ID работы: 10021561

Я знаю твою тайну...

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
_Mariysha_ бета
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тайное стало явным. Сумасшедшая девушка Джаспера.

Настройки текста
— Куда вы меня несёте? Я сама дойти могу — Рэй не надо, она не скажет- расстроенно попросил парень — Мы не можем так рисковать — Эй! Я никому не скажу! — он спустил её на землю — Да? А если тебя возьмут в заложники и спросят где Капитан Чел и Опасный Малый? — Не скажу — А если тебя заставят есть свои пальцы? — девушка недоуменно посмотрела на него — Такого не будет- нахмурив брови, ответила она — А если будет? — продолжая настаивать на своём, сказал Рэй — Я тебе не Джаспер — Всё равно не доверяю — Рэй! Ты не знаешь что произошло с ней раньше и как ей было тяжело, если она забудет нас то ей снова будет плохо- защищая свою подругу, сказал Малый — Она всё забудет, не будет ей плохо- незаинтересованно ответил он — Ну всё Рэй- она ударила его по лицу — Ауч! Ты что делаешь? И почему ты так сильно бьёшь? — Я бы рассказала — Ладно! Хорошо, мы не будем стирать ей память, но если она расскажет кому-то то это будет твоя вина, Генри. — Так просто? Серьезно? Нет, все такие ты глуп, Рэй- смеясь сказала Мишель — Нет, Генри, я всё-таки сотру ей память! — недовольно пробурчал Рэй — Рэй… о боже- парень закатил глаза- ты невыносим — Это я то не выносим?! Это ты невыносим! — Нет, это ты невыносим Генри с Рэем начали спорить, девушка же решила пойти домой, зачем ей влезать в чужие «детские» разборки.

***

— Шар, это обидно- расстроенно сказала Мишель, смотря в глаза своей подруге — Прости, я сама год назад узнала, но так нужно было- виновата ответила та — Я понимаю, просто… — Эй! Я тоже случайно узнала что Генри Опасный Малый — Да? Расскажи как — Хорошо, но потом ты расскажешь как ты это узнала- в знак согласия Мишель кивнула.- Вообщем, я ждала Генри у него в комнате, мы должны были сделать домашку вместе. Он влез в окно и начал спускаться по лестнице, я включила свет, от чего он чуть не упал- смеясь сказала девушка Flashback — Ты поздно- с ухмылкой сказала брюнетка — А как ты сюда попала?! И зачем?..- нервно спросил парень, вскрикивая — Я подозрительна- проговорила брюнетка — А что такое? — спросил блондин — Зачем ты залез в окно? — Э… потому что… дверь была закрыта. А я забыл ключ. Хих- отнекиваясь ответил парень — Твои родители всегда оставляют ключ под ковриком- Шарлотта вопросительно посмотрела на друга. — Классная футболка- тыкая пальцем на футболку Шар, Генри старался уйти от темы — Где ты был? — настаивала на своём подруга — Работал, просто работал- присаживаясь на свою кровать, ответил мальчик — Правда? Я звонила в «Чепуху», никто не ответил- подозревая сказала она — Ладно, хочешь знать где я был? — прикрикнул мальчик — Да — Хочешь знать правду?! — Да- ответила брюнетка, желая поскорее узнать правду. Генри же опешил, он не знал что ответить, не выдавать же свой секрет. — Я джазмен. — сказал Генри, на что получил недоверчивый взгляд подруги- А, об этом мало кто знает, но я тайно играю джаз в джаз клубах. Они работают только по вечерам. Так что…именно там я и был- мальчик старался выловить из себя улыбку- В джа-аз клубе. Ловал джаз… на трубе-е- снимая кроссовки ответил Генри. Шарлотта подошла к другу и понюхала его волосы. — Хмм — Что это ты делаешь? — недоумевающе спросил Генри — В новостях говорили, что Капитан Чел и Опасный Малый тушили пожар на сиропной фабрике. — Оу, правда? — немного нервничая спросил он — Да- присаживаясь на пуфик ответила подруга- А, твои волосы пахнут сиропом- продолжала говорить Шарлотта. Генри пытался понюхать свои волосы, но ему это не удавалось. — И правда… Интересно почему- улыбнулся мальчик — Может потому что ты, Опасный Малый?! — Хах… что? Что?! — Генри начал смеяться- Хотел бы я. Это было круто. О да- продолжал смеяться Генри при этом немного покручивая тазом- А ты наверное Бионсе- сложив руки по бокам, друг отвернулся от подруги — Генри- подруга встала с пуфика и вопросительно посмотрела на своего друга. — Ну ладно, то что я тебе скажу, это о-очень серьезно — Что ты Опасный Малый- довольно громко произнесла подруга — Да помолчи ты! — крикнул Генри, он высунул голову за дверь, проверяя, не подслушивают ли их. Удостоверившись он закрыл дверь на замок.- Я Опасный Малый- полушёпотом произнес он — Я знаю, поняла уже- таким же голосом ответила подруга. End Flashback — Ого, ему тогда наверное так страшно было и неловко — Ну да, зато смешно. А как ты узнала? — Вы начали часто убегать по пищанию часов. После того как Генри с тобой убегал, его через минут двадцать показывали по новостям. Я решила что это не совпадение, так как это уже было не впервой. Решила проверить и как раз тут попался такой шанс. К нам на ужин пришёл Доктор Миньяк, в этот же день я брызнула своими духами волосы Генри, позже позвонила Капитану и сказала что у меня дома Миньяк. Через несколько минут они уже были в доме и я попросила Опасного Малого подняться со мной наверх, он согласился. Я понюхала его волосы и почувствовала свой аромат, сначала он отнекивался что он Генри, но я сорвала с него маску и тогда уж он понял что отнекиваться больше не получится. — Вау, потрясающая работа. — У тебя не хуже- Мишель улыбнулась подруге и они продолжили говорить на эту тему.

