ID работы: 10022094

Хэллоуин

Слэш
G
Завершён
585
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 5 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Александр с самого детства не любил Хэллоуин. У примитивных было очень много праздников, но именно этот он считал глупым и бессмысленным. Зачем нужно было украшать дома, улицы и магазины? А, тем более, наряжаться во все эти костюмы и ходить по домам за конфетами? Это ведь бессмысленная трата времени и сил.       Но если для примитивных это был весёлый праздник, то для охотников это был самый тяжёлый рабочий день в году. В этот день нежить могла не скрываться, разгуливая по улицам города в своём естественном обличии, тем самым смешиваясь с толпой. И если большая часть нежити просто веселилась, то вампиры словно срывались с цепи. Именно в эту ночь было больше всего укушенных или же убитых, смотря насколько сильно увлекались вампиры…       В этот день все охотники работали не покладая рук. Они патрулировали улицы, и если замечали нарушение закона, то арестовывали, или убивали нарушителей. Конечно, охотники старались не портить отношения с жителями нижнего мира, и старались отводить нарушителей в тюрьму, чтобы потом с ними разбирался конклав. Но были и те, кто хотел уйти безнаказанно, а потому иной раз доходило до убийств.       Однако, именно этот Хэллоуин стал для Алека особенным. Сегодня он впервые решил пропустить работу и отпраздновать этот день на вечеринке со своей семьей. Ну, как решил… Будем откровенными, Магнус просто его заставил. После фразы: «Черничка должен отпраздновать свой первый Хэллоуин с нами обоими!», спорить было бесполезно и себе дороже, так что пришлось просто согласится.       Вот если бы кто-то полтора года назад ему сказал, что он выйдет замуж за мага, поменяет стереотипы конклава, займёт со своим мужем высокие должности, и у них появится ребёнок… Да он бы покрутил у виска и сказал, что они совсем свихнулись. Но жизнь удивительная вещь. И пару месяцев назад Саймон принёс им милого маленького демонëнка, в которого они с Магнусом влюбились моментально. Может, они и не планировали заводить ребёнка, но совершенно не жалели о своем решении забрать его к себе. Этот малыш стал подарком не только для них — все дяди, тети и бабушка души не чаяли в этом очаровательном карапузе.       — Ради ангела! Алек, прекрати уже выделываться и дай мне тебя нарядить, — возмущалась Иззи, которая уже устала от отмазок брата. — У тебя сегодня выходной, так что отдай все дела Джейсу и бегом переодеваться, тебя дома вообще-то ждёт муж и сын!       Девушка обожала Хэллоуин, все эти украшения, костюмы и веселье. Это было удивительно! Когда она была маленькой, то пару раз уговаривала отца сходить с ней погулять и повыпрашивать конфеты. Тогда она наряжалась в вампира или фейри, и ей даже удалось подружиться с другими детьми. В общем, это были весёлые и прекрасные воспоминания, если не учитывать недовольство матери… Однако сейчас, когда она является взрослым полноценным охотником, так что о весёлом празднование Хэллоуина приходится забывать и полностью отдаваться работе, — всё ради защиты примитивных, — хотя у неё уже давно закрадывается мысль притвориться больной на Хэллоуин и пойти отрываться на какую-нибудь вечеринку. Правда если её поймают она точно легко не отделается…       — Но ещё есть время. Я могу пока поработать, — вновь старался улизнуть Алек.       У них будет небольшая домашняя вечеринка с несколькими приглашенными друзьями Магнуса, а потому парень просто не понимал, зачем ему нужно в кого-то наряжаться.       — Потому что все будут в костюмах, и ты тоже обязан! — девушке надоело ждать, а потому забрав планшет из рук брата, она отдала его Джейсу и потащила Алека в сторону комнат.       — Удачи, брат, — саркастично усмехнулся Джейс.       Ему повезло чуть больше. Как бы Клэри не любила Хэллоуин, но долг охотника не позволял ей отлынивать от работы. Именно это и спасало блондина от костюмов и похода на вечеринку.       Придя в комнату, девушка начала показывать Алеку подобранные ей костюмы. Вампир, фейри, маг, — хотя нужно признать, что этот образ был слишком непонятным, и напоминал больше какого-то маньяка из парка… — оборотня и какого-то супергероя в обтягивающем костюме.       Уже через минуту всё было отвергнуто и Александр смотрел на свою сестру недовольно. Ему не понравился ни один из образов. А взгляд красноречиво говорил: «мой образ и так хорош». Но разве Иззи можно переубедить, если дело касается шмоток? Нет, к сожалению…

