ID работы: 10023034

Окно напротив

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К тому моменту как последняя серия Тома и Джерри была просмотрена 6-летней Кристиной, на улицу уже опустилась глубокая темень. Она взглянула на электронные часы, стоявшие на тумбочке справа – 23:19. Их всё не было. По ощущениям девочки не было, наверно, уже вечность. Она хотела позвонить. Ещё раз, четвёртый по счёту. Но во время последнего разговора, её мама, у которой был какой-то странный, будто замедленный голос, сурово попросила больше не беспокоить их, и сообщила, что они скоро придут. Скоро – слово, которое она уже успела возненавидеть. Что оно означает? Скоро – это не сегодня и не завтра, не через пять минут и через десять, это просто скоро. Пустая неопределённость и неизвестность. Кристина слезла с дивана, прошлась по комнате, освещённой тусклым, жёлтым светом лампочки. Папа много раз говорил, что надо поменять на какую-то «энергосберегающую» или типа того. Она взяла Джека, сидевшего рядом с ней во время всего просмотра, прижала к груди и отправилась с ним на кухню попить воды. Спать не хотелось. Ей нужно было дождаться их, обязательно. Конечно, можно лечь с Джеком, как и каждую ночь, но так или иначе он был всего лишь плюшевым кроликом и не мог заменить живых, настоящих людей. Опустошив стакан воды, Кристина вновь проследовала в гостиную и подошла к зеркалу. - Смотри, у тебя ухо порвалось – показала она Джеку, чьё левое ухо действительно разошлось по швам, нужно будет попросить маму зашить. Бело-синий кролик с улыбающейся мордой и морковкой в правой руке воспринял свое ранение равнодушно. Он был довольно большим и, будучи поставленным на пол, доставал Кристине выше пояса. Затем девочка взглянула на себя. Длинные и прямые чёрные волосы были немного растрёпаны, большие, синие глаза выглядели сейчас печальными, а выражение лица взволнованным. У Кристины был небольшой носик с кончиком кверху и пухлые губки. Одета она была в полосатую, бело-розовую кофту и чёрные колготки. Ей нравились эти вещи. Больше всего она не любила одевать длинные платья, почти до ступней, потому что в них было очень неудобно, но мама утверждала, что это красиво. Кристина ей не верила. Дима итак ей говорил, что она красивая и одета она была тогда не в платье, так что мама ей действительно врала. Девочка подошла к окну, раскрыла тёмные шторы и начала смотреть вниз. Она решила стоять тут до тех пор, пока их не увидит. С высоты десятого этажа двор отлично просматривался, высокие фонари освещали его оранжевым цветом. Внизу были люди, они ходили туда-сюда, сидели на скамейках, общались, смеялись. Кристина, жалела, что рядом нет Димы. Наверно он уже спит. Нужно позвать его погулять завтра, пройтись по новым местам, он любит всё новое. Девочке нравилось то, что они живут на десятом этаже. Высота её завораживала. Она поминала, как два месяца назад они прокатились все вместе на Американских горках. Кристина тогда кричала от страха во всё горло, но когда вагончики остановились, ей стало невероятно легко и радостно. Она словно стала птицей на эти несколько коротких минут. Научилась по-настоящему летать. Напротив их дома, на довольно небольшом расстоянии располагался другой, внешне точно такой же. В большинстве окон там уже не горел свет, но кое-где ещё остался. Кристина начала мысленно проводить между ними линии, думая какая фигура может получиться. Тем временем, людей внизу становилось всё меньше, они разбредались по подъездам, скрывались за углами домов и через несколько минут, двор стал абсолютно пустым. Кристина опустила взгляд вниз. Папина машина стояла на положенном месте. Они сказали, что сегодня приедут на такси, и она принялась внимательно наблюдать за каждым автомобилем, въезжавшим во двор. Девочка знала, что такси чаще всего жёлтого цвета – её любимого. Но из двух машин, появившихся за это время, одна была чёрной, а другая серой, а вскоре они перестали заезжать совсем. Ей стало совсем грустно и неуютно. Почему они так долго? Может позвонить ещё раз? Нет, лучше не надо, иначе