***

— А моя девушка просто супер- утверждал Джаспер, своим недо-друзьям — У тебя нет девушки- произнес один из его друзей, от чего остальные начали смеяться — У меня есть девушка, просто она живет за городом — Конечно- вновь начали смеяться его друзья, уходя в сторону класса — Правильно, смейтесь и уходите! — злобно сказал Джаспер в след друзьям. — Приве-ет- протянула Шарлотта подходя вместе с Мишель и Генри к своему другу — Привет- улыбнулась Мишель — Как дела Джаспер? — перебивая Мишель и Шарлотту, спросил Генри — Отстойно! Они не верят что у меня есть девушка, представляете?! — Да-а- в унисон сказали трое друзей — Что?! Вы тоже не верите? —  расстроено спросил Джаспер — Ну да, мы верим- протянул блондин — Что ты лжёшь- продолжила Шарлотта — Да-а- скованно согласилась Мишель — Но я только и твержу вам о Кортни, как только из лагеря приехал. — Джаспер, не стоит выдумывать- похлопала по плечу Шарлотта — Чтобы нас впечатлить- продолжила Мишель — Я никогда не лгал, чтобы вас впечатлить- убирая руку Шарлотты, ответил он — Да, а в четвёртом классе, ты показал мне пакетик земли и сказал что она с Юпититера — Что? — посмеялась Мишель- почему я не помню этого — Я думал это правда! Я же не знал что нельзя доверять парням, продающим землю из космоса- раздвигая руками доказывал Джаспер — Когда нибудь у тебя будет девушка, поверь- пытался поддержать друга Генри — Или заведи домашнее животное- предложила Шарлотта — Купи кролика за двадцать баксов- сказала Мишель — Я не хочу кролика, у меня есть девушка, её зовут Кортни, верите вы мне или нет! Мишель, Генри и Шарлотта переглянулись — И как же её фамилия? — спросила Мишель — Фальш- непонимающе ответил Джаспер — Хах- усмехнулся Генри — А из какого она города? — начала Шарлотта — Из Сказкингтона- складывая руки на груди, ответил на очередной вопрос Джаспер — Хорошо, может тебе пригласить Кортни Фальш из Сказкингтона в Холмагорск и познакомить её с нами? — предложил Генри — Да, она может пожить у меня, мы с Мишель как раз хотели устроить пижамную вечеринку — Да, втроём даже веселее- согласилась с мнением подруги Мишель — Может и приглашу. Пока- Джаспер развернулся на пятках и ушёл, а друзья стали странно смотреть ему в след.  — Что это такое у тебя в трубе? — недовольно спросил Рэй у Генри — Хорошо- сказал Генри, готовясь рассказать почему труба такая. Швоз и Мишель начали махать руками, что бы он не говорил- Просто Швоз и… попросил меня вчера подняться с подносом начос. И из-за силы всасывания, все заляпалось сыром и бобами- ответил Генри смотря на Мишель, ведь он не рассказал, что она тоже в этом участвовала. — Швоз! — грозно прорычал Рэй — Моя сестра хотела попробовать мексиканскую кухню- пытаясь отговориться ответил Швоз- И вообще я был не- не успел он договорить как Генри кинул в него пейнтбольный мячик — Так! Теперь давайте оба отмывайте трубу- недовольно приказал Рэй — О, да брось- промолвил Швоз — Она метров тридцать высотой- ответил Генри — Надо было думать об этом, перед тем как подниматься по ней с жидким блюдом — Секунду, что?! — поднося телефон к уху, просил Швоз. — Самолёт Хариссона Форда утонул.