***

      Проведя ещё пару часов в институте, Александр был безумно рад вернуться домой. Пусть его там ожидала вечеринка, всё что угодно лишь бы улизнуть от сестры, которая чуть с ума его не свела.       В доме было довольно людно, так что парню пришлось постараться, чтобы отыскать своего мужа. И какого же было его удивление, когда он заметил Магнуса в образе сумеречного охотника. Чёрные обтягивающие штаны, с прикреплёнными к ним ножнами и оружием, — точно взял что-то из его арсенала, лёгкая чёрная кофта с довольно глубоким вырезом и рукавами три четверти, что открывало вид на нарисованные руны. Раньше Александр не задумывался о том, каким бы охотником был Магнус, но теперь… И почему его муж такой идеальный и ему подходит всё, чтобы он не надел?       — Привет, охотник, — улыбнулся Алек, обнимая любимого со спины и оставляя нежный поцелуй на виске.       Маг улыбнулся, чувствуя родные объятия и слыша голос своего любимого. Он развернулся в объятиях и удивился. Вообще-то он не ожидал увидеть младшего в каком-то костюме, прекрасно зная, что он подобного не любит. Но Александр в очередной раз его удивил.       В глазах охотника были вставлены линзы, что делала его глаза красными, с каким-то странным рисунком в виде полос и запятых. Но удивительнее всего смотрелись милые рожки, что были прикреплены к его лбу. Тут явно постарались Иззи и Клери, потому что выглядело это очень реалистично. Этот образ дополняли чёрные брюки, водолазка и длинное пальто.       — Ангел, ты выглядишь прекрасно! — улыбнулся Магнус, восхищенно рассматривая мужа. — Хотя, мне кажется, эти линзы здесь не к месту…       — Спасибо, но твой образ куда прекраснее и сексуальнее, — это он прошептал на ухо, нежно поглаживая по талии. — Я говорил сестре тоже самое, но она заставила меня их надеть. Слава ангелу, что их можно снять, — хихикнул и нежно поцеловал Магнуса в губы.       Стоять вот так в объятиях друг друга, нежно целоваться и просто наслаждаться таким прекрасным моментом, было просто прекрасно. Не важно, что вокруг куча народу, что играет музыка и все веселиться, им было хорошо и так. Но стало ещё лучше, когда неподалёку послышалось радостное:       — Папа!       Пара нехотя отвлеклась друг от друга и посмотрела в сторону откуда доносился такой счастливый детский голосок. Это был Макс. Счастливый маленький чертёнок, что летал над головами гостей и сейчас стремился добраться до родителей.       — Черничка! — улыбнулся широко Александр, отпуская Магнуса и ловя сынишку. — Ого, да ты у нас такой мягонький и миленький. И как только у охотника и мага могла появится такая маленькая и миленькая барашка? — мужчина чмокал сына в щёчки и носик, заставляя его смеяться.       Именно в этот год Александр понял, что Хэллоуин не такой уж плохой праздник. И уж особенно сильно ему понравилось видеть любимого мужа и сына в милых необычных образах, слышать смех Макса и видеть, как же он счастлив. Наличие семьи помогло ему изменить своё мнение и определённо сделало его самым счастливым человеком на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.