ID работы: 10021962

Звёздочка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня весело шутит, заливается звонким смехом. Это обычный весёлый Даня. Но Руслан знает, что что-то не так. Глаза его выдают. Лёгкий оттенок грусти и безысходности мелькает в голубых глазах парня, когда взгляд Руса в очередной раз случайно пересекается со взглядом рыжего. Он давно это заметил, но ничего не говорил, не спрашивал. Но в последнее время Спун будто увядает, синяки под глазами становятся темнее, всё отчётливее выделяясь на фоне бледной кожи. Как-то Руслан нашёл баночку снотворного на кухне друга, но тот сказал, что пил его во время перелёта, а так у него всё хорошо. Руслан поверил. Чёрт, какая же это была ошибка. - Рус, пойдём, покурим, - Поперечный встаёт, рукой хлопая по карману, проверяя его на наличие сигарет. Они оставляют друзей за столиком и выходят из бара. Лёгкая весенняя прохлада приятно наполняет лёгкие, остужает разум, внушает спокойствие. Даня достаёт пачку, берёт сигарету, зажимает её зубами и лезет за зажигалкой. - Блять, - тихо ругается рыжий. - Как знал, - усмехается Вихлянцев и достаёт свою. Даня было потянулся, чтобы взять чёрную зажигалку брюнета, но тот жестом предлогает прикурить из его рук. Глубоко затянувшись, Даня поворачивается к Усачеву, заглядывает в серые глаза и, запрокинув голову, выдыхает в небо клубок дыма. После ещё пары затяжек Поперечный бросает тлеющую сигарету на землю и тушит её носком кросовка. - Рус, слушай... - он явно нервничает, но всё равно продолжает, подходя чуть ближе, - Я люблю тебя. - Я тебя тоже, и что? - Руслан немного недоумевает. - Нет, ты не понял.., - Спун упирается взглядом в землю Теперь Руслан понял. Они стоят молча ещё минуты две. Усачев первый нарушает тишину. - Дань, прости, но ничего не выйдет... - растерянно выдаёт Руслан. - Да, я знаю, я с самого начала понимал, - горько усмехается Даня, потирая переносицу двумя пальцами. - Пойдём? - рыжий вновь разворачивается к сероглазому, широко улыбаясь. Уже подходя к столику Даня тихо шепнул Руслану: - Не переживай, это не из-за тебя, - и снова улыбнулся. Час за часом пролетали незаметно, в голове Рус всё прокручивал последние слова Дани, но через какое-то время всё же эти мысли отошли на второй план, он просто наслаждался вечером в компании друзей. - Я сейчас покурю и вернусь, - вновь встаёт из-за стола Даня. - Я с тобой, - отзывается Усачев. - Не стоит. Он уходит один, но что-то внутри Руслана подсказывает ему, что стоит пойти за Поперечным. На улице парня нет, что не странно. Скорее всего, он решил покурить на крыше, там красивый вид. Как и ожидалось, Данила здесь. Вихлянцев поднялся тихо, так что Поперечный вряд-ли знает о его присутствии. Он медленно затягивается дымом, смотря на замысловатые узоры городских огней. Спун любит это место, Руслан знает это. Руслан знает всё о Дане. Ну, он так думал, вплоть до того момента, как Поперечный залез на ограждение. - Стой! Спун резко оборачивается. На его глазах слёзы, он даже не пытается из смахнуть. Они медленно бегут по щекам. Усачев осторожно подходит ближе, Даня не двигается. Их разделяют всего пара шагов. - Прости... Он делает шаг назад. Рус срывается с места, в один прыжок оказываясь у края. Он вытягивает руку, пытается схватить друга, но ничего не выходит. Секунда. Всего секунда, и его больше нет. В глазах всё плывёт, Вихлянцев всё так же смотрит вниз, но ничего не видит. Слёзы одна за другой летят вниз. В голове эхом раздаются его слова "Не переживай... это не из-за тебя..." Ещё как из-за него. Это всё он. Он не доглядел, он ни разу не спросил, не поддержал. Руслан медленно сползает на холодный пол. В ночной тишине раздаётся истошный крик, переходящий в рыдания. Это он виноват. - И ты меня всё равно любил... - шепчет Усачев, утыкаясь носом в колени. Снизу слышится визг какой-то женщины, и Руслан грустно улыбается, глядя на звёздное небо. Где-то там сейчас зажглась новая звёздочка, вместо той, что только что безвозвратно погасла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.