ID работы: 10023021

Затмевающий Рассудок

Джен
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затмевающий Рассудок

Настройки текста
Природа – место хаоса, но в то же время вершина идеального мира. То беспорядочная мешанина красок, то прекрасное сочетание цветов. Вот о том же думал Тиктак. Котик сидел над листком бумаги и пытался что-то нарисовать. Голубая вода мерно мочила кончик его хвоста, а вид на море со свисающей ветки мог вдохновить кого угодно. Но Тиктаку не повезло. Он опять не мог придумать хотя бы набросок арта для подруги. Голубому коту надо было ещё придумать стих, но разве он мог заставить свою фантазию проснуться. Тиктак настолько погрузился в свои мысли, что не заметил как сзади к нему подошёл отец. От неожиданности кот свалился в воду. - Тиктак? Ты не ушибся? – глаза Серого Лиса светились беспокойствием, но на его мордашке играла улыбка. Голубой кот вылез из воды и отряхнулся. Он немного обиженно посмотрел на своего отца, но кот не умел долго обижаться. Он запрыгнул обратно на ветку и лизнул кота в ушко. - Неа. Что ты тут делаешь? - Патрулирую территорию. А ещё хотел чтоб ты составил мне компанию. Ты не против? Тиктак радостно кивнул Серому Лису и спрятал свою бумагу в корнях дерева. Два кота побежали по территории Шайки разбитого Корабля. Когда отец и сын добежали до непроходимой глуши, Серый Лис остановился и хитро улыбаясь сказал своему сыну: - Тиктак, ты сможешь пройти глушь? Ты ведь всё равно хотел стать старшим матросом. Баунтик будет горда, что ты не имея двадцати лун прошёл этот лабиринт. Голубой котик в шоке уставился на своего отца. Но потихоньку эта мысль затмевала его рассудок, и вскоре он ответил ему. - Ну пап… Только если ты пойдёшь впереди. – Тиктак встал за ним и Серый Лис пошёл в глубь непроходимой глуши. Отец котика ухмыльнулся. Он быстро скользил между деревьями, так что его сын еле поспевал за ним. Вдруг кот пропал. Тиктак остановился и пытался разглядеть синюю шубку Серого Лиса. Молодой кот услышал голос. Тот звал его по имени. Имя Тиктака разносилось со всех сторон, кот в панике начал метаться и звать своего отца. Когда голоса слились в одно это повторяющие одно и тоже слово, котик забился в гниющую листву между корней дерева. Тиктак моргнул. Когда он открыл глаза, мимо него пронеслась тёмная тень. Кот не мог не моргать, а существо всё приближалось к нему. Крик Серого Лиса, зовущего своего сына затмил рассудок Тиктака, кот закрыл глаза и упал на землю. Он почувствовал когти, которые впились в его шею. Открыв глаза в последний раз, он увидел синею шерсть Серого Лиса окутанную тьмой. В его глазах пронеслась вся жизнь. Баунтик, Февральская, Марс, Дворянин, Мурика и другие коты шайки, которые были в его жизни. Он вспомнил свои посвящения, сдачи тестов и охоту, а также всё другое что было с ним. Из глотки умирающего кота вырвался крик. - АЙРТОН!!! Тиктак открыл глаза лёжа около Мелибоэ. Последние мгновения жизни снились ему уже не в первый раз. Он давно понял, что сознание его отца захватил Затмевающий Рассудок, мимо которого должны были пройти коты для получения должности Старший Матрос. Лёжа около души своего друга, он вспоминал своё счастливое детство рядом со своей семьёй и шайкой. Те счастливые моменты жизни, которые почти исчезли из памяти Тиктака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.