ID работы: 1002289

Научи меня фехтовать.

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На руинах города протекало пиршество по случаю окончания едва начавшейся войны с великанами. Капитан королевской гвардии слишком устал, чтобы рассказывать о своих подвигах каждому желающему, и незаметно смылся в одни из чудом уцелевших покоев замка. Какого же было его удивление, когда он обнаружил скрывающегося там Джека. - А как же праздник? Принцесса Изабелла? - спросил капитан, прямо в доспехах падая в мягкое кресло. - Наслаждается триумфом, - раздался голос с диванчика, на котором Джек приводил свои мысли в порядок. - Но почему ты не с ней? Джек замялся. - Я искал отца... - В уцелевших покоях полуразрушенного замка? И часто твой отец бывает в таких? - Наверное ни разу не был. - На лбу молодого героя показалась морщинка. - Поправь меня, если ошибаюсь, - Элмонд задумчиво наблюдал за Джеком, - но ты будущий король! - Король-простолюдин. - Герой из народа. - Элмонт, - Джек поднял голову, чтобы посмотреть в глаза капитана, - ну какой из меня король? Я всю жизнь ковырялся в земле, лелея мечты о приключениях, надеясь поступить в королевскую гвардию и стать рыцарем. - Ну, - Элмонт усмехнулся, глядя на свой значок, приколотый к куртке Джека, - рыцарем ты уже стал... - Но я даже фехтовать не умею! - Мои люди умели фехтовать, - капитан грустно вздохнул. - Там, наверху, это не очень им помогло. Джек засмеялся. - Что в этом смешного? - раздраженно спросил Элмонт. - Вспомнил, как ты выглядел в тесте, посыпанный специями. - Забавное, должно быть, было зрелище, - капитан мило улыбнулся, швырнув в Джека маленькую подушечку. - Не на того напал! - Джек увернулся, хватая подушку побольше. Элмонт встал, грудью приняв летящий снаряд, и отправил его по обратной траектории. - Так не честно! Ты в доспехах! - подушка повалила привставшего Джека обратно на диван. - Все хотел спросить, как ты в них так легко двигаешься? - После первого десятка лет службы доспехи становятся второй кожей, - ответил капитан, опускаясь в кресло. - Ты хоть по ночам их снимаешь? Элмонт поднял одну бровь. - Почему тебя это интересует? Джек смутился. - Да не интересует в общем-то... Элмонт принялся расстегивать наручи. Джек следил за каждым его движением. Избавившись, наконец, от железяк и сложив их возле своего кресла, капитан закатал рукава. Взору Джека предстали шрамы, будущий король аж присвистнул. - Кто тебя так отделал? - в глазах юноши читался ужас. - Я семнадцать лет служу короне. Всякое бывало. Джек кивнул, принимая на веру этот факт и не спеша выяснять подробности. - Я не уверен, что смогу править королевством. - А тебе и не придется, - видя изумление на лице юноши, Элмонт пояснил: - С такой королевой, как наша Изабелла, ты хотя бы обедать вовремя не забывай. - Давно её знаешь? - сквозь смех спросил Джек. - С самого детства. Видел, как она росла, сбегала, возвращалась. Надеюсь, с твоим появлением этому пришел конец. Джек неуверенно кивнул. С наступлением ночи в замке стало ощутимо холодно. Отстегивая наплечники, Элмонт видел, как юноша поеживается. Наконец гвардеец избавился от железного панциря, оставшись в мягкой полотняной рубашке. Джек молча подвинулся, освобождая ему место на диване. Элмонт сел рядом. - Когда вы поженитесь, я, пожалуй, подам в отставку. Куплю маленький домик и буду там спокойно жить, - мечтательно протянул он. Джек задумчиво рассматривал черты лица капитана дворцовой стражи. - Не надо, - в полной тишине прозвучала до боли знакомая фраза: - Я без тебя не справлюсь. Капитан улыбнулся. Все короли одинаковые. - Ты можешь уговорить меня остаться, - чуть слышно прошептал он на ухо покорителя великанов. Поцелуй вышел приторным и тягучим. Не чета тому, которым наградила Джека принцесса во время спуска с земель великанов. А ночь обещала быть еще слаще... Утро первыми лучами солнца скользило по развалинам, заглядывая в каждую щель. Наступал день коронации. Когда Джек проснулся, гвардеец уже зашнуровал доспехи и собирался уходить. - Элмонт, - Джек окликнул капитана, когда тот уже коснулся дверной ручки. - Пока я еще просто Джек, пообещай мне две вещи: обращаться ко мне по имени, без титулов, хотя бы когда мы будем наедине... - А вторая? - гвардеец обернулся. Щенячий восторг в глазах полусонного юноши не обещал ничего хорошего. - Научи меня фехтовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.