ID работы: 10022631

Я живу, пока ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
63
LonelyRaiN бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Значит, тогда он и впрямь… – шепчет мужчина, не поднимая глаз на собеседника и продолжая смотреть на свои сцепленные в замок пальцы. То, что он только что услышал, было сложно принять. Люди, сидевшие за другими столиками и беззаботно о чём-то разговаривающие, сейчас казались как никогда просто окружением, которое сопровождает тебя на протяжении всей жизни. На фоне всех этих голосов особо выделялся звеневший колокольчиком голос шатена, сидевшего в компании блондина и тёмноволосой девушки. – Я понимаю, в это сложно поверить… – также шепчет собеседник, боясь быть услышанным. – Как часто? – перебивает его Ли Су. Руки непроизвольно напрягаются, а в памяти всплывает момент, когда Баам наглотался воды во время съёмок и чуть не отбросил коньки. – Как часто ты уже?.. – Ему не хватает сил закончить вопрос. Остаётся только надеяться на то, что собеседник его правильно поймёт. – Много, – отвечает Кун после некоторого молчания. Сейчас его голос звучал как никогда уставшим и вымотанным. В нём можно было даже услышать нотки, которые обычно присутствуют в речи пожилых людей, переживших многое. – Слишком много. – И все те разы?.. – собеседник печально кивает. – Чёрт, – цедит мужчина. Как же хотелось сжать руки в кулаки, чтобы на коже остались следы, ударить по столу, не жалея сил, и закричать. Но он сдержался. В очередной раз ему приходится лишь молча проглотить полученную информацию, не давая вырваться эмоциям. Сейчас они ни к чему. За каким-то столиком раздался смех. Да, смейтесь. Лучше посмеяться, чем пролить слёзы. К ним подходит девушка с золотыми волосами, молча расставляет заказанное и так же молча уходит. – У тебя уже есть план, Кун? План, который поможет разорвать эту нелепую цепочку повторов? Собеседник опускает взгляд и смотрит на идущий из кружек горячий пар. Он медленно берет чашку за крохотную ручку и отпивает немного чая. Жидкость обжигает горло, а по телу разливается приятное тепло. Он выдыхает и с уверенностью во взгляде смотрит на Ли Су. – Есть один. И мне понадобится твоя помощь, – говорит он небрежно, словно только что объявил не начало какой-то заварушки, в которую будет втянут не только он, а сообщил решение простого примера на уроке математики. Синеволосый достаёт из кармана висящего на спинке стула пальто небольшой блокнот с ручкой, что-то в него записывает и вырывает листочек. Взгляд быстро бегает по выведенным буквам, и Агеро передает его мужчине. – Положись на меня, – весело говорит уже напарник и убирает листочек к себе. Агеро кивает, молча встаёт из-за стола и идёт к другому. Напряжение, исходившее от него ранее, спало, и сейчас троица беззаботно о чём-то разговаривала. Кун кладёт руку на плечо шатена и что-то быстро говорит. Баам смотрит сначала на него с безразличием, а потом в его взгляде что-то меняется, и он вновь улыбается. Улыбается так, как может только он: искренне и беззаботно, даря всем немного тепла. Они уже вчетвером о чём-то говорят, а потом все вместе покидают заведение. Агеро отдаёт шатену пакет с вещами и тщательно следит за тем, чтобы тот оделся. Ли Су следит за всем этим с улыбкой. Выждав ещё пару минут, после того, как четвёрка скрылась из поля зрения, он оставляет деньги на столе и уходит.

***

Пространство между домами, куда даже днём не проникает свет. Тёмный переулок, притаившийся в тени ярких уличных огней мегаполиса. Ли Су не раз, проходя здесь, отмечал сходство этого места с косым переулком из фильмов про мальчика, который выжил, несмотря на царившую обстановку. Именно здесь можно было найти то, чего нет в других местах. Звонко пропел колокольчик на двери лавки, оповещая хозяйку о новом посетителе. Зазвенели бусины, и за прилавок встала женщина в расшитом бисером сиреневом платье и тёмными волосами. Она таинственно улыбнулась и сказала, будто пропела: – Погадать ли вам? Всё о будущем расскажу. – Я здесь не для этого, – ответил Шип, рассматривая товары на полках. Чего здесь только не было: и гадальные карты, и свечи, и амулеты на все случаи жизни… Мужчина ещё немного походил по лавке, пока его внимание не привлекли два кожаных браслета с вышитыми на них светло-коричневыми нитями неизвестными ему символами. – Что это? – Ооо, – протянула женщина. – Это амулеты для сильной связи между людьми. Такие часто берут влюблённые пары. Думаю, вашей девушке понравится… – И как? Они работают? – Само собой! Всё, что только продаётся в этой лавке, работает! Будете брать?

***

Из тёмного переулка между домами выходил мужчина. Во внутреннем кармане его куртки лежали записка и два браслета для крепкой связи. – Хах, девушке? – шептал он. Слова тут же потонули в шуме улиц большого города. – Да, определённо понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.