ID работы: 10022015

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты думаешь, Хаджиме, — спросила она, смотря прямо в его глаза, — кто предатель? А голос ровный, спокойный. Непоколебимый. — Кто предатель, посланный Основанием Будущего на этот остров? — продолжала она, слегка наклонив голову. — П-почему? — вырвалось у него. — Я… нет… — Кто — предатель, которому запрещено думать, что он как-то отличается от остальных? Кто предатель, способный быть рядом со всеми только будучи предателем? — Почему? — вновь произнес Хината. — Почему?! — Потому что такова сущность предателя, — продолжала говорить Чиаки. — Потому что ему позволено существовать, только пока он — предатель… Он молчал, не находя более слов. Правда, что всплыла наружу, не поддавалась его разуму. Не сейчас. Не здесь. Не она. — Хаджиме… Прошу… — говорила она и улыбалась так мягко, будто он для нее — самый близкий человек. А может… так оно и есть? — Я не могу, — прошептал он, обессиленно падая на деревянные перила. — Я не верю. Это не ты! — вскричал он, чувствуя, как по щекам катятся слезы. — Это не можешь быть ты! Она ничего не произнесла, но ответ был давно ясен. Пазл, что никак не стыковался, вдруг сошелся, образуя новую картину мира. Хаджиме не мог нажать на эту гребаную кнопку, что сейчас сверкала перед ним своим красным цветом. Но ему, как и всем остальным, пришлось это сделать. — Прощайте, — с улыбкой произнесла Чиаки. Она стояла вполоборота к ним, держа за руку Усами. — Нанами… — произнес он, падая на колени. Рукой Хаджиме тянулся вперед, туда, где скрывалась она — та, чью улыбку он теперь никогда не сможет забыть.

***

— Ну, вот так как-то, — улыбнулся он. — Тяжело, конечно, но я справляюсь. Руки — большие, с мозолями от бесконечной работы, вертели маленькую заколку, которая, словно напоминание о днях минувших, поблескивала в лучах дневного солнца. — Знаешь… Трудно понимать, что я остался один. Все… Все уже давно с тобой, верно, Чиаки? Хотя… Зачем я спрашиваю? Ты же позаботилась о них, верно? Тишина, прерываемая тихим пением птиц, стала ему ответом. Седой мужчина сел рядом на землю, кладя букет полевых цветов рядом с собой. — Я скучаю, родная, — прошептал он, откидываясь спиной на холодный камень. — Я так хочу скорее увидеть тебя, — сквозь улыбку добавил Хината. — Но пусть время все расставит по своим местам, хорошо? Ты же дождешься меня? Неожиданно маленькая бабочка села на его плечо. — М, Чиаки? Ты пришла за мной? — с легкой усмешкой произнес он. — Я думал, что уже и не дождусь… — Всему свое время, — раздался чужой голос. — Не ты ли об этом мне говорил? Внезапное осознание прошибло голову Хинаты молнией. Обернувшись на полусогнутых ногах, он увидел… ее. — Ч-Чиаки? — шепотом произнес он. — Но как? Девушка, хрупкий цветок, стояла в нескольких шагах от него и улыбалась. Улыбалась так, как делала это раньше — мягко и нежно, наблюдая за ним из-под полуприкрытых глаз. — Взгляни на себя, — ответила она ему. Хината в недоумении опустил голову и взглянул на свои ладони. Но вместо застарелых шрамов, синяков и выступающих вен он увидел… обычные руки? Те самые, которые были у него когда-то очень давно… — Это… — не понимающе произнес он. — Я… Осознание прошибло голову. — Умер… — облегченно выдохнул, прикрывая усталые глаза. — Наконец-то… — Я скучала, Хаджиме, — ответила ему Чиаки, подходя ближе. Она распахнула руки, тем самым приглашая его обнять ее. — Я тоже, родная, — ответил он, делая тоже шаг навстречу. Парень сжал хрупкий девичий стан в своих руках, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. — Наконец-то ты рядом. — Да, — кивнула она, пряча лицо в его груди. — Теперь я больше не исчезну, — ее пальцы сжали его рубашку. — Верю, — кивнул он. — Я больше никогда тебя не отпущу. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.