ID работы: 10022321

Happy Halloween

Джен
R
Завершён
151
автор
Takeda Yuki бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман был таким густым, что, выйдя из клуба, Андрей решил, что это, наверняка, спецэффект: кто-то поставил у выхода дыммашину, чтобы выскочившие покурить гости не теряли ощущения мистики. О том, что это как минимум технически неудобно, он не задумывался, тем более, что подозрения рассеялись, стоило пройти пару десятков метров. Нет, туман был вполне природным, будто бы погода решила подыграть людям в честь страшно интересного дня. Не то чтобы Андрей был фанатом зарубежных праздников, но, в конце концов — чем этот повод повеселиться хуже любого другого? Часы показывали начало второго, и, наверно, стоило поспешить, однако идея сделать небольшой крюк показалась забавной: как это взять и не прогуляться в Хэллоуин по кладбищу? Из-за тумана руки стали замерзать, а тонкий фрак почти не грел. Еще бы, зачем делать костюм вампира с начесом, мертвяки же не мерзнут. Выматерившись себе под нос, Андрей прибавил шаг. Густые кроны деревьев надежно прятали остатки света, долетающего с улицы, потому вскоре невозможно было разглядеть что-то на расстоянии полутора метров. Конечно же, сложно заблудиться, идя по достаточно широкой прямой дороге, пересекающей городское кладбище от края до края. Конечно же, Андрей свернул на узкую, вьющуюся между могил тропу, чтобы поскорее выйти и добраться до теплого дома. Проблем с ориентированием на местности обычно не возникало, но ночь, туман, и, что греха таить, немало выпитого алкоголя сделали свое дело: не прошло и десяти минут, как юноша осознал, что понятия не имеет, в какую сторону ему идти. С минуту постояв посреди кладбища и проникшись собственной тупостью, Андрей зло пнул ближайшую оградку и полез за телефоном. Стоило ли удивляться, что именно сейчас телефон решил разрядиться? На этот раз удар достался надгробию и больно отозвался в голеностопе, сопровождаясь отборной руганью. А затем из тумана послышался сдержанный смешок. — Вандализм, молодой человек? Резко обернувшись, Андрей попытался понять, где говоривший, но в темноте и тумане проглядывали только силуэты деревьев. — Не вандализм, а заебало гребаное кладбище блять, — рявкнул Андрей, и, словно еще сильнее разозлившись от своих слов, повторно пнул оградку. Та не снесла унижения и, жалобно звякнув, рухнула. И в ту же секунду плечо парня болезненно сжали сильные пальцы. — Не с той ноги из могилы встал, клыкастый? Вздрогнув, Андрей попытался вывернуться. Освободить руку не удалось, зато получилось рассмотреть мужчину. Он, видимо, тоже шел с мероприятия, поскольку всем своим обликом напоминал охотника на вампиров, даже колья имелись. — Отвалите, — еще несколько попыток вернуть себе конечность ничего не дали. — Ваша что ли могила? Простите-извините, проходите-ложитесь, только от меня блять отъебитесь, я замерз и домой хочу. — И что же ты, в таком случае, замерзший и уставший, посреди кладбища делаешь? — нахмурившись, мужчина несильно тряхнул парня, и, подумав, повел его куда-то по тропе. — Тебе не говорили, что старшим грубить не хорошо? — Вам не говорили, что доебываться на улицах до людей тоже не фонтан? Мужчина ничего не ответил, но чуть сильнее сжал пальцы, заставив поморщиться от боли. Шли они недолго, пока не оказались около маленького строения. — Вы меня в склеп ведете? — возмутился Андрей, когда мужчина втолкнул его внутрь. — Это не склеп, — бросил мужчина, затворяя за собой дверь. — Вернее, формально, строилось это как склеп, но так и не пригодилось, так что быстро превратилось в сторожку для охраны. — Так вы сторож? — запоздало сообразил Андрей. Да, стоило вообще-то понять, чем ему не понравилась сломанная оградка. Неловко. Не говоря уж о том, что