- недовольно обращался к Рэю с Генри он — Скорее спасайте его! — прикрикнула Мишель. Парни уже готовы были побежать, как увидели свою незаконченную игру. — Хорошо…- расстроенно сказал Генри- После короткой партии- предложил своему начальнику он — Что?! Мы не можем- ответил Рэй, но переведя взгляд на пейнтбольный стол- Чур я подаю! — Бездельники- закатила глаза Мишель — Эй, не закатывай глаза- недовольно попросил Генри — Это ещё почему? — спросила Мишель — Я потом скажу тебе- ухмыльнулся парень и начал играть со своим боссом в пейнтбол.  — Эй, почему Джаспера и Мишель не было на уроке? — подходя к Генри спросила Шарлотта — Не знаю, Джаспер отпросился у Мисс Шейпен, а она сказала «Да конечно, уходи от меня как остальные мужчины» — передразнил учительницу он — О, вон Джаспер идёт — О Шарлотта, Генри, не ожидал вас здесь увидеть- ухмыльнулся Джаспер — Почему? Мы каждый день ходим в школу- вопросительно посмотрела Шарлотта — А это наши шкафчики- хмуря брови, Генри показал на шкафчики — Хаха, это точно- немного странно сказала Джаспер, обнимая какую-то девушку- это точно. И так, это моя девушка, Кортни- представляя свою спутницу сказал он — Ребя-ят- крикнула Мишель забегая в школу- О, я видимо вовремя. Привет Шар, Генри, Джаспер ии? — Кортни- мило поприветствовалась девушка — Я Мишель, приятно познакомиться. Как я понимаю, ты девушка Джаспера- спросила Мишель, на что получила положительный кивок — Я тоже рада с вами познакомиться, Джаспер мне столько о вас рассказывал- улыбнулась Кортни. А Генри и Шарлотта странно переглянулись. — Он что тебя на остановке встретил? — выдала Шарлотта — И заплатил пятьдесят центов чтобы ты притворилась его девушкой? — спросил Генри, поддерживая Шарлотту — Пятьдесят центов? Взгляни на неё- ответил Джаспер, показывая на свою девушку — Он твой парень? — спросила Шарлотта — Ну надеюсь- пожала плечами, девушка Джаспера- Я проехала пятьсот километров на автобусе, чтобы увидеть его — Я оплатил одну пятую билета- покрасовался Джаспер — Ну, а почему она раньше не приезжала в Холмагорск? — спросила Мишель — Потому что у меня нет гостевой комнаты, Шарлотта и ты сказали что она может побыть у вас и я её пригласил — Но мы не знали что она настоящая- в унисон сказали лучшие подруги — Она настоящая- показал на свою девушку Джаспер, а она же в своё время просто улыбалась- Хотите потрогать? — Нет! — ответила Шарлотта, за себя и за Мишель- Тогда я позвоню маме и скажу что нас будет трое…- доставая телефон из рюкзака, сказала Шарлотта — Супер- улыбнулась Кортни. Шарлотта схватила Мишель за локоть и увела их в сторону. Мишель же увидела что Джаспер убежал, оставив Генри и Кортни одних. Немного прислушавшись, она услышала из разговор — Ого, ты классная, Джасперу повезло- нервничая сказал Генри — Мишель, эй?! — потрясла подругу за плечи Шарлотта- ты где витаешь? — А, я тут- улыбнулась Мишель — Тогда идем к ним. — Пошли. — Привет, я поговорила с мамой, она сказала нет проблем- улыбнулась брюнетка — Отлично- ехидно ответила подружка Джаспера, от чего Мишель с Шарлоттой немного смутились и посмотрели на Генри. *** -Привет, а вот и мы- улыбнулась Мишель входя в комнату вместе со своей подругой — Привет- нервно посмеялась Кортни — Подушек достаточно? — спросила Шарлотта — Да-а, слушайте, я пыталась включить пультом вентилятор на потолке, но он издаёт какие-то странные звуки- нервно произнесла Кортни. Мишель и Шарлотта посмотрели на