ID работы: 10021801

Князь Кощей над Златом чахнет

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
- Караул! – жар-птица металась по комнате и так сильно махала своими пылающими крыльями, что мои занавески вспыхнули почти сразу. – Караул! - Жар-птица! Успокойся! – попытался я привести её в чувства. Занавески грозили поджечь бабушкину избу. – Жар-птица! – громко позвал я её голосом бабушки. Она тут же успокоилась и, упав на пол, съёжилась. – Что произошло? - Златомирчик, солнышко наше, горе! – я закатил глаза, знаю я их горе. Три минуты работы головой. - Говори! – приказал я и сел на лавочку подле печки. – Нечего шум зря разводить! - Горыныч огонь свой потерял! – завопила Жара и стала утирать огненные слёзки. Я поёжился от неприятного предчувствия. Горыныч нечасто терял свой огонь, но потом находил его. Однако в последнее время всё чаще и чаще. Звери в лесу неспокойно дремлют, а избушка то и дело переминается с ноги на ногу и пытается взлететь. Первая Сказочная Война так же наступала. Тогда Навий Бог Яромир помог. Зверушек спрятал, да меня к себе в замок упрятал. Мне тогда и сотни не было. Совсем кроха был. - Пойдём искать огонь Горыныча. – немного обречённо сказал я и встал с лавочки. Бабушка ушла за живой водой для Царевны Несмеяны, а то опять у неё депрессия. Быстро натянув синие джинсы и чёрную майку с грибом, я обул кроссовки и вышел из избушки. Мама моя, Василиса Премудрая, отправляет меня к бабушке Яге на лето в Русь Изначальную. Первые двести лет это было весело. Герои детских сказок были рады развлекать внука Яги, но когда тебе уже пятьсот сорок два это уже не весело! В современном мире мне, кажется, лет двадцать. Папа владеет большим издательством, а мама владеет сетью салонов красоты. Бабушка Яга же просто время от времени приезжает к нам и забивает холодильник разными блюдами. Учёный кот по привычке прыгнул мне на плечо и стал хвостом теребить мои рыже-золотые кудри. - Кот! – возмутился я. - Учёный Кот вас слушает. – откликнулся он и стал щекотать меня, опять же, своим пушистым хвостом. - Хватит… - смеясь попросил я. Кот же неохотно перестал. - За огнём Горыныча идём? – спросил он. Я кивнул и прищурился от яркого света июльского солнышка. - А последнее время он теряет его слишком часто. Даже для престарелого ящера. – задумчиво произнёс я и спрыгнул с порожка. Изба вновь встала во весь свой не малый рост, 5 метров. – Я ушёл, Изб! Неведомые дорожки вели меня среди могучих дубов и сосен. Жара летела над лесом, а Кот решил подремать на моём плече. И что это с ним? Обычно разговаривает без умолку. Странно. Да и жар птицы не поют в лесу. Хотя это их любимая забава в середине лета. - Не нравиться мне это. – проговорил я и почесал затылок. - Злат! – знакомая белочка прыгнула на подставленную мною руку. - Что такое, Ягодка? – спросил я и почесал её за ушком с кисточкой. Шелковистый мех приятно ласкал кожу. - Все ёжики и белочки стали забывать где их схраны и тайные, и обычные. Многим может грозить голод в зиму, а они у нас ведь суровые очень. – обеспокоенно протараторила Ягодка и стала нервно чесать свой пушистый хвостик. Подумав несколько минут, я закусил губу и глянул в дупло, из которого выпрыгнула Ягодка. - Вам надо найти хотя бы несколько точек, куда сможете все вместе прятать корм. Я дам вам карту, и вы отметит крестиком эти места. – предложил я. Ягодка быстро закивала и скрылась в густой кроне многовекового дуба – Что за чертовщина… даже белочки… - грустно прошептал я и усердней потопал к Горынычу. Надо обо всём доложить маме, папе, бабушке и Царю. Они найдут выход…. Надеюсь…

