ID работы: 10022067

О том, как фикрайтеры отмечали Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой штурмуют домик на холме

Настройки текста
      Наконец наколдовав на рот похищенной жертвы кляп и связав, чтобы не дрыгалась, старшая из ведьм наконец приноровилась дать свой злодейский монолог.       - Скоро жизни всех твоих маленьких друзей будут моими! - Винифред с насмешкой тыкнула Аваду в нос. Если бы взгляд мог убивать, ведьма бы уже не реинкарнировалась. - И тогда я снова буду молодой и красивой, навсегда! А ведь-       Монолог был прерван потоком пуль, которые пролетели мимо, лишь чуть задев мётлы трёх ведьм. В гневе глянув через плечо, все трое заметили характерный тёмно-синий истребитель с характерной розоватой фигурой, парящей рядом аки спутник.       - Сёстры! - рявкнула Винни, разгоняясь и уклоняясь от зарядов Саундвейва. - Мэри, за мной. Сара — на тебе сбор детей!       - Ура! - белобрысая ведьма радостно вскинула руками и отклонилась от курса других ведьм, развернувшись обратно в сторону фикрайтерского города.       - Так, а эта куда собралась? - отметил Всезнайка, до сих пор держащийся за крыло Саундвейва. - Саундвейв, пилоты! Догоните тех двух ведьм с Авадой — я займусь третьей!       Прокуратор отцепился от истребителя и полетел за блондинкой на метле. Та начала парить над городом и распеваться от «до» до «до». Однако, прежде, чем она могла начать петь, что бы то ни было, вокруг неё пролетел костюмированый парень, закрутивший ведьму в воронку искажённого пространства. Каким-то образом из этой воронки она выпала в воздушную дыру.       - Славный юнец, - засмеялась ведьма в фиолетовых одеяниях, прежде, чем вокруг неё образовалась фиолетовая аура. На полной скорости она попыталась сбить замешкавшегося юношу, который в последний момент успел отлететь от ведьмо-тарана. Ведьмо-таран развернулся и помчался обратно.       - Ты издеваешься?! - крикнул Всезнайка, уклоняясь от атаки во второй раз. А потом в третий. И в четвёртый, и в пятый, и в шестой, но после седьмого ведьма немного выдохлась, оставив себя открытой для контр-нападения. Прокуратор не преминул возможностью ответить аналогичной атакой, раскрыв свой зонт и сбив ведьму с метлы на большой скорости.       - Не в моём стиле бить леди, но... ВЫ НЕ ЛЕДИ!       Младшая Сандерсон, тем не менее, левитировала обратно на свою метлу практически как ни в чём ни бывало. Как всегда, со своей глупой улыбкой, которая в текущем освещении почему-то показалась Всезнайке самую капельку устрашающей. Вокруг него под плавные движения рук младшей ведьмы стала образовываться фиолетовая дымка. Прокуратор, уже знакомый с этим конкретным заклинанием, поспешил убраться подальше из этой дымки.       - Мимо! На целую милю! - усмехнулся парень... прежде, чем затвердевшая из дымки глыба льда перестала просто висеть в воздухе, а стала очень агрессивно висеть в его сторону на большой скорости, вызвав панический писк и скоростное улетание.       Белобрысая девушка тонко посмеялась и продолжила распеваться, позволив своему ручному айсбергу преследовать врага без её надзора. Это было крупной тактической ошибкой, поскольку Всезнайка заметил её отвлечение и помчался прямо на неё. А за ним помчался летучий айсберг. Летучий музотрансформирующийся фикрайтер совершил резкий поворот, когда оказался в опасной близости от самозабвенно напевающей гипнотическую песню ведьмы, а вот глыба льда влетела в свою создательницу со всей мощью потенциальной энергии, переходящей в кинетическую.       - Инерция! - рассмеялся Всезнайка, когда эта глыба раскололась при контакте, отправив поражённую ведьму в нокаут и в полёт в сторону земли. Прежде, чем он мог бы подхватить поверженную противницу, ту уже подхватила магия британских правоохранителей. Один из авроров отсалютовал прокуратору, убеждая, что у них всё под контролем. - Отлично. Теперь разобраться с двумя другими.

