***
На смятой простыне лежит холодное тело девушки. У окровавленных губ покоятся лепестки. Это неважно. Теперь она с ним . Навсегда…Лепестки
31 октября 2020 г., 14:04
Девушка лежала на кровати, глядя в одну точку. Хрупкое тело сотряс кашель. До невозможного тонкие пальцы болезненно вцепились в простыню, окрасившуюся красным у губ. Эти губы и алая кровь были единственным ярким пятном на белоснежной простыне и неестественно белом, почти прозрачном лице. Несчастная обессиленно захрипела. Не было сил. Без сил нет жизни. Ей плевать. Жизнь ей не нужна.
Грудь сотрясла судорога. Она не знала, когда это кончится. Она не знала, придет ли кто-то в эту мрачную комнату. Она тихо дышит и облизывает сухие губы влажным языком. Вкус крови… И цветочный сок. Привычный вкус боли. Девушка не обращает внимания-она слишком занята. Она думает о Смерти. Однажды девушка видела Смерть.
-Я тут. Я пришел не за другими. Я пришел за тобой.
Темная фигура в плаще. Смерть невероятно выделяется.
-Ты пришел…
Ее шепот слетает с губ, словно лепестки цветов, но он слышит. Слышит и все понимает.
-Пойдем.
Фигура протягивает руку. Девушка с трудом поворачивается, протягивает дрожащую руку. Синие вены нитями протянулись под кожей. Смерть берет руку, и она безвольно падает.
-Какой парадокс… Ты должна была умереть, чтобы выжить. Пойдем.
Ее дух робко улыбается, доверчиво сжимая руку Смерти.
-Пойдем, мой дорогой…