Раньше. Но не сейчас.
3 декабря 2020 г., 15:12
В очередной раз проклиная себя за так безрассудно принятое решение ответить согласием на предложение Гермионы провести несколько недель на едине с собой, Офелия звонко стуча каблуками по вымощенному асфальту делала очередной глоток черного кофе, думая что забег в кафе напротив министерства, сделанный кучерявой подругой пятнадцать минут назад, был не такой уж и плохой идей.
Остановившись, рыжеволосая встала напротив большого здания. Прямо перед ней — дом номер 11, левее — номер 10, правее — номер 13. Мысленно проговорив «Площадь Гриммо, 12» и нетерпеливо постукивая каблуком, Офелия стала ждать пока перед ней появиться дом. Поттер, вздохнув и откинув рыжие кудри назад, поднялась на крыльцо по истертым каменным ступеням к возникшей из небытия двери. Черная краска на ней давным давно потрескалась и осыпалась. Сняв защитные чары, Офелия переступила порог и попала в почти кромешную тьму прихожей.
Что ей делать?
Ответ был прост.
Она не знала.
Гермиону ждать девушка не собиралась. Они с подругой договорились, что первые две недели рыжеволосая попытается провести одна, а дальше как получится. Бесшумно пройдя вперёд, девушка попала в коридор. Длинный и мрачный, с отстающими от стен обоями и вытертым ковром на полу. Над головой тускло отсвечивалась затянутая паутиной люстра, а на стенах вкривь и вкось висели потемневшие от времени портреты. Проведя кончиками пальцев вдоль стены по телу рыжеволосой пробежал табун мурашек. Пройдя дальше, не переставая вести подушечками пальцев по стене, Офелия вдруг подумала.
А как же было раньше?
Раньше, когда весь высший свет с нетерпением ждал приглашение на очередной бал устроенный неповторимой и прекрасной леди Друэллой Блэк.
Будучи пятнадцатилетней девочкой Офелия нашла её колдографию. Она как сейчас помнила случай, когда во время уборки устроенной Молли ей на голову упал альбом, а из него выпало фото. Подняв его, девочка пораженно замерла во все глаза уставившись на женщину на снимке.
«Друэлла Винда Блэк (Розье)» гласила подпись на другой стороне фотографии.
«Наш мир недостоин такой красоты», - подумала Поттер и незаметно подняла черный альбом который, позже, поддавшись неведомому порыву, отдала Кричеру.
Раньше, когда этот неухоженный коридор был изумителен.
На потолке висела красивая люстра, бархатные портьеры, а на стенах с обоями находилось огромное множество портретов в тяжелых рамах. Все это в приглушенном свете свеч и люстры представало в мрачном великолепии.
Раньше когда все здание восхищало гостей, показывало, в чей дом они попали.
Раньше…
Но не сейчас.
Постаравшись как можно тише пройти мимо портрета двоюродной тетушки, девушке показалось будто за ней кто-то наблюдал. Незаметно достав из кармана палочку, Офелия резко обернулась, но не увидев ничего кроме кромешной тьмы она устало вздохнула.
«Вот когда-то смеялась над Грюмом, а теперь сама параноиком становлюсь», - подумала Поттер и пошла бродить по дому.
А ночью её опять преследовало прошлое погружающее в себя с головой.
*****
Четыре дня Офелия держалась. В первый день, пытаясь отделаться от ощущения присутствия постороннего в доме, Поттер под крики мадам Блэк заглядывала туда, куда ей раньше запрещали и делала то, что раньше не могла.
На второй день Офелия решила научиться готовить. Одевшись соответственно сегодняшним планам, рыжеволосая воодушевленно вошла на кухню и тут же недовольно цокнула языком.
«Для начала здесь нужно устроить капитальную уборку», - подумала девушка и, горестно вздохнув, сошлась в молчаливой схватке с противниками именующими себя пыль и грязь.
На помощь, к удивлению Офелии, ей пришел Кричер бубня что-то неразборчивое себе под нос. Покончив с уборкой, Поттер растрёпанная, уставшая и разомлевшая, но до безумия довольная сидя в кресле пила кофе и ела бельгийские вафли с клубничным сироп приготовление от чего-то ставшим более дружелюбным Кричером.