***

      - Какого Хаоса она повалила Саундвейва?! - Паркан паниковал, прячась от шальных заклинаний средней ведьмы за парализованным корпусом механического гиганта-телепата, в то время как нуразийский принц рядом с ним пытался запустить взрывные магические стрелы на холм, где расположилась Мэри.       - Смею предположить, они освежили память о своём наборе заклинаний, - выдохнул Айкка, вернувшись за полуживую баррикаду. - К счастью, у них нет ничего, что пробило бы кибертронскую броню, только паралич. Иначе бы нас уже уничтожили.       - Какое утешение, - саркастично усмехнулся безоружный капитан, прежде, чем притих в глубокой задумчивости. - Сколько там ещё стрел?       - Слишком мало. Ведьма возвела барьер, который моими стрелами не пробить.       - Пожалуй, с этим я могу помочь.       Оба забаррикадировавшихся воина вздрогнули и чуть не врезали Всезнайке, который бесшумно подлетел и устроился рядом с ними. Тот на их панику сразу вскинул руки вверх, демонстрируя свою безобидность, прежде, чем все трое рефлекторно пригнулись от магического взрыва рядом, поднявшего землю и пыль.       - Нефик так тихо подкрадываться, - прошипел Паркан.       - Уж простите, что вселенная дала мне выиграть в лотерее суперспособностей, - усмехнулся прокуратор, прежде, чем сделался серьёзнее в лице. - Я разобрался с младшей ведьмой, её забрали авроры. Так что больше похищений не будет. Но нужно спасать Аваду — её могут пустить на жертвоприношение в любой момент.       - Есть план, прокуратор? - с не менее серьёзным настроем спросил принц. Паркан чувствовал себя малость неуютно в подобной серьёзной компании.       - Я беру на себя отвлечение Мэри и сниму её щит, что позволит тебе запустить одну из своих стрел ей под ноги, - мулат указал на колчан нуразийца с парой неактивированных стрел. - В это время Паркан прокрадётся мимо средней ведьмы и побежит спасать нашу фикрайтершу от старшей.       - Постараюсь не подвести, - теперь Паркан не чувствовал себя дискомфортно в серьёзной компании, потому что и сам стал серьёзнее, когда ему поручили исполнение, по сути, самой важной части плана. Трое парни кивнули друг другу. Всезнайка приготовился вылететь, Паркан приготовился бежать, Айкка приготовился заряжать стрелу. Пушистоволосый фикрайтер вылетел на линию огня.       - Сандерсон! Я пришёл договориться! - БА-БУМ! - Ладно, договориться, вижу, не получится! Тогда я пришёл надирать ведьминские юбки!

***

      Несмотря на примитивность ведьминского дома, Авада, связанная по руками и ногам и отчаянно пытавшаяся отвязаться от... или хотя бы тупо опрокинуться вместе со стулом на ногу своей похитительнице, чувствовала не просто дискомфорт, но даже немного страх, не имея рядом ни своего могучего муза, ни армии лояльных йунных аффтарят, ни даже протекции других рядовых фикрайтеров, музов или прокуратора, будучи просто рядовой, вполне себе беспомощной девчонкой, какой её и забрали в ссылку.       Кровожадная ухмылка, сопутствующая злодейскому пению ведьмы в зелёных одеждах, что заканчивала работу над своим магическим и, скорее всего, вредным для здоровья варевом, только усугубляла ситуацию.

- В глубокой ночи! Где детский праздник, В глубокой ночи! Зову я их! В глубокой ночи, Все души поглощу я в миг!

      Зелье доварено, Винифред окунула длинную ложку в него и с помощью магического мановения уже настроила Аваду вопреки своей воли принять напиток.

- В этой ночи Восход тьму встретит! В этой ночи Идёт время вспять! В этой ночи, Верну себе я всё опять!