***

Логово Горыныча, а точнее гигантская пещера, хранило тишину. Это очень сильно напрягало меня. Обычно около него всегда играют дети семейства Змейвича. Пройдя во внутрь, я не заметил даже признаков жизни. Некогда разукрашенные стены пещеры стали абсолютно серыми. Всегда разрисованные камушки были свалены в кучу около улицы. Заметив тётю Змию, я громко сказал: - Здравствуйте, тётя Змия! – она стояла у плиты в своём красном фартуке, который я подарил ей и что-то готовила. Повернув свою голову, она устало посмотрела на меня. - И тебе не хворать, Златушка. Горе у нас. – повернулась она ко мне полностью и посадила на столешницу около плиты, - И муж мой огонь потерял, и сыновья мои, счастье моё, захворали. Дочка моя, Зоюшка, спать не может. Зубки никак не прорежутся. - Я помочь пришёл. – сказал я и достал из заднего кармана телефон. Найдя фотографию страницы из бабушкиного неподъёмного фолианта, я открыл её. – Давайте приготовим для Зои отвар обезболивающий, а для сыновей отвар исцеляющий. - Спасибо тебе, Злат. Спасибо огромное.

Отвар Исцеляющий

Корень имбиря, пять головок чеснока и столовая ложка уксуса. Перемешать и добавить в неё сахара килограмм. Смешать с основным блюдом и взбить.

Готовить меня учила бабушка Яга, а значит должно получиться. Под моим чётким руководством тётя Змия готовила. Гигантская двухголовая рептилия быстро орудовала ножом и сковородкой.

Отвар Обезболивающий

Настойку мяты смешать с пустырником. Добавить воду живую и настоять три минуты и три секунды.

Приготовив и подготовив всё, тётя Змия посадила меня за голову, на шею. Ян, Женя, Игорь и Зоя лежали в гнезде и грустно смотрели в стену. - Привет! – поздоровался я с ними. Они вяло помахали руками. – Почему вы такие кислые? – немного напряжённо спросил я. Зоя показала на свой рот и скорчилась. Молочные зубы режутся. Как и говорила их мама. Мальчики же просто вяло мазнули хвостами и дёрнул и крыльями. Тройняшки тоже не хотели трать энергию на объяснение. - А мы вам отваров принесли. Обезболивающий. – тётя Змия закапала отвар в рот дочери, - Исцеляющий. – сыновья нехотя сглотнули дурно пахнущую жижу. Понимаю… сам пил эту гадость в детстве… Ребята немного вяло встали. Обычно они носились, летали, играли… Что-то точно не так. - Спасибо, Златмир. – поблагодарила меня тётя Змия. – Горыныч на скале сидит. Думает. Я тебя отведу. – я отрицательно мотнул головой. - Лучше с детьми останьтесь. Вдруг не поможет. Я спрыгнул с её «шеи» и скатился по спине. Кот на моём плече проснулся и недовольно посмотрел на меня. - Что-то не так с Русью. – напряжённо сообщил мне очевидное Кот. - Да ты что? – иронично спросил я.

