ID работы: 10022765

Кровные

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      У него всегда темно и холодно. Окно распахнуто, и легкая ткань занавесок приподымается на несильном ветру. Акира прикрывает бесшумно дверь за спиной и вглядывается в неподвижную фигуру в темноте, лежащую на кровати. — Надеюсь, ты еще не сдох здесь? - пробует подать голос Акира, подбираясь ближе к кровати и прижимая коробку со сладостями к себе. — Не сегодня, Мышка, - приглушенно проговорил Шики куда-то в подушку, - Я устал. — Как будто ты что-то делал, - тихо фыркнул блондин и подняв ногу, опустил ступню в аккурат между лопаток на спину брюнета, чтобы несколько раз хорошенько встряхнуть и возмущенно выдать, - Я не так часто притаскиваю кому-то кексы, чтобы этот кто-то поворачивался ко мне з...       Договорить ему не дали - быстро развернувшись и спихнув ногу к середине широкой кровати, Шики схватил визитера и в следующую секунду Акира уже был под ним, удивленно хлопая длинными светлыми ресницами, но коробку не выпустил. — Ты принес мне поесть? - как-то немного с недоверием осведомился брюнет и его смольная бровь ехидно поползла вверх, - Чем я заслужил такую заботу? — Хороший вопрос, - невозмутимо отозвался Акира, смотря вверх, но ничего кроме непроглядной черноты не видел, - Так и быть, запишем в долг. — Может Мышка просто по мне соскучилась? - уточнил Шики, разглядывая мордашку младшего брата - свет с улицы частично падал на кровать, и он мог незаметно любоваться насупленными светлыми бровками и возмущенно поджатыми тонкими губами. — Определённо нет, - хмыкнул мальчишка, вспомнив как кое-то самым бесцеремонным образом убрал его со своего пути, - Синяк еще дня три не сойдет. — Прости, - брюнет зачем-то изобразил на лице вину, хотя знал, что Акира скорее всего не видит, - В следующий раз я буду нежен. - Может ты слезешь с меня? – недовольно спросил подросток, пытаясь сдвинуть с себя тело в полтора раза больше собственного. - Я подумаю, - пообещал Шики, - Мышка, ты просто очень теплый, а я так замерз тут в оди… - Окно закрывать не пробовал? – прервал фонтан красноречия блондин и таки спихнул хозяина комнаты на кровать, неловко перекатившись и усевшись на твердый живот. - Удобная поза, мне нравится, - не упустил возможность съязвить старший, изобразив на лице что-то смущающе-пошлое – теперь Акира видел его лицо и надеялся, что его покрасневших щек не видно в темноте, но… - Мышка, ты так мило краснеешь…       Схватив одну из подушек, лежащих на кровати, Акира стремительно накрыл ею лицо брата, с силой надавив руками сверху. Но Шики все было не почем – из-под подушки донесся приглушенный смех, а руки, лежавшие до этого спокойно на кровати, потянулись к неудачливому убийце. Нет, он не собирался мстить – воспользовавшись моментом, брюнет опустил ладони на бедра и огладил.       Покидал поле битвы Акира очень стремительно, зачем-то прихватив с собой эту самую подушку. Зачем – он сам не знал, но и назад не вернул.