      - ВО ИМЯ ИЗУМРУДОВ! - на ведьму опрокинулась фигура парня на голову, а то ли и на две выше самой ведьмы. И пусть Паркан вне своей формы слияния не особо отличался физической силой... ему для внезапного манёвра более чем хватило.       - Не думала, что когда-нибудь буду так рада видеть армейского капитана. - выдохнула Авада, прежде, чем перейти на ультразвук. - А ТЕПЕРЬ ОТВЯЖИ МЕНЯ И ДАВАЙ УБЕРЁМСЯ УЖЕ ОТСЮДА!       Парень не стал медлить, несмотря на волну раздражения от одного только голоса спасаемой девчонки. Однако, пока он заморачивался с узлами, которые Сандерсон навязала в том числе из плаща Авады, ведьма стала приходить в себя, и она была очень, очень недовольна. Небольшим предупреждение для Паркана было агрессивное шипение за стеной и панические шевеления де-Дочи-Морта прежде, чем на него обрушилась многовольтовая магия, прижавшая его к стене.       - Не для того я ждала сотни лет, чтобы какие-то юнцы вновь порушили все мои планы! - прорычала старшая ведьма, с великим раздражением поглядывая на парня, который с болезненным стоном обмяк у стены.       - Пфф... - тот попытался отшутиться с нервным смехом, пытаясь унять дрожащие конечности. - У ПалПалыча молнии... и то больнее.       ...напросился на ещё одну порцию, которая уже невольно вызвала крик боли.       - Так, дайте подумать, что я с тобой сделать... - прошипела ведьма, продолжая давать магические молнии. - Могу прожарить до хрустящей корочки, могу превратить в кошака... или комарика. Мелкого беспомощного кровопийцу, которого пришибут собственные друзья и не заметят. ...не, слишком рисково. Остановимся на хрустящей корочке-       - Хэй, карга!       - Э? - ведьма рефлекторно прекратила подавать ток, повернулась на тонкий зов и получила смачный удар табуреткой по морде лица от Авады, которой развязанных Парканом узлов, да ещё и экстра-времени злодейского монолога хватило на то, чтобы более менее выбраться из пут. Несмотря на рост, удар получился такой смачный, что ведьма навернулась в котёл, разлив всё зелье. Там она благополучно и застряла, болтая ногами и издавая какие-то приглушённые котлом звуки, среди которых, скорее всего, цензурных было, ну, одна пятая.       - Ха! И эта участь постигнет каждого, кто попытается споить ВЕЛИКУЮ и НЕПРЕВЗОЙДЁННУЮ Аваду-Де-ДочуМорта! ПРАВИТЕЛЬНИЦУ ЙА! - расхохоталась девчонка, разразившись маниакальным гоготом. Однако, гогот получился таким громким, что привёл в сознание Паркана, который начал скулить от боли по всему телу. Авада не забыла своего около-спасителя. - Хэй, кэп, вы как?       - Как в Ситхские целения сходил... - протянул парень, даже не пытаясь подняться на ноги. - Стоп. «Вы»? Авада, ты ли это?       Девчонка закатила глаза.       - Я могу тебя тут оставить, неблагодарное существо мужского рода, - хмыкнула мелочь прежде, чем дом сотрясло многобальное землетрясение, приземлившее её на парня, который зашипел её сильнее от давления на больную часть тела — на всё тело. - Что. Это. Было?       - Всезнай разобрался со средней ведьмой, - предположил Паркан.       - Какая прелесть, теперь мне не придётся с ними делиться! - прохлопала в ладоши Винифред, которую землетрясения выкинуло из котла.       - ...да что ж за ночь-то, - прорычала Авада, понимая, что слишком, слишком далеко от неё табуретка лежит для повторения нокаутирующей атаки, а яростная старшая сестра Сандерсон уже начала искриться зелёными искрами магии, которые не предвещали ничего хорошего.       Паркан тут же попытался накрыть собой младшую фикрайтершу. Пара уже зажмурилась, готовясь к сеансу боли... однако, когда раздался характерный звук её магических молний, боль как-то запоздала. Приоткрыв глаза, было обнаружено третье тело — прокуратор Всезнайка, который раскрыл перед ними зонт. Мулат подмигнул фикрайтерам без слияния, прежде, чем активировать высокие и магические технологии своего зонта, образовав вокруг всех троих барьер. Параллельно, зонт стал издавать подозрительный нарастающий звук.       - ...о, Сатана, - прошипела ведьма, перед тем, как её в окно сбил луч света. Винни вопила и во время вываливания в окно, и во время покатывания с горы, и во время ареста аврорами. А уж когда она увидела лыбящихся сестёр, а младшая ещё и помахала ей ручкой в наручниках, она издала крик агонии на весь сектор.       Глаз магической книги ведьм самозакатился второй раз за ночь.