***

- Держись! – крикнул я Коту и подпрыгнул на выступ. – Отвесная скала почти закончилась! - Мяу! – с перепугу заорал Кот и впился в мою спину ногтями. - Ай! – заорал я, - Кот! Кикимору мне в зад! – да, ругаться не хорошо, но мне можно. Я внук Яги. - Мя-а-а-у! – заорал Кот пуще прежнего. - Да всё уже! – сказал я и запрыгнул на достаточно макушку. Верхушка высокой горы была достаточно плоской всего несколько шагов, но Горынычу уселся на самый край. – Дядь Горыныч! – пытаясь перекричать ветер заорал я. Змей повернулся и взял меня в руку, посадил к себе на колени. - Не помню я, где пламя своё яркое потерял. – грустно сообщил мне Горыныч. - Что ты чувствуешь? – спросил я Горыныча и надавил на «очаг». Он быть должен чуть ниже солнечного плетения. - Ничего, Злат. Раньше отклик я находил, а теперь тихо… - грустно произнёс ящер и заплакал. Я стал колдовать. Да, бабушка запретила до шести ста, но сейчас ситуация критическая. Есть шанс потерять огонь Горыныча насовсем. Золотой свет направился к солнечному плетению Змея и стало расползаться по всему телу Горыныча. Моя магия была сильная, но неопытная. Она исследовала каждый сантиметр тела. Пламя спряталось в самом кончике хвоста. С огромным усилием я вернул его на место и попытался запечатать пути к отступлению. - Благодарю тебя, Златомирчик. – Горыныч сжал меня в своих объятьях. Мои рёбра чуть не захрустели. Головокружение от использования магии было слабым, но оно было. Меня посадил на шею средней головы. Сил сопротивляться не было. Горыныч взлетел и понёс меня к Избушке. Приземлившись на лужайку около неё, он аккуратно спустил меня. Из Избушки вылетела бабушка Яга на ступке… ой… кикимора мне. - Вот же леший. – тихо проговорил я. - Ты почему магию использовал, Златомир Вяземский?! М?! Тебе ещё нельзя её использовать! Магию совсем потеряешь! – бабушка кивнула Горынычу и за ухо повела меня в Избу. Та присела и дала зайти в неё, а потом выпрямилась. – Златомир! Не делай так больше! – серьёзно сказала бабушка. - Постараюсь. – устало ответил я. - Совсем ты себя не бережёшь, Злат… - грустно прошептала Яга и посадила меня за стол. - Да…- пришлось согласиться мне. - Кушай, внучок. – она поставила передо мной пирог и блины. Вкусно поев и втихаря хлебнув медовухи, я сел на скамейку и серьёзно посмотрел на бабушку. Яга же отводила глаза. - Ты знала, что Руси что-то угрожает, бабушка? – она неохотно кивнула. - Белки и ежи теряют направления, - она грустно посмотрела на меня, - Горыныч опять терял пламя, а птицы больше не поют в нашем лесу. Мавки уплыли в водоёмы южной части Континента, а утопленники всё чаще просыпаются. Домовые и звери сонные, ленивые, нервные. Бабушка, это не есть хорошо. - она кивнула и отвернулась. - Мы с твоей мамой решили, что ты останешься у Навьего Бога на осень. В Нави безопасно. – с трудом проговорила бабушка Яга и ушла в свой чулан с котлом. Кот спрыгнул с моих плеч и устроился на печке. Жара, притаившаяся во время нашего с Ба разговора на подоконнике, взлетела и улетала в лес. События эти мне не нравятся от слова совсем. У Яромира, конечно же, весело, но я скучаю по родителям. В России и так не всё радужно, а ещё и тут… всё к домовому катиться… Решив прогуляться, я достал из-под скамейки свой потрёпанный чёрный рюкзак. Живая вода, тетрадь, пенал, наушники, повербанк, зажигалка, ножик и верёвка уже были сложены. Проверив огонь в камине, если придётся отступать огнём (с помощью огня род Яги может перемещаться куда угодно), я закинул рюкзак за спину и спрыгнул на землю. Взяв свой летающий скейт (да, я упросил бабушку сделать мне из летающего корыта летающий скейт) я побежал к выходу из леса. Летать над лесом весело, но опасно. Особенно сейчас.

***

Ветер развивал мои золото-рыжие волосы и слепил зелёные глаза. Я летел на северную границу к Навьему Богу. Яр пригласил меня на вечеринку в честь… ладно. Мы просто решили напиться. Яра бросила земная девушка, а я просто уже слишком сильно заработался. Писать диплом – не весело. А если ты ещё и историк…вообще кикимора. Когда я пересёк горный хребет подул холодный ветер. Опять охрану усилил. Молодец Яр, в такие времена я и сам бы хотел защищать своё и своих. Идя на снижение около особняка Навьего Бога, я заметил, что он нервно переговаривается с каким-то мужчиной. Мужчина стоял ко мне спиной, и я не видел его лицо, но белоснежные волосы, худоба и чёрный костюм намекал мне на личность неизвестного. Возможно, это был Кощей из Клана Бессмертных. Увидеть его лично мне не разрешали ни мама, ни папа, ни бабушка. Мне всегда был интересен данный человек. Много раз мне его описывали, но никогда не показывали. Я даже не знаю где их клан находиться! В то время как географию Изначальной я изучаю почти двести лет. - Здравия… - немного недоверчиво поздоровался я с Яром и мужчиной, когда скейт коснулся земли. Ян быстро подошёл ко мне. Он глазами указал на свой особняк, мол, иди давай, я занят. Я кивнул и, взяв скейт в руки, двинулся в сторону здания. - И вам не хворать, Яг. – ответил мне мужчина. Я успел дойти до крыльца и открыть дверь. Я повернулся, улыбнулся и махнул рукой. Лицо Кощея оказалось очень даже красивым. Голубо-серые глаза, немного выпирающие скулы и прямой нос. Я бы сказал, красавец. Губы были слегка бледными, а рот приоткрыт. Увидев мою улыбку, он тоже слегка улыбнулся. Кивнув шокированному Яру, я зашёл в дом. Раз Яр занят, то я могу пойти на кухню и попытаться приготовить закуски. Одев наушники, я включил Градусы «Кто ты?» Да, немного старомодно, но этот трек запал мне в душу.

