Глава первая, в которой наглядно показаны плюсы успешной учёбы
13 июля 2013 г., 17:29
Аплодисменты, море лиц, обращенных ко мне, улыбающаяся мама, поднятый вверх большой палец лучшей подруги Лизы, и мое бешено колотящееся сердце, готовое выпрыгнуть из груди и станцевать канкан.
Божечки, божечки-божечки-божечки, пожалуйста!...
- И первое место занимает ученица девятого класса "Б" двадцать седьмой школы Фок Полина...
ДА!!! ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!!
Не в силах сдерживаться, сжимаю руки в кулаки, прикладываю их к груди, зажмуриваюсь и начинаю мелко подпрыгивать на месте. Слышу, как по залу раздается смех. Приоткрываю глаза и вижу лицо ошарашенного профессора, известного в наших кругах под кличкой «Дамблдор» (такая же длинная борода и очки на носу), он держит грамоту - теперь мою грамоту! - и микрофон.
— Извините, — деланно смущенно опускаю взгляд в пол, как примерная девочка, но как только профессор отворачивается, вскидываю руку со словами: "Да, детка!".
Смех в зале становится громче, присутствующие изо всех сил сдерживают улыбки. Профессор опять оборачивается и видит мой невинный взгляд пай-девочки.
Люблю издеваться над людьми. Это весело, серьезно.
— Кхм, — профессор пытается сохранить свой величественный вид и уверенно продолжает, — Ко мне обратился мой хороший друг господин Кан из института Конкук. Он очень заинтересовался нашим проектом и пригласил победителя на неделю в Сеул, чтобы тот прочитал...
Извините, что? Что-что-что? Или я сошла с ума, или...
Замечаю удивленно-вопросительный взгляд Лизы и пожимаю плечами: не помню, чтобы такое говорили, я бы не пропустила. Сеул - это же центр К-попа, моего любимого К-попа, я ж шизанутый К-попер!!!
«Дамблдор» поворачивается ко мне, и я первый раз вижу полуулыбку на его лице.
— Второго июля у тебя самолёт, всё оплачено, включая проживание и еду.
Сказать, что я в абсолютном шоке, значит ничего не сказать.
Я сплю, да? Сейчас проснусь и буду страдать целый день... Или это типа «первое апреля, никому не верю»?
Открываю рот, как рыба, брошенная на песок, и чуть не падаю от внезапных и сильных объятий Лизы. Она поворачивает меня к себе и начинает изо всех сил трясти за плечи:
— Ты! Ты что, не понимаешь?! Ты едешь в Сеул! Сеул, мать моя Джи-Дрэгон, СЕУЛ!!!
Ее звонкий голос разрушает оцепенение, и я глубоко вздыхаю.
- Я... Я не ожидала этого... Это... Так внезапно... О, БОЖЕ! СЕУЛ!!! — кажется, это было слишком громко - бабуля на третьем ряду схватилась за сердце и огляделась, как бы пытаясь понять, кого убивают. — Мне срочно нужен хороший фотоаппарат и инстаграм, и... И... ТАМ ЖЕ ВЕЗДЕ АЙДОЛЫ!!! О-о-о, я их полностью всех обфотографирую! И да, я постараюсь украсть для тебя Рена! И Кибома! А мне надо будет прихватить мою прелесссть...
Резко вздрагиваю, выныривая из воспоминаний, когда чей-то чемоданище проезжает по моим ногам (какой еще идиот, кроме меня, додумается стоять посреди сеульского аэропорта и предаваться воспоминаниям, когда вокруг шастают злобные людишки, готовые отдавить тебе все части тела...?). Отпускаю ручку своего чемодана (он благополучно падает) и хватаюсь сначала за носок одного кеда, потом другого, и, потеряв равновесие, приземляюсь на пол, выпустив из рук паспорт, билет на самолет, карту и плеер.
— /Аньон/, Сеул, — пытаюсь пафосно произнести фразу, сдувая прядь волос.
Вообще я приготовила ее для другого момента. Ну, там где-нибудь, на мосту при закате, когда весь город будет передо мной...
