ID работы: 10022446

Воля Джокера

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Empty55in бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Теперь ты за главного»

Настройки текста
Стенни вместе с Милани сидели в помещении для гостей, был холодный, зимний день. Они обе занимались приготовлением закусок и алкоголя на вынос. -Слушай, ты здесь уже пол года, не надоело тебе? -Почему мне должно надоесть? -Вечные выходки близнецов, мрачность Трафи, бесконечная детская актёрская игра Логуса. Это всё надоедает. -Да нет, мне всё нравится. Я ощущаю семью. -Честно сказать, даже Чешир тебя сестрой признаёт. -А кто тогда Кларенс? -Он… Скорее всего как глава семьи, не отец, но и не мать. Старший брат идеально ему подходит. -А как он… Подобрал тебя? -Я была следующей после Стива. Мою деревушку захватили наши солдаты и жестоко издевались над местными, так я и осталась сиротой. Мою родню сожгли в сарае, в то время, пока меня… — Она начала плакать. Милани тут же набрала стакан воды и отдала ей. -Пропустим этот момент. -Того начальника, который это делал. Ему вмазал Стив, а затем вырубил Кларенс. Он дал мне пистолет и я всадила в эту тварь всю обойму. Вот так я и попала в семью. Все, наверное, уже собрались в главном зале, пойдём, надо обсудить план на сегодня. -Хорошо, — они обе вышли в зал, где и вправду уже был весь персонал, естественно, все, кроме Кларенса. Они начали обсуждать план работы, всё было как обычно. Внезапно дверь открыли люди, одетые в официальную форму стражей дворца императора. Они насильно начали уводить Милани, Чешир тут же бросился на них, но его прижали лицом в пол. -Угомонись, парень! Здесь стражи дворца! Мы тебе не по зубам! -Да какая мне разница! Не трогайте мою сестру, ублюдки! — Он вырвался из захвата и сильно с разворота вмазал ногой по лицу стражу так, что тот упал на стол, проломив его на две части. -Стив! Осади! — Послышался голос Кларенса, который появился в проходе. Вместе с ним и объявился пожилой мужчина в тёплом зимнем пальто, с золотым моноклем и украшениями. Даже трость была сделана из золота. Милани увели, а весь персонал казино не посмел двинуться, при виде Джокера. Старик оглядел всё помещение и развернулся к нему: -Спасибо тебе, Кларенс. В долгу не останусь. Бывай. -До свидания, — ответил он и старик, вместе со стражей покинули зал. Джокер закурил. Весь взъерошенный от злости Стив не находил себе места. -Что ты натворил?! Кто это такой?! Что, чёрт возьми, произошло?! -Это Эдвард Майерс, отец Милани. Я ему много чем обязан, он попросил присмотреть за его дочерью, когда она покинула родной дом. -Чего?! Чем обязан?! Да кто ты вообще такой, чёрт возьми! Мы ничего о тебе не знаем! Абсолютно! — Он кричал, близнецы начали плакать, обнимаясь и прячась за Стенни. Они впервые увидели Стива таким злым. Логусу было не по себе, даже в глазах Трафи появились слёзы. Стенни лишь серьёзно и с опаской наблюдала за ними. Стив подошёл поближе к Кларенсу. -Вам… Не нужно… — Попытался оправдаться он. -Поведай нам о себе! Джокер! — В яростном порыве прокричал Стив, чтобы задеть Кларенса, но тот лишь закурил. Затем снял шляпу и рукой надел её на Стива. У обоих в памяти случилось дежавю. Когда он встретил Стива подростком, надел на него точно так же боевой шлем, сказав, что это защита, и никто не сможет прострелить ему голову. -Теперь ты за главного. -Что?.. — Кот удивился и на его глазах появились слёзы. -Проблем не будет. Теперь это твоё казино. Береги семью, — он молча развернулся и ушёл. Все были в полном шоке, Трафи постаралась догнать его, но стоило ей выйти на улицу, как Кларенса словно и не было. Все вещи в его квартире исчезли, само казино словно опустело, несмотря на такой же, как и обычно, поток посетителей. Прошёл год после ухода Кларенса. Стив взялся за казино и смог открыть целую сеть по всей империи. Начал вести законный бизнес, производство