***

Помыв виноград, клубнику и распаковав сыр, я открыл коньяк 1936 года. Налив себе немного в гранённый стакан, я сел в своё любимое кресло и стал листать инстаграм. Ничего интересно я, к сожалению, не нашёл. Зато открыв любимые танки я сразу попал на турнир. Выиграв семь раундов, я заметил, что кто-то сел на противоположный моему креслу диван. - Секунду, я т-36 не могу прибить, а мне ещё на точку ехать со своим т-44. – сообщил я и продолжил играть. Выиграв и забрав награду, я выключил телефон и поднял глаза. Передо мной сидел Кощей. Бессмертный. - Здрасте. – кивнул я и убрал телефон в задний карман. - Приветствую. – сдерживая смех кивнул мне «злодей». - Златомир, у тебя волосы опять… - Яр, сидевший по правую руку от меня, протянул мне расчёску. Я молча взял её и вышел. Зайдя в уборную Яра, я попробовал привести в порядок свои волосы. Кудри то и дело лезли мне в глаза. Приведя в относительной порядок волосы, я попробовал зачесать их, но провалился с треском. Вздохнув я оставил на голове нечто похоже на одуванчик. Выйдя к Яну и Кощею, я молча сел на своё место. - Злат… – откровенно смеясь начал Яр, - Давай ты их хоть магией… Я щёлкнул пальцами и волосы пригладились. Ровно на секунду. Потом они стали ещё кудрявее. - Спасибо маме, это не помогает. – я запустил пятерню в волосы, стараясь пригладить. Хоть видеть могу… На том спасибо. - Антошка… - начал Яр, но я стрельнул в него сердитым взглядом. – Понял. – сказал он и скрыл свою улыбку. - Весело у тебя, племянничек. – произнёс Кощей своим бархатным, глубоким голосом. – Может остаться тут подольше? - Почему нет? – спросил я. - Его отец просил меня не соваться к нему, а больше причин для выезда из своего имения у меня нет. - как-то отстранённо ответил Кощей. - Если вам скучно, то можно смотаться в Южную Долину. – предложил я Кощею, - Там у меня поместье и через месяц свадьба у моей троюродной сестры. Гулянка будет. – предвкушающе сказал я и прикрыл глаза. Ваня, жених, очень хорошее вино откроет. - А не страшно? – как-то изумлённо спросил Кощей. - А чего мне бояться? – поинтересовался я. - Меня? - Я внук Яги. Меня не испугать мифами и легендами. - ответил я отпил коньяк. - Алкоголик. – подколол меня Яр. - Наркоман и бабник. – переплюнул его я и улыбнулся. – Марго тебя и не так поносила. Зачем ты ей Навь показал? По судам давно не бегал? – скептически спросил я. - Она клялась в любви. – пробубнил Яр. - Тебя или приворожили, или ты идиот. – задумчиво сказал я, - Но ты Навий Бог, а значит вариант с ворожбой откидывается. Итог: ты идиот. - Не нарывайся, мелкий. – немного оскорблённо произнёс Яр. - Угум, - согласился и отпил коньяк. – А ты перестань ебаться с каждой бабой на моём районе. Они помнят чей ты «брат». У меня от пощёчин уже болит щека. Постоянно. Кощей слушал нашу дружескую перепалку с интересом. - Тебя всё-таки забрали на Землю? – спросил Кощей. - Не на совсем. – поморщился я, - Первые сто лет жизни я провёл здесь, изредка бывая на Земле. Позже я жил на земле почти всё время. Потом мне стукнуло пятьсот здесь, и бабушка стала меня учить основам зельеварения, колдовства и т. д. и т. п. Сейчас я каждое лето провожу здесь, а остальное время я учусь в Историческом институте. Правда в этом году я здесь, походу, до конца года. Ибо твориться какая-то чертовщина с Изначальной, а на Земле сейчас пандемия. - Пандемия? - спросил Кощей. - Это когда болезнь прогрессирует, а люди не могут с ней пока справиться. Так сказать, чума на новый лад. – перефразировал я. - Ясно. – кивнул Кощей. На несколько минут гостиная погрузилась в тишину. Я попивал коньяк, Яр, видимо, общался со своими по мысленному каналу, а Кощей рассматривал меня. - У вас очень милые веснушки, Яг. – неожиданно сказал Кощей. Я смутился и немного покраснел. – Насколько я помню в молодости у вашей матери были похожие. Я тогда ещё спрашивал почему она их не любит. - Они почти полностью сошли на нет, но иногда появляются. – с нежной улыбкой сказал я и посмотрел в окно. Мама и папа не выходят на связь уже около месяца из-за работы и домашних дел. Я успел ужасно соскучиться. - А зачем ты прилетел, Яг? – спросил «злодей». - Можно просто Злат. – я отпил ещё немного коньяка, - Мы с Яром хотели устроить очередной запой дня таки на три. - Ты зачем ребёнка спаиваешь? – с рычащими нотками в голосе спросил Кощей у племянника. - Так получилось… раз семь… - уклончиво ответил тот и скрылся на кухне. Видимо, за вином для гостя. - Семь? – брови Кощея грозили улететь в космос. - Только этим летом. – протянул я, - Прошлым летом я месяц с ним сидел в запое. Его, видите ли, никто не понимает, и никто не ценит. - А ты? – угрюмо спросил Кощей. - А я друг. – нервно хихикнул я. – Я хоть и гожусь ему в сыновья, но интеллект у него явно ниже моего. - Это точно. – согласился со мной дядя Яра и ухмыльнулся. – Почему я тебя не видел? - Меня от вас по какой-то причине постоянно прячут. Я даже не знаю где Клан Бессмертных находиться. Не говорят. Совсем. – пожаловался я. Звук уведомления заставил меня достать телефон.

