Глава 1
31 октября 2020 г., 13:26
С самого детства я говорила людям всё, что думаю о них, всё, что другие говорят за их спинами, считала, все должны знать правду.
Но однажды мне сказали, что эта моя правда никому не нужна, она приносит лишь боль людям, сказали, что я ломаю жизни. И я замолчала... Совсем.
С десяти лет не произнесла ни слова. Сейчас мне двадцать и я даже не помню, какой у меня голос. Хотя за это время он, наверное, изменился.
Друзей у меня нет даже в интернете, ведь сказать и написать это, наверное одно и то же. Но я могу чувствовать, что кажется радует. Могу чувствовать радость, злость, обиду и любовь. Но я испытываю это не в общении, а в наблюдении за другими людьми.
Сегодня четверг. Лекции закончились и я бреду по университету к выходу и замечаю, как какая-то девушка ругается с парнем, обвиняя того в измене. Он красивый, невысокого роста. Очень известен во всём универе, ведь умён, красив и, на самом деле, очень красиво врёт, всегда. У него огромное количество друзей, которые любят его, свято веря, что он врёт всем, но не им. Но благодаря своей наблюдательности я вижу, как он корчит рожи за их спинами, лицемерит и издевается над ними.
Самое странное, что люди любят таких как он — лгунов. А я когда-то говорившая правду осталась одна. Мне, наверное, никогда не понять этот мир.
Решила обойти этот скандал стороной, но девушка, которая очень эмоционально размахивала руками толкнула меня и я встретилась с чистым полом, благо уборщицы не халтурили.
— Дура! Ты хоть смотришь, что творишь?! — проорал парень, подбегая ко мне.
— Чимин! Я вообще-то не закончила! — не унималась девушка.
Парень не слушал свою уже, наверное, бывшую, а старался помочь собрать мне учебники, но я оттолкнула его и он сидевший на корточках оказался задницей на полу. Не обращая внимания продолжила собирать сама свои учебники.
— Я вообще-то помочь тебе хотел, — возмутился парень и, встав, снова попытался помочь, но я повторила манёвр.
Чимин сидел на полу и молча смотрел, как я собрала всё и отряхнувшись пошла восвояси. Не могу терпеть, когда такой отвратительный человек касается меня или моих вещей. А может отвратительна я? Ломала же кому-то жизни.. Нет! Я лишь говорила правду.
Дойдя до дома, поняла, что ключи похоже вывалились из сумки во время падения. Чёрт! Придется возвращаться обратно.
Придя в университет, у дверей встретила Чимина, который протягивал мне ключи.
— Это же твои? — весело спросил парень, но когда я протянула руку, чтобы взять связку, он одернул руку. — Поцелуешь — отдам.
Ага! Поцелуй! Как же. Пощечину парень отхватил знатную. Кажется пол-улицы слышало этот хлопок. Выхватив из руки офигевшего парня ключи, я развернулась и пошла домой.