— Welcome, — хмыкает надо мной незнакомый голос, а потом быстро-быстро начинает что-то говорить на корейском.
Да, я не знаю корейского. И не собираюсь его учить. И увлечение К-попом в течение года ничего не изменило и не изменит. Я знаю только пару основных слов, и то только их произношение, написанные на корейском они для меня тайна покрытая мраком: "аньон", "саранхэ", "оппа", "камсахамнида", "чугулле?", "йа" и "айщ". Вы что, это же базовый словарь! Представим ситуацию: идете вы по улице, видите биаса, вы ему типа "оппа, саранхэ!", подбегаете, спотыкаетесь, вскрикиваете "айщ" и падаете ему на грудь, он вас ловит, вы ему "аньон", протягиваете бумагу для подписи, он подписывает, но вам не отдает (издевается, что вы маленького роста и не можете отобрать у него драгоценную бумажку), вы ему "йа, чугулле?", он смеется и отдает бумажку, вы говорите "камсахамнида" и уходите. Та-дам!
Кхм, кажется меня уже минуты две кто-то зовет "мисс"...
Поднимаю голову и вижу симпатичного корейца. Не айдол, но вполне-вполне: блондин, челка на бок, глаза карие, подведены, а сквозь майку отчетливо видны мускулы... В данный момент он смотрит на меня встревоженно, потом внезапно выражение его глаз сменяется на удивленное, вперемешку с облегчением и насмешкой.
— Ты Лина? — парень вдруг переходит на английский, подавая мне руку.
Откуда он знает мое имя? Вампир, читающий мысли, инопланетянин или фанат? Хм, второе мне нравится больше всего...
— Э-э-э... Ну, если Лина сокращенно от Полины, то да, — встаю и поправляю волосы, убирая прядку за ухо.
Хотя она все равно выпадет. Мама уговорила (больше никогда не буду слушать маму, честное слово) сделать каскад, так что теперь спереди волосы у меня чуть-чуть не доходят до ключиц, а сзади ниже лопаток. И поэтому они все время вываливаются, лезут в глаза и нос. Вот побреюсь нафиг и все!
Тем временем кореец успевает собрать мои бумаги и вещи и вот уже протягивает их мне.
— Фок? — уточняет он.
— Спасибо, — запихиваю вещи в рюкзак, — Да, я Полина, в смысле Лина Фок. Ты меня знаешь?
Парень широко улыбается, и я вижу белоснежные, но слегка кривые зубы.
— Я - Кан Джу Бин, сын профессора Кана. Это он...
— Организовал это путешествие для победителя, да, я знаю, — с облегчением, но и легкой обидой (не инопланетянин, грустьпечальтоска) киваю головой и разглядываю еще раз нового знакомого (Вывод: симпатичный, умный. Мне нравится!). — Приятно познакомиться.
— Мне тоже, — Джу Бин поднимает мой чемодан, фыркает (а что, я люблю зеленый цвет и лягушек, не вижу ничего не смешного в рисунках на чемодане) и кивает головой в сторону выхода, приглашая и идти. — Меня послали тебя встретить. Я-то думал, что приедет какая-нибудь страшная ботаничка и заучка...
Я фыркаю.
— Ты еще пожалеешь, что приехала я, — стараюсь, чтобы мой голос звучал зловеще, но, кажется, не получается, потому что кореец косо смотрит на меня и сдерживает улыбку.
Он молчит, я тоже молчу и рассеяно кручу в руках уже не нужный билет на самолет. Потом выбрасываю его в мусорку и рассматриваю людей.
Вот идет девушка с надписью "MBLAQ" на футболке. Скорее всего, если я сейчас подойду и начну петь их песню, она сначала допоет ее вместе со мной, а потом уже спросит, кто я. Ух ты, мальчик, похожий на Лухана... Или это Лухан?! А, нет, у него нос другой. Жаль, а то я бы не отказалась обнять его...
А мы уже вышли на улицу и идем куда-то в сторону. Наверное, к остановке автобуса или такси.
— У тебя хороший английский, — Джу Бин решил прервать тишину.
Ну, как тишину. Разговоры, скрип багажа, плач детей, лай собак... Короче, вы поняли.