Мама

«Очень по тебе скучаем, но ты остаёшься у Яромира до конца этого года. Возможно даже дольше. Любим тебя.»

Я поджал губы и убрал телефон. - Что-то случилось? - спросил Кощей. - Мои опасения подтвердились. Я у Яромира до конца этого года точно. Но по моим опасениям до весны. – тихо проговорил я и допил коньяк. - По друзьям скучаешь? - Это тоже. - я налил в стакан ещё коньяка, - Просто я не был дома с апреля. Сдал сессию и мотнулся сюда на неделю. Вернуться не получилось. – выпил я залпом янтарный напиток, - Торчу здесь уже четыре месяца. – алкоголь будоражит кровь. - Здесь так скучно? – иронично спросил маг. - Я не имею права колдовать, распивать алкоголь, находятся на территории других континентов/островов и это только часть. - Не соблюдаешь. – произнёс не осуждающе, а, скорее, понимающе Кощей. - А как же. Мне уже есть пятьсот, а значит могу пить и покидать Континент. Но колдовать слишком энергозатратно. – махнул я рукой. – С Яром не скучно, но у него обязанности. Животные к зиме готовятся. С мёртвыми общаться сложно. А мавки с русалками уплыли в южные воды. Думаю, двинуть в своё поместье на южно-западном хребте, но бабушка попросила помочь с травами. Два-три дня, и я свободен. – моя речь была медлительной. Я точно очень устал и хочу спать. - Златомир, ты как? – Яр подкрался незаметно. -… - Понял. - мне налили ещё коньяк. - Поясните. – негромко попросил Кощей. - Злат очень часто использует магию и из-за этого сонливость, усталость, а иногда серьёзное недомогание. – ответил Яр ему и протянул бокал красного вина, - Но кого это волнует, да, Злат? – это уже мне. Я раздражённо махнул рукой и капнул в коньяк немного живой воды. - Даже Яр не настолько часто использует магию чтобы испытывать усталость. – с укором сказал мне Кощей и протянул мне бокал. – За ваше здоровье, Златомир. – мы чокнулись и выпили. Яромир вновь допил первым. – Хорошее вино. Откуда? - Франция, 1819 год, первый сорт. – на автомате ответил я. Кощей поражённо уставился на меня и поднял одну бровь. - Злат хотел стать профессиональным алкоголиком. – пояснил Яр. - Сомелье! – недовольно поправил я друга. - Ну-ну… Ты приходил трезвый со своих курсов! Значит плохо учился. – я закатил глаза и кинул в Яра заклинание «Молчание монахини». Оно не даёт говорить поражённому ровно столько, сколько я решу. - Сколько же продлиться тишина? – с усмешкой спросил Кощей. - А давайте-ка… час. Ему хватит. – Яр замычал. – Отказы не принимаются. Друг отпил ещё вина и ушёл на второй этаж. - Обиделся? – спросил Кощей. - Секунду. – через мгновение на втором этаже стала играть мелодия Моцарта… потом Баха… - Это он меня так посылает далеко…- Яр внезапно начал играть незнакомого мне исполнителя, - Очень далеко. Кощей рассмеялся. Его смех звучал очень даже красиво. Как раскаты грома перед бурей. - Как тебе Русь Изначальная? У нас завязалась светская беседа, в ходе которой я выпил почти полную бутылку коньяка. Кощей оказался очень приятным собеседником, который мог легко перетекать с темы на тему, не запинаясь и не теряясь. Я рассказывал ему о Земле. О разных странах, мифологии, историях и культурах. Неожиданно для себя меня сморил сон. Сон был спокойный. Ничего не заставлял биться моё сердце в ускоренной режиме.

