поздравление от своей команды и соперников,ничего нового.Лишь вязанный шарфик на её шее выбивался из общей картины.С улыбкой она поглаживала вышитую на нём молнию,как напоминание об одном дорогом ей человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.