ID работы: 10022172

Ночь на Хэллоуин.

Слэш
NC-17
В процессе
73
f_nvmd бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

V глава.

Настройки текста
Примечания:
      Всё-таки пещера страха точно не для Стайлза. Все эти вертящиеся манекены; постоянные громкие звуки, которые только больше выводят из себя, чем пугают; огоньки, которые постоянно мерцают. Хотелось вытащить себе глаза и уши на какое-то время. Под конец мероприятия, желудок Стайлза не выдерживал и стремился извергнуться прямо на актёров. Найдя ближайший выход из комнаты «пыток», Стайлз выбегает на улицу. Его желудок скручивает и выворачивает всё съеденное часами ранее.        Стайлз опускается на ближайшую лавочку, ноги совсем не держат, во рту мерзкий вкус желчи, голова совсем не соображает. Прикрыв глаза, он пытается сфокусироваться, но всё без толку, мысли в кашу.       Спустя какое-то время к юноше подбегает Скотт. - Чувак, - взволнованно бормочет друг, - ты как? Держи воды.       Стайлз откручивает крышку трясущимися руками и выпивает полбутылки воды. Он чувствует себя уже лучше, хотя бы желчь ушла из его рта. Открыв глаза, он видит своих друзей, которые очень взволнованы его состоянием. - Эй, я в порядке, чего приуныли? – Стайлз почувствовал себя лучше, ветер охладил его голову, и теперь осталась только небольшая слабость в теле. Мысли больше не путались так сильно. – Вечер продолжается. - Мы испугались, когда обнаружили твоё отсутствие. – вступила в разговор Эллисон. – Поспешили найти тебя. - И я благодарен вам за это. – Стайлз улыбнулся и поспешил встать с лавочки. Тремор в ногах еще ощущался, но стоять уже можно было. Скотт похлопал друга по плечу и улыбнулся ему своей самой счастливой улыбкой: "Думаю, больше никаких пещер страха". - Да, так будет лучше. – Стайлз оглядел ларьки, которые можно было посетить. - Обойдёмся малой кровью, так что пойдём…       Внезапно, перебивая реплику Стайлза, раздался крик девушки из той самой пещеры ужасов. Все моментально устремили свои взгляды на здание, из которого доносилось теперь ещё больше воплей. - Что происходит? – в голосе Лидии слышались нотки растерянности и непонимания. - Давайте узнаем. – Стайлз вырвался вперед и двинулся к входу «пещеры».       Но не успел он войти, как люди огромной толпой вывалились оттуда. Люди были в панике, их лица искажены от ужаса.       Скотт с Лиамом подбежали ближе к Стайлзу, когда тот намеревался туда войти. - Ты что совсем с ума сошёл?! – Скотт одернул друга от дверей. - Но… - Стайлз хотел привести умные доводы, почему он туда должен войти, но ничего не приходило на ум.       Пока Скотт пытался оттащить Стайлза от дверей, Лиам пытался вглядеться внутрь темноты за дверью. Что-то мелькнуло. - Ребят, нам лучше уходить. – Лиам сделал несколько шагов назад, - там что-то есть.       Но друзья продолжали спорить. Лиам не отводил своих испуганных глаз от панорамных дверей, за которыми явно что-то скрывалось, не зря же люди сбежали в такой панике.       В одно мгновение в глубине что-то засветилось красным, как два маленьких огонька от фонаря, но не таких ярких. Еще через мгновение, эти огоньки стали приближаться, и теперь до Лиама стало доходить, что это чьи-то глаза. - Ребята! – прокричал Лиам, чем привлёк внимание спорящих друзей, - уходим, быстро! Оно идёт сюда.       Скотт и Стайлз обернулись на вход, где нечто похожее на зверя – чёрная густая шерсть, оскал зубов – клыков и самое главное красные как кровь глаза – стояло у самых дверей. Ребята, не медля, бросились бежать. Но и зверь не стал давать им фору, он кинулся прямо за ними.       Зверь был гораздо быстрее их, но навыки маневрирования отсутствовали напрочь. Он врезался во все углы и стены, которые были у него на пути. Свирепо рыча, (хотя это мало похоже на рычание, скорее на хриплые вопли монстра из фильма ужасов, который Стайлз пересматривал на кону), чудище практически нагнало одну из своих жертв. Оно кинулось на Лиама, сшибая его с ног и кусая юношу за бедро. Лиам взвыл от боли, которая расползалась по всему его телу. Скотт, увидев, что его (практически) младшего брата пытаются разорвать на куски, кинулся на монстра с попавшейся под рукой палкой. Монстр, почувствовав боль на своём хребту, отпустил бедро Лиама и переключился на Скотта. Оно не стало медлить и вцепилось в бок Скотта. Вопли Скотта были слышны на всю ярмарку.       Стайлз, как только услышал крики своего друга, бросился ему на помощь, но в этот момент его стали оттаскивать дальше от него. Раздались выстрелы, и чудовище, отцепившись от паренька, с жуткими воплями бросилось бежать прочь.

***

      Тео с Корой, уже какое-то время ждали Пэрриша недалеко от его патрульной машины. Сидели на лавочке и поедали сладкую вату. - Так что ты будешь теперь делать? – Кора лукаво посмотрела на собеседника. Тео перевёл недоуменный взгляд на девушку: "Ты о чём?" - Ну, о том парне, - Кора махнула рукой в сторону ярмарки, - он явно привлек твоё внимание.       Тео не стал комментировать сообразительность девушки, так как к ним шёл Пэрриш.       Он помахал подросткам рукой, подзывая к себе. - Ты долго. – Тео вручил мужчине сахарную вату в контейнере, которую ребята купили специально для него. - Спасибо, - поблагодарил помощник шерифа и закинул сладость на заднее сиденье машины, - были кое-какие подозрения, пришлось проверить, но вроде ничего не нашёл. - Ты о чём? – Кора перевела любопытный взгляд на Пэрриша.       Не успел помощник шерифа ответить, как люди стали кричать и убегать прочь от ярмарки.       Пэрриш схватил первую попавшуюся девушку за локоть, но не успел и рта открыть, как она закричала: «Монстр!» – и указала вглубь ярмарки.       Все трое бросились в ту сторону, куда указала девушка, чем дальше они пробирались сквозь толпу, тем меньше людей они встречали.       Вскоре они увидели пятеро ребят, которые бежали в их сторону, а позади них зверь. Pov Тео.       Вот он схватил того самого паренька, который так запал в душу Тео, а потом и его друга, кажется Скотта, они вместе на биологию ходят.       Девушки, завидев полицейского, остановились за Пэрришем, у них был учащенный пульс после бега и тяжелое дыхание. Кажется, третий парень, Стайлз ринулся помогать своим друзьям, но Кора стала оттаскивать его дальше. Пэрриш достал пистолет с аконитовыми пулями, выстрелил несколько раз в зверя и тот отступил.       Только я окаменел от увиденного и ничего не мог поделать с собой, мой взгляд всё это время был прикован к Лиаму, который сейчас извивался от жгучей боли во всём теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.