***

Открыв глаза, я ожидал увидеть гостиную в доме Яра, но вместо неё я увидел светлую спальню с большими окнами в зелёных тонах с золотыми вставками. Высокий потолок, балкон, три двери, большая кровать (в которой я и проснулся), небольшой стол с двумя креслами и зеркало. Встав и пройдя несколько метров, я с удовольствием отметил, что похмелье было более чем слабым. Подойдя к зеркалу, я встретился глазами с сонным мальчишкой. Он был одет в длинную рубаху, которая доходила ему до колен. Волосы его, золото-рыжие, пребывал и в небольшом беспорядке… - И где это я? – спросил я пустоту. На что она мне неожиданно ответила. - Ты в моём доме, Злат. – я резко обернулся и уткнулся носом в грудь Кощея. - Здрасте. – немного напряжённо поздоровался я. - Приветствую. – кивнул Кощей. - А как я здесь оказался? – тихо спросил я. - Я перенёс. – ответил Кощей. - Ага, - попытался я составить в голове хоть что-то. – А домой, можно? - Нет. – улыбнулся Кощей, но голос его был строг, - Ты останешься здесь. - Надолго? – напрямую спросил я. Кощей наклонился к моей уху и уверенно, не скрывая лёгкого превосходства, прошептал: - Навсегда. Я глухо сглотнул и обеспокоенно посмотрел на злодея из детских сказок. - Плохая шутка. Не смешно. – севшим голос сказал я и прикусил нижнюю губу. - А я и не смеюсь. Я тебя похитил. И отдавать не буду. – с каждой фразой он делал шаг на меня. Пока я не упёрся спиной в стену около зеркала. - Но так нельзя. – попытался возразить я. - Кто сказал? – обольстительно спросил Кощей и поставил руки по обе стороны от моей головы. - Закон. – наконец сообразил я. - А я его не читал. - ухмыльнулся чёрный маг. - Не знание не снимает ответственности. – проговорил я заученную для обществознания в школе фразу. - А мне всё равно. – довольно произнёс Кощей и внезапно отступил. Я сначала не понял причины его действия, но потом в комнату влетел Яромир. - Дядя! Где Злат?! – орал друг и кидался из стороны в сторону. На мне, я так понимаю иллюзия и «Молчание монахини». – Яга весь лес на уши сейчас поставит! А мне магию заблокирует! - Моё. – кратко на все мольбы и приказы ответил Кощей. Яр шокировано посмотрел на своего дядю и застыл. - Дядь, не шути так. Мы хоть и на сотую долю драконы, но ты… Ты зачем пацана похитил? Он тебе не игрушка. – Яромир сел в одно из кресел и закрылся пальцами в волосы, - Он сломаться может. - А я не играться буду. – серьёзно оповестил племянника Кощей. - Дядь, не дури. – Навий Бог издал стон, его явно не радовала сложившаяся ситуация, - Яга, конечно, не настолько сильная в магии, но друзей она имеет сильных. Отдай мальчика. – серьёзно сказал Яр. – Ты же сам всё прекрасно понимаешь. - Нет. Моё. – я молча закатил глаза на его очередное «Моё». - Угораздило же тебя вчера днём прилететь, а не как обычно ночью. – прикрыл глаза Яр и стал медленно дышать. – Я против тебя не пойду, но и за сражаться не буду. Сам разбирайся. Восемьсот лет как никак. – Навий Бог стремительной походкой вышел из комнаты и скрылся в тёмном коридоре… - Весело… - проговорил я и сел на место Яра. - Не то слово. – согласился Кощей. Он подошёл ко мне и сел передо мной. Наши лица были примерно на одном уровне. Лицо Кощея даже так было выше моего. Он стал разглядывать мои глаза. Я немного смутился и отвёл их. Кощей же встал, вышел из комнаты и закрыл дверь. Надо найти свои вещи и сматываться отсюда. Мои вещи оказались аккуратно сложены и положены на стул около кровати. Одев свои вещи и открыв портфель, я с не удовольствием отметил, что зажигалки не было. Предусмотрительный. - И что это мы делаем? – голос