Глава 1. «Я это он.»
31 октября 2020 г. в 13:50
День был довольно-таки загруженным, этот город устал и вечером в пабе собралось до жути много рабочих. Отдых бы удался, если бы не две банды бандитов, которые посетили его. А точнее их люди. Все бы ничего, но возник спор за вип-место. В этом мире, где правят машины и люди, владеющие магией, нет ничего доброго. Весь паб был разрушен в ходе спора. Рабочие прятались под столами, падали на пол с руками за голову, да даже в углы забивались в надежде остаться в живых. Затишье и в итоге хозяина паба, пожилого человека, обвинили обе стороны. Молодые бандиты поставили его на колени, приставили нож к горлу. Тишина, лишь стон старика и стук его зубов. Эту тишину прервал звук открывшейся двери. Черные волосы, расстёгнутое пальто, белоснежная, заправленная рубашка, бледная кожа, туфли, чёрные штаны. И пепельные глаза. Они создавали ощущение, что этот человек слеп, но на самом деле он видел больше, чем хотелось бы. Во рту была тлеющая сигарета. Он молча прошёл мимо этой картины и сел за оставшийся на ножках стол, закинув на него ноги.
-Старик, я сегодня пораньше. Заканчивай этот балаган и налей выпить. — Дерзко произнёс «бесстрашный». Бандиты тут же возмутились:
-Ты ахренел?! Парни! Гасим!
-Че? — Задал вопрос этот человек и достал руку из кармана. Меж пальцев виднелась карта. На ней была изображена буква «J». Увидев это, парни остановились.
-Д… Джокер! Валим отсюда! — Вся толпа бандитов побежала к выходу, но они не успели. Попадали, словно камнями на дно, и ни вздоха.
-Фокус первый - "Испуг". Попрошу каждого здесь присутствующего молчать! Я знаю здесь всех и узнаю, если кто-то проболтается. Будьте уверены, я приду. А теперь - веселиться! Ну! Ну! Ну! — Все, как ни в чем не бывало, продолжили отдых, помогая восстановить паб.
Джокеру, а точнее парню двадцати пяти лет, которому дали такое прозвище, налили выпить. Он просидел до того момента, в который кроме персонала и хозяина паба никого не было в помещении. Он устало сидел за тем же столом. Из-за барной стойки раздался голос хозяина:
-Спасибо тебе, Джокер. Я мог умереть…
-Можешь мне отплатить, как хочешь и как сможешь.
-Спасибо… Ты очень добр! Какие новости сегодня?
-Главы этих бандитов обанкротились в моем казино, думаешь почему я их не отпустил?
-Ты непредсказуем.
-Наверное, — В зал вошла девушка.
-Извините, мэм, мы закрыты, приходите завтра, — сказал Хозяин.
-Но я пришла устроиться. Вам же нужен музыкант?
-Извините, уже слишком поздно…
-Постой, старик, пускай играет. Я послушаю, — перебил его Джокер и закурил.
Девушка сняла верхнюю одежду, достала из чехла скрипку и задала вопрос:
-Какую мелодию сыграть? Грустную или весёлую? — Джокер задумался, смотря ей в глаза. К нему подошёл хозяин и положил ему на стол черную шляпу, которую он забыл после прошлого прихода.
-Грустную, - внезапно сказал он и вновь закинул ноги на стол. Докурил сигарету и потушил бычок в пепельнице на столе. Затем надел шляпу на лоб, чтобы она закрывала глаза, и опустил голову. Заиграла музыка. Мелодия скрипки была настолько мягка и хороша, что Джокер, поначалу качая головой под мелодию, уснул. Музыка прекратилась. Хозяин собрался уходить.
-Что? Не может быть, — сказал он.
-Это неуважение! Он уснул слушая музыку!
-Милочка, он практически не спит. Жизнь у него такая. И он уснул под вашу музыку! Вы приняты, завтра в 6 утра я буду уже на работе. Вас жду к семи. А теперь уходим. Он явно устал, — прошептал старик и вместе с девушкой, запер дверь в паб, удалившись домой.
Рано утром хозяин паба, разбудил гостя. Налив ему выпить, он заговорил:
-Когда ты уже купишь паб? Он практически твой, я готов работать на тебя.
-Не посмею пока этим городом заправляет нынешняя мафия. Он единственный, кто не боится меня и мечтает прихлопнуть.
-За что?
-Я держу казино на его земле, и он не имеет никакой выгоды с этого. Его бесит то, что я богаче, — он закурил.
В этот момент в паб зашёл человек, похожий на зверя. Его глаза были подобно разъярённому льву - они сияли жёлтым цветом. Сам он был бледен, одет во всё черное, и самое, что бросалось в глаза, - на рыжих волосах были чёрные, кошачьи уши, которые были прикреплены.
-Извините, паб работает с восьми утра, — заговорил старик, протирая стакан.
-Джокер, сюда идут главы тех бандитов, которых ты вчера отправил на тот свет.
-Спасибо, кот, — промолвил Джокер и достал ту самую карту. — Старик, есть ручка?
-Да, — Кот удалился, а наш герой взял ручку и что-то написал на карточке.
-Тебя не тронут, только покажи эту карту. Я уйду через чёрный вход.
-Хорошо... -Джокер молча ушёл.
И вправду через пару минут толпа бандитов, во главе с двумя пожилыми, но до жути злыми людьми, одетыми немного по приличнее, чем их толпа. Эти двое начали кричать на хозяина, но тот просто передал им карту, и они тут же замолчали. С испугом на лице, они приказали всем покинуть паб, затем удалились за ними. Старик облегченно выдохнул. Через пол часа начал приходить персонал, и первой пришла та девушка, которая своей музыкой усыпила джокера. Хозяин решил провести ей небольшой опрос:
-Как вас зовут?
-Я Милани Маейрс.
-Сколько вам лет, милочка?
-Мне двадцать один год.
-Откуда прибыли к нам?
-Я из соседнего города Кровина.
-И зачем такая миледи, из приличного города, прибыла к нам в балаган, работать в каком-то второсортном пабе?
-Вы раньше работали в полиции?
-Как вы это поняли?
-Вы копаете под моё прошлое.
-Хах, забавно. Вопрос: вы используете магию?
-Я владею магией, но ей нет точного применения. Разве что вкладываю её в музыку.
-Так вот почему он заснул…
-А кто этот был?
-Вам лучше не связываться с ним. Просто будьте осторожны в общении с ним, — старик приблизился к ней. — Он опасен. А сейчас приступайте к работе.