«А готовить можно научиться и потом» подумала Офелия и, поглощенная своими мыслями, она не заметила тень человека все это время наблюдавшей за ней.
На третий день Поттер нашла бальный зал.
Мрачный и покрытый несколькими слоями пыли. Он был просто огромным, имеющим увеличенную высоту и большое центральное пространство, окруженное старинной мебелью. Окна были закрыты тяжёлыми шторами, а посередине стояло пианино. И Поттер пришла в голову безумная идея. С помощью магии она начала расчищать зал, а Кричер, который увидев что рыжеволосая опять затеяла уборку, снова начал ей помогать. Покончив с этим, Офелия осмотрев плоды их с Кричером роботы, удовлетворенно кивнула и, дойдя до своей комнаты, завалилась спать.
Но в этот день её потревожили совсем не кошмары.
*******
Приоткрыв глаза девушка поморщилась. Ей ужасно хотелось пить. Уже начиная вставать с постели, Поттер заметила мужской силуэт стоявший напротив кровати. Рыжеволосая так и замерла. Ей было до дури страшно и она не помнила куда положила палочку. Постаравшись успокоиться, девушка нащупала ножик бабочку под подушкой, который она хранила при себе еще со времен войны. Сжав его, Офелия выдохнула и резко обернулась.
Там был…
Там не было никого.
Вообще.
Несколько секунд Поттер сидела тяжело дыша, а потом резко подорвалась с кровати и побежала на первый этаж к портрету мадам Блэк. Увидев подбежавшую Офелию, Вальбурга начала громко кричать, но тут же умолкла увидев что большие, карие глаза были полны слез, ужаса и страха. Офелия же, стоя перед двоюродной тетей и тяжело дыша, тихо спросила:
— Можно я здесь с Вами посижу?
Женщина несколько секунд смотрела на Поттер тяжёлым взглядом, но все же прикрыла глаза в знак согласия. Сев на пол рыжеволосая закрыла глаза и, сама не зная почему, прошептала:
— Я схожу с ума. Недосып, кошмары, паранойя, а теперь еще и чувство будто за мной кто-то наблюдает, силуэт…
— Силуэт? — перебив девушку, вдруг спросила Вальбурга .
Вздрогнув от голоса ведьмы рыжеволосая помолчав ответила:
— Да, я видела силуэт мужчины он… Он стоял напротив моей кровати и… И это были не галлюцинации!
Будто пытаясь заверить саму себя воскликнула Офелия.
— Что же, дом Блэков полон тайн и загадок, которые не смогло разгадать ни одно поколение после основателя нашего рода. — позволив себе коротко ухмыльнуться, ответила Вальбурга.
— Что мне делать? — срывающимся голосом спросила девушка, начиная судорожно вытирать подступившие слезы.
— Можешь уйти из дома, но поскольку ты этого не сделаешь…
— Почему Вы так считаете? — бесцеремонно прервала её Офелия, подняв заплаканные глаза.
Поморщившись женщина ответила:
— Потому что несмотря на то, что за тобой кто-то следит…
— Вы мне верите!? — воскликнула Поттер с надеждой глядя на старуху.
— Юная леди, прошу не перебивать меня, — раздраженно ответила ей мадам Блэк, — Так вот, несмотря на то, что за тобой здесь кто-то следит, ты не можешь отрицать того факта, что в этом доме тебе комфортно, — она жестом руки остановила уже открывшую рот Поттер, — Ещё до смерти моего покойного сына я наблюдала за тобой и была более чем удовлетворена, ведь кровь Блэков сделала свое. Ни один член нашей семьи не будет равнодушен к первому дому Блэков, ведь именно тут находится наше начало.
— Значит, вы хотите сказать будто единственное, что держит меня здесь это кровные узы!?
— Возможно, а возможно и нет. Залезть к тебе в голову я не смогу, — ответила ей старуха и замолчала.
*******
Просидев напротив портрета Вальбурги добрые полчаса, Офелия все же отправилась в царство Морфея. Заметив это, мадам Блэк посмотрела в пустоту и спросила:
— Зачем?
— Я не собирался её пугать, — стал ей ответом мужской голос.