Кощея раздался прямо за спиной. От неожиданности я подпрыгнул и выронил наушники, которые хотел воткнуть уши. - Напугал… - прошептал я и потёр солнечное сплетение. – Не делай так, хорошо? – спросил я всё ещё стоя к магу спиной. Кощей подошёл ко мне совсем близко, мы почти касались кожей, и нагнулся к моему уху. - Хорошо, не буду. – произнёс он, - Я накрыл тебе стол. Ты явно голоден. Я смущённо кивнул и повернулся. Всё-таки Кощей был привлекательным. Жаль, что я натурал. Обогнув Кощея, я прошёл за стол. Стол был накрыт за одну персону. Я сел и прикусил губу. - Позавтракайте со мной. – тихо попросил я. Кощей же бесшумно проскользнул рядом со мной и сел на противоположное от моего кресло. На нём была чёрная рубашка с золотым узором на манжетах и воротнике. Чёрные брюки с золотой вышивкой по шву продолжали образ мага. - Не насмотрелся ещё? – с улыбкой спросил Кощей. Я пожал плечами и отвернулся к балкону. За окном неспешно плыли облака и гулял небольшой ветер. Верхушки небольших елей слегка наклонялись при каждом его дуновении. Неожиданно ветер залетел в комнату и закружил по ней. Поёжившись от утренней прохлады, я неожиданно почувствовал, что меня укутали в плед. Повернув голову, я встретился с глазами Кощея. - Не хочу, чтобы ты простудился и заболел. – пояснил свои действия он и вернулся на своё место. В его руках неожиданно появился стакан с кофе. Именно стакан. Обычный такой стакан. У меня такой же от Neskafe дома стоит около ноутбука. Надо было его помыть. - Вы пьёте кофе? – спросил я у Кощея и взял в руки вилку с ножом. Ароматные вафли ждали меня. - На «ты» и да. Иногда пью. – ответил маг и отпил живительный напиток, который не раз спасал меня в институте и старшей школе. Неожиданно на балконе началась какая-то суматоха. Отложив приборы, я подошёл к дверям балкона. Над замком кружила Жара и пыталась сесть хотя бы на крышу, но защитный купол каждый раз замораживал ей лапы. - До чего же глупая птица. – недовольно произнёс Кощей и встал за мной, немного облокотившись о дверной косяк. - Не согласен, иногда она бывает очень даже умной. - Но явно не сегодня. – саркастично добавил Кощей и кивнул мне на стол.

***

Закончив завтрак, я попросил Кощея показать мне замок. Первые три этажа оказались одной большой гостиной. Потом шли гостевые и служебные комнаты. Далее, на пятом этаже, располагались наши с Кощеем покои. Остальные три этажа были: кабинеты, библиотека, сокровищница малая, небольшие помещения с балконами и смотровая. В восточной и северной башне были мастерские всякие, а в подвале обычная такая огромнейшая сокровищница. Упросив мага отвести меня на смотровую, я с радостью встретил порывы ветра. По небу неспешно плыли облака. Солнце стыдливо пряталась за ними, редко выглядывая и грея нас своими лучами. Было приятно греться под лучами летнего солнышка. Кощей стоял немного за мной справа. Я буквально чувствовал, как он рассматривает меня. - Может хватит? – повернув голову и улыбнувшись спросил я. - Нет. – маг разглядывал меня так, словно от этого зависит его жизнь. – Никогда не хватит. – тихо добавил Кощей словно для себя. - Почему ты меня похитил? – всё-таки спросил я не на шутку интересующий меня вопрос. - Виновата кровь драконов. – уклончиво ответил он, - У нас, Клана Бессмертных, в крови забирать и прятать то, что нам понравилось или приглянулось. – пояснил Кощей на мой недоумевающий взгляд. Я повернулся к хвойному лесу и прикусил губу. «Что бы это могло значить?» пронеслось у меня в голове и тут же скрылось. Ничего это для меня не значит. Он просто решил поиграться.

