ID работы: 10022944

Лучший свет

Джен
NC-21
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста

***

С того вечера, Атанасия почти не появлялась перед Ниной.Нет,она как обычно вставала очень рано и приготовив завтрак уходила даже не попрощавшись,чтобы не встретиться с временной соседкой. Ей было стыдно и неловко, попутно с этими чувствами шёл и гнев,из-за собственной беспомощности.Не смогла сдержать эмоции и шла на его поводу. Работала больше чем обычно и даже так не могла сосредоточиться на цели и иногда получала ранения,которых лечила в мгновения ока. И так прошла неделя,пока никто из двоих девушек не решались начать диалог первыми.Точнее только Атанасия. Нина же пыталась подловить моменты для разговора,ждала ночами но маленькая девочка словно знала, что ее ждут и будто бы специально не появлялась в квартире,что в конце концов Нина засыпала а на утро, просыпалась уже на кровати.И такой же вкусный завтрак ждал пациентку на столе.Но он был холодным,что говорило,хозяйка дома ушла уже очень давно.

***

Покуноде было стыдно перед Атанасией.Кто она такая,чтобы задавать ей такие вопросы?Копаться в ее прошлом и задевать возможные старые раны.Ребёнок убивающий ради того чтобы выжить в этом большом городе.Для этого нужно очень много сил и мужества.Атанасия,первая кто протянула руку помощи созданию тьмы,даже не заботясь и не зная кому она даёт крышу над головой и еду.Но теперь узнав что пережило это несчастный ребёнок,родилась она там где и откуда родом сама она.Бросать ее в одиночестве,маленькую девочку,что пережило достаточно за короткий промежуток времени,она не будет и не сможет.Даже несмотря на то что,она бесчувственная убийца и разрушитель чужих жизней,номер-9 в призрачной труппе называемой Геней Рёдан. —Я попытаюсь сделать ее жизнь чуть краше,как у обычных детей.Хочу дать тепло и заботу,недоступное в мое время.И я сделаю это,чего бы мне это не стоило-уверенно произнесла Пакунода смотря в зеркало.-Но сперва я должна извиниться,сегодня точно не буду спать!

***

Время 2:53 —Почему так долго?Где она шляется?—Пакунода измученная и почти засыпая сидела на стульчике в кухне.Только эту комнату освещал свет от люстры.–Хочу уснуть,но...я обещала что извинюсь перед ней.Так что,буду ждать хоть всю ночь. Похлопав себя по щеке несколько раз,она услышала тихий щелчок дверной скважины и то как медленно дверь открывается.Пулей вылетев из кухни,Пакунода сфокусировала свой взгляд на маленькой тёмной фигуре что закрывала за собой дверь.Из-за темноты было сложно что либо разглядеть. —Почему не спишь?-Маленькая фигура так и стояла в том месте так и не сдвинувшись.-Тебе нужно много спать чтобы быстрее выздороветь. —Ты,почему так поздно? Нет,я хотела сказать....давай поговорим .—глаза медленно привыкли к темноте. На какое-то мгновение я затаила дыхание и замерла на месте. Казалось, минула целая вечность, но мои ноздри тут же подсказали мне, что везде­сущий и тошнотворный запах крови как-то внезапно окреп, словно сгустился, обретя особую резкость и отчетливость. Атанасия была вся в крови. Ее маска, забрызганное темно-красной кровью, походило на лицо индейца в боевой раскраске. Брызги крови попали и на белоснежную одежду,у которого в некоторых частях были дыры от пуль и разрезы от ножей.Пакунода не с чем бы это не спутала. Быстро подойдя к ребёнку,стала спрашивать и проверять на наличие травм и увечий,на что получила короткий ответ-”Это не моя кровь.„ Атанасия ожидала любой реакции как:злость,отвращение или даже испуг.Но увидела лишь облегчённый выдох.Потрепав мои волосы Нина подняла меня и оставила в ванне со словами—Помойся хорошенько,от тебя несёт кровью ,оно перебивает твои запах сладкого ваниля.Я подготовлю для тебя одежду и буду ждать в комнате. Когда дверь в ванную закрыли,я зашла в душ и помылась от остатков крови.Полное очищение заняло около часа.Выйдя из душа направилась в спальню.Там меня сидя на кровати ждала Нина и указала пальцем на комплект пижамы из футболки и шортов.Одевшись хотела уже высушить голову но Нина быстро вырвала из рук полотенце и показала на место между ее ног говоря-Садись,я сама высушу и не упрямься. —И не собиралась,но с чего вдруг такая забота?И о чем ты хотела поговорить?-Тихо спрашиваю и понимаю что меня клонит ко сну из-за нежных прикосновений к моей голове. —Да так,просто хочу отплатить за помощь.А поговорим мы завтра,сейчас и тебе и мне нужно поспать.-Закончив свое дело,выбросила мокрое полотенце в корзину.Встав,немного разминалась,мышцы ныли из-за сильного напряжения и открыв шкаф вытащила с полки тоненький футон.—Куда ты? —О чем ты?Я сплю в кабинете,забыла?-Немного усмехнувшись и собиралась дальше идти,как.. —Спи рядом со мной.-Я немного вскинула брови показывая немое удавление,а это женщина смеётся-Не съем я тебя или может быть стесняешься?-задорно улыбнувшись Нина откинулась назад к кровати. —Нет,просто удивлена и зачем мне спать с тобой в одной кровати?-Все же быстро придя в себя спрашиваю. —Понимаешь,оказывается тут ночью жуть как холодно.И к тому же ты только на одном тонком футоне спишь,холодно ведь.Ты ведь хочешь чтобы я выздоровела?,а такими темпами я быстрее лягу с лихорадкой чем выздоровею,окажи услугу и побудь моей грелкой.Давольна?Теперь иди сюда и ляг уже.Не забудь свет выключить-и быстро залезла под одеяло,повернувшись в мою сторону похлопала рукой рядом с собой-Кровать большая,поместимся. —Иногда мне кажется,что хозяйкой этого дома являешься ты, а я какая то служанка выполняющая свои обязанности-Мило улыбаясь ей,а она улыбается в ответ и выключаю свет.Медленно уселась на край кровати и легла полностью.-ММММ Кровать ~как удобно. Чуть ли не пропела,и закрыла глаза.Несколько бессонных ночей дали о себе знать,поэтому уснула я быстро и без проблем.Ночью ощутила нежные объятия,в которых было тепло ,что хотелось еще больше утонуть в этом уюте.