ремонт придется оплачивать. — А чего ряженый? — Хэллоуин же, — ухмыльнулся мужчина. — Думаешь, ты тут один такой умный пакостничать на кладбище в костюме вампира или еще какой нечисти? Ты сегодня уже восьмой, если я не ошибаюсь. — И что, вы всех в склепы тащите и запираете? — Андрей выразительно кивнул на запертую дверь. — Или менты не ездят на вызовы вроде: «Тут вампир кладбищенские оградки ломает»? — Ты очень хочешь, чтобы я вызвал полицию? — Очень хочу я сейчас только домой, — буркнул юноша. — Я бы заплатил вам, но у меня в кармане денег только завтра на маршрутку. — А кто-то говорил про деньги? — фыркнул мужчина. — Не, деньгами каждый дурак может, я вампиров по-старинке гоняю. — Чесноком? — фыркнул Андрей. — Осиной. Что мужчина имеет в виду спрашивать не потребовалось — покопавшись в углу, он вынул пучок длинных, очищенных от сучков прутьев. — Тронете — заяву накатаю, — выпалил Андрей, вскидывая руку в защитном жесте. — Я серьезно, только попробуйте. — Надо было думать прежде, чем хамить, — невозмутимо возразил мужчина. И, без видимых усилий сцапав брыкающегося парня, уложил его грудью на стол, заламывая руку и пригвождая ее к спине. — Чем меньше будешь дергаться, тем быстрее закончим. Замахиваться, удерживая вырывающегося парня было, наверно, не слишком удобно, потому первый удар лег немного смазано. Что не помешало Андрею вскрикнуть и завырываться еще яростнее. Избавиться от стальной хватки это не помогло — напротив, пальцы сжались еще сильнее. И откуда в кладбищенском стороже столько силы?! Некоторое время полосы вспыхивали с той же силой, а потом прут, свистнув куда резче, ожег так больно, что парень взвыл в голос. Еще два таких же удара легли один за одним, а потом придавившая к столу рука пропала и Андрей от неожиданного исчезновения противодействия полетел на пол. — Беги, пиши заяву, — сторож улыбнулся с легкой насмешкой. — Полиция будет в восторге от вампира, который жалуется, что его отстегал по заднице охотник на вампиров. — Урод, — сплюнул Андрей, потирая пострадавшее место. Он отлично понимал, что, при желании, заявление написать он и правда может. Но перспектива снимать побои после порки казалась еще менее приятной, чем сама порка. — Пошли, провожу до выхода, пока снова не заблудился. — Сам дойду, — обиженно тряхнул головой молодой человек. — Как хочешь, — сторож отпер дверь и махнул направо. — Прямо по дороге до перекрестка, а оттуда налево никуда не сворачивая. Бывай, клыкастый. — Урод, — повторно бросил Андрей и поспешил прочь.       Стоило ему скрыться, из кроны стоящего рядом дерева послышался шорох и тихий смех. А через мгновение с верхушки на нижние ветки бесшумно спланировал светловолосый кудрявый юноша. — Измельчала у тебя добыча, Виктор, измельчала, — обнажив острые клыки в насмешливой улыбке, он зацепился коленями за прочную ветку и повис вниз головой, скрестив на груди руки. — Какие времена, такие и вампиры, — буркнул мужчина. — А какие вампиры, такие и инструменты. Ты, как я понимаю, тоже захотел осины, раз явился в таком виде, да еще и показался мне? Спускайся, у меня еще остались прутья. — Воздержусь, — промурлыкал светловолосый, и, против любых законов физики провернувшись несколько раз вокруг ветки, оттолкнулся и перепорхнул на крышу несостоявшегося склепа. — И потом, сегодня Хэллоуин, кого удивят клыки и бледная кожа? А как местные девицы восхищались моими светящимися линзами, просто чудо. — Расскажешь это Стражам, когда я доложу им, что сын Герцогини нарушил запрет. Снова. — Расслабься, — примирительно улыбнувшись, вампир подпрыгнул и по-кошачьи мягко приземлился около собеседника, протягивая ему стеклянную бутыль. — Даже охотникам нужно отдыхать. Выпей, сегодня наш день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.