«Насколько я помню он кое-что другое говорил.» - гаденько протянул внутренний голос и захихикал.

Поёжившись от очередного дуновения ветра и, закутавшись сильнее в золотистый плед, я подумал о ближайшим будущем. - Ты не отпустишь меня? По крайней мере в ближайшее время. – спросил я Кощея. - Верно. - Ты же понимаешь, что ни мне, ни Яге это не нравиться? – с каким-то безразличием поинтересовался я. - Понимаю. – ответил Кощей. Он обошёл меня и встал ко мне лицом. Всё-таки он очень высокий, маг на целые полторы головы выше меня. - Смирись. Ты останешься здесь. - Я не могу не спросить, зачем? – почти прошептал я с вызовом смотря в серо-голубые глаза. Сейчас они отражали мои, зелёные, и приобретали удивительный цвет. Маг улыбнулся улыбкой змея-обольстителя и ответил: - Всему своё время, золото. Я закусил губу и отвёл взгляд. Он точно змей-обольститель. Взглянув на него из-под золотистых ресниц, я замер. Кощей улыбался не естественной, но такой красивой улыбкой, что у меня пересохли губы. Быстро облизнув их, я заметил, что у мага дёрнулся кадык. - Не делай так. – вмиг охрипшим голосом попросил Кощей. - Как? – спросил я не понимая. Губы пришлось вновь облизнуть, ибо голос Кощея… ещё и с хрипотцой… - Так… - напряжённо прохрипел маг. Мои губы решили иначе. Они всё ещё приносили дискомфорт. Неосознанно облизнув я увидел, как в глазах Кощея зажглись нехорошие огоньки. Он глухо сглотнул и быстрым шагом покинул крышу-смотровую. - Что это с ним? – растерянно спросил я пустоту. - Влюбился. – неожиданно ответили мне. Я аж подпрыгнул от неожиданности. Яромир материализовался рядом со мной. Повседневная серая туника и джинсы были явно не первой свежести, а короткие чёрные волосы, всегда уложенные волосок к волоску, находились в беспорядке. - Не пугай меня так. – попросил я и попытался восстановить дыхание, - В кого это он влюбился? – недоумённо спросил я и посмотрел на друга. Тот поджал губы и посмотрел на хвойный лес. - Пусть сам скажет. – тихо проговорил друг и серьёзно посмотрел на меня, - Не обижай его. -Да я как-то и не собрался… - немного смущённо произнёс я. – Яр, а я… смогу выбраться их этой ситуации без потерь? Навий бог отрицательно мотнул головой и исчез, словно его здесь и не было. Печалька. Понаблюдав за облаками ещё с полчаса, я двинулся в сторону выхода с крыши. Всё это красиво и захватывающие, если учесть, что замок расположен ещё и около западного ущелья, то вообще замечательно, но я очень легко могу заболеть из-за сильного ветра, гуляющего то тут, то там.

***

Пробыв в своей комнате несколько часов, я решил выбраться и поискать Кощея. Вдруг он сидит в своём кабинете и даже не пообедал? Я могу прожить без еды почти два месяца, а вот он вряд ли раньше увлекался периодическими голодание и тренировками. Осторожно выскользнув из-за двери, я направился к лестнице. Бесшумно скользя по-чёрному гладкому мрамору лестницы, я достиг шестого этажа. Насколько я помню кабинет Кощея находился в самом конце коридора. Резная дверь из чёрного дуба с золото-зелёными вставками и росписью выглядит так, словно за собой скрывает тайные мироздания. Возможно это так, а возможно и нет. Звук стука моих костяшек о дверь кабинета разнёсся по всему этажу. Поёжившись от внезапно прохладного потока ветра от ближайшего открытого окна, я открыл дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.