***

Утро Время 9:45 Медленно открыв глаза и снова закрываю с новой силой из-за солнечных лучей пробивающихся через окна.И снова открываю уже смотря на время. –Почти десять утра,но я хорошо выспалась-Довольно потянулась и пошла в душ.Из кухни доносились лязги кастрюль и столовых приборов.—Думаю она решила спалить мою квартиру,я уже чувствую запах гари.—Быстро одевшись в длинную футболку белого цвета и тапки,направилась в кухню откуда уже выходили темные тучи. —Доброе утро,Нина.-Обмениваясь с добрыми пожеланиями я села в стульчик.—Что у нас на завтрак?И разве ты умеешь готовить? —Доброе,я умею,только вот у тебя странная плита и я случайно подожгла фартук-И в правду,от моего любимого фартука осталось лишь верхняя часть где было написано«Smile my dear ,you look beautiful today!».Эх придётся заказать точно такую же-А на завтрак у нас блины с шоколадом и какао.Она поставила тарелку сложенных блинов с двумя кружками какао.Взяв блинчик положила ее в рот. —УАААУ!И в правду вкусно!я сама пока не готовила их хотя и знаю рецепт.Да и я часто ем сладости и пп еду чем блины или что-то связанное с выпечкой.Очень вкусно)-говоря заворачиваю и кладу еще один в рот,при этом сперва смакуя в какао. —Хорош если тебе нравятся.Вчерашний разговор...я не умею красиво говорить или извинятся,так что скажу всё о чём думаю.Так, я хочу извиниться за свои эгоистичный поступок.Я готова хоть каждое утро готовить эти блинный,если таким способом смогу попросить у тебя прощение)-Видя ее серьезное лицо я лишь рассмеялась. —Я и не злилась на тебя ХА ХА ХА- немного успокоилась и ответила-я..,мне было стыдно,ведь я повела себя так по-детски,не смогла сдержать эмоции под контролем.Здесь нет твоей вины.Но если ты всё ровно чувствуешь перед мною то в качестве извинении расскажи что-нибудь о себе.-сделала еще глоток какао. —Хмм,что я могу рассказать о себе,ммм-Она схватилась за свои подбородок и начала думать,да так чтобы мы сидели несколько минут в тишине-Я могу сказать что нас двоих кое-что связывает и объединяет. —И что это?,что нас связывает?-Я хоть и знала что она скажет,но мне нравилось что она сама открывается мне,так что я просто включила детскую любопытность и внимательно следила за ее движениями. —Я тоже пришла из Метеор сити-Пакунода чувствовала что говорить об этом не стоило,где-то в глубины души говорилось что эта девочка всё знает,но смотря на это любопытное лицо которое поменялось на удивлённое,быстро отогнала эту мысль прочь. —Правда?!это,это совпадение или всё же судьба?Мы оба из того места.Это,мне нравится-К концу лишь мило улыбнулась.-Я рада,что есть человек понимающий меня. —Я тоже,очень рада,Атанасия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.