она точно получит, когда они вернутся. Мама же сказала, что скоро, значит скоро. Кристина вновь посмотрела на дом, огней в нём стало ещё меньше, они были словно потухшие звёзды. Буквально через минуту, на глазах у девочки погасло ещё одно. Она решила за этим понаблюдать, что бы хоть чем-нибудь себя развлечь, во время этого бесконечного и давящего ожидания. Раз, два, три, один за другим, свет в окнах постепенно гас, пока, наконец, не осталась всего одно, располагавшееся на десятом этаже прямо напротив. Кристина сразу заметила, что там нет штор, комната была освещена тусклым светом, стоящего слева торшера, внутри было практически ничего не видно. Девочку передёрнуло. Ей вдруг стало не комфортно при взгляде на это окно. Она посмотрела вниз – никакого такси по-прежнему не было. Подняла взгляд и тут же её сердце забилось быстрее. В проёме горящего окна кто-то стоял. Тёмная фигура, среднего роста, худого телосложения, скорее всего мужчина, но Кристина не сказала бы об этом наверняка. Она инстинктивно сильнее прижала Джека к груди, ей стало страшно. Человек в окне смотрел прямо на неё. Смотрел не отрываясь, не двигаясь с места. Она чувствовала на себе его пронзающий взгляд. Девочка, знала, что нужно срочно закрывать шторы и спрятаться под кровать. Она не желала видеть эту пугающую фигуру, это одинокое горящее окно. Но что-то не давало ей сдвинуться с места. Кристина будто загипнотизированная смотрела на этого человека. В этот момент, он плавно поднял правую руку вверх, растопырив пальцы, а потом сжал их. Через пару секунд он начал медленно раскрывать кулак и Кристина с ужасом увидела, что верхние фаланги пальцев отсутствовали. Они просто исчезли. С них не капала кровь, человек не корчился в судорогах, он всё также неотрывно глядел на неё. Сердце девочки заколотилось ещё быстрее, её руки сжимали Джека так сильно, что ногти впились в ткань, а жуткая фигура всё не уходила. Человек поднял на этот раз левую руку и направил её в сторону, скрыв за стеной. В окне она виднелась лишь по локоть. Затем он поднял её вверх и Кристина закричала. Руки после локтя не было. Она исчезла, также как верхняя половина всех пальцев. Девочка дрожала от ужаса, стоя у окна, по её щекам покатились слёзы. Джек, с дырками от ногтей, выпал из её ручек. Кристина понимала, что ей нужно, во чтобы то ни стало, уйти отсюда. Убежать хоть на край света. Только чтобы не видеть всего этого. Внезапно, окно напротив открылось нараспашку. Тёмная фигура начала приближаться к проёму, вползла на подоконник, всё также неотрывно глядя на девочку. Собрав все свои последние силы, Кристина всё же смогла сдвинуться с места и резко задёрнула шторы, в тот же момент, заревев на всю квартиру от увиденного ужаса. Она не хотела видеть, как этот человек прыгает, как его изуродованное тело без половины руки и пальцев лежит на асфальте. Однако, немного успокоившись, девочка поняла, что не услышала ничего. Удара о землю не было. Неужели он по-прежнему там и смотрит на неё? Дрожащими руками, ухватившись за края штор, Кристина быстро раздвинула их и вдруг увидела, что окно больше не горит. Оно было тёмным, как и все остальные. Девочка протёрла глаза, не веря увиденному. Ничего не изменилось. Окно по-прежнему не горело. К Кристине пришла в голову спасительная мысль, что всё это ей всего лишь привиделось. Что ничего на самом деле не было. И она даже успела поверить в это, на коротки миг, ровно до того момента, как сзади на её плечи не легли чьи-то холодные руки, уже совершенно целые. Она тут же обернулась и потеряла от страха дар речи. Перед ней стоял он и это был не человек. - Хочешь научиться летать? В ту же секунду он толкнул её вперёд, разбив окно. Кошмарный, предсмертный крик девочки разнёсся на все этажи, мимо которых она падала.

***

Имя жертвы: Солнцева Кристина Сергеевна Возраст: 6 лет Время смерти: 4 октября 2002 года, около 23 часов Причина смерти: падение с 10 этажа, несчастный случай, либо самоубийство Свидетели: отсутствуют Статус дела: закрыто
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.