***

      Спускаясь по лестнице, Шики собирался наведаться на кухню, но его планы нарушил отвратительная мелодия домашнего телефона, что стоял в коридоре и оживал крайне редко.       Прислушавшись к дому и не уловив звуков шагов, брюнет с удивлением обнаружил, что находится дома один, а это довольно редкое явление.       Вздохнув, он всё-таки взял трубку и не пожалел: - Добрый день, вас беспокоят из школы, - сухо проинформировала женщина на том конце провода, - Акира был замечен в незаконных развлечениях, Вы не могли бы посетить классного руководителя до окончания занятий?       Шики на несколько минут просто выпал из реальности. Незаконные развлечения? Кто? Акира? Мой тихоня Акира? В голове не укладывалось. Что это могло быть? Наркотики? Алкоголь? Ему ведь семнадцать… - Скоро буду, - бросил на ходу Шики и поспешил в прихожую, напрочь позабыв зачем вообще спускался вниз.       Оставив машину недалеко от школы, Шики оглядел пустующий двор – видимо шел урок, и поспешил в здание. Он смутно помнил, где находится учительская, впрочем нашел довольно быстро.       Там нашелся и руководитель и сам Акира, понуро глядящий куда-то в стену. Мальчишка явно ожидал видеть отца или его женушку, и готовился к худшему. А тут явился старший брат и еще не известно лучшее это или худшее… - Добрый день, - вежливо поздоровался мужчина, и указал на стул рядом с мальчишкой, - Присаживайтесь, господин Хасегава. - Добрый, - сухо поздоровался в ответ Шики и опустившись на стул, вновь попытался поймать взгляд мальчишки.       В этот раз Акира не стал отворачивать лицо и Шики с удивлением обнаружил ссадины и синяки. Губа разбита, уголок светлой брови кровоточил, а по скуле расплывался темный синяк. - Ситуация крайне неприятная, - продолжил мужчина, - За такое грозит отчисление, но у Акиры безупречная успеваемость и первые места в художественных конкурсах, однако, оставить ситуацию без наказания мы тоже не можем… - В чем обвиняют Акиру? – перебил он мужчину. - Вы слышали про уличные бои Бл@стер? – уточнил он, вновь нервно поправив очки, - Ребята из классов постарше рассказали, что видели Акиру там в качестве участника. - То есть, - алые глаза угрожающе прищурились, - Сами вы ничего не видели? - Нет, но… - А что там могли делать они? – продолжал гнуть свое Шики, - Насколько мне помнится, подобные мероприятия были замечены на окраине города, вряд ли школьники проходили мимо. - Подождите, - растерянно попросил мужчина, - Но Акира… - Акира признался в чем-то? – приподняв бровь, уточнил Шики. - Нет, но его лицо… - Лично я вижу, что моего подопечного кто-то избил и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, вы пошли легким путем – поверили тому, кто первым открыл рот, - прожигая глазами дыры в собеседнике, Шики с удовольствием заметил, как тот все больше и больше нервничает, - Вам не приходило в голову, что ваши доносчики и сами могли избить мальчика? - Но зачем? – не понимал мужчина. - Акира очень тихий и закрытый мальчик, а нынешние дети очень жестоки, - невозмутимо ответил брюнет. - Может вы и правы, ведь я тоже удивился – что отличнику делать в таком месте. - В таком случае, полагаю, разговор окончен? – даже не вопрос, а констатация факта, - Акиру я забираю. - Но еще два урока, - удивился мужчина. - Мальчик испугался, перенервничал и раны надо обработать, - пояснил он, с раздражением отмечая, что тот мог и сам догадаться, - Вряд ли в таком состоянии он сможет учиться. - Да, вы правы, - поспешно согласился тот, поднимаясь следом за Шики и его подопечным, - Если что, я выпишу освобождение на день – два. - Спасибо, - кивнул брюнет и мягко подтолкнув Акиру к выходу, сухо бросил, - Всего доброго, - после чего покинул кабинет вслед за мальчишкой. Путь до машины и какое-то время в ней царила тишина, первым естественно не выдержал Акира: - Расскажешь отцу? – тихо спросил мальчишка. - Ты обо мне такого плохого мнения? – хмыкнул насмешливо Шики, - Не скажу, - но в следующий миг посерьезнел, - Но это не значит что вся эта ситуация меня как-то радует, - после чего прямо и не терпящим увиливаний голосом спросил, - Это правда? - Правда, - вздохнул мальчишка, - Но лицо мне разбили действительно те недоумки. - Тебе что, острых ощущений не хватает? – низко и пугающе спокойно спросил брюнет, не отрывая глаз от дороги, - Попросил бы меня, с удовольствием выбил бы все глупые мысли из твоей прелестной головки. - Шики… - тихо позвал Акира, но тот его словно не слышал. - Если тебе так хочется махать кулаками, пойдешь со мной в зал, но чтоб об Бл@стер я больше не слышал, - он бросил взгляд на брата, под которым тот совсем приуныл, - Тебе не место среди этих отбросов, - не дождавшись никакой реакции, Шики с нажимом спросил, - Ты меня понял? - Понял, - тихо ответил мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.