— У тебя лучше.
Серьезно, он так шпарит на английском, что я не всегда успеваю его понимать.
— Логично, я же уже институт заканчиваю. Если бы у меня английский был на твоем уровне, то меня бы просто убил бы профессор Ким. Он так измывается над теми, кто не учит, например, над моим лучшим другом.
— Угу, у нас в школе тоже так...
— В ШКОЛЕ?!
Чего он удивляется?
— Ну, да, в школе. Я перешла в десятый класс, мне шестнадцать лет...
— СЕРЬЕЗНО?!
Я остановилась. Или я что-то не понимаю, или он идиот.
— Джу Бин, почему ты так удивляешься?
— Ну я думал, что тебе лет двадцать, и что ты уже в университете учишься...
Странно, обычно мне наоборот дают меньше, чем есть. У меня просто лицо детское, да и рост всего метр пятьдесят девять. Всегда на год-два возраст уменьшают.
— Почему ты так решил?
— Ну, просто когда отец прочитал твое исследование, то так долго хвалил и восторгался стилем, мыслями и содержанием, что мы все решили, что ты точно уже в университете учишься...
— Спасибо, — наверняка я покраснела, во всяком случае щекам стало жарко.
— А возраст... Я думал, что ты просто выглядишь младше, на шестнадцать-семнадцать лет где-то...
— Знаешь, в России мне тоже давали меньше.
— Еще меньше?
— Понимаешь, у нас там в шестнадцать лет девушки курят, пьют, ходят на каблуках, тусуются в клубах и вообще тянут лет на двадцать. Не все, конечно, но большая часть. А я таким не занимаюсь, поэтому кажется, что мне вообще четырнадцать лет.
— Надо рассказать ребятам, им понравится. Но ты так круто написала...!
Пожимаю плечами и выдаю стандартную фразу с абсолютным покерфейсом:
— Так я же гений.
— Ага, а еще скромная до ужаса.
— А тебе сколько лет?
— Двадцать четыре недавно исполнилось. Я тебя старше на восемь лет! Кошмар, какой я старый!
Джу Бин сворачивает к дороге и останавливается у небольшой машины красного цвета. С водительского сидения выходит мужчина, кланяется нам, берет мой чемодан и запихивает его в багажник.
За мной прислали машину?
— Джу Бин, эту машина специально для меня прислали?
— Почти. Отец попросил у знакомого автомобиль и водителя, так как он не смог сам поехать тебя встретить, а я не вожу.
— Почему?
— Лень сдавать на права.
Идиот. Ему просто лень сдавать. Хотя мне тоже лень, хотя и рано еще. Эх, как я тебя понимаю, бро.
Джу Бин открывает дверь в приглашающем жесте, и я, нагибаясь, залезаю в автомобиль. Внутри очень уютно, сидения малиновые, работает кондиционер, а после душной улицы это очень приятно.
Кореец залезает с другой стороны и что-то коротко говорит водителю.
Машина трогается.
Чего -то не хватает... А, музыка!
— Джу Бин, можешь попросить его включить радио?
— Без проблем, — парень произносит длинную фразу, и водитель наугад включает станцию.
Знакомая мелодия...
— Ну так что, т... — парень не успевает договорить, так как я закрываю ему рот ладонью и прижимаю палец к своим губам.
— Тихо, помолчи. Это...? Это "Lucifer", да?
Пожалуй, это одна из немногих песен, где я знаю, как хоть что-то танцевать... О, любимый момент сейчас будет!
В машине тесно, но русские девушки не сдаются, они на скаку останавливают избу и без страха входят в горящего коня... Стоп, что? Мне кажется, или я что-то перепутала? Хотя это же русские девушки... Отпускаю корейца и разминаю руки.
Geobu hal su eobtneun neoeui maryeokeun LUCIFER
…Медленно развожу руки в стороны, подняв вверх указательные пальцы.
Geobu hal su eobtneun neoeui mabeobeun LUCIFER
…Пытаюсь сделать "электрошокер", но получается что-то среднее между конвульсиями и цыганским потряхиванием грудью.
Джу Бин быстро моргает. Кажется, он просто потрясен. Я так хорошо танцую? А дома все жалуются...