***

      - ...и теперь эти три ведьмы будут сидеть в этой тюрьме... забыл, как называется, - Всезнайка закачивал пересказ эпической Хэллоуинской истории в компании приятелей и коллег в баре Демикса. - В общем, чтобы они не разлетелись с утра, а потом реформировались через год и начали всё с самого начала, причинив нам кучу головной боли.       - Не, тебе ещё повезло, - тыкнула парню Альфа, коллега-фикрайтер. - Нам пришлось иметь дело с аркхэмскими психами в Американском Секторе. И я весь день заполняла документацию о той фикне, что там произошла. В двух экземплярах. Хорошо, что у нас один Фикбук, у них там аж две администрации — Фанфикшн и Архив О3.       - Это было не так уж и плохо, - усмехнулся сверхскоростной синий ёж, Соник, муз Альфы, сидячий рядом и жующий чили-дог, апгрейднутый хот-дог. - Демикс, чувак, мне ещё парочку вот этих!       - Да-да, - без особого энтузиазма протянул плащеносец, так и не найдя себе запасного бармена, а потому будучи вынужденным обслуживать клиентов... РАБОТАТЬ лично. То было смерти подобно, но вызывало у всех посетителей невольную улыбку. Чужие страдания — весело.       ...внезапно, дверь бара распахнулась, музыка остановилась, бар заполнили мелкие тролли... хотя, не, приглядевшись, можно было понять, что это Йунные Аффтары. Пространство заполнилось эпической музыкой волынки, которая была примерно одного размера с фикрайтером, что на ней играл. Фикрайтеры уже начали трансформироваться и принимать боевые позы.       Земля тряслась от тяжёлых металлических шагов их предводительницы, закованной в тёмную фиолетовую броню — куда менее пафосную и опасную, чем ту, в которой она терроризировала население во время печально известного Урагана ЙА, но всё же внушающую опасения. Особенно с чёрным устрашающим визором на всё лицо.       - НОЧИ ДОБРОЙ, ПРЕЗРЕННЫЕ КОЛЛЕГИ! - огласила Авада отмодулированным голосом. - Не переживайте, сегодня ВЕЛИКАЯ, НЕПРЕВЗОЙДЁННАЯ и В ТЫСЯЧУ РАЗ БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННАЯ ЧЕМ ВЫ ВСЕ... ну, практически все, АВАДА-ДЕ-ДОЧА-МОРТА находится в благосклонном настроении и пощадит вас всех. Мне нужен только... ПРОКУРАТОР ВСЕЗНАЙКА!       Девчонка, в броне выше него аж на голову, драматично направила палец в сторону мулата.       - Эм... чем могу помочь? - Всезнайка использовал подход с применение глупой улыбки. Воительница в кибертронской броне медленно и пафосно стала подходить к нему, после того, как подала жест прекратить волынкомузыку. Подошла. - ...так чем?       - ...я хотела навестить капитана Паркана, конфетами его завалить, но я не в курсе, где госпитализировали, - тихо призналась Авада. - А у моего главного хакера выходной. Фикрайтеры уставились на сцену с негодованием, потому что в гробовой тишине было идеально слышно каждое слово.       - ...ЧТО?! Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! Я НЕ ДЁРГАЮ СВОИХ РАБОВ В ИХ ЗАКОННЫЙ ВЫХОДНОЙ!       Посетителей бара отомкнуло, и они начали возвращаться к своему времяпрепровождению, осознавая, что сегодня битв не будет, и ЙА не творят особой разрушительной или шипперной фикни. На самом деле, ЙА уже разбрелись по бару и, будучи любопытными мелкими подростками, начали всё изучать, тыкать и пробовать, приводя Демикса в панику.       Всезнайка мягко усмехнулся и положил руку на плечо носительницы брони.       - Авада, предлагаю посидеть с нами, я сам планировал его навестить... утром. Составишь мне компанию.       Девчонка была сбита с толку, но предложение приняла и втянула визор в шлем. Немного странно было быть единственной в слиянии, за барной стойкой, но все прекрасно знали, что Саундвейв в бар не поместится.       - Так... - начала Альфа.       - А ВЫ СЛЫШАЛИ КАК Я ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ НАД НЕОРГАНИЗОВАННЫМИ ЙА-ТУПИЦАМИ ВАТТПАДА ИЗ АМЕРИКАНСКОГО СЕКТОРА?! - Авада, несмотря на уже немодулированный крик, честно попыталась влиться в чуть более старшую компанию, чем та, к которой она привыкла.       - ...это будет длинная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.