ID работы: 10022467

По глазам

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под ногами лёд

Настройки текста
Я собрался и пошёл на улицу встретить Дашу. - Мам, я пойду с Дашей гулять. - крикнул я проходя мимо кухни, направляясь в коридор. - Хорошо, но не долго. - услышал я знакомый заботливый голос. Я взглянул на часы, которые висели на стене - без пятнадцати пять... Нужно спешить, мы договорились на пять. Я одел шерстяной шарф, куртку и шапку зелёного цвета, вышел на улицу и побежал в парк. По дороге я забежал в цветочный и купил одну розу. Побежав к Даше я подскользнулся потому что, под ногами лёд. Встав и подняв розу я снова побежал. Уже ближе к месту назначения я стал идти медленнее. В лицо дул ветер и я порядком подзамёрз. Добрался я чуть раньше назначенного времени. Я сел на лавочку и стал ждать Дашу. Она вскоре пришла и увидев меня подбежала, улыбнулась, и обняла. Я засмеялся и вручил Даше розу. Она чмокнула меня в щёчку и я посмотрел в её глубокие и большие карие глаза увидев то, что она хочет сказать. - Спасибо! - услышал я радостный возглас Даши. - Я вижу по глазам, что ты хочешь мне сказать. - я улыбнулся. - Как? - удивлённо спросила Даша. - Даш, я просто тебя очень хорошо знаю. - почти пропел я. - Ты волшебник какой-то! Ты как-будто мысли читать умеешь. - засмеялась она. - Возможно. - я тоже засмеялся. Так мы смеялись минут десять. - Ну ладно, пойдём погуляем что ли? - предложил я, держа Дашу за руку. - Пошли. - она улыбнулась. Я готов вечно смотреть на то, как она улыбается. Мы встали со скамейки и пошли по парку. - Тём? - позвала меня Даша. Мне не очень нравилось когда меня называли Артёмом, но Даша так мило меня зовёт "Тёмой". - А? - откликнулся я. - Ты не замёрз? А то какой-то бледный... - беспокойно спросила Даша. - Да не... - это правда, мне уже не холодно. - Ну хорошо. - Даша улыбнулась. Я приобнял её за плечи и мы пошли дальше. Она такая... Милая! Я просто смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Тут она взглянула на меня, а я сделал вид, что разглядываю ботинки. Но она знала, что я смотрел совсем не туда, а притворялся и потрепала меня за волосы. Я засмеялся, не замечая взгляды прохожих. - Я же вижу, как ты на меня смотришь. - Даша засмеялась. - Ну, не могу я остановиться, ты такая милая! - я засмущался. - Спасибо. - Даша покраснела. - Не за что. - я ещё сильней обнял её за плечи. Мы немножко погуляли и я решил пригласить её к себе домой. Я думаю, что мама не будет против. - Пойдём к нам в гости? - спросил я у Даши. - А твоя мама не будет против? - стеснительно спросила она. - Не думаю. - я улыбнулся. - Хорошо. - сказала Даша. Мы пошли к нам домой. Мама была не против и покормила нас. Даша пру часиков побыла у нас, а потом её забрала мама. POV Даша. Утро Мы с мамой садились в машину. Она везёт меня в школу. Я села в машину и услышала знакомое предупреждение: - Дашенька, не забудь пристегнутся. - предостерегла меня мама. - Хорошо. - я пристегнулась. Мы ехали по дороге и вдруг врезались в автобус. Я услышала скрип шин, звон стекла... А дальше темнота... POV Слава Мама смотрела новости и я вместе с ней и тут, я услышал фразу телеведущей: "В семь тридцать утра автобус врезался в автомобиль марки Suzuki и какое-то время буквально тащил его по ходу движения. Как подтвердили сотрудники ГБДД, одинадцатилетняя девочка погибла в огне..." и я понял, кто эта девочка... Это была Даша!.. Я пытался но не смог сдержать слёзы... Я сел на кровати и отдышался, услышав знакомое:.. - Милый иди кушать, завтрак готов! Фух!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.