алкоголя и табачной продукции. Вместе с семьёй стал настолько богат, что ему удалось, благодаря связям, стать политиком. Всё это делалось с одной целью: найти Кларенса и вызволить Милани. Она была дочкой человека, который являлся не только влиятельным политиком, но и личным советником императора Томаса Великолепного. Сидя на одном из собраний политиков, неприметный Чешир наблюдал всё больше и больше за человеком, который продвигает свою партию, об отмене власти Императора. Они сидят за кафедрами и под табачный дым спорят о разном. Единственная зацепка для Стива была дана Роберто: он сказал, что Джокер собрался сделать нечто в политике, но вот что - неизвестно. А человек, выступавший против власти императора и открыто об этом говорит, - полный глупец. Наконец собрание окончилось и, немного погодя на выходе, Стив дождался Эдварда Майерса. -Извините! — Остановил он его. -Да? -У меня к вам разговор. -У меня мало времени, — он отмахнулся рукой и начал уходить -Я приглядывал вместе с Кларенсом за Милани, — Стив остановил его за руку. -Что ж, тогда найдётся минутка. -Я в политике недавно. -Стив Роджерс? Я правильно понимаю? -Да. -Ваша партия приносит большой доход империи. Я вами горжусь, раз вы не так давно занимаетесь политикой. -Благодарю. Можно мне увидеться с Милани? -Что? — Он удивился. -Я хочу просто её увидеть. -Ладно… Жду вас на ужин в моём поместье через час. -Спасибо! — Он счастливый, как малое дитя, побежал к машине. На ужине присутствовала вся семья советника. Уже не молодая жена, младший сын и дочь. Наконец вошла старшая. Милани была прекрасно одета в золотистое платье и, увидев Стива, она сильно удивилась. -Чешир?! -Это прозвище в прошлом! Я рад тебя видеть! -Что ты тут… -Просто захотел увидеться. Поужинать меня пригласил твой отец. -Ладно… — Они начали есть. Всё шло тихо, пока вдруг не заговорил Стив: -При всём моём уважении, мистер Эдвард, у меня есть вопрос. -Я вас слушаю. -Чем вам обязан Кларенс? — Старик поперхнулся. -В каком плане обязан? -Не знаю. Раньше, как вы знаете, у него было казино. Он лично подобрал каждого из персонала, ещё ребёнком во время войны, но… Мы ничего не знаем о нём. Вообще ничего. Он никогда не говорил о себе, ни капли. -Могу ли я вам доверять, Стив? -Моей целью является найти его. Я обязан ему жизнью. И во всём, что связано с ним, мне можно доверять, — старик посмотрел на прислуг и свою семью. Указал всем кивком уйти, кроме Милани. Они втроём сидели за большим столом. -Я расскажу вам… До пяти лет, Кларенс воспитывался в моём доме. -Что? — Вдруг удивилась дочь. -Через год, после твоего рождения, моя милая, его мать умерла. Он прожил ещё год у нас и его отдали в армию, для подготовки будущих убийц. Его вера в свою империю была искренна. Но их молодой отряд бросили на передовую слишком рано… В общем, хоть он и получил множество наград, они ему не сдались. -Он обязан вам тем, что вы помогали его отцу и матери воспитывать его в вашем доме? — Начал задавать вопросы Стив. -Как сказать… Считай, у него не было отца. -То есть вы подобрали их с улицы? -Нет… Кларенс бастард, — Стив поперхнулся вином, вместе с Милани одновременно. -Папа, ты хочешь сказать, что он сын императора? -Так и есть. Мне нельзя никому об этом говорить, император сам приказал мне помогать этим двум, а затем...не знаю, что произошло… Я слишком стар, моё место займёшь ты, милочка, скорее всего, после этих слов меня убьют. Стив, сидя у себя в комнате, не мог прийти в себя. Он был в шоке от того, что всё настолько закручено, но карты до сих пор не открыты. В руках была шляпа Кларенса. Что он собрался делать? Ничего не понятно. Уже поздно, завтра должен состояться приём во дворце. Император выслушает лично всех политиков. В груди Стива, что-то не давало покоя, он чувствовал: что-то произойдёт, и это что-то будет очень плохим знаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.