вентилятор. — Хм, у меня с ним проблем не было- ответила Шарлотта — Ну, я думаю там что-то сломалось- пыталась выдавить из себя улыбку Кортни — Давай я посмотрю? — предложила Мишель — Давай, просто встань прямо под ним и посмотри вверх- согласилась Кортни — Хорошо- не отрывая взгляд от вентилятора, сказала Мишель. Она подошла к вентилятору и Кортни прорычав нажала на кнопку, вентилятор начал падать прямо на Мишель, но Шарлотта побежала и упала вместе с подругой на кровать. Поднявшись, подруги перевели взгляд на Кортни — Ого, вот это да- улыбнулась она, а подруги в это время со страхом смотрели на девушку- спокойной ночи-и- угрожающе сказала Кортни. ***  — Мишель! — крикнула Шарлотта с первого этажа — О, Шар, привет. Я не слышала как ты зашла- Мишель обняла подругу — Вообщем, я узнала что Генри сказал что Джаспер нас любит — Что?! — Как подруг, но Кортни подумала иное и поэтому пыталась нас убить. Сегодня мы снова будем у меня, Джаспер и Генри будут прятаться в моей комнате, чтобы увидеть что она не в себе — Гениально- улыбнулась Мишель — Да, так что собирайся и пошли ко мне- утвердила Шарлотта на что получила положительный кивок. *** Шарлотта с Мишель лежали на кровати, немного подсматривая за сумасшедшей девушкой Джаспера, в то время как Генри переодически вылазил из кладовки, чтобы посмотреть всё ли нормально и поесть мармеладных мишек. — Привет, как дела, ты зачем встала? — завалила вопросами Шарлотта, проснувшуюся Кортни — Э, я просто встала в туалет — Стой! — выкрикнула Мишель поднимаясь с постели- Слушай, я знаю что Генри сказал тебе, что Джаспер якобы нас любит — Оу… ну… да, сказал — Да, но я хочу чтобы ты знала, Джаспер любит нас только как друг- выдала Мишель, в то время как Шарлотта загоняла обратно Генри в кладовку — Мы обещаем что не будем уводить у тебя Джаспера, поверь нам- сказала Шарлотта, подбегая к сундуку, чтобы закрыть его, потому что оттуда высовывался Джаспер — Оуу, спасибо. Очень хорошо что вы сказали это мне- выходя из комнаты с чемоданом, сказала Кортни — Видите, она нормальная- выдал Джаспер, высовываясь из сундука- вы все должны извинится — Что?! — прикрикнула Мишель — Сейчас она добренькая, но поверь ей нужна помощь- произнесла Шарлотта — А по моему она хорошая- с набитым ртом проговорил Генри, запихивая ещё больше мармеладных мишек — Тогда объясни мне, почему вентилятор чуть не упал мне на голову? — спросила у Генри Мишель, но Генри ответить не успел, потому что в комнату ворвалась Кортни с какой-то железякой в руках — Держитесь подальше от моего мужчины! — крикнула Кортни и девочки завизжали, мальчики же подхватили их крик — Генри! — крикнула Шарлотта и Генри повалил Кортни на пол, но она успела полнятся и вновь побежала, только в этот раз на Мишель. Генри же захотел защитить её, и как только сумасшедшая девушка Джаспера оказалась у окна, он взял пуфик и столкнул её в окно. Резко все замолчали. — Я тебе отомщу за это, отомщу! — донёсся крик Кортни с улицы. — Ты как? — подбежал Генри к Мишель и взволнованно спросил — Нормально- растерянно промямлила Мишель — Шар, а ты как? — подходя к Шарлотте, спросил Генри — В порядке — Хорошо, может ей и нужна помощь- выдал Джаспер, от чего получил недовольные взгляды друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.