— М-м-м, Лина, а что ты сейчас делаешь? – он говорит как будто с сумасшедшей.
А? Что-то не так?
— Вообще-то я танцевала, если что.
— Если это был танец, то я африканский бобер.
Что? Э-э-э... Бобер? И вообще, чего прицепился?
– Раз такой умный, то сам танцуй!
— Да пожалуйста!
Парень отсчитывает - раз, два, три, четыре - и идеально выполняет движение.
Я понимаю, что рот у меня открыт в немом изумлении, и спешно закрываю его.
— Вау, это просто потрясающе, как ты так можешь? Это же шикарно, великолепно! — этими глупыми словами не выразить весь мой восторг, но хоть что-то.
— Знаю, — Джу Бин отвечает так, как будто слышит слова восхищения каждый день и уже привык к ним.
Я приподнимаю бровь и выжидательно смотрю на него.
— Чего? - кажется, он слегка смущен.
— Где ты так научился?
— Я - Шавол, занимаюсь в клубе...
— Ух ты! Ва-а-а, я прямо завидую.
— Хочешь сходить со мной?
Он серьезно?! Круто!!!
— Конечно! Я тебя просто обожаю, — какой он милый.
Не могу перестать улыбаться. За что мне такой хороший друг попался?
— Я... Извини, мне звонят, — Джу Бин достает телефон и начинает что-то говорить в него.
Пока он занят, пофотографирую-ка я пока улицу...
Достаю фотоаппарат, включаю его и открываю окно. Солнце светит прямо в объектив и мне в глаза, так что ничего не видно. Я щурюсь, потом понимаю, что не помогает, и лезу за темными очками.
– Лина?
— А? — я оборачиваюсь, вижу лицо Джу Бина совсем близко от моего и инстинктивно дергаюсь назад. — Ой, прости, рефлекс, — я виновато улыбаюсь, понимая, что могла обидеть его.
— Ничего. Я хотел сказать, что... Ух ты! У тебя глаза цвет поменяли!
— Я знаю. Они сами по себе серые, на солнце серо-голубые, а в тени серо-зеленые.
Глаза - моя любимая часть тела. Ну еще и губы. А всем остальным я не очень довольна, мягко говоря. Глаза у меня небольшие, меняют цвет, ресницы темные и длинные. Губы пухлые, причем нижняя сильнее, но из-за того что прикус неправильный, верхняя слегка выдается вперед над нижней.
— Классно! А вот у меня всегда карие, даже скучно, - парень вздыхает.
— А я люблю карие. Они напоминают то кофе, то чай, то шоколад, то...
— Фекалии.
— ЙА, ДЖУ БИН, чугулле? Что за гадость ты говоришь!
Но парень не слушает меня. Он, весь подавшись вперед, так и уставился мне в глаза.
— Ты. Знаешь. Корейский? — в удивлении можно топор повесить.
— Джу...
— ТАК КАКОГО Я ТУТ С ТОБОЙ НА АНГЛИЙСКОМ БОЛТАЮ?! У меня лето!!! Я сдал экзамены. Мне лень думать! Я...
— Воу, воу, воу, полегче, приятель. Я знаю всего пару слов из дорам, так что не мучайся – в ближайшее время тебе придётся разговаривать со мной именно по-английски.
Парень потер виски, наморщив лоб.
— Все женщины - коварные существа.
— А все мужики - козлы.
— Бабы - ведьмы!
— Мужики - идиоты!
— Зато все бабы - истерички!!!
— А мужики - придурки!!!
— А...
— Извините, что прерываю вашу увлекательную беседу, но мы приехали, — голос водителя, чистый, с идеальным произношением английского, звучит настолько внезапно, что мы пару секунд молча смотрим на него.
— Вы говорите на английском? — похоже, у Джу Бина сегодня день открытий.
— Да.
— О. Оу. Э-э-э, спасибо. Да.
По моему, для него все это слишком.
Мы вылезаем из автомобиля, водитель достает мой чемодан и уезжает, оставив нас перед... домом. Обычным домом. С квартирами. Не отель.
— Джу Бин, мы точно на месте?